в прошлом году по жаре вляпался в битум. из волокон вывести не смог. езжу с пятнами битума и не парюсьDwoex писал(а):Битум выводится только бензином или растворителями типа толуола. Уцелеет ли при этом ткань- ХЗ.

в прошлом году по жаре вляпался в битум. из волокон вывести не смог. езжу с пятнами битума и не парюсьDwoex писал(а):Битум выводится только бензином или растворителями типа толуола. Уцелеет ли при этом ткань- ХЗ.
Есть еще один вариант. Перед стиркой капаем любым моющим средством для посуды на пятна, выдерживаем от получаса до часа и стираем. Насчет битума не могу сказать, но пятна остального происхождения уходят без следа.Mitritch писал(а):Ну што хозяюшки - есть рецепты?
у меня этих пятен было столько, что мне всю майку нужно было залить.WertMacQuarrie писал(а):Перед стиркой капаем любым моющим средством для посуды на пятна
У меня тож 2-е футболки с пятнами битума, ни как не отмыть, как я только не пробывал: порошки, мыло, замачивание, застрирывание, ваниш, мыло от пятен, другие средства из маминого стирально отдела ни чего не помогает.Mitritch писал(а):Говорила мне мама - белое и обтягивающее не носи, а меня вдруг угораздило
вообщем, заляпал я майку грязью с эссвальта. Ну думал - г..но вопрос, ведь есть сини гранулы в порошке, про это вся реклама поет, они умные и фсе такое... ага.
После первой стирки в стиралке я об их уме чего-то стал сомневаться... Замочил в порошке, еще раз руками постирал - никакого эфекта. Самый лучший результат это обычное хозяйственное мыло, и дешево и сердито, но все равно - не идеал.
Ну што хозяюшки - есть рецепты?
не очень, точно не помню, что-то около 700 руб.TopSecret писал(а):футболка дорогая?
в солярке - это перебор, по-моемуKEEPER писал(а):Afer, осталось попробовать органические неполярные растворители: керосин, бензин, уайт-спирит, солярка на худой конец.![]()
ну 700р это нормальная футболка, за кусок тряпки-то, можешь попробовать чудо amwey'евской косметики, типа лок по моему называется, поспрашивай у соседей наверняка кто-то продают, у меня с голубых джинс моторное масло отмывается только в путь, но тебе думаю лучше замочить в бензине отмыть битум, и потом бензин отмыться твоими синими грануламиMitritch писал(а):не очень, точно не помню, что-то около 700 руб.TopSecret писал(а):футболка дорогая?
нуихренсней, бензином - жалко футболку, спиртом - жалко спирт
на авторынке битумной мастики завались в разных фасовкахKEEPER писал(а):бензине растворял смолу и, доведя раствор до консистенции сметаны, покрывал им козырек балкона
Уайт спирит ничего не сделает джерси,хотя для под страховки можно намочить незаметный участок на джерси,а от бензина пятна останутся, а растворитель сожжетAfer писал(а):Кто воспользуется бензином для удаления битума с синтетической футболки, попрошу дать комментарии по эффекту на битум и на материал джерси.
Там 172 г заявлено.Mazay писал(а):с этими ничо не будет