Правила форума
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
Флексо писал(а):зависит от целей. для просто покатушек совершенно однофигственно. если профессионально катать кк, тогда хт.
Как раз для гарантии длительной и КОМФОРТНОЙ езды я и заморачиваюсь, т.е. "просто покатушек".
Катающие на "верхних" группах оборудования не дадут соврать.
_________________ Не страшно, если ты один,
Страшно, если ты ноль.
Звезды системы XT убьются примерно за то же время что и стальные Сантур например. Интегрированная каретка конечно поживет подольше чем что-то из сильно дешевого.
Комфорта уровень системы не добавит. Ну да, будет переключение более плавным и быстрым - но так ли это важно в повседневных покатушках?
В общем, весь вопрос в том, насколько давит жаба. Если сильно - то имеет смысл взять самую простую разборную систему (желательно, конечно с фрезерованными звездами) и выбрать к ней каретку понадежней. Если не давит - то брать XT (или FSA или Truvativ).
ЗЫ. Взял за недорого деор холоутечевский с байккомпонентс (в врн столько аливио стоит). Пока не тестировал. Теоретически по живучести должно быть лучше ХТ (в весе конечно проиграет).
Ну да, с фрезеровкой это я не подумал. Надеялся что уже подешевели эти звезды и их ставят на средний уровень систем. Конечно, тогда надо отталкиваться от разборности системы, в первую очередь, и наличия в продаже сменных звезд (особенно второй).
Нипойму откуда такие мысли (купить одну звезду за 60 пудов), когда уже классический готовый вариант Shimano Deore Chainset M532 стоит £43.47. Можно было бы и LX почти за стокаже, тока на чейне нет уже. О этот PR делающий из людей оранусов.
Флексо писал(а):как раз для этого и купил бугатти вейрон, т.е. "ездить за хлебом".
катающие на макларен ф1лм, феррари ф50 и мерседесах цлк-гтр не дадут соврать.
Ну давай передернем- А на "запоре" так удобно на дачу ездить...всю жизнь!
Страшно, если ты ноль.
Что хотел – услышал. Короче, я определился.
Всем (Vimmer, VladimirI, SDA, vedmed, PingWin) спасибо за конструктив.
Товарищу Flудеру- отдельное, за шумовые эффекты.
Страшно, если ты ноль.