Кстати, я зарегистрировался уже 76...Московский Марш-бросок Осень-2010
соревнования по туристскому ориентированию
Основная идея: полностью автономное прохождение лесного маршрута длиной около 80 км с отметкой на контрольных пунктах (КП).
Сроки проведения: 29-31 октября 2010 года.
Место проведения: Подмосковье.
Общая идея соревнований и многие детали взяты из традиционного питерского Марш-броска.
Тем, кто еще не участвовал в Марш-броске, мы рекомендуем изучить результаты и впечатления участников прошлогодних Марш-бросков, серьезно отнестись к подбору снаряжения (с учетом веса и с расчетом на неблагоприятные погодные условия) и обдумать тактику прохождения дистанции.
Дистанция
В этот раз на Марш-броске будет одна дистанция, общая для всех (не будет "короткой" и "длинной" дистанций). Будет много вариантов линии движения, будет также возможность сократить путь ценой невзятия некоторых КП.
Дистанция состоит из двух этапов с обязательным отдыхом между ними. Задача участников - отметиться на как можно большем количестве КП, затратив на это как можно меньше времени. Результат складывается из времени прохождения дистанции и штрафного времени за невзятие контрольных пунктов. Величина штрафного времени для каждого КП будет указана в легенде. По предварительной оценке длина дистанции, при условии взятия всех КП, составляет около 80 км по прямым между КП. На карте КП обозначены малиновыми кружками. На местности КП представляет собой компостер, снабженный светоотражателем. Отметка на КП производится компостером в контрольной карточке (выдается одна на команду).
КП можно брать в любом порядке.
Участникам будут выданы цветные карты масштаба не мельче 1:50000 с нанесенными КП. Организаторы не принимают претензий по поводу несоответствия карты и местности.
На дистанции могут встретиться некоторые неожиданности, позволяющие улучшить результат. Читайте внимательнее легенду...
На дистанции могут понадобиться карандаш с бумагой или фотоаппарат.
Порядок отсчета времени
В ночь с 30 на 31 октября - переход на зимнее время. Но на Марш-броске, во избежание путаницы, все отсчеты будут производиться по летнему времени.
Регистрация, старт и финиш
Старт и финиш дистанции расположены в разных местах. Время в пути между Москвой и стартом/финишем, включая подходы пешком, - около 3 часов.
Все команды, прибывшие на старт, по мере готовности проходят регистрацию, получают карты и контрольные карточки. Регистрация и старт будут происходить в промежуток времени между 20:00 пятницы 29 октября и 0:30 субботы 30 октября. Временем старта считается момент регистрации. Для стартовавших после 0:30 субботы 30 октября время старта считается равным 0:30. Наличие на старте судей и карт после 8:00 субботы не гарантируется.
При регистрации команда должна:
* назвать свой номер и название;
* внести данные об изменении состава, названия команды и т.п. в общий список команд, если это необходимо;
* сдать деньги за заявленное количество комплектов карт (100р за комплект);
* получить карточку для отметки на контрольных пунктах со вписанным в нее номером команды;
* взять карты и прозрачные файлы для их упаковки.
Контрольное время финиша первого этапа - 10:00 воскресенья 31 октября.
Старт второго этапа общий, в воскресенье 31 октября в 8:00. Контрольное время финиша второго этапа - 22:00 воскресенья.
Подробная информация о месте и порядке старта, а также уточненные параметры дистанции будут опубликованы не позднее, чем за неделю до соревнований.
Безопасность и ответственность
Участие в Московском марш-броске является потенциально опасным занятием. Рекомендуем ознакомиться с перечнем опасностей, составленным нашими коллегами - организаторами соревнований по рогейну. Все эти опасности могут встретиться и на ММБ.
Выходя на дистанцию ММБ, каждый участник принимает полную ответственность за все свои действия, произведенные во время соревнований и в связи с ними, и согласен отказаться от любых претензий к организаторам ММБ в случае любого ущерба своему здоровью или имуществу.
Участники моложе 14 лет должны иметь взрослого сопровождающего, несущего за них ответственность.
