Переборка каретки Truvativ PowerSpline
Правила форума
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
- Автор
- My bike: Jamis Nemesis 650 Comp (2014)
- Real Name: Антоха
- Контактная информация:
Переборка каретки Truvativ PowerSpline
В общем , завёл себе в хозяйстве вел с кареточкой. Посадочное место каретки формата PressFit30 BB.
понял, что если в разборке резьбовых кареток я понимаю мало, то как аккуратно. не " влетев" на покупку новой, и тем более на замену рамы ( тьфу-тьфу) перебрать эту - не представляю даже приблизительно. Важно: при условии отсутствия специального ( а так же не специального и вообще какого-либо) съёмника.
кто сталкивался, какие подводные камни есть и как это лучше провернуть?
Заранее спасибо!
понял, что если в разборке резьбовых кареток я понимаю мало, то как аккуратно. не " влетев" на покупку новой, и тем более на замену рамы ( тьфу-тьфу) перебрать эту - не представляю даже приблизительно. Важно: при условии отсутствия специального ( а так же не специального и вообще какого-либо) съёмника.
кто сталкивался, какие подводные камни есть и как это лучше провернуть?
Заранее спасибо!
-
- My bike: Banshee Phantom
- Phone: +7 952 554 09 09
- Real Name: Алёша
- Контактная информация:
Re: Переборка каретки Truvativ PowerSpline
Еще разочек, стакан PF30, а каретка PowerSpline? Тоисть посажена через адаптер?
Это что за лисапед такой чудной?
И что в такой каретке требует переборки? Насколько я ничего не знаю, их просто меняют по мере умирания.
Это что за лисапед такой чудной?
И что в такой каретке требует переборки? Насколько я ничего не знаю, их просто меняют по мере умирания.
-
- Контактная информация:
sparven
вел вот этот http://trial-sport.ru/goods/51516/845074.html
каретка Truvativ PowerSpline, 73x113 мм написано. Я так понимаю. она производится и резьбовая. и под ПрессФиты.
И да. покопался на форумах. рекомендуют всё-таки периодически смазывать-чистить. особливо по грязюке и воде если катано много. Но как разобрать и смазать подробно нигде )
P. S. Блин , а реально они же резьбовые... или америкосы что-то мегазагнались с комплектацией. Или с описанием )
вел вот этот http://trial-sport.ru/goods/51516/845074.html
каретка Truvativ PowerSpline, 73x113 мм написано. Я так понимаю. она производится и резьбовая. и под ПрессФиты.
И да. покопался на форумах. рекомендуют всё-таки периодически смазывать-чистить. особливо по грязюке и воде если катано много. Но как разобрать и смазать подробно нигде )
P. S. Блин , а реально они же резьбовые... или америкосы что-то мегазагнались с комплектацией. Или с описанием )
-
- My bike: Banshee Phantom
- Phone: +7 952 554 09 09
- Real Name: Алёша
- Контактная информация:
Cначала нужен съемник шатунов и съемник самой каретки. Возможно, от квадрата подойдут? Без съемников будет затруднительно.
Ну а что делать с самой кареткой, пусть расскажут другие
Ну а что делать с самой кареткой, пусть расскажут другие

-
- My bike: Китай 29er
- Phone: 89204683572
- Real Name: Владимир
- Контактная информация:
неразборный дешевый картридж , ну по крайней мере так производитель предполагает.
под прессфит оно конечно не производится , это опять же производитель зачем то сделал узел под PF30 , но видимо дешевле вышло воткунуть переходник и поставить дешевую резьбовую каретку, да еще и ни с чем не совместимую по шлицам, хотя насчет совместимости хз, надо смотреть спецификацию
под прессфит оно конечно не производится , это опять же производитель зачем то сделал узел под PF30 , но видимо дешевле вышло воткунуть переходник и поставить дешевую резьбовую каретку, да еще и ни с чем не совместимую по шлицам, хотя насчет совместимости хз, надо смотреть спецификацию

-
- Контактная информация:
про съём шатунов - там всё просто. Выкручиваешь шестигранник и снимаешь со шлицов. в этом преимущество данной каретки. Единственное, по ходу
А вот как её снимать я фиК пойму. съёмник-то на каретку есть, только у этого чуди инженерной мысли зацепы не выступают из рамы
Зубчатый венец виден внутри, т оесть зубья повёрнуты по направлению к оси вращения. Вот уж извращение-то.
в общем, понятно. Катать пока катается, а потм нормальную безрезьбовую воткнуть. Катается, кстати, отменно. Около 1500 пройдёно, в т. ч. бОльшая часть зимой. И в трэш типа как сегодня в отттепель попадал часто. Никаких звуков при вращении не удаётся улишать, даже держа ухо у самой каретки ночью в полной тишине. Значит, живее всех живых.
Спасибо за участие.

А вот как её снимать я фиК пойму. съёмник-то на каретку есть, только у этого чуди инженерной мысли зацепы не выступают из рамы

в общем, понятно. Катать пока катается, а потм нормальную безрезьбовую воткнуть. Катается, кстати, отменно. Около 1500 пройдёно, в т. ч. бОльшая часть зимой. И в трэш типа как сегодня в отттепель попадал часто. Никаких звуков при вращении не удаётся улишать, даже держа ухо у самой каретки ночью в полной тишине. Значит, живее всех живых.
Спасибо за участие.

-
- My bike: Китай 29er
- Phone: 89204683572
- Real Name: Владимир
- Контактная информация:
съемников разных много бывает , тебе нужен какой то такой , никакого извращения , довольно старое решение

вариантов была целая куча , да и сейчас встречается

или просто в веломастерскую.
смена каретки повлечет за собой смену шатунов

вариантов была целая куча , да и сейчас встречается

или просто в веломастерскую.
смена каретки повлечет за собой смену шатунов

-
- Контактная информация:
VladimirI
Спасибо. Этот вопрос я уже изучил. Унификацмя уровня " ноль"
Просто я как-то по итогам форумов пришёл к выврду. что каретка ИЛИ прессуется, Или вкручивается. ПрессФиты понтуются тем. что вес меньше и диаметр подшипника больше, то есть надёжнее. Вкручивание туда резьбовой каретки все эти идеи убивает. поэтому и говорю - извращение
Спасибо. Этот вопрос я уже изучил. Унификацмя уровня " ноль"

Просто я как-то по итогам форумов пришёл к выврду. что каретка ИЛИ прессуется, Или вкручивается. ПрессФиты понтуются тем. что вес меньше и диаметр подшипника больше, то есть надёжнее. Вкручивание туда резьбовой каретки все эти идеи убивает. поэтому и говорю - извращение

-
- Контактная информация:
VladimirI
всё оказалось ещё проще. Переводчики - ослы. Кареточный узел стандартный, резьбовой, никаких танцев с бубном. Спасибо за участие!