есть шлемы для сноуборда. Зимой теплоtelefunken писал(а):экипировка зимняя
Разработка велоинфраструктуры для города N
- Автор
- My bike: chumba Zulu`02
- Phone: 89507628448
- Real Name: Михаил
Re: Разработка велоинфраструктуры для города N
- My bike: trek3900
Обычный владелец велосипеда не готов проезжать более 10 км (с тремя остановками) в день, неважно -куда - на работу или в магазин. На мой взгляд первая проблемма с велосипедом в городе - выехать с велосипедом за город, где нет автотранспорта. У нас даже на Jлимпик нет велодорожки. Нужно сделать вело-выезды из города (от конечных остановок больших автобусов до мест отдыха - рек, лесов, озер..). В больших автобусах разрешить - узаконить перевозку велосипедов! Ну и по пригородным лесам проложить велодорожки, пусть грунтовые, сделать места автостоянок и велостоянок.
-
- My bike: Racer 980
Тема,конечно же,интересная,но не для нашей страны,к сожалению.
Даже если проект и будет осуществлён,как задумано,сбитых велосипедистов на дороге от этого не станет меньше.Если только в Российские города переймут инфраструктуру Стокгольма!
Даже если проект и будет осуществлён,как задумано,сбитых велосипедистов на дороге от этого не станет меньше.Если только в Российские города переймут инфраструктуру Стокгольма!
-
- Phone: 89102406236
- Real Name: Йурег
- Контактная информация:
в лесах дорожек в избытке, хоть обкатайся.Valu писал(а):по пригородным лесам проложить велодорожки, пусть грунтовые, сделать места автостоянок и велостоянок.
If you type google into google you can brake the INTERNET
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
(c) баш
Don't buy upgrades, ride up grades (c) MTBR
-
- My bike: в основном лыжи
- Phone: +7-951-566-70-18
- Real Name: Юрий
а давайте не будем мешать чОткому пацану Функену "разрабатывать велоинфраструктуру для города Нэ".
а то спугнем, и не будет нам инфраструктуры.
а то спугнем, и не будет нам инфраструктуры.
-
- My bike: Univega
- Phone: 89103410480
- Real Name: Максим
- Контактная информация:
Ну вот побывав в Италии могу сказать, что вопрос транзита велосипедиста через город решен несколькими способами:
1. На дорогах общего пользования рисуют полосу вдоль тротуара на проезжей части. по этой полосе ездят только на велосипедах. И что особенно удивило - даже при парковке машины не заезжают на полосу.
2. Планировкой города предусмотрено два парка, которые разрезают город вдоль. Через парк проложены велодорожки, позволяющие именно транзитом проскочить через город минуя все транспортные невзгоды.
3. Парковок , кстати, как таковых в городе нет. Скорее есть места, к которым можно велик приколоть. Как правило, народ ставит велики возле того места, куда ехали. Организованные парковочные места видел всего в двух местах - на центральных площадях. И там, и там было свободно.
В этом контексте есть такое планировочное предложение, применимое к Воронежу. Через весь центр с запада и на восток, а потом на юг с расхождением к юго-западу и юго-востоку в Воронеже имеет частный сектор. Так вот. Вместо того, чтоб выделять специальные полосы, дорожки на городских магистралях, можно было бы сделать один вело коридор, идущий через весь город в виде индивидуальной дороги через частный сектор. Под основными магистралями можно вполне успешно сделать подземные пересечения. Выделение отдельных дорог решит проблему безопасного передвижения по загруженным шоссе города, сделает поезду более чистой и быстрой. Финансовая сторона не так уж и велика. Частный сектор изрезан дорожками, так что это скорее вопрос ремонта их и восстановления.
1. На дорогах общего пользования рисуют полосу вдоль тротуара на проезжей части. по этой полосе ездят только на велосипедах. И что особенно удивило - даже при парковке машины не заезжают на полосу.
2. Планировкой города предусмотрено два парка, которые разрезают город вдоль. Через парк проложены велодорожки, позволяющие именно транзитом проскочить через город минуя все транспортные невзгоды.
3. Парковок , кстати, как таковых в городе нет. Скорее есть места, к которым можно велик приколоть. Как правило, народ ставит велики возле того места, куда ехали. Организованные парковочные места видел всего в двух местах - на центральных площадях. И там, и там было свободно.
В этом контексте есть такое планировочное предложение, применимое к Воронежу. Через весь центр с запада и на восток, а потом на юг с расхождением к юго-западу и юго-востоку в Воронеже имеет частный сектор. Так вот. Вместо того, чтоб выделять специальные полосы, дорожки на городских магистралях, можно было бы сделать один вело коридор, идущий через весь город в виде индивидуальной дороги через частный сектор. Под основными магистралями можно вполне успешно сделать подземные пересечения. Выделение отдельных дорог решит проблему безопасного передвижения по загруженным шоссе города, сделает поезду более чистой и быстрой. Финансовая сторона не так уж и велика. Частный сектор изрезан дорожками, так что это скорее вопрос ремонта их и восстановления.