Организаторы Марш-броска не занимаются обеспечением безопасности участников. Участники должны рассчитывать только на свои силы и свое снаряжение. Участникам необходимо уметь ориентироваться, иметь опыт ночевки в лесу, быть готовыми к неожиданностям и не бояться трудностей.
Команды
К соревнованиям допускаются команды любого состава (в том числе, одиночные участники), если это не противоречит разделу "Безопасность и ответственность".
Результат команды складывается из времен прохождения двух этапов плюс сумма штрафов за невзятые контрольные пункты (величина штрафа за каждый КП будет указана в легенде). Время отдыха на промежуточном финише не учитывается.
Команда, не уложившаяся в контрольное время первого этапа, может выйти на второй этап. В случае, если она пройдет второй этап, уложившись в контрольное время, она попадает в зачет. При этом в протоколе время финиша первого этапа и время старта второго этапа указываются со слов команды, и эти времена должны совпадать. Наличие судей и карт второго этапа на промежуточном финише позже 10:00 31 октября не гарантируется.
Допускается сход с дистанции некоторых участников, входящих в команду. Остальные участники этой команды могут продолжить движение по дистанции и попасть в общий зачет. При этом в протоколе будет указано, что дистанцию прошла только часть команды.
Допускается разделение команды на дистанции. На старте и финише каждого этапа команда должна появиться в полном составе (за исключением сошедших участников). Время отсчитывается по последнему пришедшему участнику. Кроме того, на дистанции могут быть КП (неизвестные участникам заранее), для зачета которых необходимо присутствие команды в полном составе (за исключением сошедших участников).
Допускается объединение нескольких команд или участников в одну команду в итоговом протоколе, если они шли всю дистанцию вместе (у них совпадают времена на всех точках контроля времени). Команды, решившие объединиться, должны сообщить об этом судьям на финише.
Снаряжение
Участники должны иметь все необходимое снаряжение для автономного прохождения дистанции и для ликвидации возможных аварийных ситуаций. Команда, неспособная автономно пройти дистанцию, может быть дисквалифицирована.
Рекомендуется иметь компас, карту местности вокруг района проведения соревнований (она вряд ли пригодится при ориентировании, но поможет выйти к людям, если команде придется сойти с дистанции), спички, фонари, аптечку, снаряжение для ночевки, питание и средства для его приготовления, сотовый телефон, карандаш, бумагу.
Использование GPS разрешено, но должно быть отражено в протоколе. Если вы собираетесь использовать GPS, сообщите об этом при регистрации или на старте.
На дистанции запрещено пользоваться любыми транспортными средствами, пользоваться услугами группы поддержки, иметь в составе участников, не заявленных на старте, обмениваться информацией о дистанции с другими командами, препятствовать другим командам в прохождении дистанции (в частности, изменять расположение компостеров на КП без согласования с судьями).
Разрешено пользоваться чужими кострами (в том числе судейскими), но только с согласия и на условиях хозяев костра. Участникам запрещено ночевать в огороженной зоне у судейского костра.
Кроме того
Подразумевается бережное отношение участников соревнований к природе и корректное к окружающим. В частности, запрещается рубить живые деревья, оставлять мусор, заходить на закрытые территории и в частные владения, громко шуметь ночью на промежуточном финише. Организаторы оставляют за собой право наказывать нарушителей вплоть до снятия с соревнований.
Итоговый протокол будет опубликован в интернете. Претензии по нему принимаются в течении семи дней после опубликования.
Заявка
Вы можете подать заявку на участие в Марш-броске до 24:00 25 октября (понедельник). Форма для подачи заявки и список уже заявившихся команд: http://mmb.progressor.ru/cgi-bin/reg10o.pl. По всем вопросам, связанным с подачей заявок, обращайтесь по адресу ivanaxe@yandex.ru (Иван Лысов).
Изменения в составе и названии команд вносятся с помощью регистрационной формы в интернете или путем обращения к организаторам. На старте будет доступен общий список команд с участниками, в который команды могут вносить необходимые изменения.
Вы можете заявиться позже указанного срока, в том числе и непосредственно на старте, однако нет гарантии, что вам достанется карта маршрута (в этом случае вы сможете переписать легенду и перерисовать контрольные пункты на свою карту).
