Собственно в субботу решил с дачи в Медовке катнуть на Кожевенный кордон максимально коротким путем, а именно проехать к М4 через ЗАаэропортовские поля/леса.
Зная, что дорога какая-то имеется вдоль колючки территории взлетно-посадочной полосы, решил выдвигаться. Отлично укатанная дорога была не такой протяженности как хотелось, следы оставленные велосипедами "Турист" вскоре закончились и им на смену стала встречаться разнотравье и др. буйная растительность. Вскоре по более менее заросшей дороги добрался до сторожки и подстанции с двумя локаторами и антеннами Тesla. Фотографировать не стал, опасаясь злобных сторожевых собак и охранников, поэтому быстро промчал этот участок (только "лопух" из кустов удалось зафиксировать). Дальше дорога заросла напрочь, если в начале пути - это были репьи, резеда и колючки с пижмой, то сейчас под колеса попадались отростки дикой груши и непойми еще какого кустарника. Местами приходилось соскакивать с велика и тащить его волоком
Но и такая заброшенная колея скоро, к моему разочарованию, закончилась и уперся я в огромную ямищу: кругом поваленные деревья и два круглых котлована, следы земельной техники, военных ЗИЛов и пр. Видимо в глуши решили построить две глубинные пусковые установки для крылатых ракет
Взялся искать хоть какую-нибудь дорогу и поплутав нашел тропинку петляющую между деревьев и уходящую вниз в поросший орешником и чапаралем лог. Возвращаться не хотелось (только вперед!) начал спуск. Нормальному движению мешали деревья и кустарник, опять приходилось спрыгивать с вела, огибать и пригибаться, объезжать кочки и стволы мертвой древесины... Скоро я заметил, что тропинка эта не принадлежала человеку, а являлась самой настоящей звериной тропой, потому что дальше можно было идти только на четвереньках. И звери эти - кабаны, следы их жизнедеятельности были повсюду. Плюнув через левое плечо, взял вело подмышку и пошел напролом, ориентировался на слышимый звук клаксонов проезжающих где-то фур, да и глаза искали просвет в непроходимой чаще. Минут через 10 лес поредел, на смену заросшего бурелома с кустарником появились отдельно стоящие деревья без подлеска... и о чудо, наткнулся на дорогу один конец который уходил куда-то в чащу (откуда я только что пришел), другой к дачным домикам. Очень хотелось узнать куда ведет эта дорога в обратном направлении, но искушать судьбу новыми изысканиями был не в силах, жара давала о себе знать (пот ручьем. К реке, срочно к реке!), посему спрашиваю:
Кто-нить знает эту дорогу? Сам постараюсь это выяснить в ближайшее время, просто заеду на нее со стороны дач и буду искать путь в сторону аэроколючки.
Ну а дальше через дачи я выехал на М4 как раз над затяжным спуском, что позволило мне на расслабоне проехать неск. сотен метров практически не вкручивая

Дальше описывать не имеет смысла, все Кожевенный знают, приехал на Спутник, заныкал велосипед и пошел купаться на пляж Колоса. Эта дистанция составила ~ 3.5 km, что значительно сокращает путь нежели бы я поехал по трассе мимо чертовицкого поворота и т.д., плюс не мешают автофуры и прочая движуха, не так жарко (в лесу все-таки попрохладней чем на раскаленном асфальте), однако и потерял я метры в поисках удобного проезда по кустам и буреломам... м.б. по неизведанной дороге оно и покороче будет...
Фоты прилагаю: