2008-07-24... от Лисок в сторону Анны через Бобров
- Автор
- My bike: Турист ХВЗ
- Phone: +79081373926
- Real Name: Павел
- Контактная информация:
Re: 2008-07-23... от Лисок в сторону Битюга
Я лично так слышал. Ведать надоедает на иномарках ездить вот и приходит на помощь велосипед.
Приезжай! Я тебе этого типа лично покажу. Он недалеко от меня живет. Соседи почти.
Приезжай! Я тебе этого типа лично покажу. Он недалеко от меня живет. Соседи почти.
-
Этот лес называется Хреновской бор, а Шипов лес южнее между Павловском и Бутурлиновкой на берегу Осереди. Я там попытался покататься на веле, да недолго. Много бурелома. Дорог нет.loginforanton писал(а):Бобров -> Шипов лес? если не ошибаюсь и туда в на север в сторону Анны. По лесам и речкам. Лес там вроде в просеках весь, думаем проедем.
- My bike: GT Agressor 2007
Вот хочу тоже сказать всю жисть проездил на дорожном неспехом, а последний год больше на MTB , дык хочу предостеречь - очень неудобно и трудно ездить после обычных велов на "горных", это просто крантец какой, хотя бы 28" колеса возьмите тогда чтобы не так противноloginforanton писал(а): С великом понятно. Если вариант взять у знакомых за ТО не прокатит, поеду покупать. Готовте дисконты дело магарычёвое

p.s. эти выходные отъездил снова на своих любимых 28" - дык кажется все равно полегчее как то идет, даже песочек легче проходит, хоть тресни.
p.p.s все вышесказанное личное мнение, подтвержденное только личным опытом.
-
- My bike: Китай 29er
- Phone: 89204683572
- Real Name: Владимир
- Контактная информация:
Не вижу , как размер колес может влиять на удобство , может чуть лучше кочки ест, но гораздо больше это зависит от резины.

-
- My bike: Orbea Replay
- Real Name: Евгений
По теме топика - старт перенесли на 24ое. 23его сборы. Так что если вдруг кто освободится, присоединяйтесь. Вдвоем скучновато будет, да и много общих вещей делить. Что и как 23его скажу, может кто до Боброва с нами прокатится.
По велу завтра все решится, Alfa обещал помочь, если получится.
По велу завтра все решится, Alfa обещал помочь, если получится.
-
- Контактная информация:
Re: 2008-07-24... от Лисок в сторону Анны через Бобров
Значит 24-го. Отлично!
Давайте я подъеду к Нижнему Икорцу. Оттуда и покатим до Боброва. Как такая идея?
До Шипова леса больше 50 км от Боброва.
Так что я с вами!
Давайте я подъеду к Нижнему Икорцу. Оттуда и покатим до Боброва. Как такая идея?
До Шипова леса больше 50 км от Боброва.
Так что я с вами!
-
- Контактная информация:
Да. Глухо в этой теме.
-
IPS51
Неглухо
Уже откатались, похода прямо таки не получилось, так - покатушки.
Стрелку мы не стали делать, т.к. не знали сами когда и куда выйдем.
А вот телефон твой надо было записать
Может быть поездка по лесу была бы более удачной. Да вообще "мир дружба май"
Попозже отчет сделаю, кстати люди, куда его лепить прямо сюда? или в первое сообщение редактируют?
Неглухо

А вот телефон твой надо было записать

Попозже отчет сделаю, кстати люди, куда его лепить прямо сюда? или в первое сообщение редактируют?
-
- My bike: Ibis Mojo SL, Motobecane Fantom Pro 29er, Giant Escape, Giant Reign X
- Phone: 8 908 134 93 22
- Real Name: Андрей
- Контактная информация:
loginforanton
Прям сюда. Ждем!
Прям сюда. Ждем!

