2007-10-13 СБ Мамонтиада 3. Судный День перенесен на субботу

Планирование, обсуждение, отчёты

Модераторы: SergeyP, sparven

• Автор

Re: 2007-10-13 СУ Мамонтиада 3. Lite Edition.

Сообщение Dwoex »

2 Sergey_P: Так Вы едете? Кинь телефон для связи, чтобы гденьть в Гремячьем - Рудкино - Костенках встретиться. Вы, наверное, после Гремячьего в гору по шоссе не полезете? Мы не полезем.

Re: 2007-10-13 СБ Мамонтиада 3. Судный День перенесен на субботу

Сообщение Dwoex »

Semik писал(а):
Dwoex писал(а):Хохол вдоль Девицы, куда не доехали неделю назад.
Ты с Москвы в Хохол ехал???
Ну две недели назад...

My bike: Trek
Phone: 910 247 44 65

Сообщение SergeyP »

Dwoex Да, мы едем. Тел. 8 (910) 247-44-65.
Вы, наверное, после Гремячьего в гору по шоссе не полезете? Мы не полезем.
:unknown: не знаю

Сообщение Dwoex »

Володюшка писал(а):Я только завтра в субботу из Москвы приеду. Потому я за воскресенье. Сонным ехать не дело.
Ты автобусом что ли? Или на машине? Поездом 81 сейчас дешевле и выспаться можно.

909
My bike: Трек 8500
Real Name: Андрей
Контактная информация:

Сообщение 909 »

так значит в 11 у цирка ?

My bike: GT Avalanche 2.0 Giant TCR Alliance 1
Phone: 8-920-429-56-66
Real Name: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Radler »

Как я понял у цирка в 11:00, на постоянном месте.
Если в детстве у тебя не было велосипеда, а теперь у тебя Бентли, то все равно в детстве у тебя велосипеда НЕ БЫЛО!

Сообщение Dwoex »

Да в 11.00 у цирка.

My bike: GT Avalanch2 disk apgraid
Phone: +79204023932
Real Name: Владимир
Контактная информация:

Сообщение Володюшка »

да, автобусом еду предупреждаю: и в Липецке, и в Туле везде дожди, может сюда идут. Я не понял, 2 группы едут в Костенки? зачем разделились? кто через Танк поедет? если не просплю может к кому присоединюсь

Администратор
My bike: CUBE AMS Pro
Phone: +79036542319
Контактная информация:

Сообщение Semik »

Володюшка, да, 2 группы - лосей и матрасников :)

My bike: GT Avalanche 2.0 Disk
Контактная информация:

Сообщение madi »

Не еду. Погода дрянь, ветер дует, небо затянуто, прогноз не изменился - дождь. В общем, мало приятного в такую погоду ехать. :(

My bike: Stels 850
Phone: +7 920 227 0505
Real Name: Роман

Сообщение Phil »

madi
Солидарен, коллега.

My bike: Китай 29er
Phone: 89204683572
Контактная информация:

Сообщение VladimirI »

Нда , выехал сегодня в 10 , как раз начался дождик на левом берегу накрапывать, переехал северный мост, добавился встречный ветер и стало как то неприятно ехать, доехал до чернавского моста и решил - да ну их этих мамонтов , путь себе живут :) и поехал назад на левый берег в леса, другое дело , никакого ветра, дождик почти не ощущается, грунт еще не промок ! В общем и катательный зуд снял , и не промок, не замерз :)

Сообщение Dwoex »

ДАААА!!! Мы сделали это! Костенки покорены! Мамонты тоже. Заодно и Нововоронеж. Техника работала сегодня на все сто, по крайней мере в нашей группе, каких только покрытий, подъемов и спусков не изведано. Да. А группа наша это я и Radler. В связи с этим вопросы: Где and909? Телефон в отключке, а ведь он собирался ехать. И где группа Сергея, с которой мы расстались на пороге музея мамонтов? Поскольку с группой Сергея мы в Гремячьем встретились и ехали до Костенок, и бродили по музею мамонтов, свое видение похода, думаю, будет логично вывесить в теме Мамонтиада 3 Lite Edition, хотя для всех, похоже нифига не лайт получился. Мой пробег 115 км.