Организаторы
* Александр Тонис (atonis@mail.ru)
* Андрей Чупикин (chupikin@bk.ru)
Адрес в интернете: http://mmb.progressor.ru/mmb10o/pol10o.html
2010-10-29..31 Московский Марш Бросок Осень 2010
Модератор: SergeyP
- Автор
- My bike: Univega
- Phone: 89103410480
- Real Name: Максим
- Контактная информация:
2010-10-29..31 Московский Марш Бросок Осень 2010
Ну вот и положение по ММБ-2010 осень. Читаем, собираемся, едем...
- My bike: Аваланч, спеш
- Phone: 89601485426
- Real Name: Роман
- Контактная информация:
Re: 2010-05-14..16 Московский МаршБросок
+2.
В общем, насчёт тренировки есть такие мысли.
Стартовать 1го октября из Первомая от Гали часов в 19-20. 2го возвращаемся обратно в обед.
По-возможности, шастаем порядка 15 часов, не спим. Но, снарягу для спанья несём, т.к. на ММБ она будет нужна. Так же стоит брать воду и еду. Из вещей - ничего лишнего, только то, что необходимо, как можно меньше.
Имеет смысл либо идти в чём-то, либо брать с собой что-то непромокаемое, но полегче. Единственный момент, с которым сам ещё не разобрался...Т.к. хорошей лёгкой мембранки нет.
У кого есть карты Воронежской области, масштабом крупнее, чем 1:200000??
В общем, насчёт тренировки есть такие мысли.
Стартовать 1го октября из Первомая от Гали часов в 19-20. 2го возвращаемся обратно в обед.
По-возможности, шастаем порядка 15 часов, не спим. Но, снарягу для спанья несём, т.к. на ММБ она будет нужна. Так же стоит брать воду и еду. Из вещей - ничего лишнего, только то, что необходимо, как можно меньше.
Имеет смысл либо идти в чём-то, либо брать с собой что-то непромокаемое, но полегче. Единственный момент, с которым сам ещё не разобрался...Т.к. хорошей лёгкой мембранки нет.
У кого есть карты Воронежской области, масштабом крупнее, чем 1:200000??
Велоформа, велообувь, перчатки viewtopic.php?f=44&t=6863
Тормозные колодки и тормоза viewtopic.php?f=40&t=8024
Рюкзаки и сумки viewtopic.php?f=47&t=10765
-
- Администратор
- My bike: CUBE AMS Pro
- Phone: +79036542319
- Контактная информация:
Куда? Есть желание присоединиться. Насчёт возможности пока не уверен.Еретик писал(а):В общем, насчёт тренировки есть такие мысли.
yyy: Когда кажеться, надо бить себя учебником русского языка по голове.
-
- Контактная информация:
Есть мысли выдвинуться на юг. Кто что думает по такому поводу?
В сторону Рамони, вероятно, было бы получше, но не очень удобно будет выдвигаться в пятницу вечером в эту сторону. Планирую попасть в Воронеж часов в 7 вечера, а Первомай.. Реально ли будет уехать в Рамонь? Либо тогда идти от Олимпика..
В сторону Рамони, вероятно, было бы получше, но не очень удобно будет выдвигаться в пятницу вечером в эту сторону. Планирую попасть в Воронеж часов в 7 вечера, а Первомай.. Реально ли будет уехать в Рамонь? Либо тогда идти от Олимпика..
-
- My bike: есть 2 вороных коня.
- Phone: 89601278479
- Real Name: Галина
- Контактная информация:
До Рамони пешком от Олипмика пойдем.(если в ту сторону соберемся)
С южным направлением геморроя больше получится. Туда все же на веле интересней ехать.
Еретик И машину, впрочем, не обязательно у меня бросать. Тебе с Липецка до меня на 15 км дальше ехать, чем до северного.
С южным направлением геморроя больше получится. Туда все же на веле интересней ехать.
Еретик И машину, впрочем, не обязательно у меня бросать. Тебе с Липецка до меня на 15 км дальше ехать, чем до северного.
