Выбор вилки, варианты

Вопросы новичков
Правила форума
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
  • Автор
My bike: Merida
Phone: 8(995)094 25 55
Real Name: Konstantin
Контактная информация:

Re: Выбор вилки, варианты

Сообщение Konstantin »

Наше сообщество в контакте https://vk.com/mountain_vrn

My bike: Scott
Phone: +79155898696

Сообщение Dietrich von Bern »

alexforse
http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=17870

RS Dart 1 как вариант...

My bike: Китай 29er
Phone: 89204683572
Real Name: Владимир
Контактная информация:

Сообщение VladimirI »

тоже вариант , эластомерка конечно, но возможно хоть не залюфтит через пару тысяч км.

My bike: А4

Сообщение АН-74 »

всем доброго времени суток, мат. часть хромает, поэтому прошу помочь в выборе,
нужна вилка, НЕ гоночная, а что-то мягкое, хорошо отрабатывающее как мелкие так и крупные неровности, вводные:
60/40
асфальт/ лес, грунты со спусками, корнями, камнями, песком и всем остальным.

Колёсики: 26"
Ноги: 32 мм
Ось: 9 mm QR
Рулевой шток: 1-1/8"
Цвет: черный

смотрю на:

1.Rock Shox Reba RL 26" Solo Air 100 black (отсутствие пушлока печалит, но не критично)
или
2. Rock Shox SID XX Solo Air 100 X-Loc black, этой вообще ни у кого из знакомых нет,
на веломании про последнюю самые противоречивые отзывы, а Рыба знакома, но всегда хочется попробовать что-то новое.
:)

брать планирую у subs-a или на БД (хотя думаю думаю на БД дороже получится),

вопросы- есть ли ещё претенденты?
- по ресурсу надежности вилки и отсутствию негативных отзывов кто более предпочтителен?

буду признателен за добрые советы!
hi.jpg
hi.jpg (92.42 КБ) 6296 просмотров

Контактная информация:

Сообщение VladimirI »

сид избыточен.
манитушку можно взять https://www.bike-components.de/en/Manit ... el-p38744/
на ebay дешевле http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R4 ... 20mm&rt=nc

Сообщение АН-74 »

VladimirI писал(а):манитушку можно взять
за совет спасибо, но я ни бум-бум по вилкам, она дороже, чем она лучше ребы? какие плюсы?
и насчет ТО вилок я тоже "безрукий", не придется потом на ТО Наливаичу её отправлять?
у нас их ремонтить умеют?

Контактная информация:

Сообщение VladimirI »

вот дешевле и с выносным локом , если он тебе принципиален http://www.ebay.com/itm/mr-ride-MANITOU ... 4d2fdc1f78
или белая http://www.ebay.com/itm/mr-ride-MANITOU ... 3cf64a722d
если на ноге , то дешевле http://www.ebay.com/itm/mr-ride-MANITOU ... 35e7994d63

вилки в общем равноценные +- , демпфер у маниту настраивается в более широких пределах. перебирается так же на коленке, расходники есть везде.

My bike: Комменцаль
Phone: 9o8147l666
Real Name: Павел

Сообщение mps0 »

АН-74, pushlock заменили на OneLoc. Еще можно fox float ctd o/c, дорого, но вдруг subs предложит по более низкой цене, но фокс до 15 года нуждается в тюнинге пружины,
p.s. Сразу после покупки все вилки нуждаются в сервисе.

Сообщение АН-74 »

Спасибо наимудрейший, буду читать и думать,
манитухи почему-то даже не рассматривал как вариант, хз почему...
ушел читать про R7.
mps0, спасибо, но с fox-ами я надеюсь никогда не встречусь больше на своих лисапедах,
была долгоиграющая история с отказом от гарантии (через 1,5 месяцев анодированное покрытие на ногах стало стираться) ,
долгая переписька, предисковое заявление итэдэ,итэпэ.... в итоге назад виль приняли, но осадочек у меня остался, больше ни-ни...
Последний раз редактировалось АН-74 19 апр 2015, 18:09, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение luden »

По своему опыту советую Magura. С желаемым ходом. Солидарен с мнением, что Fox нафиг - качество и надежность у них хромают, обслуживание сложное и частое. На Маниту катался, в принципе нормально, но Magura лучше. Думаю, здесь немаловажным является их твердая смазка.

Еще говорят очень круто работает Лефти, но стоимость будет заметно выше + некоторый колхоз в случае неподходящей рамы.