Администратор
Контактная информация:

Сообщение Semik »

Ураааааааа!!! С третьей попытки мамонты наконец-то покорены!!!
Вложения
МАМОНТЫ!!!
МАМОНТЫ!!!

My bike: Merida Freeway 9580
Phone: +79081377224
Real Name: Сергей
Контактная информация:

Сообщение seliff »

Молодцы! а по-подробнее можно?

My bike: noname
Phone: +7(905)6540379
Контактная информация:

Сообщение BoBka »

Semik вернулись только фотки?

http://meteocenter.net/vol1_.htm
http://www.rp5.ru/2374/ru
http://www.intellicast.com/Local/Weathe ... n=RSXX0412

Администратор
Контактная информация:

Сообщение Semik »

Итак, поездка состоялась, хотя погода всячески пыталась воспрепятствовать этому событию! Шёл ставший уже традицией для мамонтиад дождь, дул опять же традиционный встречный ветер, но мы мужественно бросились на борьбу со стихией и вышли победителями!!!

Команда "матрасников" (SergeyP, Semik, Tigra, lu.iguana, Vu, Alfa) отправилась от танка где-то в начале одиннадцатого утра, как и было запланировано. Почти сразу же оказалось, что Альфа, у которого был фактически первый выезд за сезон, с трудом держит скорость, поэтому ехали очень медленно. Но - как говорится, тише едешь - дальше будешь :)
Проезжая уже через Гремячье, почти доехав до первой осмотренной на пути достопримечательности - увидели подозрительно быстро едущих двух велосипедистов, свернувших правда под гору (а мы въехали на гору). Оказалось - это была группа "лосей" в лице Dwoex и Radler :) Ну увидели друг друга, встретились, и дальше поехали вместе. Остановились на осмотр Центрального кладбища венгерских военнослужащих. Сделано обалденно! И работы ещё ведутся. Всё есть на фотках, но фотки на форум выложу позже, щас сил нет разгребать...
Кстати, тут нас нагнал ещё и Метеор, который выехал позже и ехал по нашим следам. Повстречал группу лосей, но долго лосить с ними не смог, поэтому и присоединился к нам чуть позже них :)

Здесь, после осмотра кладбища, мы потеряли первого участника покатушки. Vu повернул в обратном направлении и направился в сторону дома...
Закончив осмотр, поехали дальше, на встречу с мамонтами. Помесили немножечко говен в Костёнках, и таки добрались до цели - Музея Мамонтов!!! Нас приветливо встретила женщина-экскурсовод, и даже за н-ное количество дензнаков провела нам экскурсию :)

Здесь Dwoex и Radler нас покинули, решив помесить вволю говен на обратном пути, а мы же поехали было дальше, но тут нас неожиданно покинул Метеор, решив возвращаться тем же путём, которым приехал... Мы же планировали изначально доехать до ЖД и на электричке доехать до Воронежа. До электрички было ещё три часа и 20 километров, и мы наивно полагали, что за это время мы раза три успеем до неё доехать, и ещё долго будем думать чем заняться, ожидая её прихода... Как же мы ошибались...