- Контактная информация:
Ну, елки-палки, можно было бы как-нибудь сообщить. Эх, ладно. Надо выбираться из этого Боброва.
-
Без Лисок выбрались без сюрпризов. И поехали в Нижний Икорец.
Не доезжая садов, мы не выдержали и решили завернуть к Дону. Но не тут-то было - уперлись в калючку с "пулеметными дотами" по периметру. Поплутав по лесочку и по песочку, мимо садов огородов, проехав мимо какой-то турбазы, мы наконец доехали до посадки за которой по логике был Дон. Свернув в первую же тропку мы нашли окультуренный родник. Водичка там была очень вкусная, а может +35 на улице усиливал вкус.
Дальше мы вышли на пляжик турбазы. Это был не Дон, а озеро.
Сделали привал. Пополдничали. Вода в озере местами была ледяная - родников наверно там много.
Последний раз редактировалось loginforanton 29 июл 2008, 17:18, всего редактировалось 1 раз.
-
Дальше было два варианта: вернуться на асфальт или попробовать вдоль озера прорваться на юг Нижнего Икорца. Но по карте там были пески, и мы решили вернуться на асфальт. От чего нам стало не легче. Ничего не подозревая я прокрутил педали метров 100, после чего понял, еду просто по песку прикладывая немереные усилия, остановившись понял, что переборщил с нагрузкой, пот заливал глаза, сердце выпрыгивало и груди. Дальше покатили велики вручную.
Выбравшись на асфальт, мы поняли что мало того что по песку так еще мы и в горку ползли. Дальше по асфальту до Солонцов мимо Масловки.
В Солонцах сворачиваем и начинаем искать место для стоянки. Т.е. место в котором я матрасничал там в 98 году. Честно говоря, мы там начали плутать. После чего решили просто выти на реку и двинули через поле. И, о чудо, уткнулись носом в речку. Место нам сразу понравилось и мы решили, что стоять будем здесь. Спрятали велики и пошли искать большую поляну, отмеченную на карте, т.к. я знал где там искать родник.
Поляну мы нашли - там туча машин и пингвинов, но про родник никто и не знает. Мы через грязь прорываемся к роднику. Родник на месте! Даже разросся, если раньше это была ямка, куда ведро помещалось, то теперь там вырыли яму, куда я могу поместиться. Вид конечно не очень санитарно-правильный был, но вода в яме была просто лёд. Пока набирал бутылки, пальцы околели.
На этом дурацком участке судя по всему я еще и колено травмировал, которое потом мешало педалить всю покатушку (стоя педалить не мог).Выбравшись на асфальт, мы поняли что мало того что по песку так еще мы и в горку ползли. Дальше по асфальту до Солонцов мимо Масловки.
В Солонцах сворачиваем и начинаем искать место для стоянки. Т.е. место в котором я матрасничал там в 98 году. Честно говоря, мы там начали плутать. После чего решили просто выти на реку и двинули через поле. И, о чудо, уткнулись носом в речку. Место нам сразу понравилось и мы решили, что стоять будем здесь. Спрятали велики и пошли искать большую поляну, отмеченную на карте, т.к. я знал где там искать родник.
Поляну мы нашли - там туча машин и пингвинов, но про родник никто и не знает. Мы через грязь прорываемся к роднику. Родник на месте! Даже разросся, если раньше это была ямка, куда ведро помещалось, то теперь там вырыли яму, куда я могу поместиться. Вид конечно не очень санитарно-правильный был, но вода в яме была просто лёд. Пока набирал бутылки, пальцы околели.
Последний раз редактировалось loginforanton 29 июл 2008, 17:27, всего редактировалось 1 раз.
-
На следующий день.
Доехали до станции 190 км. Далее вдоль путей до дороги. Но на дорогу подыматься не стали (там был мост), а так же по лесу доехали до Карандеевки. "Перекур" и далее по асфальту до Боброва.
Форсировав Бобров через мост, попробовали свернуть налево, но нас туда не пустили. "Запретная зона" говорят - "вы что, не видите - кирпич висит?".
Поехали до Лушниковки, свернули на север, вдоль учебки. Потом был грунтовый съезд с дороги в сторону Битюга. Мы поворачиваем, т.к. хочется искупаться (на улице те жара круче чем в пред. день). Постояли на пляже. Дальше решили не возвращаться, а доехать до ЖД моста вдоль Битюга и от него на восток добраться до Дугинки.
До ЖД моста добрались без проблем, а вот дороги до Дугинки там не было. Пришлось вдоль железки, по крупному щебню, по дамбе, корчить горных велосипедистов. Где-то 1 км. Обошлось без порезов и проколов.
В Дугинке посмотрели на Озеро, потом вернулись к железке и около садово-огородных участков замутили чай. Было Время 6-ой час. Для стоянки вроде рановато, и решили добраться до кордона Лебяжьего, там и озерцо отмечено.
Стартовали в 19.00. И судя по всему не по той дороге. Так вроде было всё правильно. Дорога начинает идти на восток, потом забирать на север от железки. Вроде накатанная. Но, проехав 30 минут и не встретив ни одной просеки, мы задумались. Да и солнце висело как-то не так для северного направления. Достал впервые компас - оказалось, что мы опять чесали на восток.
Поняв, что во первых мы блуканули, а во вторых GPS нихрена бы не помешал, выбрали время невозвращения в 20.00. Чешем дальше.
Дорога, наконец, взяла на север, и стали попадаться съезды с основной дороги, типа просеки. Потом пошли болота. Стало ясно, что озеро мы так не найдем, просто мимо проедем.
