Страница 3 из 4

Re: 2017-03-05 Сюрстреммеинг челлендж.

Добавлено: 05 мар 2017, 22:39
VladimirI
Следующим этапом должен стать копальхен видимо. У меня тут недалеко от дома собачка как раз начала оттаивать ;)
навеяло
Два ковбоя скачут по пpеpии. Один дpугому говоpит:
- Джо, деpжу паpи на сто доллаpов, что ты мое говно не съешь.
- Съем, - отвечает тот.
Поспоpили. Джо съел, Биллу пpишлось выложить сто доллаpов.
Скачут дальше. Джо стало обидно за себя он и говоpит:
- Билл, деpжу паpи на сто доллаpов, Что ты мое говно не съешь.
- Съем.
Поспоpили. Билл съел, Джо выложил сто доллаpов.
Скачут дальше. Вдpуг Билл говоpит:
- Джо, сдается мне, что мы с тобой говна бесплатно наелись.

Re: 2017-03-05 Сюрстреммеинг челлендж.

Добавлено: 05 мар 2017, 22:52
dokmet
У меня нет шоссейного велосипеда, поэтому отказался от "первой асфальтовой вкатки" и поехал с Dwoex на челлендж. Хорошо провели время - покатались, пожгли костер, попили чай, поели селедки.

Re: 2017-03-05 Сюрстреммеинг челлендж.

Добавлено: 06 мар 2017, 09:10
Mitritch
После просмотра видео есть вопросы :) Набросаю на вентилятор:
Зачем?
Dwoex съел 2 бутерброда? Понравилось?
Дегустация состоялась, кто-нибудь себе закажет еще баночку, чтобы порадовать родных и друзей?
У тех, кто дегустировал, после поездки секас был?
Все ли дегустаторы дожили до сегодня?
Вам пригодился этот опыт?

Ответы не нужны )))
Дерьмо оно разное бывает – его хоть ведром вычерпывай, хоть вилами скирдуй, а можно и в банки закатывать и продавать.

Re: 2017-03-05 Сюрстреммеинг челлендж.

Добавлено: 06 мар 2017, 09:19
sparven
У меня гораздо более животрепещущий вопрос, и ответ нужон: почему у вас банка не раздута? Или замёрзла просто?

Re: 2017-03-05 Сюрстреммеинг челлендж.

Добавлено: 06 мар 2017, 09:28
Mitritch
Судя по тому с какими усилиями они ее открывали - производитель сделал банку из жести толщиной как минимум 1мм

Re: 2017-03-05 Сюрстреммеинг челлендж.

Добавлено: 06 мар 2017, 10:24
Umgerade
VladimirI писал(а):Следующим этапом должен стать копальхен видимо. У меня тут недалеко от дома собачка как раз начала оттаивать ;)
Надо было барашка с собой взять, привязать к веревке и с обрыва. Аккурат в июню копальхен бы поспел.

За видео спасибо, на словах "нас таким в школе кормили" упал под стол и ошпарился чаем. :D

Re: 2017-03-05 Сюрстреммеинг челлендж.

Добавлено: 06 мар 2017, 11:08
Dwoex
Mitritch писал(а):После просмотра видео есть вопросы :) Набросаю на вентилятор:
Зачем?
Dwoex съел 2 бутерброда? Понравилось?
Дегустация состоялась, кто-нибудь себе закажет еще баночку, чтобы порадовать родных и друзей?
У тех, кто дегустировал, после поездки секас был?
Все ли дегустаторы дожили до сегодня?
Вам пригодился этот опыт?

Ответы не нужны )))
Дерьмо оно разное бывает – его хоть ведром вычерпывай, хоть вилами скирдуй, а можно и в банки закатывать и продавать.
Доедали вечером с Максом Дикуновым.
Я съел шесть бутербродов. Больше покупать это не буду. Может быть.

Re: 2017-03-05 Сюрстреммеинг челлендж.

