Выбор вилки, варианты
Правила форума
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
- Автор
- My bike: Merida
- Phone: 8(995)094 25 55
- Real Name: Konstantin
- Контактная информация:
Re: Выбор вилки, варианты
alexforse за эти денги Б/У
http://www.velo36.ru/forum/viewtopic.ph ... 90&start=0
http://www.velo36.ru/forum/viewtopic.ph ... 0%B0%D1%8F
http://www.velo36.ru/forum/viewtopic.ph ... 90&start=0
http://www.velo36.ru/forum/viewtopic.ph ... 0%B0%D1%8F
-
- My bike: Scott
- Phone: +79155898696
- My bike: Китай 29er
- Phone: 89204683572
- Real Name: Владимир
- Контактная информация:
тоже вариант , эластомерка конечно, но возможно хоть не залюфтит через пару тысяч км.

-
- My bike: А4
всем доброго времени суток, мат. часть хромает, поэтому прошу помочь в выборе,
нужна вилка, НЕ гоночная, а что-то мягкое, хорошо отрабатывающее как мелкие так и крупные неровности, вводные:
60/40
асфальт/ лес, грунты со спусками, корнями, камнями, песком и всем остальным.
Колёсики: 26"
Ноги: 32 мм
Ось: 9 mm QR
Рулевой шток: 1-1/8"
Цвет: черный
смотрю на:
1.Rock Shox Reba RL 26" Solo Air 100 black (отсутствие пушлока печалит, но не критично)
или
2. Rock Shox SID XX Solo Air 100 X-Loc black, этой вообще ни у кого из знакомых нет,
на веломании про последнюю самые противоречивые отзывы, а Рыба знакома, но всегда хочется попробовать что-то новое.

брать планирую у subs-a или на БД (хотя думаю думаю на БД дороже получится),
вопросы- есть ли ещё претенденты?
- по ресурсу надежности вилки и отсутствию негативных отзывов кто более предпочтителен?
буду признателен за добрые советы!
нужна вилка, НЕ гоночная, а что-то мягкое, хорошо отрабатывающее как мелкие так и крупные неровности, вводные:
60/40
асфальт/ лес, грунты со спусками, корнями, камнями, песком и всем остальным.
Колёсики: 26"
Ноги: 32 мм
Ось: 9 mm QR
Рулевой шток: 1-1/8"
Цвет: черный
смотрю на:
1.Rock Shox Reba RL 26" Solo Air 100 black (отсутствие пушлока печалит, но не критично)
или
2. Rock Shox SID XX Solo Air 100 X-Loc black, этой вообще ни у кого из знакомых нет,
на веломании про последнюю самые противоречивые отзывы, а Рыба знакома, но всегда хочется попробовать что-то новое.

брать планирую у subs-a или на БД (хотя думаю думаю на БД дороже получится),
вопросы- есть ли ещё претенденты?
- по ресурсу надежности вилки и отсутствию негативных отзывов кто более предпочтителен?
буду признателен за добрые советы!
-
- Контактная информация:
сид избыточен.
манитушку можно взять https://www.bike-components.de/en/Manit ... el-p38744/
на ebay дешевле http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R4 ... 20mm&rt=nc
манитушку можно взять https://www.bike-components.de/en/Manit ... el-p38744/
на ebay дешевле http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R4 ... 20mm&rt=nc

-
за совет спасибо, но я ни бум-бум по вилкам, она дороже, чем она лучше ребы? какие плюсы?VladimirI писал(а):манитушку можно взять
и насчет ТО вилок я тоже "безрукий", не придется потом на ТО Наливаичу её отправлять?
у нас их ремонтить умеют?
-
- Контактная информация:
вот дешевле и с выносным локом , если он тебе принципиален http://www.ebay.com/itm/mr-ride-MANITOU ... 4d2fdc1f78
или белая http://www.ebay.com/itm/mr-ride-MANITOU ... 3cf64a722d
если на ноге , то дешевле http://www.ebay.com/itm/mr-ride-MANITOU ... 35e7994d63
вилки в общем равноценные +- , демпфер у маниту настраивается в более широких пределах. перебирается так же на коленке, расходники есть везде.
или белая http://www.ebay.com/itm/mr-ride-MANITOU ... 3cf64a722d
если на ноге , то дешевле http://www.ebay.com/itm/mr-ride-MANITOU ... 35e7994d63
вилки в общем равноценные +- , демпфер у маниту настраивается в более широких пределах. перебирается так же на коленке, расходники есть везде.