Доезжаем до развилки. Накатанная идет на запад, другая северо-восток. Время 19.57. Решили добить эти три минуты до времени невозвращения.
Притопили.
Смотрю я, значит, перед собой на дорогу, и тут слышу "О! ого!" товарища. Потом слышу ответное такое басовитое "ХРУ, ХРУ!". Подымаю глаза - полянка с кормушками и три кабанчика, неспешно сваливающие с этой полянки. Остановились. Я отработанным движением достаю фотик. Тороплюсь, целюсь, фоткаю. Товарищ изумленно мне говорит: "я думал ты за топором, а ты фоткаешь". На что я резонно ответил, что топор тут не поможет. Но тут я подумал что действительно, у кормушки может ошиваться кто и покруче. Вообщем отмотали назад пять минут.
Ломиться по азимуту на запад уже было поздно, ночевать в лесу - вроде не так уж поздно, но воды то у нас не было, а из болота... да плюс еще пионерский костер всю ночь жечь от зверья... Вообщем повернули назад.
Доехали до станции 190 км. Далее вдоль путей до дороги. Но на дорогу подыматься не стали (там был мост), а так же по лесу доехали до Карандеевки. "Перекур" и далее по асфальту до Боброва.
Форсировав Бобров через мост, попробовали свернуть налево, но нас туда не пустили. "Запретная зона" говорят - "вы что, не видите - кирпич висит?".
Поехали до Лушниковки, свернули на север, вдоль учебки. Потом был грунтовый съезд с дороги в сторону Битюга. Мы поворачиваем, т.к. хочется искупаться (на улице те жара круче чем в пред. день). Постояли на пляже. Дальше решили не возвращаться, а доехать до ЖД моста вдоль Битюга и от него на восток добраться до Дугинки.
До ЖД моста добрались без проблем, а вот дороги до Дугинки там не было. Пришлось вдоль железки, по крупному щебню, по дамбе, корчить горных велосипедистов. Где-то 1 км. Обошлось без порезов и проколов.
В Дугинке посмотрели на Озеро, потом вернулись к железке и около садово-огородных участков замутили чай. Было Время 6-ой час. Для стоянки вроде рановато, и решили добраться до кордона Лебяжьего, там и озерцо отмечено.
Стартовали в 19.00. И судя по всему не по той дороге. Так вроде было всё правильно. Дорога начинает идти на восток, потом забирать на север от железки. Вроде накатанная. Но, проехав 30 минут и не встретив ни одной просеки, мы задумались. Да и солнце висело как-то не так для северного направления. Достал впервые компас - оказалось, что мы опять чесали на восток.
Поняв, что во первых мы блуканули, а во вторых GPS нихрена бы не помешал, выбрали время невозвращения в 20.00. Чешем дальше.
Дорога, наконец, взяла на север, и стали попадаться съезды с основной дороги, типа просеки. Потом пошли болота. Стало ясно, что озеро мы так не найдем, просто мимо проедем.
Доезжаем до развилки. Накатанная идет на запад, другая северо-восток. Время 19.57. Решили добить эти три минуты до времени невозвращения.
Притопили.
Смотрю я, значит, перед собой на дорогу, и тут слышу "О! ого!" товарища. Потом слышу ответное такое басовитое "ХРУ, ХРУ!". Подымаю глаза - полянка с кормушками и три кабанчика, неспешно сваливающие с этой полянки. Остановились. Я отработанным движением достаю фотик. Тороплюсь, целюсь, фоткаю. Товарищ изумленно мне говорит: "я думал ты за топором, а ты фоткаешь". На что я резонно ответил, что топор тут не поможет. Но тут я подумал что действительно, у кормушки может ошиваться кто и покруче. Вообщем отмотали назад пять минут.
Ломиться по азимуту на запад уже было поздно, ночевать в лесу - вроде не так уж поздно, но воды то у нас не было, а из болота... да плюс еще пионерский костер всю ночь жечь от зверья... Вообщем повернули назад.
-
И через час были опять в Дугинке.
Набрали воды. Решили триал по щебню не повторять, а поехать по асфальту на Лушниковку и свернуть к Битюгу на первой же просеке.
Первая же просека была под ЛЭП. А ЛЭП идет к ЖД мосту. Ну и взяли да повернули.
Первые двести метров дорога нормальная. Потом непонятная, а потом стало понятно, что тут прошло что-то типа жатки, и вырубило в камышах проход. Ну мо по нему из последних сил, ехать очень трудно было. Комары! У товарища намотало сена и слетела цепь. Я иду пешком дальше - болото и тупик соответственно. Назад...
Выбравшись, мы не стали изобретать, а просто повторили дневной маршрут через пляж к ЖД мосту. И разбили стоянку.
Утром решили возвращаться домой.
В Боброве был прикол, чуть-чуть не сели в электричку в обратную сторону - до Талового. Пока ходили в расстройстве, что она от нас уехала, пришла электричка до Лисок.
В Воронеже нас ждал ночной городской грозо дождевой вело триал. Было весело
мчали от Остужева до Гипрокаучука.
Набрали воды. Решили триал по щебню не повторять, а поехать по асфальту на Лушниковку и свернуть к Битюгу на первой же просеке.
Первая же просека была под ЛЭП. А ЛЭП идет к ЖД мосту. Ну и взяли да повернули.
Первые двести метров дорога нормальная. Потом непонятная, а потом стало понятно, что тут прошло что-то типа жатки, и вырубило в камышах проход. Ну мо по нему из последних сил, ехать очень трудно было. Комары! У товарища намотало сена и слетела цепь. Я иду пешком дальше - болото и тупик соответственно. Назад...

