Пиоск рамы 26" хардтейл под ось и конус

Вопросы новичков
Правила форума
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
Ответить
  • Автор
My bike: собрал вел для себя - KK hardtail 26"
Phone: 906-672-29-67
Real Name: Сергей
Контактная информация:

Пиоск рамы 26" хардтейл под ось и конус

Сообщение Gifted »

Народ, подскажите если ли рама отвечающая следующим требованиям где нибудь в продаже?

1) алю или карбо (рассмотрю как вариант :) )
2) 26"
3) хардтейл
4) установка заднего колеса на оси 12 мм (или сколько там стандарт)
5) конусный рулевой стакан
6) под дисковые тормоза
7) лайтовая

хочется в будущем собрать вел на осях и на конусе, я думаю такой вариант будет жестким и прочным , а в будущем, хочется катать именно так

нынешний аппарат отлично удовлетворяет текущий стиль и уровень катания , но он же растет и вел должен расти)

My bike: Banshee Phantom
Phone: +7 952 554 09 09
Real Name: Алёша
Контактная информация:

Re: Пиоск рамы 26" хардтейл под ось и конус

Сообщение sparven »

Gifted писал(а):установка заднего колеса на оси 12 мм
ИМХО совершенно лишнее требование, которое все портит. Без него выбор предостаточен. Есть ось 10*135, которая ставится в дропауты обычные.
Готов поспорить, что не заметишь, если дать сравнить два велосипеда и не будешь знать, где ось, а где эксцентрик. Это нужно тем, кто катает на уровне Стерха (светлая память), Благих. И то не все пользуют.
Если уж и расти, то в сторону увеличения диаметра колес. А то нестыковочка получается. Или в сторону дисциплин, в которых 26 по-прежнему рулят.

My bike: CUBE REACTION GTC 29 PRO
Phone: +79036523819
Real Name: Димка

Сообщение raudi »

sparven писал(а):Если уж и расти, то в сторону увеличения диаметра колес.
В случае Серёжи это не катит.
sparven писал(а):Или в сторону дисциплин, в которых 26 по-прежнему рулят.
Это какие?

Контактная информация:

Сообщение sparven »

Даунхилл, стрит, дерт, 4Х вроде бы. Эндуро, хотя там 27.5 продвигается.
Чтобы расти, нужно смотреть на тех, кто выше, неважно в чьем случае, ИМХО. Хоть одна победа в КК у мужиков на 26 колесах за последние 2 года? (уровень страны и выше)

Зайка
My bike: Trek 6500,Battaglin C14,фэт Стелс и циклокросс
Real Name: Владимир
Контактная информация:

Сообщение wowanbezbash »

sparven писал(а):Даунхилл, стрит, дерт, 4Х вроде бы. Эндуро, хотя там 27.5 продвигается.
Чтобы расти, нужно смотреть на тех, кто выше, неважно в чьем случае, ИМХО. Хоть одна победа в КК у мужиков на 26 колесах за последние 2 года? (уровень страны и выше)
Я думаю,что они побеждают не потому,что они сели на 29е колеса,а потому что они сами по себе сильные)))
А на 29х ездят...что спонсоры дают,на том и ездят)

Контактная информация:

Сообщение sparven »

Не верю в это. Есть масса хороших гонцов, у которых нет и никогда не было спонсоров, которым никто не платит за рекламу. И они на 29 и не собираются слазить обратно.
В Чулках тех же были в последнее время победы на 26? И что там, спонсоры у всех?
---
Другое дело, не было оговорено, куда расти. Но тут я вижу два пути: если расти в КК, то выигрывать гонки, см. выше. Если расти в технике - то это ИМХО переход к трейлу, АМ и, соответственно, подвес. Как замена одного 26 люминия на другой поспособствует росту - не понимаю, хоть убейте.
---
Впрочем, мы оффтопим. Посмотрел навскидку, даже без оси не нашел интересных вариантов, причина - конусный стакан.
Последний раз редактировалось sparven 05 сен 2014, 16:16, всего редактировалось 1 раз.

