Рычит тормоз TEKTRO
Правила форума
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
- Автор
- My bike: TREK and BERGAMONT
- Phone: 89610287174
- Real Name: Дмитрий
Рычит тормоз TEKTRO
Тормоз TEKTRO DRACO рычит при торможении с новья и уже второй год,задний.К переднему нет претензий.Сия неприятность прогрессирует.Интересует,замена чего поможет,может кто-то решал подобную проблему.
-
- My bike: GT 0.0 avalanche, Author traktion 29er. BeOne mistral road castom
- Phone: 89065895163
- Real Name: Василий
Re: Рычит тормоз TEKTRO
А что сам пробовал делать? Обезжирить как следует диск и колодки (лучше специальным раствором в спрее), колодки немного шлифануть на точильном станке или наждаке. Ну и притереть их с хорошей горочки слегка прижимая к диску.
Друзья,всё перечисленное делалось,результата ноль.Может кто конкретно поменял колодки-помогло или поменял диск-помогло.Не хочется на поэтапные эксперименты зря тратить деньги,скупая всякий хлам.
-
- My bike: GT 0.0 avalanche, Author traktion 29er. BeOne mistral road castom
- Phone: 89065895163
- Real Name: Василий
Ну тогда не знаю. У меня были такие тормоза- претензий не было. Попробуй колодки перекинуть с переда на зад.
- My bike: Norco Revolver + Olympia Bullet + Jamis Dakota Race
- Phone: 89081327462
- Real Name: Александр
- Контактная информация:
возможно задний установлен не в плоскости ротора.ШАфёр писал(а):рычит при торможении с новья и уже второй год,задний.К переднему нет претензий.
-
Сделал,заскрипел перед,значит меняем колодки,спасибо за дельный совет.Борменталь писал(а): Попробуй колодки перекинуть с переда на зад.

-
Зарычал на новых шимановских колодках,да ещё и вытек на морозе за -10...Менять его,короче.Поразительно,но передний без малейших нареканий...Почитал,посмотрел, никак не решу,что ставить.Варианты:1)механика шимано 416-не потечёт никогда,2)HAYES NINE с диском в комплекте за 3000 деревянных,но что-то сильно не хвалят их в нете...3)шиманы 5-ой серии-уже вроде уровень,но опять масло,а ездить надо круглый год...Может чего похвалите,поругаете,предложите.Какие косяки возможны в этих вариантах или где оно счастие 

-
- My bike: Banshee Phantom
- Phone: +7 952 554 09 09
- Real Name: Алёша
- Контактная информация:
Вытек на морозе и масло - вещи не очень связанные. В вытекании виноваты резиновые уплотнения в калипере. Тормоз на родном масле шимановский до -12 отлично работает, меньше не довелось попробовать. К тому же можно налить народный ЛХМ. Тормоз Хаес на ДОТе у меня как-то вытекал на морозе, тоже было -10..-12 примерно.
Счастие - Formula R1.
А так я думаю, что подобрать морозостойкие манжеты в РТИ, прокачать тормоза ЛХМ, возможно, сменить роторы и колодки. Почему новые шимановские, если тормоз тектро? У них колодки одинаковые?
Счастие - Formula R1.
А так я думаю, что подобрать морозостойкие манжеты в РТИ, прокачать тормоза ЛХМ, возможно, сменить роторы и колодки. Почему новые шимановские, если тормоз тектро? У них колодки одинаковые?
-
Sparven,а какие там резинки,где такие купить,в вело магазинах ремкомплектов нет.если от авто какие подходят...Не хочу разбирать,не зная чем ремонтировать,не на чем будет на работу ехать.
-
А да колодки одинаковые-моя тектра и какая-то там шимана
-
- My bike: GT
- Real Name: Лексей
Formula c1 у меня держит до -17
-
- Зайка
- My bike: Trek 6500,Battaglin C14,фэт Стелс и циклокросс
- Real Name: Владимир
- Контактная информация:
Я думаю механика будет в -50 держать))
Монтаж гипсокартона и не только.
-
В минус 50 будет, а в районе нуля, когда трос обледенеет - хрена.
Кстати да,до этого вибряки именно так подводили.Dwoex писал(а):В минус 50 будет, а в районе нуля, когда трос обледенеет - хрена.
-
Formula,похоже хороший вариант,но жаба говорит-не торопись.
-
- Real Name: Алексей
Незнаю с чем связано, но в первую зиму катания замерзали вибрейки, от 0 до-5 последние две зимы вибрейки работают отлично и с недавних пор дисковая механика тоже, может я просто мало катаю, на работу иногда в городШАфёр писал(а):Кстати да,до этого вибряки именно так подводили.Dwoex писал(а):В минус 50 будет, а в районе нуля, когда трос обледенеет - хрена.