Добавлено: 06 мар 2017, 16:04
Dwoex
Видимо описывать саму поездку до Кривоборья и обратно нет особого смысла. Шестеро участников. Сильный ветер в спину туда, и мордник обратно. Один прокол туда и один прокол обратно. И, да, срезка пешком по снегу на обратном пути до трассы.
Требуются некоторые пояснения к видеоряду. https://youtu.be/dkFAplTmH1k Сюрстремминг это совсем не психотропный препарат, как может показаться из-за непрерывного Вованского смеха за кадром. Если это было бы так, то хохотал бы я, потому что съел 4 бутерброда, а Вован с трудом съел один. Двое участников из шести даже не попытались, а похохатывали. Запах уяснили все. По поводу запаха. Когда сюрстремминг находится на удалении или запах слабо просачивается через упаковки это напоминает запах тертой редьки. Но сначала нужно открыть банку. Она вздутая, но не до шарообразного состояния. Жесть толстая, чтобы открыть, надо повозиться. Сразу после открытия банки все это слегка пузырится. Пахнет дачным сортиром, в который кинули дрожжей. Для человека, который учился в школе Советского района Воронежа и питался в школьной столовой, это не может быть препятствием к поеданию продукта. Мои юные друзья не учились в школах Советского района. Это многое объясняет, но не оправдывает их. Когда ешь бутерброд, запах сортира сменяется привкусом внутренностей вяленой воблы. Однако более нежным и изысканным. Ферментированная рыбная мякоть так и тает во рту. После употребления сюрстремминг еще долго остается рядом. Весенний ветер пахнет им, все что соприкасалось с тем, что соприкасалось с сюрстреммингом пахнет им. Пахнут ключи и кошелек, потому что лежали в рюкзаке рядом с консервным ножом, которым открывали банку. В общем, песня викинга. Все съесть не удалось. Остатки привез в город и подарил на день рождения Максу Дикунову – скульптору, автору памятника Маршаку и многих других скульптур. Макс сделал два подхода.
MAXS BRTHDY.jpg
MAXS BRTHDY.jpg (99.26 КБ) 9852 просмотра
Пошел, было, и на третий, но к этому времени неравнодушные гости весь сюрстремминг доели.
Спасибо участникам мероприятия, особенно Вовану и Неджу, тянувшим обратно в Воронеж против сильного ветра.

Re: 2017-03-05 Сюрстреммеинг челлендж.

Добавлено: 06 мар 2017, 18:29
ykurkin
Сколько ж такая штуковина стоит и откуда ее добывают?

Re: 2017-03-05 Сюрстреммеинг челлендж.

Добавлено: 06 мар 2017, 20:25
FLEXEND
Как бы выезд с поеданием этой консервы не стал традиционным, ибо равнодушных не осталось точно :twisted:

Re: 2017-03-05 Сюрстреммеинг челлендж.

Добавлено: 06 мар 2017, 21:04
VladimirI
Dwoex писал(а):Макс сделал два подхода.
ну там хоть подходы гастрономически верные , с водовкой заглушить рецепторы.

В общем по результатам пати участников можно ласково звать заслуженными говноедиками, или брутально - дерьмоглотами :pardon:

Re: 2017-03-05 Сюрстреммеинг челлендж.

Добавлено: 07 мар 2017, 01:18
erazer79
раскрыта природа таланта.

интересно что сотворит демиург после пары подходов.

Re: 2017-03-05 Сюрстреммеинг челлендж.

Добавлено: 07 мар 2017, 09:12
Dwoex
ykurkin писал(а):Сколько ж такая штуковина стоит и откуда ее добывают?
В московском онлайн - магазине банка стоит около 3 тыщ. В Швеции/Норвегии, на еБэе стоит около 1200 р. и доставка еще 1400. Я покупал на еБэе. http://www.ebay.com/itm/Oskars-Surstrom ... XiYKaO4bOw

Re: 2017-03-05 Сюрстреммеинг челлендж.

Добавлено: 07 мар 2017, 09:36
sparven
Не очень селёдочный ценник, однако

Re: 2017-03-05 Сюрстреммеинг челлендж.

Добавлено: 07 мар 2017, 10:04
Umgerade
Ух ты, на ебее и бильтонг есть. Надо устроить летом тематический заезд в Костенки. :D

Re: 2017-03-05 Сюрстреммеинг челлендж.

