Эт да, согласен, а про диапазон чуть выше что кто скажет?vgd писал(а):Как это нет? А вес?Поставив вместо плохоработающей эластомерки, жесткую легко экономим 1-1,5 кг
"БЛИЦ-ВОПРОС"
Правила форума
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
- Автор
- My bike: GT Avalanche 1.0 2011
- Phone: +7-920-219-09-86
- Real Name: Максим
- Контактная информация:
Re: "БЛИЦ-ВОПРОС"
-
- My bike: Merida
- Phone: 8(995)094 25 55
- Real Name: Konstantin
- Контактная информация:
Как пользователь мериды 200 v скажу что вилка в ней не самое главное
-
- Контактная информация:
Linch поделитесь впечатлениями? Можно в личке, чтобы тему не засорять.
-
- Контактная информация:
Ну что-то я тему совсем из блиц-вопросной превратил в вопросно-вопросную
Вопрос по гарантии на раму. Мне тут dimbas100 подсказал, что гарантия на обвес и раму мериды составляет полгода. Видимо, это объясняет, почему при той же примерно цене навеска на мериде часто получше (сравниваю с GT и Jamis, у которых 5 лет и пожизненная гарантия на раму, соответственно). Что предпочесть в связи с этим?
-
- Phone: 89102406236
- Real Name: Йурег
- Контактная информация:
5 лет на навеску??? эт фантастика
If you type google into google you can brake the INTERNET
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
(c) баш
Don't buy upgrades, ride up grades (c) MTBR
-
- Контактная информация:
На навеску, если память не изменяет, год или полгода. На раму - 5 лет.Mazay писал(а):5 лет на навеску???
-
- Контактная информация:
mmlevin, берите то что удобней,и подходит вам по стилю катания и деньгам. Раму у велов способны сломать только редкие индивиды( не зависимо от марки рамы)
-
- Контактная информация:
Linch, камень с души) а может поможете определиться? вел нужен для:
а)поездок на работу, в гараж, километров 6 в одну сторону. несколько раз в неделю.
б) покатушки на выходных, место - лесные тропинки, корни там всякие, бугры.
также есть желание освоить технику прыжков, задача минимум - свободное преодоление бордюров высотой см хотя б 20, т.к. по дороге на работу частенько приходится из-за этого сбавлять скорость, ну и хорошо бы освоить классику - банни-хоп, вилли, легкие невысокие (полметра думаю) дропы.
а то может я вообще делаю выбор в неверной категории?
а)поездок на работу, в гараж, километров 6 в одну сторону. несколько раз в неделю.
б) покатушки на выходных, место - лесные тропинки, корни там всякие, бугры.
также есть желание освоить технику прыжков, задача минимум - свободное преодоление бордюров высотой см хотя б 20, т.к. по дороге на работу частенько приходится из-за этого сбавлять скорость, ну и хорошо бы освоить классику - банни-хоп, вилли, легкие невысокие (полметра думаю) дропы.
а то может я вообще делаю выбор в неверной категории?
-
- Контактная информация:
неужели ты хочешь ездить по тротуарам????mmlevin писал(а):свободное преодоление бордюров высотой см хотя б 20, т.к. по дороге на работу частенько приходится из-за этого сбавлять скорость
(c) баш
-
- My bike: Merida One-Twenty 800D 2011
- Phone: 9525435583
- Real Name: Евгений
mmlevin, если хочется триала, следует брать вел с большим углом верхней трубы рамы и низким седлом (а в особо запущенных случаях вообще без седла). Как то так: http://www.meridavrn.vov.ru/description ... Ame=velo11
Для покатушек по пересечёнке, асфальту, городу, в походы, можно из серии Matts TFS
А коль по пересечёнке гонять жёстко и прыгать с полуметровых бордюров, наверное, целесообразнее Matts Trail. А может и вообще двухподвес, коль финансы позволяют.
ЗЫЖ: а Мазая послушай, по тротуарам нельзя (согласно ПДД), по ним медленнее, а иногда и опаснее. На дороге опасны в основном только ТП.
Для покатушек по пересечёнке, асфальту, городу, в походы, можно из серии Matts TFS
А коль по пересечёнке гонять жёстко и прыгать с полуметровых бордюров, наверное, целесообразнее Matts Trail. А может и вообще двухподвес, коль финансы позволяют.
ЗЫЖ: а Мазая послушай, по тротуарам нельзя (согласно ПДД), по ним медленнее, а иногда и опаснее. На дороге опасны в основном только ТП.
-
- Контактная информация:
Mazay писал(а):неужели ты хочешь ездить по тротуарам????
