Выбор вела...

Вопросы новичков
Правила форума
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
  • Автор
Phone: 8-910-347-02-11
Real Name: Игорь

Выбор вела...

Сообщение Markin »

Знакомый ищет вел. Рост 188...вес 120. Городская езда, иногда ПВД. Желательно Скотт, но не обязательно.
Парни, подскажите :)

My bike: Specialized S-Works Epic custom

Re: Выбор вела...

Сообщение vedmed »

Ему нужен Крупный Рогатый Scott :)
В общем, тут надо бы еще бюджет озвучить и его готовность собирать вел вручную или покупать в сборе. Вел в сборе под вес 120 не очень-то рассчитан, возможно придется комплектующие менять на более прочные варианты.
Полезным будет также полазить поиском по Веломании - не раз уже поднимался вопрос про байки для Больших людей.

Сообщение Markin »

Бюджет 30-50...вел нужен готовый (не сбор).

My bike: GIANT Antem X0 custom
Phone: 89081455758
Контактная информация:

Сообщение drinkins »

Markin
Если прям сильно хочется SCOTT то можно съездить в москву одним днём на ВВЦ http://scott-vvc.ru/velo.htm Когда был у них в январе, то они распродавали коллекцию REFLEX 08 по вменяемым ценам. Думаю стоит связатся с ними и узнать наличие и нынешние цены. а на сэкономленные деньги проапгрейдить вел под хозяина.

Администратор
My bike: CUBE AMS Pro
Phone: +79036542319
Контактная информация:

Сообщение Semik »

Markin
И не забывать, что ВелоЛидер теперь тоже официальный дилер SCOTT. Может с этой стороы придёт какое-то решение? :)

Сообщение Markin »

Всё ОК...но на какую модель Скотта обратить внимание...ведь 120 кг - эт софффсем не шутки?
А зная модель...уже проще...можно и Москву пошерстить и в ВелоЛидере с заказом заморочиться...да мало ли...

Phone: 89102406236
Real Name: Йурег
Контактная информация:

Сообщение Mazay »

нормально решение будет - какой-нибудь трейловый вел типа
http://www2.merida-bikes.com/en_INT/Bikes.Detail.77
сразу поменять на нем колеса на что-то типа сан римз рино лайт или мавик 325-525 на толстых спицах и седло подобрать. С вилкой наверн тоже надо будет морочиться типа смены пружины.

Don't buy upgrades, ride up grades (c) MTBR

If you type google into google you can brake the INTERNET

My bike: GIANT Antem X0 custom
Phone: 89081455758
Контактная информация:

Сообщение drinkins »

насколько я ничего не помню, хартейлы SCOTT представлены линейкой ASPECT с 09 года и REFLEX до 08 года. рамы REFLEX унифицированы с 60го по 40й и с 30го по 10й, причём в рамах последних имеет место двойной баттинг.
Последний раз редактировалось drinkins 06 мар 2009, 21:07, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение vedmed »

Из Scott - можно смотреть Aspect или Scale. На мой взгляд, Aspect даже лучше, т.к. предназначен для марафонов/трейла и должен быть попрочнее в стоке. И дешевле он, остальные деньги можно пустить на экипировку.
Из других производителей даже не знаю что советовать. Полно хороших байков за эти деньги. Главное смотреть чтобы колеса попрочнее были и вилка по возможности получше и пружинная.
120кг это нормально. Но износ колес и вилки будет ускоренный. Поэтому лучше сразу брать крепкие. Вариант купить что придется и менять потом - это уже самосбор :)

Phone: 8 903 65 67 929
Real Name: Сергей Ефимов

Сообщение СергНик »

vedmed, для повышения моего кругозора:
Разве у велосипедов есть параметр по грузоподъёмности велосипедиста? Где нибудь этот вес оговаривается? Я думаю, при проектировании вела не забывают про вес предполагаемого владельца. Высокий человек и весит много, как правило, но бывают и исключения. Высокий чел берет высокую под свой рост раму, вряд ли чел под 150 см, у которого маленький вес залезет на этот вел.
Процедура такая, приходишь в магазин, выбираешь вел по "цвету", по деньгам и по размеру (высоте), и всё или я ошибаюсь?

Сообщение Dwoex »

Насколько я знаю, только Кона делает специальную линейку для больших пацанов На нее и надо обратить взор. Кона Хосс что ли.

My bike: TREK 820, TREK 3900
Phone: 89202126821
Real Name: Александр
Контактная информация:

Сообщение Метеор »

СергНик
боюсь все подгоняется под какой-то "стандарт", потому что так проще производителю.
а стандарт это имхо 60-85 кило на седока. просто потому что таковая комплекция наиболее распространенная :"":

по цвету технику выбирают тока блондинки. Профи смотрят на комплектующие, насколько сбалансирован по качеству обвес. Потому что к примеру есть два равных по цене вела, но на одном диски и стоят говновтулки и говнообода и навеска Acera, а у другого вибряки, но достойная вилка двойные обода и навеска LX. :)
понимаешь где собака зарыта? :wink:

Сообщение СергНик »

Метеор, не внимательно прочитал меня. Вес в зависимости от роста. Маленькой - лёгкий, высокий под два метра не может весть как маленький. И ещё, эти велосипеды не для гонцов, а для катальщиков за пивом. На вес катальщика делают, как я думаю, ещё поправку.
Почему я это затронул, часто слышу: "купи велосипед , поменяй колёса и т д." Мне не понятно. На чём эта логика основана?