Зайка
Контактная информация:

Сообщение wowanbezbash »

sparven писал(а):Не верю в это. Есть масса хороших гонцов, у которых нет и никогда не было спонсоров, которым никто не платит за рекламу. И они на 29 и не собираются слазить обратно.
В Чулках тех же были в последнее время победы на 26? И что там, спонсоры у всех?
---
Другое дело, не было оговорено, куда расти. Но тут я вижу два пути: если расти в КК, то выигрывать гонки, см. выше. Если расти в технике - то это ИМХО переход к трейлу, АМ и, соответственно, подвес. Как замена одного 26 люминия на другой поспособствует росту - не понимаю, хоть убейте.
У тех кто лидирует,в основном.Спонсируют лучших.Ну а спонсорам надо продвигать то,что диктуют производители.Несомненно,что у 29х колес есть преимущества.Но не настолько)))
ПыСы.Производители хотят и шоссе продавить дисковые тормоза,только смысл?)))

Контактная информация:

Сообщение sparven »

Давай опрос на ВМ запилим: если бы не спонсоры, вы бы гонялись на 26? :)
А еще лучше, заедь на тумбочку в Чулках на 26 в элите? Я всерьез рассмотрю вариант дачи денег тебе за это :twisted: А там может еще люди подтянутся, тотализатор устроим.

My bike: Kona Tanuki

Сообщение Владимир777 »

Gifted
Я бы посоветовал подвес на 26-ых или теперь уже модных 27,5 колесах 120-130 ходом- будет и накат и управляемость шикарная. Но конечно в горки на таких байках будет несколько сложнее закатывать. Могу сказать что мне из-за большого веса не хватает 130 хода на каких-то дропах и трамплинах, да и Кона тануки не лучший вариант для этого, но я могу точно сказать что по сравнению с хардтейлом я прогрессировал весь сезон и подвес позволяет намного больше чем хардтейл. Эх, если бы новый GT Force делали в алюминиевом варианте я бы начал копить на него... В какую сторону хочешь развиваться?

Зайка
Контактная информация:

Сообщение wowanbezbash »

sparven писал(а):Давай опрос на ВМ запилим: если бы не спонсоры, вы бы гонялись на 26? :)
А еще лучше, заедь на тумбочку в Чулках на 26 в элите? Я всерьез рассмотрю вариант дачи денег тебе за это :twisted:
Элиту вообще почти всю спонсируют.А я и на 29 не заеду)))Тут надо кому-нибудь из гонщиков,который по призам едет дать сикстер,насильно.И пусть едет)))Тогда будет с чем сравнивать)))

Зайка
Контактная информация:

Сообщение wowanbezbash »

А для туризма(с багажником),по моему мнению,намного лучше.Особенно по горным серпантином.Я два года подряд ездил в Крым на одном и том же велосипеде.Но с разными колесами.На 26 колесах намного уверенней себя чувствовал.

Контактная информация:

Сообщение sparven »

wowanbezbash, здесь не буду спорить. Но по описанию явно нужна рама не под багажник. Никто не делает хороших гонашных даже алюрам под багажник.

My bike: Китай 29er
Phone: 89204683572
Контактная информация:

Сообщение VladimirI »

задача поменять раму и вилку , или нынешний байк остается , а собирается новый ?
если второе , то брать по нынешним скидкам готовый, заскар, фокус, роки маунтин.
да даже если и первый вариант, то опять же финансово выгоднее взять новый, перекинуть часть навески и по весне старый продать.
26 раму на барахолках найти не проблема , но на ней точно не будет X12 , который собственно и не нужен

Очень рекомендую http://forum.velomania.ru/showthread.ph ... kar+carbon
ZASKAR CARBON PRO, размер М , размер как раз под тебя , новые стали подлиннее , там 605 ETT что ли , или где то рядом.
легче чем моя была естественно , да и смотрится куда лучше. рулевая конусная , внутренняя проводка, рам легкая , жесткая , и цена как у китаекарбона.

My bike: Китай 29er
Phone: 89204683572
Контактная информация:

Сообщение VladimirI »

А вот еще карбоскейл http://forum.velomania.ru/showthread.ph ... kar+carbon
рама конечно более древняя , но еще более легкая

My bike: Intense M6/Tazer VP&HT
Phone: IPhone 5
Real Name: Артем

Сообщение Barmaley »

Судя по предъявляемым требованиям советуют тебе совершенно не в ту сторону. Я полагаю, раз катание планируется жестким, рама по возможности на осях, то gt la bomba один из лучьших вариантов, но никак не заскар. Дропауты под лябомбу можно поставить практически на любой стандарт. Бочаров это наглядно показал. http://m.youtube.com/watch?v=Kc7XcCbJEz8