br-m466_-дисковый гидравлический тормоз. устройство и ремонт

Вопросы новичков
Правила форума
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
Ответить
  • Автор
My bike: Wheeler w09PRO
Phone: +79525414966
Real Name: Илья
Контактная информация:

br-m466_-дисковый гидравлический тормоз. устройство и ремонт

Сообщение Krazy_killer »

приветствую всех!

имеется у меня такая тормозюка.

не могу догнать что заставляет колодки расходиться? неужели пружинка что в форме 2й вилки?
просто сегодня внимательно осмотрел и протер эти узлы на помытом веле поставленном на профилактику. попробовал отверткой ход у циллиндриков хороший , отходят хорошо.

радостный собрал. перевернул давай пробовать.
ну сначала раз 5 .. 7 качнул в полу провале, потом нормальный упор появился . но назад не разошлись колодки полностью. тоесть при вращении колеса задевают.
все время эксплуатации меня приследует это бесево. постоянно калипер приходится на болтах подстраивать чтоб не задевало.

подскажите в чем я ошибаюсь. или где касяк мог порыться
всем заранее благодарен!!!

+79525414966

Re: br-m466_-дисковый гидравлический тормоз. устройство и ре

Сообщение Dwoex »

Пружинка всего лишь прижимает колодки к поршням. Заставляет колодки расходиться атмосферное давление, с наружней стороны поршней и разряжение, образующееся в расширительном бачке при нажатии ручки с другой стороны стороны. Расхождению колодок может мешать несвободный, с заклиниванием ход поршней, подсос воздуха в расширительный бачок, воздух в гидропроводе и, как следствие, нежесткая передача усилия возврата ручки на поршень. Извините за ИМХО.

Контактная информация:

Сообщение Krazy_killer »

хм. ну я попробовал отверткой аккуратно поршеньки погонял вроде мягко ходят, коррозии и тп не видно. грязи нет.
к работе тормоза претензий нет кроме что после сьема установка колеса иногда приходится подстаивать положение. ну и колодку одну сьело больше чем другую и неравномерно (вот это уже вызывает мысли )

+79525414966

Сообщение Dwoex »

Возможно в цилиндре той колодки, которую меньше съело , непрокачанный воздушный пузырь. Иногда помогает снять тормозную ручку с руля, чтобы гидролиния была вертикальна и понажимать эту ручку раз 1000, при этом валяя раму с калипером в разных направлениях. Главное гидролинию держать вытянутой вертикально и без горизонтальных участков. После какого - то большого числа нажиманий обычно удается выгнать пузырь в расширительный бачок.

Контактная информация:

Сообщение Krazy_killer »

ох тыж я даж чет и не подумал что такое могет быть.
над учится прокачивать значит...

+79525414966
Ответить