Какие требования? Разумная цена в неплохом соотношении с надежностью. Вес не супер важен.
Поехали по пунктам (идут по мере вспоминания, а не важности)
1) Передний дисковый тормоз. Т.к. вилка имеет крепления только под диск, то тут ни о каких Ви спереди речи не идет.
Диск хотел бы что-нить из механики. От покупки гидры отговаривают два аргумента:
а) цена
б) различные тормозные усилия у гидры и Ви, которые будут стоят сзади.
Думаю в качестве тормоза брать Avid BB7 или BB5. Для моих целей и задач, думаю, должно хватить с лихвой.
3) Далее тормозные ручки. Хотел быб Avid Speed Dial 7, но таковых пока нет в наличии. Что-нить подобное в той же ценовой категории есть? ))))))))
а) втулка - Shimano XT Disc Hub Front M756 (ХТшки только нахваливают как универсальные из системы "поставил и забыл". Как раз то, что мне надо. Тут ВладимирИ задал мне вопрос, а что, собственно требуется, чтобы в них было: промы или насыпь? Если честно не знаю, главное, чтобы надежнее и проще в обслуживании.
б) обода - Mavic XC717 Disc Rim или DT Swiss X 455 XC Disc Rim ценовая категория примерно одна. Знаю, что Мавики и так и сяк нахваливают, знаю, что они прочные, но немного "хрупкие". Про DTшки только где-то в одном месте встречал положительный отзыв.
в) спицы - DT Swiss Champion Stainless PG Spokes или DT Swiss Competition Stainless DB Spokes. Если честно, разницы особо не улавливаю (только если вес)
спицы те же
Бюджет на колеса - район 5000 ру +/-
да, квадрат. Объясняется тем, что стоит фактически новая втулка. Но это еще не самое страшное. Когда ставил, немного (!) смазал ее закрепителем резьбовых соединений (вот идиот!, надо было смазкой мазать), боюсь, теперь не вывернуть.
7) Кассета. Здесь не знаю даже чего и выбрать. Придется скорее всего что-нить из 9-ск брать, т.к. эти наборы самые распространенные. Поэтому вопрос: а что же лучше взять (уровень одинаковый рассматриваем): SRAM или Shimano? И стоит ли заморачиваться до уровня LX, если система Alivio? Поделитесь, пожалуйста, своими мыслями.

На этом пока достаточно. Еще раз скажу, что буду рад слышать любые мнения, критику и советы. Читал уже темы на веломании. Голова кругом от обилия информации. Боюсь, что-нить главное пропустил, поэтому и спрашиваю вашего совета.
PS. Еще, кто-нить дайти приложиться к грипсам Ergon, дабы с размерчиком определиться