Выбор вилки, варианты
Правила форума
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
- Автор
- Phone: 89102406236
- Real Name: Йурег
- Контактная информация:
Re: Выбор вилки, варианты
Думаю, что слабо качаю. В прошлом году сальник выбило как-то раз.
If you type google into google you can brake the INTERNET
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
(c) баш
Don't buy upgrades, ride up grades (c) MTBR
If you type google into google you can brake the INTERNET
-
Мой Fox был FIT RLC 140mm, ездил в основном на нем, впечатления также в основном о нем. у товарища такой же, только TALAS. брал кататься для сравнения. ухудшения в работе вилки при приближении сервисных интервалов были одинаково заметны на обоих вилках. TALAS существенно сложнее в переборке.mps0 писал(а):ludenу вас оба фокса на таласе? Так про него все пишут, что туповат, да и флоат туповат по пока не сменишь уплотнение в поршне воздушной пружины (да и уплотнения в картридже). Пыльники фокс сделанные SKF большинство хвалит, даже на вилки других производителей ставят. Мой фокс 12 года (эксплуатируется с августа 14 года) выпуска уже был с новыми пыльниками от SKF. Я только сменил уплотнение на поршне пружины. Сейчас он меня вполне устраивает, я бы даже чуть жестче сделал режим trail. У sparven'а очень плюшевый фокс.
АН-74, предложенный выше вариант жесткой карбоновой вилки для преимущественно асфальта - очень даже неплох и разумен, рекомендую рассмотреть и его. для зимы так практически идеальный вариант. никакого гемора с обслуживанием, и при этом приятный флекс, гасящий трясучку, имеется. да, еще и легче будет на килограмм (!) примерно, а в горку просто залетает

-
- My bike: Banshee Phantom
- Phone: +7 952 554 09 09
- Real Name: Алёша
- Контактная информация:
Скока понаписали. Добавлю от себя, что копровилка - это ужоснах. Это не езда, а разглядывание дороги впереди себя в предвкушении того, обо что же сейчас тебя долбанет? Это должно быть объективное представление, ради чего вы собираетесь себя так не любить. Я вот ради отказоустойчивости решил попробовать и то сейчас думаю, может лучше было бы старую добрую ребу раз в год перебрать с резинками "от Васи"?
---
И кстати, щупал у Вована 29 Сантур XCM чтоли. Он был плюшевый просто до безобразия. Ему бы еще какую-то пародию на прогрессию и отскок помедленнее, была бы просто чума.
---
И кстати, щупал у Вована 29 Сантур XCM чтоли. Он был плюшевый просто до безобразия. Ему бы еще какую-то пародию на прогрессию и отскок помедленнее, была бы просто чума.
-
любопытства ради - на каком размере колеса, на какой ширины покрышках и каком давлении в них такие ощущения? руль карбоновый?sparven писал(а):Скока понаписали. Добавлю от себя, что копровилка - это ужоснах. Это не езда, а разглядывание дороги впереди себя в предвкушении того, обо что же сейчас тебя долбанет?
-
- My bike: Фикс; Фэт; Шоссер; FR-подвес; ХС-подвес; ХС-ригид (хардтейл); dirt,street-хардтейл (все - custom)
- Phone: 8 930 011 55 51
- Real Name: Виталий
Вообще тут многое зависит от самого человека и от его предпочтений.
Кому-то рокшоксы по душе, кому-то вот, магура.
А я на фоксах (есть и пара вилок от РШ) катаю, да на древних джусах, кодах и эликсирах, и... тоже ничего так, вполне устраивает. Никаких проблем с железом нет, все прокачивается, перебирается, обслуживается и работает, страгивается, как надо, где надо и когда требуется.
Так что думаю, что все зависит от человеков, пользующих ту или иную технику.
По капроновым вилкам... все тоже опять же от людей зависит. Кому-то нравится, а кого-то излишне трясет.
Я вот обожаю катать на ригиде с карбовилкой, независимо от того зима на дворе или лето. Да, он заставляет именно катать по полной, работать всем телом, а не тупо сидеть жопой в седле и крутить только ногами.
Правда, у меня катки 2.2 стоят и давление низкое (бескамерно), руль карбоновый, да еще и... райзер. Да и вообще он весь капроновый такой.
Даже уже задумался, а не продать ли СИД, а то лежит уже долго без дела. 
Кому-то рокшоксы по душе, кому-то вот, магура.
А я на фоксах (есть и пара вилок от РШ) катаю, да на древних джусах, кодах и эликсирах, и... тоже ничего так, вполне устраивает. Никаких проблем с железом нет, все прокачивается, перебирается, обслуживается и работает, страгивается, как надо, где надо и когда требуется.

Так что думаю, что все зависит от человеков, пользующих ту или иную технику.

По капроновым вилкам... все тоже опять же от людей зависит. Кому-то нравится, а кого-то излишне трясет.

Я вот обожаю катать на ригиде с карбовилкой, независимо от того зима на дворе или лето. Да, он заставляет именно катать по полной, работать всем телом, а не тупо сидеть жопой в седле и крутить только ногами.
Правда, у меня катки 2.2 стоят и давление низкое (бескамерно), руль карбоновый, да еще и... райзер. Да и вообще он весь капроновый такой.