У меня вел на работе стоит в сыром месте-под крышей,но она суко течет.Поэтому.выезжая на морозец,я оказывался на фиксе без тормозов.Гидравлика в этой ситуации очень выручила,но,похоже,пора её проапгрейдить.Буду рад вашим мнениям о различных тормозах.Надо неспешно что-то выбрать.В тектру доливаю масло и езжу-сопливится,скрипит,слабо тормозит...
-
И назрел вопрос,всё-таки где на них брать манжеты.Ведь поставить тормоза за 10-20тыр и не иметь возможности заменить резинки по мере износа-это как-то странно.
-
- My bike: Banshee Phantom
- Phone: +7 952 554 09 09
- Real Name: Алёша
- Контактная информация:
На дорогие может и бывают оригинальные ремкомплекты, не встречал. А так павильон РТИ на авторынке на Дорожной. Или интернет-магазины РТИ. Размеры мерить самому штангенциркулем по посадочным местам (не по самой резинке). Качество резинок, в т.ч. и оригинальных, которые тоже куплены производителем у хрен пойми какого поставщика РТИ, - предмет продолжительных и жарких дискуссий. Идеала пока вроде не обнаружено. Профики в мастерских, у которых есть объемы и, соответственно, опыт использования, молчат как партизаны.
Почему-то тема замены резинок в вилках раскрыта хорошо (на Веломании, например), а в тормозах нет, хотя ведь абсолютно та же история.
Почему-то тема замены резинок в вилках раскрыта хорошо (на Веломании, например), а в тормозах нет, хотя ведь абсолютно та же история.
Для людей, выкладывающих такие суммы за тормоза, странно ездить 2-3 года без апгрейда. Поэтому вопрос замены резинок остро не встает.ШАфёр писал(а):Ведь поставить тормоза за 10-20тыр и не иметь возможности заменить резинки по мере износа-это как-то странно.
-
- My bike: Jamis Dakar XAM
- Phone: +79009539712
- Real Name: Алексей
- Контактная информация:
1. У меня тоже были в стоке тектро драко. Нормально работали но после слабого нуля потекли. Теперь лежат полностью разобранные, ждут либо попытки их восстановить и катать в теплую погоду.
В принципе я могу вынуть из них резинку или дать калипер с резинкой, для того, чтобы подобрать нужную и не разбирать свои.
2. Для мороза\снега\зимы лучше, я думаю, ездить на механике, тогда вопрос о течет\не течет не стоит (понятно что с ней тоже что-нибудь может случиться, но это маловероятно, да и она перебирается на коленке). Тут еще дело в том, что зимой-то наката нет и тормозить не так уж много и нужно(это для меня ).
3. Прошлой зимой поставил Элексир Р - откатал всю зиму (а это каждый день по 2-3 часа в любую погоду до -25), к моему счастью ничего не потекло. Но поговаривают что с Авидами раз на раз не приходится. Если что велосипед на улице не оставлял - то есть велосипед стоял дома, выехал, катал катал пару часов, а потом обратно в тепло. Просто я думаю, одно дело если велосипед побывал на морозе и потом попал в тепло, а другое дело если он весь день стоит на морозе - тогда любые резинки задубеют и это насилие для тормозов (это я к тому что я не совсем понял, как автор темы хранит велосипед пока он на работе).
В принципе я могу вынуть из них резинку или дать калипер с резинкой, для того, чтобы подобрать нужную и не разбирать свои.
2. Для мороза\снега\зимы лучше, я думаю, ездить на механике, тогда вопрос о течет\не течет не стоит (понятно что с ней тоже что-нибудь может случиться, но это маловероятно, да и она перебирается на коленке). Тут еще дело в том, что зимой-то наката нет и тормозить не так уж много и нужно(это для меня ).
3. Прошлой зимой поставил Элексир Р - откатал всю зиму (а это каждый день по 2-3 часа в любую погоду до -25), к моему счастью ничего не потекло. Но поговаривают что с Авидами раз на раз не приходится. Если что велосипед на улице не оставлял - то есть велосипед стоял дома, выехал, катал катал пару часов, а потом обратно в тепло. Просто я думаю, одно дело если велосипед побывал на морозе и потом попал в тепло, а другое дело если он весь день стоит на морозе - тогда любые резинки задубеют и это насилие для тормозов (это я к тому что я не совсем понял, как автор темы хранит велосипед пока он на работе).
Вступаем в группу - https://vk.com/veloaerografia