Судак - Малореченское. 4 мая.
асфальт, постоянные холмы

, 64 км
Этот день меня единственный реально утомил. Нашей целью было проехать максимум в сторону Алушты, а дорога туда это постоянный подъем на холм, приятный освежающий спуск, и новый подъем. Судя по карте нам удалось забраться/зайти в этот день на четыре холма. Каких то интересных событий большую часть дня не было, просто ехали и ехали, холме на втором я решил что там где уклон большой, мне разумнее идти пешком, тем более моя пешая скорость (5-6 км/ч) отличалась не сильно от скорости большинства на 1-1 (7-8 км/ч). Большинство все таки крутило педали, а Саша, несмотря на самый большой груз (частично балласт

) крутил хоть и не спеша но упорнее всех, респект!
С холмов открывались зачетные виды на долины с маленькими поселками и виноградниками.
Т.к. на высоте из за разреженного воздуха кровь отливает от головы, приходилось таким вот способом восстанавливать циркуляцию:
В поселке Морское увидели очередной огромный санаторий - недострой времен перестройки, которыми похоже изобилует Крым. Печальное зрелище огромной пустой бетонной коробки, в которую еще 20 лет назад вложили массу усилий, но ни у кого не находятся денег довести это до ума.
Напротив поселка Приветное пообедали. Дождевые тучи преследовали нас на протяжении всей второй половины дня, но нам опять везло: мы видели как потоки воды поливают какие то отдаленные места позади нас или в стороне в горах, но на нас падало максимум несколько капель и в разрывы туч пробивались солнечные лучи. (Саша тем не менее регулярно одевал свои велоштаны в кислотно зеленый защитный чехол, видимо оправдывая частотой использования его покупку

) )
Самое интересное началось когда настал вечер и было решено искать стоянку

)
После поселка Рыбачье на карте Димой был найден асфальтовый съезд в сторону и знаки обозначающие наличие как минимум трех родников. Проезжаем поселок Рыбачье, начинаем подниматься на очередной холм, таааак -- есть асфальтовый поворот на кладбище

наверняка нам не туда. Едем дальше, уже на холме, уже начинаем спускаться и виден следующий поселок - Малореченское, других поворотов явно не было. Ну чтож, возвращаемся обратно. Сашу тоже утомил сегодняшний переезд и он говорит что кладбище это знак

и возможно окончательная точка в его поездке по Крыму

). Но нет, оказывается что кладбище -- оно как то в стороне от этой асфальтовой дороги, и вообще очень быстро скрывается из виду. Дорога забирает в гору и почему то очень замусоренная. Где же родники? Аха, какое то озерцо. Подъезжаем, мерзкий запах скорее напоминает городской отстойник. Двигаемся дальше вверх и обнаруживаем свалку куда похоже свозят мусор со всех окрестных населенных пунктов.
К таким красотам Крыма мы готовы не были

Родников конечно нигде нет

Еще некоторое усилие, и вот нам снова уже виден поселок Малореченское, только с другого места. Вечереет, начинает дуть холодный ветер, ситуация с ночевкой не ясна. Я говорю о том что можно обойтись один вечер и без гречки

выжив на кефире с овсяным печеньем

) но главный проводник культа Хавчика Дима не приемлет такой вариант и они с Алексеем отправляются на разведку пешком, в надежде найти таки обозначенные родники где то выше по склону. Проходит минут 20 за которые мы с Семеном употребляем купленное пиво, и наши следопыты возвращаются. Родников нет, но их посетила идея спуститься вниз к Малореченскому где на карте обозначена пунктиром пересыхающая речка. Речки они не видели, но пока еще май, а значит она скорее всего пока не пересохла.
Начинается спуск вниз, при этом оказывается что тут видимо пару часов назад прошел дождь. Вначале это не сильно мешает всем кроме Саши у которого колеса начинают забиваться грязью раньше чем у других. Но на последнем спуске, уже перед окраиной поселка, крымская грязь приобретает угрожающие масштабы и мой велик тоже наедается ею до состояния тяжелой комы
Останавливаемся почистить велосипеды, у Саши оказывается цепь соскочила с первой звезды и попала куда то в пространство между шатуном и рамой. Алексей пытается вытащить цепь, в общем то все как то пытаются как то куда то надавить чтобы вызволить цепь, но она, сцка не хочет

Появляются пара местных мужчин из соседнего дома, интересуются нашей командой, подтверждают наличие речки и дают рекомендации как найти родник вверх по течению. Темнеет, цепь и ныне там. Один из мужиков приносит нам баклажку с 5 литрами питьевой воды, и в силу того что неумолимо приближается ночь, принимается решение забить на цепь и пройтись дальше всеми немного пешком. Речка оказывается просто большим ручьем, который мы пересекаем раза три, оказываемся в месте где должен быть родник, но уже темно и его не видать. Начинаем просто уходить куда то за поле к деревьям, мое заднее колесо под весом велоштанов и баклажки с водой снова наедается грязью и последние 200 метров велосипед и велоштаны уже совершают свои перемещения по отдельности в моих руках

Разбиваем лагерь, в ночи дров среди кустов акаций не видно, так что под пилу отправляется единственно сухое дерево к которому пристегнуты на ночь наши велы

Загорается костер, гречка, чай, колбасный сыр, и прочее и прочее, и мне кажется что бог Хавчика достаточно задобрен нами, чтобы завтра нам снова повезло