-
- My bike: Комменцаль
- Phone: 9o8147l666
- Real Name: Павел
АН-74, pushlock заменили на OneLoc. Еще можно fox float ctd o/c, дорого, но вдруг subs предложит по более низкой цене, но фокс до 15 года нуждается в тюнинге пружины,
p.s. Сразу после покупки все вилки нуждаются в сервисе.
p.s. Сразу после покупки все вилки нуждаются в сервисе.
-
Спасибо наимудрейший, буду читать и думать,
манитухи почему-то даже не рассматривал как вариант, хз почему...
ушел читать про R7.
mps0, спасибо, но с fox-ами я надеюсь никогда не встречусь больше на своих лисапедах,
была долгоиграющая история с отказом от гарантии (через 1,5 месяцев анодированное покрытие на ногах стало стираться) ,
долгая переписька, предисковое заявление итэдэ,итэпэ.... в итоге назад виль приняли, но осадочек у меня остался, больше ни-ни...
манитухи почему-то даже не рассматривал как вариант, хз почему...
ушел читать про R7.
mps0, спасибо, но с fox-ами я надеюсь никогда не встречусь больше на своих лисапедах,
была долгоиграющая история с отказом от гарантии (через 1,5 месяцев анодированное покрытие на ногах стало стираться) ,
долгая переписька, предисковое заявление итэдэ,итэпэ.... в итоге назад виль приняли, но осадочек у меня остался, больше ни-ни...
Последний раз редактировалось АН-74 19 апр 2015, 18:09, всего редактировалось 2 раза.
-
По своему опыту советую Magura. С желаемым ходом. Солидарен с мнением, что Fox нафиг - качество и надежность у них хромают, обслуживание сложное и частое. На Маниту катался, в принципе нормально, но Magura лучше. Думаю, здесь немаловажным является их твердая смазка.
Еще говорят очень круто работает Лефти, но стоимость будет заметно выше + некоторый колхоз в случае неподходящей рамы.
Еще говорят очень круто работает Лефти, но стоимость будет заметно выше + некоторый колхоз в случае неподходящей рамы.
-
АН-74, ваше право, но анодирование может слезть у любой вилки без нулеового ТО, а путный демпфер, имеющий возможность тюнинга это abs+ и ctd, может еще DLO3 от магуры.
-
luden, изначально прицеливался на РШ, тк если что, они ремонтопригодны, все их знают и запчасти всегда можно найти, поэтому "экзотики", хотелось бы избежать.
хочу что б не искать потом, где сделать ТО или как её ремонтить,
не помню, кто, но помно, как кто-то в врн искал для ТО экзотичной вилки механиков, в итоге не нашел (то инструма нужного не было,то знания) и в итоге отправлял Наливаичу в мск, вот такой вот *опы я хотел бы избежать))
хочу что б не искать потом, где сделать ТО или как её ремонтить,
не помню, кто, но помно, как кто-то в врн искал для ТО экзотичной вилки механиков, в итоге не нашел (то инструма нужного не было,то знания) и в итоге отправлял Наливаичу в мск, вот такой вот *опы я хотел бы избежать))
-
что-то я случайно не обратил внимания на эту фразу, а зря... а можно поподробней?mps0 писал(а):АН-74, pushlock заменили на OneLoc.
я так и не понял, на ребе удаленная блокировка теперь возможна при покупке?
-
- Контактная информация:
возможна , есть варианты с выносной , есть на ноге.

