2009-02-01 Лыжно-Велосипедная поездка в Чертовицк.

Планирование, обсуждение, отчёты

Модераторы: SergeyP, sparven

• Автор
Администратор
My bike: CUBE AMS Pro
Phone: +79036542319
Контактная информация:

Re: 2009-02-01 Лыжно-Велосипедная поездка в Чертовицк.

Сообщение Semik »

А меня таки ждать, на велике.

My bike: AVALANCHE 1.0
Phone: 8-910-340-80-52
Real Name: Михаил
Контактная информация:

Сообщение SNARka »

тоже планирую быть!

My bike: Кастом из ТРЕКа 4300 D 2006 (от стока осталась рама, обода и тормоза)
Real Name: Тимур

Сообщение Time »

Меня ждать, собираюсь. Нас будет 2 экземпляра на велах, и 1 экземпляр на 4х лапах. Останемся мы вдвоем с кобелем, друг мой от олимпика повернет назад (дела у него).

My bike: Merida Freeway 9580
Phone: +79081377224
Real Name: Сергей
Контактная информация:

Сообщение seliff »

После Белой горы встретился с Юлей(Tigra), и прокатились вместе ещё немного, приехал на стадион и понял, что хорош, накатался сегодня вдоволь, :good: Пошёл точить палки :wink: :)

Администратор
Контактная информация:

Сообщение Semik »

Отлично покатались! Спасибо Ivana и Rangifer за организацию покатушки :)

В составе Rangifer и Ivana на лыжах, VladimirI, 460, Snarka, Time, Linch на велах, Зефирчик на лапах, преодолевая душевный мордодуй, домчали до самого чертовицкого пляжа, где потеряли снарку и тайма с зефирчиком - они повернули потихонку назад. Остальные участники доползли неспехом до горнолыжного курорта с подъёмником и разделились. Лыжники поехали кататься на подъёмниках, VladimirI и 460 уехали верхом тропить дорогу до рамони, ну а мы с Linch-ем потусили немного около горок, разглядывая безумных сноубордистов, пытающихся прыгать по трамплинам. Отзвонился DM76, сказал что пытался нас догнать да неудачно. Но мы его таки дождались, попивая чай в кафешке на пляже. На обратной дороге бывший мордодуй очень неплохо подгонял в спину, лёд под колёсами трещал и изредка проваливался, лыжники уносились вперёд так что не догнать :) В общем обратная дорога была заметно веселее и короче. Под олимпиком попрощались с DM76 и поползли вверх, ну и потом домой вестимо. Мой километрометр на сей раз показал что-то около 45км.

Был бы на лыжах - от белой горы повернул бы назад с селифом...

My bike: Merida
Phone: 8(995)094 25 55
Real Name: Konstantin
Контактная информация:

Сообщение Konstantin »

Авторитетно подтверждаю все выше написанное :good:

Наше сообщество в контакте https://vk.com/mountain_vrn

My bike: Wavekon
Phone: 903-653-62-90
Real Name: Андрей

Сообщение Ivana »

seliff, насколько я знаю, можно попробовать договориться с лыжниками вставить тебе туда победитовые наконечники - они в них по асфальту летом ездят, по льду должно тем более покатить.
Приехали :)... Хорошо так прокатались! Правда, лыжников было гораздо меньше чем велосипедистов (сначала трое а потом двое), а велосипедисты по разным причинам уменьшались в количестве на протяжении всего маршрута :). На горнолыжные склоны ехать кататься лучше в будни - на выходных много народа и длинные очереди на подъемники. Тем не менее съехали несколько раз. Снег на водохранке сегодня был компромиссным для лыжников и для велосипедистов - лед немного припорошенный сверху сухим рыхлым снегом (несколько см). В Чертовицке нам не удалось уговорить группу веллеров, поехавшую в Рамонь, ехать по льду, а по дороге мы на лыжах что-то не решились. Вернулись обратно быстро, в спину дул хороший ветер!
ЗЫ некоторые лыжники, на которых мы рассчитывали, оказываются ещё не знают про этот форум, поэтому они и не участвовали. В следующий раз дам им ссылку и буду дублировать персонально по телефону - надеюсь народа на лыжах будет побольше :)
ЗЗЫ пока писАл уже Семен отписался - он наверное быстрее набирает и в монитор при этом смотрит :))) Поэтому если что продублировалось - сорри! Семен - отдельное и огромное спасибо за перчатки! - без них моя покатушка была бы сильно экстремальной!
ЗЗЗЫ Да вы чё - все так быстро пишете?! :D

My bike: Scott YZ4
Real Name: Артём

Сообщение Mamont »

seliff,в Триал-спорт продаются новые лапки (ванвеевские) правда производитель китай,по цене 208р,я себе поставил исключительно цепляют

My bike: Китай 29er
Phone: 89204683572
Real Name: Владимир
Контактная информация:

Сообщение VladimirI »

Вернулся полседьмого из рамонской экскурсии. был к ней как оказалось неготов в плане пожрать. организм отвык катать экономично , а может мороз еще. в результате все было сожрано в рамони еще. сильно помог Серега подарив батарейку-сникерс, а так же видимо из уважения к моим сединам не гнавший как обычно под 40, поэтому удавалось сидеть на колесе , батарейки хватило где то до начала отрожки. потом ехал и буйно фантазировал на тему ужина , фаназии осуществил .... но еще не все :)
Фонарик пришелся кстати при возвращении, а вот АА аккумуляторы зимой - зло. Надо заказывать Р7 с литием, по отзывам на морозы им плевать.
Дорога в Рамонь на удивление оказалась неплохой, причем имелась почти везде и лыжня. особенно завидовали этой лыжне в леске перед Айдарово - там проехал какой то пассивный гомосексуалист на урале и дороги как не бывало. А вот лыжня осталась, мы по ней велы катили. Там же встретили всадницу на всамделишной лошади , 460 этот момент запечатлил , правда на мобильник , интересно что получится.

My bike: AVALANCHE 1.0
Phone: 8-910-340-80-52
Real Name: Михаил
Контактная информация:

Сообщение SNARka »

Наша (Снарки и ТАйма) версия истории!!!
Мы начали отставать после чертовицкого моста, т.к. у Зефирчика, лапы стали замерзать и забиваться снегом.
Доехав до чертовицка решили повернуть домой.
Тимур перед этим провалился задним колесом под лёд на 5-7 см, но быстро выскочил.
Тимур отзвонился Линчу и сказал, что мы поворачиваем и что провалов надеюсь больше не будет и только он положил трубку как я ушёл правой нагой под лёд см на 25 и ботинком черпанул воды.
По началу было вроде ничего, решили ехать быстрее назад но доехав до моста нога стала покрываться льдом и отчаянно мёрзнуть.
Решили ехать в Отрожку к моей бабушке и там сушиться.
Выскочив на трассу ускорились доехав до поворота на Кожевенное повернули на право и вдоль водозабора поехали в Отрожку через мин 20 мы уже пили виски ели сало запивая его горячим супом.
Отдохнув минут 40-50 и подсушившись одел сухие шерстяные носки поверх них целофановые пакеты и в путь.
После такого душевного ПИТ СТОПА на диком расслабоне поехали в севреный.
Общий пробег получился 55км.

Контактная информация:

Сообщение VladimirI »

Да , жаль что Time до горнолыжки не докрутил, ему бы там понравилось съехать :Yahoo!:

Сообщение Time »

SNARka писал(а):Наша (Снарки и ТАйма) версия истории!!!
Чуть чуть подправлю и добавлю. Пишу второй раз, ибо когда я почти дописал, неожиданно вылетел какой-то системный процесс, и все умерло.
SNARka писал(а):Мы начали отставать после чертовицкого моста, т.к. у Зефирчика, лапы стали замерзать и забиваться снегом.
Лапы отмерзать у него начали через приличное время после того, как мы развернулись. Мишка отставал, я ехал последним, но в группе. Когда Норд остановился поохотиться на какую-то околоводную живность, я решил дождаться теперь уже двоих отстающих. Тем временем группа заметила, что мы далеко, и без зазрения совести продолжила движение... Ждать надо, товарисчи, говорят даже двоекс ждет всех, как бы медленно по его меркам они не ехали.
SNARka писал(а):Тимур перед этим провалился задним колесом под лёд на 5-7 см, но быстро выскочил.
Событие сие шугануло меня достаточно сильно. Теперь мало того, что нужно было вас догнать, так еще и по проваливающемуся льду. Именно там я принял решение не ехать дальше, хотя и обдумывал его еще дальнейших метров 500. Место это на обратной дороге обехали берегом.
SNARka писал(а):Тимур отзвонился Линчу и сказал, что мы поворачиваем и что провалов надеюсь больше не будет и только он положил трубку как я ушёл правой нагой под лёд см на 25 и ботинком черпанул воды.
Наверное потому что долго стояли на месте. Лед не выдержал такой длительной нагрузки. Мы перекусили там (спасибо Снарке), мордодуй во время перекуса был зачетным, но все происки пути к берегу для спасения от ветра заканчивались фразой "да ну на*уй". Как то отпадало желание идти в том направлении, где были дыры во льду, причем сделанные не нами, и не рыбаками. Но лед провалился и в том месте, с которого уходить мы побоялись. И там тоже не было безопасно. Оттуда медленно и в страхе двинули пешком, но через метров 20 поняли, что это не тема, и оседлали коней.
SNARka писал(а):пили виски
Миш, вот не надо, виски пил только ты. А за чай, бутерброды и суп спасибо тебе, и твоей бабушке :)
SNARka писал(а):Общий пробег получился 55км.
Ты же сказал что не засекал О_о Много загнул, у меня 45 примерно.

