"БЛИЦ-ВОПРОС"

Вопросы новичков
Правила форума
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
  • Автор
Администратор
My bike: CUBE AMS Pro
Phone: +79036542319
Контактная информация:

Re: "БЛИЦ-ВОПРОС"

Сообщение Semik »

Я эргоновские заглушки аккуратно забил чем-то вроде молотка, не вытащить, зато и сами не выскочат.

Phone: 89102406236
Real Name: Йурег
Контактная информация:

Сообщение Mazay »

самое охренительное крепление компа у топика
http://bikeman.com.ua/img/p/298-397-thickbox.jpg

Don't buy upgrades, ride up grades (c) MTBR

If you type google into google you can brake the INTERNET

My bike: Ibis Mojo SL, Motobecane Fantom Pro 29er, Giant Escape, Giant Reign X
Phone: 8 908 134 93 22
Real Name: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Alfa »

bohold писал(а):что еще за крепление стяжками? это вон те штуки как для компьютерных проводов, которые затягиваются, но не растягиваются обратно?
Они самые :)

My bike: Фикс; Фэт; Шоссер; FR-подвес; ХС-подвес; ХС-ригид (хардтейл); dirt,street-хардтейл (все - custom)
Phone: 8 930 011 55 51
Real Name: Виталий

Сообщение KEEPER »

bohold, пользовать проводной или беспроводной компьютер это дело вкуса и удобства.
Плюс беспроводника - отсутствие проводки
Его минусы - добавляется еще батарея, и относительно большой передатчик сигнала, возможна временная потеря, сбивание сигнала (на шоссере стоит беспроводник Cateye (старая моделька) пару раз сбивало прием сигнала от Проводов электрички вдоль ж/д путей). На другом байке стоит вот такая моделька: http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=28239 и проблем нет никаких. Все работает.
Плюсы проводника - сигнал не меняется, так как идет по проводу. Нет крупного передатчика, а лишь малюсенький геркон, одна батарея.
Минус - провод можно оборвать, например, в лесу, зацепив им за ветки.

И еще одно замечание, лучше брать фирменные аппараты:Сигма, Кэтай и др, и не рекомендую брать дешевые китайские. Они тоже работают, НО... точность отсчета скорости страдает (вплоть до +- 2-3 км/ч), часы либо спешат либо отстают, на жаре у меня комп перегревался и экран начинал глючить, показывая невесть что.

Функции (показания) велокомпов попроще:
Часы, секундомер (срабатывает автоматически с началом движения), скорость текущая, дистанция текущей покатушки, дистанция общая пройденная за все время использования компа (до момента извлечения батареи), настройка скорости по диаметру колеса и покрышки.
Дальше идут функции уже из дорогих компов: средняя скорость, макс. скорость, 2 настройки скорости по диаметрам колес (для разных байков), отсчет времени по кругам, каденс (частота педалирования) текущий, макс. средний, счетчик сердечных сокращений и пр.

Пока ты заинтересован в том, что о тебе думают другие люди, ты находишься в их власти
Причина, всего, происходящего в твоей жизни - ты сам

My bike: b'twin rockrider 5.2
Phone: 89507766262
Real Name: Иля
Контактная информация:

Сообщение -=Lucky=- »

KEEPER как всегда тема раскрыта полностью :good:

еще бы обратил внимание на конструкцию крепления основной части (та что с дисплеем) к базе. поворотный механизм СИГМЫ мне показался слабоватым. пару раз отваливался , на третий дорогу обратно не нашел :D

сейчас использую беспроводной. не заметил сбоев в показаниях, но на моем В-твине тускловаты цифры ну и кирпич на вилке(3*4см.) когда-нибудь порубит спицами :D

GoR
My bike: Santa cruz nomad carbon
Real Name: Егор
Контактная информация:

Сообщение GoR »

Верхняя часть то на липучке + резинки, а вот с нижней - гемор, та, что на вилку. На 32 штаны с трудом налазит, а на большее - и подавно. Дырок под жгутики там не предусмотрено :"":

Я свой первый велокомп, потерял в первую же поездку :o

My bike: Фикс; Фэт; Шоссер; FR-подвес; ХС-подвес; ХС-ригид (хардтейл); dirt,street-хардтейл (все - custom)
Phone: 8 930 011 55 51
Real Name: Виталий

Сообщение KEEPER »

Cateye беспроводник strada 300 комп на выносе.JPG
Cateye беспроводник strada 300 крепление компа защелкой сверху очень жесткое надежно.JPG
Cateye беспроводник strada 300 сенсор на вилке.JPG
Cateye СС СD 300W беспроводник комп.JPG
Cateye СС СD 300W беспроводник комп его крепление защелкой слева надежно.JPG
Cateye СС СD 300W беспроводник комп его сенсор на нижнее перо рамы.JPG
китайский комп его крепление защелка сверху.JPG
В китайском проводном компе крепление базы на руль стяжками.
Крепление сенсоров в беспроводниках на штанину вилки и перо рамы стяжками.

Да, есть поворотное крепление компа к базе у сигмы, один комп так потерял, и порвал одну базу. Благо были запасные комп с базой.

