Уф-ф, я, наконец, дома.
Накрутил 135 км, но зато каких.
Памятуя о том, что Сегодня в Сторожевое собиралась выдвинуться группа под началом SergeyP со стартом в 11.00, я рассчитывал приехать туда пораньше, выехав на шоссере, и как раз в 16.00 или 16.30 их там встретить, затем двинуть в обратный путь. А пока я пребывал бы в ожидании прибытия группы, заодно посмотрел бы полеты парапланеристов из Старого Оскола и Губкина (T_Dev отписался, что будут там летать).
Сразу оговорюсь, что фотоаппарат не брал, увы,

зачем он мне в пути без батарей, но могу как-нить скатать по этому приключенческому маршруту еще разок, показать все его прелести желающим, только теперь на подвесе или как минимум на МТБ.
Шоссер все это выдержал, так что теперь с уверенностью могу сказать, что восстановил я его удачно.
Трек пути кстати есть, что гармин нарисовал, вот только как его выложить , в этом совсем ноль.
Решено, сделано.
Стартую в 8.00, иду по трассе при попутном ветре со средней скоростью 28.5 км/ч и в 10.45 я уже там, приближаюсь к месту стоянки группы парапланеристов. Поболтал с Саньком ака T_Dev и залег прямо там же на землю, наблюдать за полетами группы.
Здорово они зажигали, иной раз, пролетая в паре метров прямо надо мной, видимо потока не хватало. Были и смешные моменты: кто-то все никак не мог взлететь, сколько не пытался раскрыть крыло, а кому-то наоборот никак не удавалось приземлиться, видимо его масса была мала, и его все носило и носило, но потом он все же сел. Ха, летает и матюкается.

А сам Санек забрался наверх на 400 с чем-то метров.
В общем, так подождал-порелаксил я до 3-х часов и двинул назад, но не по трассе, а решил пойти по грунтам, навстречу группе Velo36, заодно испытав навигатор, надо же с ним когда-то играться начинать.
В итоге, с группой я так и не пересекся, наверное свернул не туда и мы разминулись, но прошел по таааким грунтам (от Сторожевого почти до Костенок), какие не снились даже Метеору. Подозреваю, что и Стас там не ездил.
Из группировки Velo36 мои тонкие колеса шоссера на них оказались первыми.
Я прошел сквозь «огонь, лед и медные трубы», а так же сквозь самое «сердце» Архангельского, Борщево, Пашенково и еще каких-то деревень «по самое небалуйся».
Это была жесть,

но данный грунтовый участок оказался просто адски интересным и красивым.
Проходил я и по нор-шорному мостику через ручей по тропинке, причем гармин показал там дорогу с покрытием (прямо посреди чьего-то огорода, ага…

). Забирался на шоссере в такие горки, в какие не каждый залезет на МТБ. А куда деваться, домой-то ехать надо. Даунхилил по заросшим холмам с полной блокировкой обоих колес, а потом забирался обратно наверх, ибо, оказывается, надо было пилить не туда, колесил по песку и педалил по щебню, да, да, он там тоже имеется. Проезжал под Ново-Воронежским мостом и передвигался в 30-50 метрах от Дона.
Так что покатушка удалась на все 100-500-1000%.
Вот только ноги отойдут и снова в путь.
