Несколько шагов апгрейда

Вопросы новичков
Правила форума
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
  • Автор
Phone: 952959833(пять)
Real Name: Дима
Контактная информация:

Несколько шагов апгрейда

Сообщение tda2030 »

Итак, надеюсь к весне немного проапгрейдить свой велосипед.
Какие требования? Разумная цена в неплохом соотношении с надежностью. Вес не супер важен.

Поехали по пунктам (идут по мере вспоминания, а не важности)
1) Передний дисковый тормоз. Т.к. вилка имеет крепления только под диск, то тут ни о каких Ви спереди речи не идет.
Диск хотел бы что-нить из механики. От покупки гидры отговаривают два аргумента:
а) цена
б) различные тормозные усилия у гидры и Ви, которые будут стоят сзади.
Думаю в качестве тормоза брать Avid BB7 или BB5. Для моих целей и задач, думаю, должно хватить с лихвой.
3) Далее тормозные ручки. Хотел быб Avid Speed Dial 7, но таковых пока нет в наличии. Что-нить подобное в той же ценовой категории есть? ))))))))
а) втулка - Shimano XT Disc Hub Front M756 (ХТшки только нахваливают как универсальные из системы "поставил и забыл". Как раз то, что мне надо. Тут ВладимирИ задал мне вопрос, а что, собственно требуется, чтобы в них было: промы или насыпь? Если честно не знаю, главное, чтобы надежнее и проще в обслуживании.
б) обода - Mavic XC717 Disc Rim или DT Swiss X 455 XC Disc Rim ценовая категория примерно одна. Знаю, что Мавики и так и сяк нахваливают, знаю, что они прочные, но немного "хрупкие". Про DTшки только где-то в одном месте встречал положительный отзыв.
в) спицы - DT Swiss Champion Stainless PG Spokes или DT Swiss Competition Stainless DB Spokes. Если честно, разницы особо не улавливаю (только если вес)
спицы те же
Бюджет на колеса - район 5000 ру +/-
да, квадрат. Объясняется тем, что стоит фактически новая втулка. Но это еще не самое страшное. Когда ставил, немного (!) смазал ее закрепителем резьбовых соединений (вот идиот!, надо было смазкой мазать), боюсь, теперь не вывернуть.
7) Кассета. Здесь не знаю даже чего и выбрать. Придется скорее всего что-нить из 9-ск брать, т.к. эти наборы самые распространенные. Поэтому вопрос: а что же лучше взять (уровень одинаковый рассматриваем): SRAM или Shimano? И стоит ли заморачиваться до уровня LX, если система Alivio? Поделитесь, пожалуйста, своими мыслями.

На этом пока достаточно. Еще раз скажу, что буду рад слышать любые мнения, критику и советы. Читал уже темы на веломании. Голова кругом от обилия информации. Боюсь, что-нить главное пропустил, поэтому и спрашиваю вашего совета.

PS. Еще, кто-нить дайти приложиться к грипсам Ergon, дабы с размерчиком определиться ;)

My bike: GIANT Antem X0 custom
Phone: 89081455758
Контактная информация:

Re: Несколько шагов апгрейда

Сообщение drinkins »

tda2030

1. Если хочется механику, то Avid BB7 - лучший выбор. Сам на нулик планирую ставить именно их

2. Сам не определился

3. Солидарен к Avid Speed Dial 7

4,5 M756 - пока только один раз выехал - впечатления кардинально положительные. Правда не стал тратится на мавики(хотя изначально на них нацелился), а взял Alex XC Lite(успел схватить пока были по 450руб) - лёгкие(легче старых DM18), прочные, говны покажут правильность выбора. На зад я бы тоже поставил M756 - стоят как M770 а всёже дисковое крепление не лишнее.

6,7 У меня победили понты и кассета от SRAM и цепь от шимано.