Добавлено: 07 мар 2017, 10:19
Mitritch
На видео Вован правильную салфетку для подтирания губ держит - туалетную бумагу

Re: 2017-03-05 Сюрстреммеинг челлендж.

Добавлено: 07 мар 2017, 10:39
Double
...

Re: 2017-03-05 Сюрстреммеинг челлендж.

Добавлено: 07 мар 2017, 10:39
Dwoex
sparven писал(а):Не очень селёдочный ценник, однако
Один раз можно. Главное не пристраститься.

Re: 2017-03-05 Сюрстреммеинг челлендж.

Добавлено: 07 мар 2017, 11:27
bas_xxx
Фига-се цены! За это еще и платить нужно :shock: Я думал их как просраченные консервы на развес продают...
:D Летом их опасно есть, от мух потом не отобьешься!

Re: 2017-03-05 Сюрстреммеинг челлендж.

Добавлено: 07 мар 2017, 22:03
wowanbezbash
Следующий этап?
Вот скопипастил:
Ты любишь готовить? -спросил меня мой друг.
- Ну, готовлю иногда…
- А знаешь, что такое копальхен?
- Кажется, какая-то восточная сладость – с умным видом отвечаю, я.
- Какая сладость! Вот держи! – И протягивает мне рецепт необычного, но традиционного для некоторых северных народов блюда.
Прочитав рецепт копальхена, я просто обомлел. Естественно, ни о какой восточной сладости речь не шла, но то, что я там увидель, меня просто поразило.
Рецепт выкладываю на блоге “Есть что Есть!”, но прошу вас, не готовьте по этому рецепту и не ешьте всякую гадость (простите, северные гурманы). Дело в том, что это блюдо изготавливается из гнилого мяса. Для нанайцев, чукчей и эскимосов есть его, наверное, также естественно, как для нас бутерброды на завтрак. Но для других народов (может быть и не всех) это может быть последним приемом пищи, ведь в копальхене вместо соуса – трупный яд.
Итак…
Ингредиенты:
Жирный олень – 1 шт.
Болото – 1 шт
Торф – 0,3 м. куб.
Ветки, камни – по вкусу.
Время приготовления – несколько месяцев.
Как приготовить копальхен (игунак, копальха, копальхын…):
Поймайте оленя. Чем крупнеее и жирнее будет ваша добыча, тем больше гостей вы сможете пригласить на званый ужин.
Чтобы удалить начинку, то есть очистить его кишечник, не кормите оленя несколько дней. Поить можно, ибо в противном случае подохнет раньше времени.
По прошествии нескольких дней аккуратно, но смело задушите оленя. Шкуру не повредите!
Теперь берем тушу и аккуратно погружаем ее в болото. Сверху наш полуфабрикат присыпаем торфом. И закидываем (по вкусу) камнями и ветками. Оставляем так лежать на несколько месяцев, до полной готовности. Я бы на вашем месте еще и столбик могильный поставил, так как за пол годика можно и подзабыть место приготовления любимого блюда. Экий конфуз выйдет, если вы соседского оленя раскопаете!
После извлечения оленя из могилы, ой простите, из “духового” шкафа, зовите гостей и … приятного вам аппетита!
Если вы не смогли поймать оленя… Можете использовать тюленя, или на крайний случай моржа. Но тогда закапывайте его на берегу моря.

Способ употребления сего “кушания”:
Копальхем следует подавать холодным, точнее замороженным. Отрежьте тонкий ломтик от оленя, аккуратно сверните его трубочкой, обмакните в соль и наслаждайтесь… Ах да, не забудьте заедать его кусочками теплого легкого только что убитого оленя. Говорят, так еще вкуснее.
Как определить, что закопанный олень доведен до кондиции и блюдо готово?
1. Мясо должно быть сероватого цвета, даже не мясо а вонючая масса.
2. Сало должно быть на ощупь мыльным и тоже темно серым.
3. Консистенция блюда – что-то вроде мягкого парафина.
4. Поверьте, запах вам расскажет все о готовности блюда!