- Контактная информация:
Я бы предложил все же Рамонское направление. Старт от Олимпика. Дальше коастеринг вдоль водохранилища, переход через мост в районе Багратиона, потом уходим налево по левому берегу Воронежа лесами на север, северо-восток. Идем в направлении б/о "маяк" или Маклок, штурмуем вброд Усманку, делаем ночевку (часа 2 ради тестирования снаряжения для сна, перекуса и подсыхания), после чего уже левым берегом Усманки двигаем на север к Рамони, где переходим Воронеж и возвращаемся назад, на юг к Воронежу в обход Чертовиц с запада и аэропорта с востока. Общая дистанция - около 45 км (по прямой), что является половиной заявленной дистанции ММБ.
В ходе тренировки:
- тестируем снаряжение (как походное, так и бивачное);
- проверяем свои духовные и физические кондиции;
- тренируем движение командой (под один фонарь, переправы и т.п.).
На все про все, полагаю, потребуется около 10-12 часов.
Старт в районе 20:00 от Олимпика, Финиш - там же в районе 6-9 утра субботы. На маршруте предлагаю не гнать, ибо цель не быстро пройти, но пройти, проверить себя. Но тем не менее, установить точные рамки мероприятия, желательно с КП (пусть и формальными) по времени.
Могу поработать над дистанцией на выходных.
В ходе тренировки:
- тестируем снаряжение (как походное, так и бивачное);
- проверяем свои духовные и физические кондиции;
- тренируем движение командой (под один фонарь, переправы и т.п.).
На все про все, полагаю, потребуется около 10-12 часов.
Старт в районе 20:00 от Олимпика, Финиш - там же в районе 6-9 утра субботы. На маршруте предлагаю не гнать, ибо цель не быстро пройти, но пройти, проверить себя. Но тем не менее, установить точные рамки мероприятия, желательно с КП (пусть и формальными) по времени.
Могу поработать над дистанцией на выходных.
- Администратор
- Контактная информация:
Re: 2010-10-29..31 Московский Марш Бросок Осень 2010
Не на гонке же. Почему бы и не поспать по человечески. За 2 часа можно и уснуть не успеть...Oliver O'Bri писал(а):делаем ночевку (часа 2 ради тестирования снаряжения для сна, перекуса и подсыхания),
-
- Администратор
- Контактная информация:
Oliver O'Bri писал(а):На все про все, полагаю, потребуется около 10-12 часов.
Oliver O'Bri писал(а):Общая дистанция - около 45 км (по прямой),
Какие-то противоречащие друг другу мысли, не кажется? 45км за 10 часов - это практически бегом. Но прямой там не будет, километров будет много больше. А ещё и поспать пару часов при этом планируется... Кстати откуда цифра 45 тоже не очень понятно. Велосипедными тропами олимпик-рамонь-олимпик и то километров 60-70 получится...Oliver O'Bri писал(а):На маршруте предлагаю не гнать,
-
- Контактная информация:
45км за 10 часов - это пешком, вполне нормально, никак не бегом. Обычный шаг - это 7км\ч.
Насчёт сна - есть мысли, что не стоит, либо вариант 2 часа, но никак не нормальный сон. Ибо, думаю, что надо приблизить условия к соревновательным. Не спать там придётся долго. Это раз. так же, тупняки основные начинаются как раз в 5-8 часов утра. Поэтому, считаю, что надо идти чуть дольше, чтобы тренироваться преодолевать такое состояние (в Белгороде помогла еда, чай, отдых минут в 20 и переход с пешки на байк). Такое состояние, одна из причин, которые заставляют сойти с дистанции. Другая - убиваются ноги. Третье - погода, бывает настолько гадкая, на которую снаряга не рассчитана.
Насчёт расстояния, согласен с Семёном. Там получается явно значительно больше 45км.
Насчёт сна - есть мысли, что не стоит, либо вариант 2 часа, но никак не нормальный сон. Ибо, думаю, что надо приблизить условия к соревновательным. Не спать там придётся долго. Это раз. так же, тупняки основные начинаются как раз в 5-8 часов утра. Поэтому, считаю, что надо идти чуть дольше, чтобы тренироваться преодолевать такое состояние (в Белгороде помогла еда, чай, отдых минут в 20 и переход с пешки на байк). Такое состояние, одна из причин, которые заставляют сойти с дистанции. Другая - убиваются ноги. Третье - погода, бывает настолько гадкая, на которую снаряга не рассчитана.
