2015-04-30 Чт ... 05-04 Пн Тамбов-Моршанск-Шацк

Планирование, обсуждение, отчёты

Модераторы: SergeyP, sparven

Ответить
  • Автор
My bike: author stratos
Phone: 8 920 212 90 47
Real Name: Александр

2015-04-30 Чт ... 05-04 Пн Тамбов-Моршанск-Шацк

Сообщение Aleksandr »

Поеду с ребятами: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=266211
План таков.
Так как есть только 4 свободных дня: после работы в четверг 30 апреля на машине отправлюсь в Тамбов, оставлю там велорюкзак и велосипед недалеко от жд вокзала (камера хранения или автостоянка), дальше в Шацк. В Шацке ночую, оставляю машину и 1 мая рано утром на автобусе возвращаюсь в Тамбов. В 11.50 приедет основная группа из Москвы, присоединяюсь к ним и еду до вечера понедельника 4 мая. Далее велосипед на машину и возвращение домой. 5 мая вторник у меня рабочий день.
Если найду компанию можно на окраине Тамбова переночевать, пока я буду отгонять машину в Шацк.
Пока собираюсь в одиночестве, могу увезти еще трех человек с 3 велосипедами.
Про организатора похода можно почитать здесь: http://bikelifeforms.ru/нетривиальные-д ... тина-гвоз/
Или вот http://vgvozdev.narod.ru/bike/overview-maps.html это Валентин проехал на велосипеде.
Как-то я ездил с ребятами из Киева до Полтавы, будет не менее 20 человек, люди собираются очень интересные, едут в нормальном темпе (100-150км в день по плохому асфальту или проселочным дорогам не должны быть для вас проблемой), ночевки в палатках, еду готовят на костре,простои у магазинов и во время старта (неизбежные при таком количестве людей) с лихвой компенсируются интересным общением у костра.
Решите поехать, лучше звоните, телефон в профиле.

Re: 2015-04-30 Чт ... 05-04 Пн Тамбов-Моршанск-Шацк

Сообщение Aleksandr »

У меня было четыре выходных дня и желание прокатиться и пообщаться с Валентином Гвоздевым и его многочисленной и интересной компанией.
Из-за сложности возвращения в Воронеж 4 мая вечером из Шацка или Моршанска, вынужден был поехать на машине. Поздним вечером 30 мая стартовал, и благополучно в час ночи добрался до железнодорожного вокзала города Тамбов. Пообщался с дежурной по вокзалу и, оставив в пустующем цветочном ларьке велосипед и велорюкзак, погнал машину в Моршанск, что бы утром, на рейсовом автобусе вернуться в Тамбов. Вот такая схема, но в результате на старте меня ждал велосипед со всеми вещами, а на финише автомобиль.
PTDC0086.JPG
PTDC0086.JPG (131.63 КБ) 3302 просмотра
Перекусывая на вокзале, в ожидании поезда, услышал характерные звуки трещетки Хоп: это Василий прибыл из Москвы на час раньше.Я не знал, что РЖД тоже, как Аэрофлот, начисляет баллы, которыми можно компенсировать стоимость билета, в связи с этим ему пришлось приехать на другом поезде. Познакомились, пообщались. Два года назад я ездил с Валентином из Киева в Полтаву, поэтому с большинством участников похода был знаком. С остальными пересекался в походах мой брат, Андрей. А так как мы близнецы… В общем встреча вышла радушной.
Нечеткие фотографии – это не спецэффект, а мое неумение пользоваться фотоаппаратом, поэтому буду комментировать, что на них изображено.
Ворота дома Асеевых на набережной в Тамбове, местные велосипедисты встречают Валентина подобающим образом: пирог был разрезан на тринадцать частей, по числу участников похода.
PTDC0073.JPG
PTDC0073.JPG (137.31 КБ) 3302 просмотра
Несколько грозовых ливней, даже с молнией, кружение по городу, красивая набережная, Макдональдс, один прокол и удивление Вити, оказавшегося намертво прикованным к своему любимому велосипеду: всего-то один винтик на шипе контакта открутился, и мы выезжаем из Тамбова.
В «Карусели» траектории участников похода были разнообразными, но собравшись в итоге у витрины со спиртными напитками, и положив в корзинки дребезжащий груз, видим вот такое объявление:
PTDC0098.JPG
PTDC0098.JPG (106.14 КБ) 3302 просмотра
Но «у нас с собой было». И, прокатившись вечерком километров сорок-пятьдесят, ветер толкал так, что и не захочешь, проедешь (остановились передохнуть и удивились силе попутного ветра, верилось, что мы сами такие спортивные, что 25-30 км/ч легко), мы нашли красивую стоянку на берегу реки. Желающие выпили по 50 грамм за начало похода.
Солнечное утро, пение птиц и волшебный голос Зои Ященко из «Белой Гвардии» (Витя, спасибо, вспомнился далекий Грушинский фестиваль), неспешные сборы. В поискахТроицкойВихляйки заехали на грунтовую дорогу, но, благоразумно развернувшись, двинулись кружным путем по асфальту.
Настоящий чернозем ждал нас вечером, причем заманивал он нас довольно изощренно: солнышко, хорошая грунтовая дорога; травянистая тропинка вдоль посадки, морось; сквозь кусты и бурелом, дождик, и, наконец, мы оказались на мысу, окруженном зелеными всходами и чавкающей грязью. Наблюдение за замысловатыми пируэтами «буханки» Почты России было единственным развлечением, когда мы тащили велосипеды по полю.
Ливень и третье поле доконали группу: посадка была миражом и не собиралась приближаться. Снятых для переноски колес не видел, наоборот, восхищало упорство и героизм: лямок для велорюкзаков многие не берут в поход принципиально, а крылья крепят так, что проще вырвать их «с мясом», чем открутить.
PTDC0137.JPG
PTDC0137.JPG (85.76 КБ) 3302 просмотра
Все пришли, воды принесли, «бомжовкой» поделились, посидели у костра. Следующее утро ожидали со сдержанным оптимизмом: перед нами расстилались поля и только звук проезжающих машин свидетельствовал о недалеком асфальте.
На следующий день я узнал, что есть простые участники похода, достигающие асфальта кружным путем по посадкам во главе с Валентином, а есть люди со статусоми положением, которых не только довезли до трассы, но показали мойку и разрешили отмыть велосипеды.
PTDC0143.JPG
PTDC0143.JPG (84.91 КБ) 3302 просмотра
Я в этой иерархии был промежуточным звеном: дошел своим ходом, но успел помыться. Затем я убедился в верности своей гипотезы: пока вся группа ждала солянку в кафе, чьи-то вещи стирались в стиральной машине, в том же кафе. «Ну а что, мы подошли к администратору и договорились». Делаю вывод: есть чему учиться и куда стремиться.
PTDC0129.JPG
PTDC0129.JPG (123.44 КБ) 3302 просмотра
Красивая стоянка на реке Серп, разговоры обо всем подряд, от электротехники до методики выдувания чаинок из носика заварного чайника. Общение оно не прекращается, поэтому и едем в два ряда, не смотря на укоризненные взгляды Валентина, надо же что-то спросить, о чем-то рассказать.

Re: 2015-04-30 Чт ... 05-04 Пн Тамбов-Моршанск-Шацк

Сообщение Aleksandr »

Несколько фотографий получше, чем мои.
Вложения
1.jpg
1.jpg (224.63 КБ) 3189 просмотров
1а.jpg
1а.jpg (255.38 КБ) 3189 просмотров
1б.jpg