Дальше наш путь лежал к новому мосту через Дон. Наивно послушавшись указаний паренька с бутылочкой пива в руках, мы поехали на перекрёстке налево, в результате чего душевно помесили говен на полях у дона, и объехав нехилый круг минут на 30-40 вернулись к тому же месту от которого уезжали, не найдя никакого моста... Повторный опрос местного населения показал, что дорога к мосту всё же в другой стороне :)
Ехали мы ехали, ехали-ехали, плутали-плутали, и вот наконец-то доехали до трассы! Но поняли, что на запланированную шестичасовую электричку мы не успеваем уже никак... Тут наша дружная доселе группа разделилась. Уставший Alfa и пожелавший таки закончить маршрут по изначальному плану SergeyP отправились на ст. Колодезную ожидать следующей электрички (как оказалось, раньше девятичасовой - ничего не было, поэтому они ещё в пути... Или только что приехали), а компания из двух промокших и замёрзших девушек и не менее замёрзшего и промокшего, но совершенно не уставшего меня решила двинуть домой своим ходом, не без основания надеясь попасть туда раньше следующей электрички :)

Обратная дорога до города практически не ознаменовалась никакими происшествиями, а вот уже на Машмете, перед переездом, я умудрился проколоть камеру, видимо когда угодил в нехилую яму, проезжая не менее нехилую лужищу... Пока менял камеру - все успели ещё больше замёрзнуть, но дом был уже близок, и это придавало сил :)
У ДК Кирова попрощались с Юлей (Tigra). Юля поехала домой в Отрожку, а мы с Любой (lu.iguana) поехали на правый берег. Пока ехали через мосты и подъёмчики - немного согрелись :) но ноги, в которых по самые борта ботинок хлюпала вода, никак не хотели согреваться... С Любой расстались на повороте на Ворошилова. Она поехала домой в ЮЗ, я поехал домой в северный... Добрался без приключений, первым делом погрелся изнутри, потом в горячей ванной снаружи, потом покушал и засел за написание этого отчёта :) чего и успешно заканчиваю, попивая припасённое пивко :)

Полную версию моих фоток как обычно можно найти на фтп ftp.velo36.ru/pub/photos/ - для домолинка бесплатно.
На форум избранные фотки выложу наверное только завтра...
ЗЫЖ Фотки попорчены дождём, злостно накапавшим на объектив, уж не обессудьте...

ЗЗЫЖ Да, у меня пробег по велокомпу составил 112.5 километров, но на самом деле было больше, т.к. часть пути он не работал от дождя, водой контакты перемкнуло... Километров десять наверняка зажал, не меньше... Так что не такая уж и Light Edition получилась, как верно заметил Dwoex в соседней теме :)

My bike: циклокросс SURLY Cross-Check
Real Name: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение DM76 »

МОЛОДЦЫ! Даже завидую!

Сообщение Dwoex »