Насчёт расстояния, согласен с Семёном. Там получается явно значительно больше 45км.
-
- Администратор
- Контактная информация:
Да, ты прав. Что-то у меня АЛУ в мозгу переклинило...Еретик писал(а):45км за 10 часов - это пешком, вполне нормально, никак не бегом. Обычный шаг - это 7км\ч.
-
- Контактная информация:
Ну на счет 45 км - это и Гугла. Вот специально еще раз проверил о уточненным параметрам - получилось 48,9 км со всеми поворотами, т.е не совсем по прямой.
Относительно ночевки - она носит характер передышки и тестового полигона для сна. Ее лучше оформить пораньше, скажем в 1-2 ночи, чтоб потом оставшееся время идти
Относительно ночевки - она носит характер передышки и тестового полигона для сна. Ее лучше оформить пораньше, скажем в 1-2 ночи, чтоб потом оставшееся время идти
- Контактная информация:
Сегодня общался с человеком, который в ММБ весной 2009 был на 4м месте.
По его словам, надо тащить минимально всякого, не больше 5кг. Палатку брать смысла не имеет, т.к. она тяжёлая и придётся тащить всю дистанцию. Лучше брать кусок полиэтилена, который потом сжечь, чтобы не тащить во второй день. Либо тент из тонкой немокнущей ткани. Из запасных вещей брать только носки и непромокаемый костюм, но максимально лёгкий. Естественно, никаких тяжёлых котелков и прочего подобного. Один ножик на троих, одну кружку и т.п.
Конечно, 5 кг - это очень круто, с учётом еды и воды, но к этому надо стремиться.
По его словам, надо тащить минимально всякого, не больше 5кг. Палатку брать смысла не имеет, т.к. она тяжёлая и придётся тащить всю дистанцию. Лучше брать кусок полиэтилена, который потом сжечь, чтобы не тащить во второй день. Либо тент из тонкой немокнущей ткани. Из запасных вещей брать только носки и непромокаемый костюм, но максимально лёгкий. Естественно, никаких тяжёлых котелков и прочего подобного. Один ножик на троих, одну кружку и т.п.
Конечно, 5 кг - это очень круто, с учётом еды и воды, но к этому надо стремиться.
-
- My bike: Фикс; Фэт; Шоссер; FR-подвес; ХС-подвес; ХС-ригид (хардтейл); dirt,street-хардтейл (все - custom)
- Phone: 8 930 011 55 51
- Real Name: Виталий
Точно, если на одну ночь, то вот: http://www.adventuremedicalkits.com/pro ... cy Blanket
вот:http://www.adventuremedicalkits.com/pro ... ency Bivvy
или вот: http://www.adventuremedicalkits.com/pro ... al%20Bivvy вес совсем никакой, и реально работает, сохраняя тепло.
и палатка не нужна.
+ вода, пусть 2 полторашки, еды, сухофруктов, орехов каких-нить, или чего подобного. Для этого ненужны ни котелки ни костры. И костюм от влаги.
Так что 5 кг, или около того, вполне реально.
вот:http://www.adventuremedicalkits.com/pro ... ency Bivvy
или вот: http://www.adventuremedicalkits.com/pro ... al%20Bivvy вес совсем никакой, и реально работает, сохраняя тепло.
и палатка не нужна.

+ вода, пусть 2 полторашки, еды, сухофруктов, орехов каких-нить, или чего подобного. Для этого ненужны ни котелки ни костры. И костюм от влаги.
Так что 5 кг, или около того, вполне реально.
Причина, всего, происходящего в твоей жизни - ты сам
Где твои мысли - там твой опыт
Но..., помни о последствиях и просто живи мудро
Пока ты заинтересован в том, что о тебе думают другие люди, ты находишься в их власти
Причина, всего, происходящего в твоей жизни - ты сам
-
- Контактная информация:
Keeper, спасибо за ссыль.
Первый вариант у меня есть. Второй, как я понял, получается из 1го, путём склеивания его скотчем, а вот последний вариант заинтересовал. Закажу себе такую штуку. Вот не знаю, придёт ли до ММБ..