- My bike: trek 8500
- Phone: 89042133445
- Real Name: Nedjmdin
а великолепная грунтовочка???Valu писал(а): У нас даже на Jлимпик нет велодорожки.
- My bike: trek3900
-
- My bike: trek 8500
- Phone: 89042133445
- Real Name: Nedjmdin
так сложилось что у меня есть автомобиль- ваз 21099. в нем есть частичка наших грунтовок, в прямом и в переносном смыслах. недавно у меня сломался стартер, и стоя на дороге, я посмотрел не проезжавший мимо BMW 745, сквозь стекло было видно довольное и умиротворенное лицо хозяина. мне конечно понравилось, но я повернулся к своему "тазику", починил его, и тоже гордо, довольно и умиротворенно поехал домой. а семерочка, даст Аллах еще наживется.
- My bike: Giant XTC, nordway rock18. ХВЗ старт шоссе
- Phone: +792О432О581
- Real Name: Влад
- Контактная информация:
немного позитивчика правда с рекламой в конце http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... 2saPItqdDE#!
- My bike: велик
ты шталь спугнешь, чОткий пацанчик? ))))ykurkin писал(а):а то спугнем
надо посмотреть, а то зимняя шапочка под летний шлемом жмет ))nongratez писал(а):есть шлемы для сноуборда. Зимой тепло
Кстати, одним из важных блоков в концепции государственно-частного партнерства является взаимодействие с различными велосипедными сообществами, подразумевается, что в случае их активного участия велодорожки и парковки будут появляться в первую очередь там, где это нужно самим велосипедистам, а не по плану одного человека, который велик только через окно служебного членовоза видел )))
-
я ни в коем разе, я только за.
Серьезные деловые люди наконец-то пришли в воронежский велосипедизм. Уже вон и диплом защитили.
Езжу по улицам, кручу носом по сторонам - и точно, запахло инфраструктурой велосипедного транспорта на основе государственно-частного партнерства.
Не останавливайся, продолжай пожалуйста.
Серьезные деловые люди наконец-то пришли в воронежский велосипедизм. Уже вон и диплом защитили.
Езжу по улицам, кручу носом по сторонам - и точно, запахло инфраструктурой велосипедного транспорта на основе государственно-частного партнерства.
Не останавливайся, продолжай пожалуйста.
-
ykurkin мы знакомы? Откуда такая уверенность в моей серьезности?
Насчет "продолжай" пока для меня сомнительно, что начинать надо с Воронежа, так что твой нос тебя подвел - пока и не пахнет ничем таким ))))
Насчет "продолжай" пока для меня сомнительно, что начинать надо с Воронежа, так что твой нос тебя подвел - пока и не пахнет ничем таким ))))
-
- Контактная информация:
ваще не очень понятно, почему парковки и дорожки относятся к инфраструктуре? имхо, это периферия. Инфраструктура велосипедизма штука нематериальная, типа ментальности и желания ездить, не более того
(c) баш
-
Mazay писал(а):почему парковки и дорожки относятся к инфраструктуре?
Инфраструкту́ра (лат. infra — «ниже», «под» и лат. structura — «строение», «расположение») — комплекс взаимосвязанных обслуживающих структур или объектов, составляющих и/или обеспечивающих основу функционирования системы.
википедияТра́нспортная инфраструкту́ра — совокупность всех отраслей и предприятий транспорта, как выполняющих перевозки, так и обеспечивающих их выполнение и обслуживание.
это скорее велосипедная культураMazay писал(а):Инфраструктура велосипедизма штука нематериальная, типа ментальности и желания ездить, не более того
-
- Контактная информация:
есть мнение, что ты путаешь причину и следствие.
(c) баш
-
главное, пусть пишет дальше.
занятно почитать.
А то откуда еще мы бы узнали, что например одним из важных блоков в концепции государственно-частного партнерства является взаимодействие с различными велосипедными сообществами.
занятно почитать.
А то откуда еще мы бы узнали, что например одним из важных блоков в концепции государственно-частного партнерства является взаимодействие с различными велосипедными сообществами.
-
- My bike: Мерида
- Phone: +7 920 401 9472
- Real Name: Евгений
- Контактная информация:
Тем временем в Москве...
"давно зреет идея проложить первый полноценный национальный веломаршрут - "Москва - Санкт-Петербург"."
http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=140633
"давно зреет идея проложить первый полноценный национальный веломаршрут - "Москва - Санкт-Петербург"."
http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=140633
Торцовка кареток и рулевых стаканов.
-
Mazay сколько людей столько и мнений.
ykurkin я так понимаю, вы подписались на мои темы и с упоением читаете, спасибо, я польщен.
ykurkin я так понимаю, вы подписались на мои темы и с упоением читаете, спасибо, я польщен.
-
driver мда, идейка еще более "реалистична" чем моя инфраструктура