Причина, всего, происходящего в твоей жизни - ты сам
Где твои мысли - там твой опыт
Но..., помни о последствиях и просто живи мудро
Пока ты заинтересован в том, что о тебе думают другие люди, ты находишься в их власти
Причина, всего, происходящего в твоей жизни - ты сам
-
- Контактная информация:
Да все понятно. Я как бы хотел взглянуть на вопрос с точки зрения простого обывателя и поделиться своими впечатлениями человека, который за несколько лет катания впервые сел на жесткую вилку. Кайф то можно и на фиксе ловить, и на уницикле, и даже, прости Господи, на станке 

-
- My bike: cube reaction gtc sl+Bergamont Sweep 7.2
- Phone: 8-915-582-4222
- Real Name: Андрей
- Контактная информация:
что лучше взять за 20т.р. 26" с прямым штоком? Есть желание что бы при блокировке ход у вилки не оставался.
-
- My bike: Комменцаль
- Phone: 9o8147l666
- Real Name: Павел
это как не оставался? Чтобы сложилась и осталась в таком положении?And писал(а):что лучше взять за 20т.р. 26" с прямым штоком? Есть желание что бы при блокировке ход у вилки не оставался.
-
- Контактная информация:
У Motion Control картриджа блокировка неглухая, остается 1-2 см хода. Вот только я не понимаю, что в этом плохого?mps0 писал(а):это как не оставался?
Мертвая в натуре была ДТшка, но советовать не буду

Последний раз редактировалось sparven 20 апр 2015, 11:38, всего редактировалось 1 раз.
-
Это чтобы типа быстро лететь по асфальту? Где-то читал, что маленький ход на хороших вилках намеренно оставляют, так и для вилки вроде лучше, и для ездока чуточку мягче)And писал(а):Есть желание что бы при блокировке ход у вилки не оставался.
-
- Контактная информация:
Чтобы быстро лететь по асфальту надо научиться настоящему круговому педалированию. И скоростя вырастут, и вилка не будет качаться.
-
sparven, я его не так понял) Ты, кажется, даже при апхиле не переключаешь вилку с открытого положения 

-
- My bike: cube reaction gtc sl+Bergamont Sweep 7.2
- Phone: 8-915-582-4222
- Real Name: Андрей
- Контактная информация:
мне удобно заезжать в горки педалируя стоя с полностью заблокированной вилкой.
-
- Контактная информация:
Я ж не спортсмен, меня все устраивает. Она складывается и почти не качается. На аморт поглядеть бы со стороны интересно.
-
And мне тоже. Фокс и Рокшокс не жестко блокируются.
sparven, я тем более, но бывает всю подвеску блокирую.
sparven, я тем более, но бывает всю подвеску блокирую.
-
- My bike: CUBE REACTION GTC 29 PRO
- Phone: +79036523819
- Real Name: Димка
Наверное мало я апхилил, но мне лучше с разлоченной залезать...

-
- My bike: Giant ATX LTD (mtb);Corratec corones ultegra(шоссер)
- Phone: 89304080246
- Real Name: Артем
- Контактная информация:
Лично мои ощущения от езды в первый зимний сезон на ригидке.По откровенному рыхляку на полях - медленно и некомфортно, жутко неровному льду - больно.По укатанным грунтам,песку, ровному асфальту - отлично.Явный плюс в том,что перебирать не надо,резинки на морозе не умерли,как в том году на Ребе,просто потому что их нетsparven писал(а): Я как бы хотел взглянуть на вопрос с точки зрения простого обывателя и поделиться своими впечатлениями человека, который за несколько лет катания впервые сел на жесткую вилку.

На прошлой неделе вернул Ребу и мтб-резину,ощущение,что за ночь власти отремонтировали все дороги города

Strava - https://www.strava.com/athletes/15643169
-
Платформенные Манитушки вроде как неплохо блокируются, близко к жесткому состоянию. У Магур с DLO2 в заблокированном состоянии ход также практически отсутствует. При этом большие ямы на скорости отработает.And писал(а):что лучше взять за 20т.р. 26" с прямым штоком? Есть желание что бы при блокировке ход у вилки не оставался.
За эти деньги лучше поискать что-то б/у на Веломании, наверняка будут хорошие варианты. Новая Магура, которую лично я порекомендовал бы, стоит 30круб

Кстати, если брать новую вилку, имхо разумнее купить ее в варианте 27.5". К 26" раме вполне подойдет, и будет задел на будущее, так как 26" рамы производители делать практически перестали.
В езде на карбоновой жесткой вилке есть свой кайф. Техника езды заметно вырастет, согласен с KEEPER. Мне вот тоже очень нравится

Сейчас, кстати, есть модный тренд - карбоновая жесткая вилка, 29+ колесо с покрышкой 3.0-3.5" на ободе 40-50мм, низкое давление безкамерно. Интересно было бы попробовать. Есть ли в Врн такое у кого-то?
-
Неужели амо вилка будет по снежному рыхляку быстрее и комфортнее? Прям вот ну очень сильно сомневаюсьDouble писал(а):Лично мои ощущения от езды в первый зимний сезон на ригидке.По откровенному рыхляку на полях - медленно и некомфортно, жутко неровному льду - больно

Больно по льду - а какой ширины покрышки и какое давление в них было? Да, грипсы Эргон + карбо руль здесь весьма показаны

-
- My bike: Carbonda CFR505, Mekk Poggio 2.5, Scott Scale 700 Premium
- Phone: 8-908-138-15-93
- Real Name: Иван
Геометрия байка не завалится разве?luden писал(а):Кстати, если брать новую вилку, имхо разумнее купить ее в варианте 27.5". К 26" раме вполне подойдет