Стальная рама

Вопросы новичков
Правила форума
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
Ответить
  • Автор
My bike: Stels Navigator 770
Real Name: Максим

Стальная рама

Сообщение morridzh »

Случайно наткнулся на очень интересную тему в велоболталке. Вот ее начало.
http://www.velo36.ru/forum/viewtopic.php?p=3493#p3493

Сам задумывался о стальной раме, так как стиль катания покатушечный, на спортивное КК не тянет.
Я рассуждаю так. Алюминиевые хардтейлы жесткие, двухподвесные рамы с аммортом дорогие и не поддерживают нормальный багажник, карбоновые, наверное, больше для спорта и для их ценителей. Остается титан и сталь. Я не знаю, что будет дороже, но в свое время меня привлекла такая рама:
http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... delID=2121

DMR это с одной стороны не для туризма, а с другой - геометрия же тут не такая уж и агрессивная. Цена не запредельная, интересно узнать, можно ли за < 10 т.р. купить сходную титановую раму.

Есть еще Jamis Dragon, в исполнении Comp он стоит в районе 30, т.е. цена за раму там тоже не больше 10ки.
Из того, что я читал цена титановой рамы с этой цифры только начинается.

Кто думал на эту тему, какие есть конкретные интересные варианты?

My bike: Китай 29er
Phone: 89204683572
Real Name: Владимир
Контактная информация:

Re: Стальная рама

Сообщение VladimirI »

лучше уж бери титан рапидовский

My bike: Univega
Real Name: Егор

Re: Стальная рама

Сообщение ПолсотнипервыйЪ »

VladimirI писал(а):лучше уж бери титан рапидовский

Рапидовская титановая рама стоит примерно 16000 и весит примерно 1670г. Качество - не всегда хорошее, я читал. Сплав-более-менее, трубы вроде сварные, а не цельнотянутые (что плохо). Так же на рапиде предлагают руль-выносы и багажники, тоже титановые. У рамы один специфичечкий недостаток: петух несъёмный, т.е. одно целое с рамой. Он в несколько раз прочнее обычного, т.к. толстый и титановый. И вроде никогда не ломался. Но переклюк-то от этого целее не будет! Так что я когда-то горел мечтой о такой раме, но сейчас , скажем так , не особо горю.

Зато на Рапиде можно заказать раму спец. геометрии, скажем 19.1", можно надписи и полировку. Можно руль-вынос-рога сварные. И всё это по незаоблачным ценам.