-
АН-74, так утверждается официальный сайт), но в продаже есть reba 26 с манеткой pushloc
-
от РокШокс меня в свое время сильно отворотило то, что внутри они натурально из пластмассы. с ТО вилки, помнится, были какие-то сложности у sparven, речь шла о вилке от DT.
Магура - ни разу не экзотика. просто откуда-то взялся миф про "народные РокШоксы", и он давно прижился. я видел внутри и РокШоксы, и Магуры, и Фоксы, и Маниту. С DT опыта не было. Магуры в обслуживании не сложнее РокШоксов. даже проще. ломаться там практически нечему. расходники всегда есть на BikeComponents. своим Магурам ТО делаю сам, примерно раз в сезон, чаще не требуется.
кстати, если не в курсе, только за счет гориллы, расположенной с другой стороны по сравнению с РокШоксами и Фоксами, у DT, Маниту и Магур торсионная жесткость выше. Встречал цифру "на 10-15%"
по моему скромному имхо, у SRAM совсем не получаются тормоза (например, конструкция пружины, держащей тормозные колодки, из-за которой диск ВСЕГДА будет чиркать о колодки, как ни настраивай; для сравнения, у Магуры здесь идеальное решение - магниты) и плоховато получаются амортизаторы. остальные изделия как правило хороши или очень хороши.
Магура - ни разу не экзотика. просто откуда-то взялся миф про "народные РокШоксы", и он давно прижился. я видел внутри и РокШоксы, и Магуры, и Фоксы, и Маниту. С DT опыта не было. Магуры в обслуживании не сложнее РокШоксов. даже проще. ломаться там практически нечему. расходники всегда есть на BikeComponents. своим Магурам ТО делаю сам, примерно раз в сезон, чаще не требуется.
кстати, если не в курсе, только за счет гориллы, расположенной с другой стороны по сравнению с РокШоксами и Фоксами, у DT, Маниту и Магур торсионная жесткость выше. Встречал цифру "на 10-15%"

по моему скромному имхо, у SRAM совсем не получаются тормоза (например, конструкция пружины, держащей тормозные колодки, из-за которой диск ВСЕГДА будет чиркать о колодки, как ни настраивай; для сравнения, у Магуры здесь идеальное решение - магниты) и плоховато получаются амортизаторы. остальные изделия как правило хороши или очень хороши.
-
luden, sparven вроде бы сейчас за фокс). а тормоза магуры, с их ценой и быстро вскипающим маслом, тоже далеки от идеала. Я думаю экзотикой можно не считать при условии, что можно купить запчасти в России с доставкой в течении недели.
-
- Контактная информация:
26 реба с прямым штоком , под эксцентрик 251,26 EUR https://www.bike-components.de/en/Rock- ... 15-p39610/
правда не сток , а 2-7 дней , но это нормальный срок
правда не сток , а 2-7 дней , но это нормальный срок

-
рискну предположить, что это только до тех пор, пока sparven не решит Фокс полностью перебрать 
цена на тормоза от Магуры имхо вполне адекватна. 167eu за пару МТ4, которые по фичам достаточны. Насчет "быстро вскипающим маслом" - откуда такая информация? был личный опыт? у меня за 5 лет пользования Магурой такого не было. у товарищей тоже. допускаю, что такое возможно на серьезных спусках в горах. в нашей местности - вероятность такого ничтожно мала. вероятность порвать гидролинию имхо заметно больше. у DOT по сравнению с минеральными маслами есть свои недостатки - например, они активно набирают воду. это значит, прокачивать их надо чаще. а еще они небезопасны для кожи, в отличие от минеральных масел. вот неплохой FAQ по тормозным жидкостям.
для вилки имхо надо сразу купить масло (смазку) и комплект сальников. остальные расходники могут никогда не потребоваться. если же потребуются, лично я предпочту купить их в зарубежных интернет магазинах и подождать 2-3 недели, а не переплачивать зачастую в разы местным барыгам.
VladimirI, у этой вилки подробный и негативный отзыв, есть смысл задуматься о качестве сего девайса

цена на тормоза от Магуры имхо вполне адекватна. 167eu за пару МТ4, которые по фичам достаточны. Насчет "быстро вскипающим маслом" - откуда такая информация? был личный опыт? у меня за 5 лет пользования Магурой такого не было. у товарищей тоже. допускаю, что такое возможно на серьезных спусках в горах. в нашей местности - вероятность такого ничтожно мала. вероятность порвать гидролинию имхо заметно больше. у DOT по сравнению с минеральными маслами есть свои недостатки - например, они активно набирают воду. это значит, прокачивать их надо чаще. а еще они небезопасны для кожи, в отличие от минеральных масел. вот неплохой FAQ по тормозным жидкостям.
для вилки имхо надо сразу купить масло (смазку) и комплект сальников. остальные расходники могут никогда не потребоваться. если же потребуются, лично я предпочту купить их в зарубежных интернет магазинах и подождать 2-3 недели, а не переплачивать зачастую в разы местным барыгам.
VladimirI, у этой вилки подробный и негативный отзыв, есть смысл задуматься о качестве сего девайса

-
luden, как часто по вашему мнению надо менять масло в картридже?
В вашем faq информация по вскипанию magura royal blood?
В вашем faq информация по вскипанию magura royal blood?