Выбравшись, мы не стали изобретать, а просто повторили дневной маршрут через пляж к ЖД мосту. И разбили стоянку.
Утром решили возвращаться домой.
В Боброве был прикол, чуть-чуть не сели в электричку в обратную сторону - до Талового. Пока ходили в расстройстве, что она от нас уехала, пришла электричка до Лисок.
В Воронеже нас ждал ночной городской грозо дождевой вело триал. Было весело

-
- My bike: GT 1.0
- Phone: 89042102359
- Real Name: Алексей
Отличные фото

-
- Контактная информация:
Ну бы, блин, мужики даете!!! Тут дороги вроде нормальные.
Есть конечно камыши, но это бы похоже от того, что без GPS и без проводника-гида!
А диких животных здесь хватает. Тут вон недалеко от меня и лисы и зайцы бегают.
Есть конечно камыши, но это бы похоже от того, что без GPS и без проводника-гида!
А диких животных здесь хватает. Тут вон недалеко от меня и лисы и зайцы бегают.
-
а точно! Лису мы до кабанов видили, но она от нас махом свинтила
-
- Phone: 8-915-544-3259
- Real Name: Татьяна
- Контактная информация:
Согласно правилам раздела:loginforanton писал(а):IPS51
Неглухо
А вот телефон твой надо было записатьМожет быть поездка по лесу была бы более удачной. Да вообще "мир дружба май"
2. На каждую поездку создается отдельная тема с заголовком следующего формата:
ГОД-МЕСЯЦ-ДЕНЬ ДеньНедели КраткоеОписание
ДеньНедели не обязателен, но желателен.
Если ваши планы на покатушку/поход совсем туманны -- обсудите из сначала в "Беседке".
1. В заголовке темы имеет смысл указать направление поездки.
2. Инициатору покатушки, после того как принято окончательное решение о том, что она состоится, надо написать точное место и время встречи, хотя бы примерно маршрут, желательно свой телефон, прикинуть километраж и темп движения и определится, будет ли в процессе купания, поедания сосисок и т.п., чтобы участники смогли оценить свои силы и взять купальные принадлежности, деньги и прочее.
Вы нарушаете правила тем самым вводите в заблужедение других форумцев,
Советую впередь быть более корректными и соблюдать правила раздела.
сот. 8-915-544-3259
-
Euridica
Почему-то в покатушках "Затеряные пещеры" об этом никто не вспомнил, где форумцы свой поход начали с другой точки.
IPS51, если я тебя ввел в заблуждение, то извени меня пожалуйста. Задним умом: мне надо было позвонить тебе и договориться так, что когда выйдем в Бобров мы тебе позвоним.
А так нас всего двое. Что такое два человек, если один не смог поехать, то автоматом и второй не едет. Если бы тут набралось народу, то тогда уже бы был бы маршрут и условности.
Почему-то в покатушках "Затеряные пещеры" об этом никто не вспомнил, где форумцы свой поход начали с другой точки.
IPS51, если я тебя ввел в заблуждение, то извени меня пожалуйста. Задним умом: мне надо было позвонить тебе и договориться так, что когда выйдем в Бобров мы тебе позвоним.
А так нас всего двое. Что такое два человек, если один не смог поехать, то автоматом и второй не едет. Если бы тут набралось народу, то тогда уже бы был бы маршрут и условности.
-
- Контактная информация:
Да, ладно. На ошибках учимся.
С Euridica я полностью согласен.
Если была бы более серьезная организация поездки, то в любом случае вас было бы больше чем двое!
Заезжайте еще. Погода позволяет пока! Да и я до конца августа здесь пробуду точно.
С Euridica я полностью согласен.
Если была бы более серьезная организация поездки, то в любом случае вас было бы больше чем двое!
Заезжайте еще. Погода позволяет пока! Да и я до конца августа здесь пробуду точно.