Сообщение mps0 »

АН-74, ваше право, но анодирование может слезть у любой вилки без нулеового ТО, а путный демпфер, имеющий возможность тюнинга это abs+ и ctd, может еще DLO3 от магуры.

Сообщение АН-74 »

luden, изначально прицеливался на РШ, тк если что, они ремонтопригодны, все их знают и запчасти всегда можно найти, поэтому "экзотики", хотелось бы избежать.
хочу что б не искать потом, где сделать ТО или как её ремонтить,
не помню, кто, но помно, как кто-то в врн искал для ТО экзотичной вилки механиков, в итоге не нашел (то инструма нужного не было,то знания) и в итоге отправлял Наливаичу в мск, вот такой вот *опы я хотел бы избежать))

Сообщение АН-74 »

mps0 писал(а):АН-74, pushlock заменили на OneLoc.
что-то я случайно не обратил внимания на эту фразу, а зря... а можно поподробней?
я так и не понял, на ребе удаленная блокировка теперь возможна при покупке?

Контактная информация:

Сообщение VladimirI »

возможна , есть варианты с выносной , есть на ноге.

Сообщение mps0 »

АН-74, так утверждается официальный сайт), но в продаже есть reba 26 с манеткой pushloc

Сообщение luden »

от РокШокс меня в свое время сильно отворотило то, что внутри они натурально из пластмассы. с ТО вилки, помнится, были какие-то сложности у sparven, речь шла о вилке от DT.

Магура - ни разу не экзотика. просто откуда-то взялся миф про "народные РокШоксы", и он давно прижился. я видел внутри и РокШоксы, и Магуры, и Фоксы, и Маниту. С DT опыта не было. Магуры в обслуживании не сложнее РокШоксов. даже проще. ломаться там практически нечему. расходники всегда есть на BikeComponents. своим Магурам ТО делаю сам, примерно раз в сезон, чаще не требуется.

кстати, если не в курсе, только за счет гориллы, расположенной с другой стороны по сравнению с РокШоксами и Фоксами, у DT, Маниту и Магур торсионная жесткость выше. Встречал цифру "на 10-15%" :)

по моему скромному имхо, у SRAM совсем не получаются тормоза (например, конструкция пружины, держащей тормозные колодки, из-за которой диск ВСЕГДА будет чиркать о колодки, как ни настраивай; для сравнения, у Магуры здесь идеальное решение - магниты) и плоховато получаются амортизаторы. остальные изделия как правило хороши или очень хороши.

Сообщение mps0 »

luden, sparven вроде бы сейчас за фокс). а тормоза магуры, с их ценой и быстро вскипающим маслом, тоже далеки от идеала. Я думаю экзотикой можно не считать при условии, что можно купить запчасти в России с доставкой в течении недели.

Контактная информация:

Сообщение VladimirI »

26 реба с прямым штоком , под эксцентрик 251,26 EUR https://www.bike-components.de/en/Rock- ... 15-p39610/
правда не сток , а 2-7 дней , но это нормальный срок

Сообщение luden »

рискну предположить, что это только до тех пор, пока sparven не решит Фокс полностью перебрать :D

цена на тормоза от Магуры имхо вполне адекватна. 167eu за пару МТ4, которые по фичам достаточны. Насчет "быстро вскипающим маслом" - откуда такая информация? был личный опыт? у меня за 5 лет пользования Магурой такого не было. у товарищей тоже. допускаю, что такое возможно на серьезных спусках в горах. в нашей местности - вероятность такого ничтожно мала. вероятность порвать гидролинию имхо заметно больше. у DOT по сравнению с минеральными маслами есть свои недостатки - например, они активно набирают воду. это значит, прокачивать их надо чаще. а еще они небезопасны для кожи, в отличие от минеральных масел. вот неплохой FAQ по тормозным жидкостям.

для вилки имхо надо сразу купить масло (смазку) и комплект сальников. остальные расходники могут никогда не потребоваться. если же потребуются, лично я предпочту купить их в зарубежных интернет магазинах и подождать 2-3 недели, а не переплачивать зачастую в разы местным барыгам.

VladimirI, у этой вилки подробный и негативный отзыв, есть смысл задуматься о качестве сего девайса :)

Сообщение mps0 »

luden, как часто по вашему мнению надо менять масло в картридже?
В вашем faq информация по вскипанию magura royal blood?
Ответить