У кого-нибудь можно будет такую одолжить?? В случае чего, верну новую.
Первый вариант у меня есть. Второй, как я понял, получается из 1го, путём склеивания его скотчем, а вот последний вариант заинтересовал. Закажу себе такую штуку. Вот не знаю, придёт ли до ММБ..
У кого-нибудь можно будет такую одолжить?? В случае чего, верну новую.
-
- Контактная информация:
Прикольные наборчики, видел их на ARgear.com.
Товарищи, поясните мне, как на счет пятницы-субботы? Обещают чудесную погоду: 1-3 тепла ночью, дождь
Товарищи, поясните мне, как на счет пятницы-субботы? Обещают чудесную погоду: 1-3 тепла ночью, дождь

- Администратор
- Контактная информация:
Врут. rp5 говорит +4. Про дождь пока не врутOliver O'Bri писал(а):Товарищи, поясните мне, как на счет пятницы-субботы? Обещают чудесную погоду: 1-3 тепла ночью, дождь

-
- Контактная информация:
Считаю, что идти надо. Главное, простудифилис вылечить до пятницы.
Так же, есть мнение, что надо делать пробную ночёвку, такую, как планируем ночевать на ММБ.
Мой вариант: полиэтилен 4х6м. Либо вешаем тентом, либо трубой. Полностью закукливаться в него нельзя, т.к., хоть и будет тепло, но будет сыро. ТОгда теплоизоляционные свойства утеплителя спальника в разы снижаются.
Палатка не вариант, т.к. весит немало. ТОчнее, не очень-то и много. Например, елси взять мою 2ку, то втроём в ней обитать можно. Она весит 2,2кг (на троих по 700гр). НО, она занимает немало места, тоже решить можно проблему. Но остаются ещё две: ещё надо будет нести второй день, а если ещё и после дождя, то вес увеличиться.
Если ночевать под полиэтиленом, то после го можно банально сжечь. Это облегчит путь второго дня очень ощутимо.
Так же, есть мнение, что надо делать пробную ночёвку, такую, как планируем ночевать на ММБ.
Мой вариант: полиэтилен 4х6м. Либо вешаем тентом, либо трубой. Полностью закукливаться в него нельзя, т.к., хоть и будет тепло, но будет сыро. ТОгда теплоизоляционные свойства утеплителя спальника в разы снижаются.
Палатка не вариант, т.к. весит немало. ТОчнее, не очень-то и много. Например, елси взять мою 2ку, то втроём в ней обитать можно. Она весит 2,2кг (на троих по 700гр). НО, она занимает немало места, тоже решить можно проблему. Но остаются ещё две: ещё надо будет нести второй день, а если ещё и после дождя, то вес увеличиться.
Если ночевать под полиэтиленом, то после го можно банально сжечь. Это облегчит путь второго дня очень ощутимо.
-
- Контактная информация:
Рома, как человек, работающий в области экологии жечь пакет я тебе не дам, учти это
Да и потом, сжигание полиэтилена - это время. У меня есть шкура от палатки - пойдет как накидка сверху, с учетом распорок (палки, или треккинговые палки). В конце концов - ночевка экстремальная - можно и потерпеть неудобства.
Лечи свою простуду и давай уже решаться. Кто с нами?

Лечи свою простуду и давай уже решаться. Кто с нами?
- Контактная информация:
А я, как человек, который по образованию эколог, его сожгу.
Он, сцуко, не разлагается долгое время. Время на сжигание будет. На промфинише ж это делается.
Сколько весит тент от палатки, с точностью до 100 грамм? Ещё, представь, что скорее всего, придётся его мокрый, тащить второй день. Это будет ненужный и бесполезный вес.

Сколько весит тент от палатки, с точностью до 100 грамм? Ещё, представь, что скорее всего, придётся его мокрый, тащить второй день. Это будет ненужный и бесполезный вес.
-
- My bike: есть 2 вороных коня.
- Phone: 89601278479
- Real Name: Галина
- Контактная информация:
Я вероятнее всего с вами.
И Вован очень уж решительно настроен.
И Вован очень уж решительно настроен.