Как-то так. :)

Пока ты заинтересован в том, что о тебе думают другие люди, ты находишься в их власти
Причина, всего, происходящего в твоей жизни - ты сам

My bike: Giant XTC, nordway rock18. ХВЗ старт шоссе
Phone: +792О432О581
Real Name: Влад
Контактная информация:

Сообщение binvladen »

если почитать посты предыдущих лет посвящённые теме типа "велокомп... как, куда и сколько" всё как правело заканчивалось 3-4 сообщениями....
стоило только эту тему поднять девушке, да и ещё и новечку... и растянулось аж на две страницы... вот что значит ВЕСНА, МАРТ, гормоны.... :) :) :)

My bike: Willier
Phone: 8-952-557-88-сорок два
Real Name: Татьяна

Сообщение bohold »

binvladen, так, не смущать народ! я еще кучу всего не знаю, а то отвечать не будут :)

My bike: Giant XTC, nordway rock18. ХВЗ старт шоссе
Phone: +792О432О581
Real Name: Влад
Контактная информация:

Сообщение binvladen »

bohold писал(а):binvladen, так, не смущать народ! я еще кучу всего не знаю, а то отвечать не будут :)
да я типа АППП!!!

Сообщение bohold »

binvladen :)))))

Контактная информация:

Сообщение Alfa »

GoR писал(а):Верхняя часть то на липучке + резинки, а вот с нижней - гемор, та, что на вилку. На 32 штаны с трудом налазит, а на большее - и подавно. Дырок под жгутики там не предусмотрено :"":
Это про Sigma? Всё там нормально налазит, без труда, и на 32-е штаны, и на 36-е. Вот на 40-е может и будут какие-то проблемы. Налазит как крепеж беспроводного компа, так и обычного. Надо просто резинку потянуть сильнее перед тем, как штанину вилки обхватывать.

Сообщение bohold »

Alfa, господя, теперь сижу и думаю, что есть "штаны" и какого они у меня размера :D вот уж воистину. меньше знаешь, крепче спится.... в общем, "а воз и ныне там", не решила. :o

My bike: Specialized S-Works Stumpjumper M5
Phone: 89616132013
Real Name: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение Dimon) »

bohold На твои точно налезет. Резинку всегда поменять можно на большую. Sigma рулит,зато никаких хомутов и тп
"Работники велосайта поражали своими психическими отклонениями. Один из них каждый день отмывает свой вел до блеска, закрашивает и полирует все царапинки, бесконечно меняет все компоненты на более гламурные или топовые." Rangifer

Контактная информация:

Сообщение Alfa »

bohold На вашем велосипеде спереди стоит амортизационная вилка - хрень "внутри которой" находится переднее колесо. При этом, у вилки есть более толстая часть, идущая от центра колеса вверх, и более тонкие металлические "трубки", которые вставляются в эту более толстую часть :) Так вот, те "трубки", что вставляются, называются "ногами" вилки, а куда они вставляются - "штаны". http://www.spartania.ru/preview/veloadd ... zp2523.jpg - там, где надпись Capa - это штаны, а где а 2 трубы темно-бежевого цвета - ноги. Пардон за сумбурное объяснение :) Сие проще правда на месте показать.

Соль вот в чем: велокомп состоит из 3х частей - собственно, табло (крепится на руль или вынос), магнит (крепится на спицы) и датчик, который как раз крепится на штаны вилки. В случае Sigma - крепится резинкой, обтягивающей штаны. И вот вас зачем-то дезинформируют, что, дескать, тяжело эту резинку натягивать.

На вашем велике, скорее всего, RST вилка стоит. У неё, если не ошибаюсь, 28 мм ноги (чем более узкие ноги, тем более узкие штаны для них), следовательно, резинка сядет ещё проще.

Берите вот этот велокомп http://www.velolider-vrn.ru/index.php?r ... to&id=2772 - нормальная железка без загонов и выпендриваний.

Phone: 89102406236
Real Name: Йурег
Контактная информация:

Сообщение Mazay »

какие все вежливые :lol:

Don't buy upgrades, ride up grades (c) MTBR

If you type google into google you can brake the INTERNET

Сообщение bohold »

Alfa, спасибо большое, я чувствую просветление в голове. :good: особенно легче от ссылки на конкретный девайс, я тоже на него смотрела (и на множество других), во многом разница мне осталась непонятна....ну кроме цены, конечно. Единственное, у велолидера плохие описания, не понятно, есть ли где-то подсветка, и на этом, в частности...
Mazay, сему я оччччень рада)

Контактная информация:

Сообщение Alfa »

bohold писал(а):Единственное, у велолидера плохие описания, не понятно, есть ли где-то подсветка, и на этом, в частности...
Как это и свойственно нашим магазинам, к сожалению :) Модели Sigma с подсветкой достаточно дорогие. На этом компе подсветки нет. Вот его подробное описание у производителя http://sigmasport.de/en/produkte/bikeco ... t=features
Наиболее простой комп с подсветкой у Sigma сейчас, это http://sigmasport.de/en/produkte/bikeco ... t=features. Будет стоить, думаю, раза в 2 дороже :)

Сообщение bohold »

Alfa, да вот не он ли: http://www.bike-components.de/products/ ... acho-.html
По мне так наивысшая степень крутости :lol: в общем-то, за эти деньги отличный вариант)))

vgd
My bike: апгреженный Старт-Шоссе; Атом XC300; кастомный сити-гибрид
Phone: 8-951-869-86-18
Real Name: Владимир

Сообщение vgd »

А просветите, плз, в какой ситуации реально нужна подсветка на велокомп :unknown: И днем-то смотрю на него все больше на стоянке - сколько проехал, ну еще текущее время - если на работу опаздываю :) , а ночью на ходу что на нем рассматривать?
Ответить