Загрузился в дизель на о.п.236 км. В поезде,помимо себя,больше участвующих лиц не обнаружил. Выгрузился в Нижнедевицке и в одно жало покатил через Курскую область к р.Гнилуша.Села Нижнедевицк Вор.обл. и Орехово Кур.обл. связывает отличная грунтовая магистраль,к тому же холмистая:
Орехово..старинное село,но постепенно вымирающее.Население около 700 человек,негазифицировано, хотя площадь поселения маленькой никак не назовешь. Но оно меркнет по сравнению с тем,что меня ждало на крайнем востоке Курской области. Там лютая антицивилизация. Никаких людей, поля не вспаханы, с.Владимировка абсолютно пустынно,дороги если не заросшие,то отсутствующие. ОсмАнд ничего об этом не знает. По его мнению, это сельская улица:
Это автопереезд через Гнилушу:
А это грунтовка,ведущая из Курской области в Воронежскую, а на деле заболоченная Гнилуша:
Я не то,чтобы растерялся,но в очередной раз почувствовал себя наивным оленем,который не догадался посмотреть снимки спутника.Ведь на сюрпризы от ОSM натыкался неоднократно. Хрен с ним.Поехал обратно во Владимировку:
Кстати,по нераспаханному полю катить вниз очень даже приятно. А с резиной 2.25 было бы еще приятнее. Изучил Владимировку,как же меня радуют заброшенные села:

Прямо атмосферно.Сплошная природа,как она есть, никакой тебе человеческой деятельности, лишь ее остатки. Однако нужно было возвращаться в Воронежскую область и становится на маршрут. Это мне не удалось. Гнилушу то я обратно переехал и оказался на нужном мне берегу,но при попытке выйти к Рогачихи,до которой было рукой подать, путь мне прегродило болото и приток Гнилуши.Откровенно говоря,меня там немного засосало.
Граница областей:
Покрутил обратно в Нижнедевицк. Обратно из Орехово ветер дул в спину,на грунтовых спусках разгоняло до 59 км/ч.
На станции поел.Время уже обеденное.Домой на дизеле?Ну уж нет.Погода нежаркая, ветер преимущественно попутно-боковой,маршрут скорректировал и импровизировал прямо на ходу.Со станции покрутил асфальтом в Новую Ольшанку,затем холмисто-грунтовыми участками добрался до Андреевки.Впервые удалось сфоткать байбака, жаль,что на смартфон, цифровой зум-говно:

Недалеко от Избища проехал сквозь весьма большой фруктовый сад, а затем выезд на асфальт:
А там уже и до Нижней Ведуги рукой подать. Мостики начал собирать только к 16.00 вечера,но при этом успел до заката.
Отдельного внимания заслуживает территория усадьбы Савостьянова. Раньше на ней была водяная мельница,а дендропарк сохранился и по сей день:

Описывать берега Ведуги вряд ли имеет смысл,это с успехом уже проделывал Спарвен. Скажу лишь, что между Латным и Ендовищем было непривычно много отдыхающих, а сам участок показался самым интересным на маршруте:
Я очень доволен поездкой.Ведугу искренне недооценивал многие годы и теперь понял,что зря. Река по истине интересная,а самое приятное,что благодаря многочисленным родникам,не нужно искать магазин,чтобы купить воды.Получилось 139 км.И рога рулят!
Трек:
http://www.gpsies.com/map.do?fileId=tighljcqmfntkgkq