My bike: Китай 29er
Phone: 89204683572
Real Name: Владимир
Контактная информация:

Сообщение VladimirI »

у 5 авидов механических колодки ни с чем не совместимые , у 7 - такие же как у гидры , то есть с колодками проще , ну и мощность у 7 больше, а модуляция меньше. ручки даже и твои нынешние с ними работать будут. но можно конечно поменять на более хорошие.
зачем брать новое заднее колесо под ви - я не понимаю , бери пару под диски , еще одна машинка не так дорого стоит вроде. или оставь пока старое колесо, если средства ограничены. если вес не важен то вместо 717 можно взять 317 , они всего на 50 г тяжелее.
Поставить и забыть можно любую втулку , но ежели ее перебирать - она прослужит намного дольше. жаль на crc DVR revolver подорожали - вполне реальная альтернатива XT , но промах и легче к то му же.

кассету lx наверное , цепи тоже. Хотя можно попробовать и подешевле , если разница существенна.

Грипсы размером малоотличаются, у меня и те и другие , только одни еще с рогами встроенными.

Контактная информация:

Сообщение tda2030 »

К своему стыду не знаю одной вещи: задняя дисковая втулка встанет на раму, которая не предусматривает установку дискового тормоза? И что делать с ободами? Вперед я бы точно хотел поставить обода для дисков, а сзади хочешь-не хочешь придется ставить с канавкой под Ви

Phone: 89102406236
Real Name: Йурег
Контактная информация:

Сообщение Mazay »

ROSOM@X@
кассета не понтово потому что не видно какая именно, если тока не на пауке.

про дисковые тормоза - тема раскрыта здесь, читать все, не лениться
http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=46587

speed dial 7 - хорошо, стоит покурить мануал перед установкой. Параллельки шиманы, врядли хуже - фломастеры на вкус и цвет.

обода - если планируешь еще и легкую резину ставить - есть смысл брать 717 для облегчения колес в комплексе, если резина проволочная - посмотри на 519 обод, он покрепче.
спицы - какие нравятся. на переднее колесо 1,8 можно ставить.

Don't buy upgrades, ride up grades (c) MTBR

If you type google into google you can brake the INTERNET

Контактная информация:

Сообщение tda2030 »

Про тему на веломании читал. Как раз Владимир напомнил про колодки. Действительно, на ВВ5 их найти очень сложно...
Тамошние веломаньяки говорят ВВ7 mush have и аргументируют их опытом даунхильщиков :)

Контактная информация:

Сообщение drinkins »

Mazay
потому и не пишу чтоб не позоритца :oops: Можно было и дешевле, но понты победили.

tda2030
я вот осенью долго мучился, брать BB7 или Jucy5 А потом прикинул, что джуси стоят так же как BB7+ручки и выбор сразу решился в пользу гидры.

Контактная информация:

Сообщение VladimirI »

механика в говнах экономней к колодкам относится, а в остальном конечно гидра лучше.
Если нет креплений - это конечно засада, если не планируешь смену рамы, то тогда конечно надо ви втулку ставить, она легче, иначе можно конечно использовать дисковую и обода под ви.

Контактная информация:

Сообщение tda2030 »

эмм, не знаю как скоро, но раму менять буду, так что, думаю, вариант с обоими колесами под диски вполне даже устраивает. Разницу в весе втулок готов потерпеть с годик. Понравился сбор на ХТ + 717 на который указывается ссылка в теме chainreactioncycles. Будем думать... и про дисковые тормоза тоже... Кстати, а что там на чейне с ценами? Фффсе, скидки с приходом весны кончатся полностью? :cry: ))))))))))

My bike: TREK 820, TREK 3900
Phone: 89202126821
Real Name: Александр
Контактная информация:

Сообщение Метеор »

Как эксперт по говнам могу сказать что лучше все же гидра. Ибо тросики гваздаются и херятся, рубашки забиваются и кончиться может например как у меня после сторожевого, когда на обратном пути задний переклюк превратился в полуавтоматическую КПП. То есть тросик заедало и переключалось все с конкретным запозданием или не переключалось вовсе. Задний вибряк вообще пропал. В то время как гидра ХТ спереди клала на глину с прибором и отработала как ни в чем ни бывало

В этом сезоне думаю все тросы одеть в капельницы в тех местах где они не в рубашках :)