Сообщение Markin »

тогда у S и XXL полюбому должны были быть разные колёса...но ведь они одинаковые...

My bike: Китай 29er
Phone: 89204683572
Real Name: Владимир
Контактная информация:

Сообщение VladimirI »

ежели эти 120 кг распределились не только в объем талии :) , но и в рост я бы порекомендовал поискать найнер, то бишь мтб с 28 колесами.
А можно пойти очень простым путем - взять тот же волан в старшей версии, рама у него дубовая все выдержит. что нибудь вроде этого http://www.trial-sport.ru/goods/51516/313815.html колеса думаю и стоковые пойдут, не тройные же ставить :)

Сообщение vedmed »

Рост и вес не всегда связанные вещи. Человек ростом 188 может весить 70кг а может 120. Производитель, при расчете прочности компонентов закладывает средние показатели (считается средний вес байкера от 70 до 85)+ запас прочности на динамические нагрузки. Что касается рамы, то тут не сильно стоит заморачиваться с весом байкера, запас прочности большой. Хотя конечно не желательно заниматься фрирайдом на КК раме если ты за 100кг - может и треснуть. А вот вилка, каретка, педали, и колеса - весьма к весу чувствительны. Это выражается в быстром износе и большем риске поломки. К сожалению, на байки большой ростовки ставят те же вилки и колеса, что и на маленькие, лишь некоторые производители делают байки целиком для тяжелых райдеров. Но если при ударе о бордюр под байкером в 70кг колесо останется целым, то при ударе 120кг - восьмерка обеспечена. Конечно, все зависит от стиля езды.
Поэтому, те, кто собирается катать много и далеко, перебирают байк под себя. Раму попрочней, с усилением рулевого стакана косынкой. Вилку пружина-воздух (и желательно подороже, чтобы покачественней, например Fox Vanilla). Дисковые тормоза с дисками 180/160. Подсидел потяжелее - сверхлегкие ломаются. Каретку под квадрат - у них самые выносливые подшипники, либо с выносными подшипниками. Педали с втулками на шариках. Колеса с хорошими втулками, спицами 2мм, ободами двойными потяжелее. Ну это все я про тех, кто всерьез катает.
Если брать новый вел, то достаточно просто посмотреть что-то из линеек для марафонов/фрирайда/all mountain. Еще раз посмотреть подобные темы на других форумах. Сам бы я обратил внимание в первую очередь на усиленный рулевой стакан, вилку пружина-масло, колеса на двойных ободах потяжелее и втулки хотя бы Деор. Остальное выбирать по цвету :)

Phone: 89102406236
Real Name: Йурег
Контактная информация:

Сообщение Mazay »

VladimirI писал(а):ежели эти 120 кг распределились не только в объем талии :) , но и в рост я бы порекомендовал поискать найнер, то бишь мтб с 28 колесами.
А можно пойти очень простым путем - взять тот же волан в старшей версии, рама у него дубовая все выдержит. что нибудь вроде этого http://www.trial-sport.ru/goods/51516/313815.html колеса думаю и стоковые пойдут, не тройные же ставить :)
а у вилок под 28 колеса как с торсионкой дела?

Don't buy upgrades, ride up grades (c) MTBR

If you type google into google you can brake the INTERNET

My bike: Китай 29er
Phone: 89204683572
Real Name: Владимир
Контактная информация:

Сообщение VladimirI »

разницы не заметил.

Сообщение СергНик »

Markin, двойные обода на колесах очень жесткие, ешё спицами нормально натянутые получаются колёса крепкие. О бордюр, да и не только, поломать можно любой обод - это не показатель. Учись кататься.
Все рассуждения у выступающих ранее не на чем не основаны, заметь. Я их пытаюсь расшевелить, что бы хоть какую то ссылку на что то услышать, но напрасно наверно. Сейчас, интересно, отреагируют "железные зубры" или нет.

My bike: TREK 820, TREK 3900
Phone: 89202126821
Real Name: Александр
Контактная информация:

Сообщение Метеор »

СергНик
часто слышу: "купи велосипед , поменяй колёса и т д." Мне не понятно. На чём эта логика основана?
в стоке найти вел под себя, под свои нужды цели и задачи далеко не всегда реально по целому ряду причин. Я вот например из-за этого собирал с нуля вел и даже покупал целый вел только потому что рама была именно такая что я хочу, а обвес потом продал.

ты сомневаешься в опыте форумчан в плане катания и апгрейдов или я чего-то недопонял?
Все рассуждения у выступающих ранее не на чем не основаны, заметь
Я бы не брал на себя смелость ставить под сомнение опыт vedmeda - это выглядит по меньшей мере странно