машину вожу, права есть, ПДД знаю, речь не об этом. иногда медленнее и опаснее, иногда быстрее и безопаснее. Не совсем понял, что есть ТП?Dzhaks писал(а):ЗЫЖ: а Мазая послушай, по тротуарам нельзя (согласно ПДД), по ним медленнее, а иногда и опаснее. На дороге опасны в основном только ТП.
по теме - до этого рассматривал TFS, считаете есть смысл более внимательно присмотреться к Trail?
ЗЫ: полметра не есть цель сейчас, это скорее как требование, чтобы заложить запас прочности:)
-
- My bike: Merida One-Twenty 800D 2011
- Phone: 9525435583
- Real Name: Евгений
ТП есть тупая песда. Она никогда не пропустит тебя, когда едешь по главной, не видит помех справа, разворот на перекрёстке выполняет с ..того раза и т.д.. При непропускании её мотоциклистом/велосипедистом для последних результат оказывается плачевным.
А вот если заложить запас прочности... Не знаю, я вот, например, по ухабам агрессивно катаю, но с препятствий особо не прыгаю, мне 120 мм вилки за глаза хватает с массой тела 110 кг.
После покупки необходимо натянуть спицы, иначе восьмёрок не избежать: при наличии только заводской натяжки они возникнут и при спокойной езде.
А вот если заложить запас прочности... Не знаю, я вот, например, по ухабам агрессивно катаю, но с препятствий особо не прыгаю, мне 120 мм вилки за глаза хватает с массой тела 110 кг.
После покупки необходимо натянуть спицы, иначе восьмёрок не избежать: при наличии только заводской натяжки они возникнут и при спокойной езде.
-
- Администратор
- My bike: CUBE AMS Pro
- Phone: +79036542319
- Контактная информация:
mmlevin, полуметровые дропы - это нормально для КК. Нормальная рама должна выдерживать, если ты конечно весишь не 100+ и не грохаешься всем весом без аммортизации ногами. Бордюды до 20см легко преодолеваются без снижения скорости обычным кантрийным хопом, банник для этого не нужен. И ради всего этого нет смысла брать тяжеленную даунхильную раму.
yyy: Когда кажеться, надо бить себя учебником русского языка по голове.
-
- Контактная информация:
Dzhaks Насчет ТП так и понял)
Semik Вес сейчас 72.
Понял, буду иметь ввиду.
Semik Вес сейчас 72.
Знал бы прикуп - жил бы в СочиSemik писал(а):Бордюды до 20см легко преодолеваются без снижения скорости обычным кантрийным хопом, банник для этого не нужен.
само собой, нет.Semik писал(а):не грохаешься всем весом без аммортизации ногами.
Так ведь и не хочу, у меня сейчас больше 17 кг, столько даунхильник весит, всяко полегче хочется.Semik писал(а): И ради всего этого нет смысла брать тяжеленную даунхильную раму
-
- Контактная информация:
надо запас ободов на балконе тогда держать - недолет-замятие обода-кривое колесоSemik писал(а):Бордюды до 20см легко преодолеваются без снижения скорости обычным кантрийным хопом
(c) баш
-
- My bike: Cube Aim 2011 custom
- Phone: 89155406466
- Real Name: Денис
- Контактная информация:
сам спрашивал - сам отвечаю, ибо эксперимент поставлен.Drag писал(а):взаимозаменяемы ли орехи(те, котоыре freewheel body) у втулок XT(М756) и deore(M525)?
и вообще, чем они друг от друга отличаются?
Итак ответ на первый вопрос: да. орехи можно менять местами. обычный деоровский встаёт на ХТ-шную втулку как родной.
ответ на вопрос номер 2: внешне различаются формой пазов для крепления кассеты(у ХТ каждый паз посередине проточен вдоль, а у деоры - сплошные), на деоровском отсутствует резинка-пыльник. В остальном внешне идентичны.
Деоровский каюсь, не разбирал, но подозреваю, что разницы внутри не увижу.
в остальном различия, может быть ещё в материалах и обработке поверхностей, но тут уж наглаз не очень-то определишь.
-
- Контактная информация:
Drag, ценый опыт
-
- My bike: orbea ravel 28, garry fisher custom
- Phone: +79601089836
- Real Name: Михаил
- Контактная информация:
Народ, посоветуйте велокомп с дачиком каденса, бюджетный.
- My bike: Китай 29er
- Phone: 89204683572
- Real Name: Владимир
- Контактная информация:
Какой ключик нужен под обычные DT нипеля , что в комплекте с компетишенами идут ? размеры разные же https://www.bike-components.de/products ... 2--3-.html
3.2 мм. Что фашисты подразумевают под 1-2-3 не знаюVladimirI писал(а):Какой ключик нужен под обычные DT нипеля , что в комплекте с компетишенами идут ? размеры разные же https://www.bike-components.de/products ... 2--3-.html