Контактная информация:

Сообщение tda2030 »

Я вот тут почитал веломаньевскую тему про тормоза... эээх, слюни на гидру потекли, НО, если у меня будет одна тормозная ручка от гидры, то вторая должна быть в любом случае от Ви, т.к. рама не под диск. Поэтому вопрос: а можно ли где-нить купить ПРАВУЮ тормозную ручку отдельно? или есть ли у кого БУ? )))))))))

Контактная информация:

Сообщение drinkins »

tda2030
предлагаю нам с тобой купить одну пару Avid Speed Dial 7. По ручке на брата. Или могу свою левую\правую Tektro 2.0 отдать(правда не совместима с SRAM Triger)
Последний раз редактировалось drinkins 27 фев 2009, 23:00, всего редактировалось 3 раза.

Контактная информация:

Сообщение Метеор »

tda2030
есть левая Noname

Контактная информация:

Сообщение tda2030 »

ROSOM@X@, ды я бы только за, но пока их нету в наличии на чейне. Есть другие места, где их можно столь же безболезненно купить?
PS. Санек, спасибо, на крайний случай буду иметь ввиду твое предложение ;)

Контактная информация:

Сообщение drinkins »

http://www.veloprobeg.ru/product_info.p ... ts_id=7156 (дороже чейна на 100руб) но только от 1000руб +доставка.

Хотя если помолится на фунт можно подождать и апреля.

Контактная информация:

Сообщение tda2030 »

да, скорее всего бум ждать апреля ;) а пока, если для меня сезон начнется раньше прибытия ручек (но не будем делать долгосрочных загадываний), то тогда придется ставить что-нить недорогое и временное :)

Контактная информация:

Сообщение tda2030 »

Итак, продолжим свою серию вопросов. Тормоза. Диски, гидравлика. Читал темы на веломании. И недорогих пользуются почтением Джуси 5 и 7. Вторые от первых отличаются несильно. НО очень многие тормоза даже по суху издают ужасные звуки (трактор, танк, циркулярка, каких ток сравнений не было))))). Мне хотелось бы потише что-нить. Про влажные условия молчу - пищат все. Тормоза на перед пойдут только. Говорят, что Формулы неплохи и тихи. Посмотрел ОРО 18-е. Неплохо, понравились в т.ч. и внешний вид. Минусы - дороже Авида ((((((( Причем ротор идет отдельно, что добавляет свои 20 евров (
Поэтому вопрос: отпишитесь, пожалуйста, у кого какие тормоза и как дела обстоят с тишиной и ощущениями от торможения?

My bike: Фикс; Фэт; Шоссер; FR-подвес; ХС-подвес; ХС-ригид (хардтейл); dirt,street-хардтейл (все - custom)
Phone: 8 930 011 55 51
Real Name: Виталий

Сообщение KEEPER »

Пользую Авиды (5, 7 (приобрел на новый вел, еще не тестил), CODE на подвесе спереди). Посуху ни один из них НЕ пищал, НЕ скрипел, и, тем более не был как "трактор, танк, циркулярка". Только тихое шипение от трения колодок о диски. Все.
Мокрые, да, воют немного, но достаточно пару-тройку торможений посильнее, дабы просушить диски, и все, вновь тишина и покой. :)
Кстати, еще спицы могут тренькать при торможении слегка, если прослаблены. После протяжки спиц треньканье пропадало.
Главную функцию выполняют отменно, прокачиваются с набором легко, настраиваются легко.

А по Формулам, эт к Semik`у. Он их юзает.

Пока ты заинтересован в том, что о тебе думают другие люди, ты находишься в их власти
Причина, всего, происходящего в твоей жизни - ты сам

Контактная информация:

Сообщение Метеор »

Shimano XT
может взвизгнуть в ливень чуть-чуть, слегки шуршать при экстренном торможении. в остальном - поставил и забыл

Контактная информация:

Сообщение VladimirI »

Про шимано много писали , что текут в минусовую температуру, я в декабре ездил - вроде не потекло ничего. Сейчас на CRC 3 авиды были замечены очень дешево.