Поскольку из за погоды и особенностей маршрута ни для кого лайт эдишн не получилось, я бы вообще, на месте модератора, обе ветки про мамонтиаду3 объединил. Итак отчет группы, стартовавшей от цирка. Старт планировался в 11.00, по приезду к месту встречи обнаружил там только Radlerа. Прождали с ним до 11.30 and909, который собирался с нами. Безуспешно. Телефон and909 не отвечает и ситуация до сих пор неясна. Поехали мы вдвоем, против обыкновения, не через Песчаный Лог, а асфальтом через ул.Острогожскую. Там и догнали Метеора, до поворота на плотину ехали втроем, потом мы с Radlerом уехали вперед. По дороге до Гремячьего ничего интересного, кроме ветра в морду и дохлой лисы на обочине, зарегистрировано не было. И вообще, дорога до Гремячьего знакома до каждого камня, ибо в последнее время посещается часто. В подъем шоссе после Гремячьего мы решили не лезть, а объехать гору ближе к Дону , сделать это мы не успели, так как на середине подъема разглядели группу людей в велоодежде, подающую нам знаки. Конечно, это была группа Сергея, которая остановилась на середине подъема поесть сыра. Мы с радостью присоединились к поеданию сыра. А после штурма подъема осмотрели кладбище венгерских вояк. Наука им, в другой раз не суйся! Тут и Метеор появился. После кладбища свернули с шоссе на слабое подобие асфальта, который привел нас в Рудкино и скончался в конвульсиях. Началось кросс кантри по проулкам Рудкино, уставленным залихватски скособоченными домами. Раза два промахивались и пытались уехать не туда, потом уехали туда и тут же поплатились заездом в говнилины. Как выяснилось, эти говнилины являются пограничным рубежом между Рудкино и Костенками. За говнилинами началась улица из примятых машинами говнилинов. Местный житель, вышедший на шум толпы охотников за мамонтами подтвердил, что таки да, зто Костенки и что правильной дорогой идете, товарищи, в смысле к музею мамонтов. Дорога украсилась шебенкой, а потом вырядилась в асфальт. Естессно моросил дождик, а подъемы и спуски чередовали друг друга. Если вы едете вдоль какойньть реки и при этом дорога не идет у самого берега, то будьте готовы, что подъемы и спуски вам вымотают всю душу. После посещения местного сельпо, кавалькада легко нашла музей мамонтов, который был тщательнейшим образом осмотрен. Поскольку мы с Radlerом планировали заехать в Нововоронеж, мы попрощались с остальными и двинули вперед. Тут и началась основная красота: меловые склоны, леса в осеннем убранстве, ПОДЪЕЕЕЕЕМЫ, спуски. Преодолев лесной подъем, мы спустились к первым домам Борщево, не менее залихватски, чем в Рудкино скособоченным. Потом подъем в меловую гору, который мы, позор! преодолевали пешком – не цепляли покрышки. С горы стало видно долгожданный мост через Дон. Спустились в Борщево, где перемешивание говнилинов, похоже, основное занятие тамошних обитателей. Чтобы не повредить плоды их трудов, выехали к Дону и дорогой вдоль берега доехали до моста. Переехали мост, и, в соответствии с указателем, свернули на Нововоронеж. Отличное шоссе шло сначало через сосновый, потом через дубовый лес. Мы приготовились на всех парах ворваться в Н.Воронеж, но у первых домов города шоссе, вот потеха, кончилось и начался песок по которому ползли машины. Поползли и мы, держа направление на виднеющуюся церковь. Подъехали, церковь только строится, зато, недалеко от нее обнаружился асфальт. Под сенью здания страховой компании немного перекусили и отправились по городу искать дорогу на Воронеж. Проезжая перекресток на краю города, привиделось мне, что шоссе, уходящее в лес – это то что мы ищем. Я убедил Андрея ехать туда, а шоссе, достигнув леса, окончилось кучей песка. Ну и город! Одни дороги у них заканчиваются песком при въезде, другие при выезде. Делать нечего, поехали по лесной тропинке, а потом по грунтовке. Лес сменился какой то гарью, которой не было видно конца. Ее пересекала песчаная дорога. По ней мы и поехали. Проехали не менее пяти километров, прежде чем вылезли обратно на трассу от моста. Доехали по ней до виадука через ж.д., спустились вниз с намерением ехать вдоль ж.д. в Воронеж. Метров триста пришлось ехать по колее вдоль пахоты. Вот где смеху было. Я ехал сзади и наблюдал как заднее колесо Radlera носило по сторонам. Потом его вообще заклинило налипшим черноземом и он остановился. Вылезли мы на ж.д. в районе 614 км. Учитывая, что Масловка это 599 км, нам вдоль ж.д. нужно было проехать 15 км, что мы с переменным успехом и проделали. Грязи там меньше, потому что щебень, но весело было. Когда подъезжали к Машмету нас обогнала электричка, по – моему та, на которую планировал успеть Сергей. Было далеко и разглядеть в окнах велосипедистов не удалось. Город встретил душем из – под колес обгоняющих машин, но это было уже не важно после 110 км пробега. Всего у меня получилось 115км. КЛАСС!
Последний раз редактировалось Dwoex 14 окт 2007, 00:35, всего редактировалось 1 раз.

Администратор
Контактная информация:

Сообщение Semik »

Dwoex писал(а):я бы вообще, на месте модератора, обе ветки про мамонтиаду3 объединил.
По неизвестной причине объединение не работает... :( Во всяком случае, эти темы объединять не хочет...