VladimirI писал(а):Да , жаль что Time до горнолыжки не докрутил, ему бы там понравилось съехать
Да, жаль. Мне бы точно понравилось. Я предпочитаю сьехать с опасной горы 10 раз, нежели ехать по 2хсантиметровому льду (проверено на провалившемся). У меня там, на льду, родилось такое чувство, что я туда в любом случае не доеду. Либо поверну назад, либо поплыву с синей рожей подо льдом на белую гору :D

З.Ы. Покатали душевно, изза льда экстремально, хотя лучше бы без льда, но с горами. Покатушкой полностью доволен, завтра снова в путь :Yahoo!:

Администратор
Контактная информация:

Сообщение Semik »

Time писал(а):Ждать надо, товарисчи, говорят даже двоекс ждет всех, как бы медленно по его меркам они не ехали.
Мы и ждали. У чертовицкого пляжу. Не через каждые 100 метров же тормозить. Вы до нас метров 500 не доехали, считай из-за ближайшего поворота за камыши назад повернули.

Контактная информация:

Сообщение VladimirI »

опасный лед мы как то проскочили быстро, в погоне за лыжниками, не особо и заметив, хотя хруст я слышал , но решил что это шипы вгрызаются. 460 и вовсе объехал сушей подвернувшейся. а спуски там не очень и экстримальные, широкие , ровные , разве что остановится надо внизу :) в принципе спуск похож на тот , что у айдарово , где карьер, только прямой.

My bike: циклокросс SURLY Cross-Check
Real Name: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение DM76 »

Я, как обычно, пока собрался, было ровно 12:00. До Олимпика мне в самом лучшем случае минут 40 а то и 50. Посему звонить и просить чтоб подождали совесть не позволила, однако я таки решился позвонить Гале с целью узнать, каким маршрутом решили ехать. Две попытки ничего не дали, звонок срывался. Видимо Галя в тот момент ехала и не могла ответить.
Погоревав пару минут и поменяв летние очки на горнолыжные (ибо первые, несмотря на всякий глицерин здорово ухудшали видимость), решил ехать в гордом одиночестве.
На Олимпик ехать уже не было смысла да и желания. С левого берега от Чернавского моста туда в тесном соседстве с 4-х колесными - ну нафиг, как говорится. Однако уговорил себя воспользоваться асфальтом вплоть до Северного моста. Там вылез на лед. Таки страшно, вроде оттепель была... Постоял минут 5, привык и поехал напрямки к железнодорожным мостам. По пути остановил рыбака и справился о толщине льда. Размах рук по принципу "во-о-от такую рыбу поймал" меня здорово успокоил, однако я осведомился о возможных проталинах. На что было посоветовано подальше объехать косу на Левом берегу перед ж-д мостами, что я и сделал. После ж-д мостов сделал небольшую остановку с целью одеть бахилы, т.к. встречный ветер все же подмораживал ноги в МТ90 и обернувшись, увидел какого-то велосипедиста переезжавшего по мостам на правый берег. Затеплилась надежда на возможную компанию, но увы. Меня или не заметили, или это не из наших, или у чела свои дела. Попытался позвонить еще раз кому-либо из наших, но телефон во внешнем кармане замерз и выключился. Переложил его поближе к телу, в надежде, что он отогревшись позволит мне выйти на связь. Затем, приспустив шины, я покатил далее.
Видел лыжника с мини-парапланом в качестве движителя (хотя мне в кафешке ребята пару раз сказали, как это точно называется, но я так и не запомнил).
Когда по приближении к дамбе окружной дороги начали появляться на пути островки камышей, было решено с подветренной стороны холмика с опорой линии электропередачи уничтожить съестные припасы ввиде пары бутербродов с колбасой. Пожалев об отсутствии чего-нить сладкого и жидкого поехал дальше.
С удивлением обнаружил, что за эти 10-15 минут привала мой след от велосипеда уже основательно припорошило снегом и он стал не похож на свежий, однако я не терял надежды выйти на следы уехавшей вперед группы. Обнаружил, что телефон отгрелся и на радостях узнал у Семена, что они только что приехали в Чертовицк. Мне было оптимистично заявлено, что до них ехать минут 20, не больше, на что я предусмотрительно накинул еще 20 и обещал через 40-60 минут быть.
Через минут 5 увидел зрительно дамбу и проезжавшие по ней грузовики. Обрадовался, что реально могу приехать быстрее, но не тут то было. Заблудился нафиг в камышах :crazy: Дамбу вижу, но все протоки ведут не к ней, а параллельно. К тому же было желание проехать под мостом, а я оказался примерно посередине дамбы. Напрямик через камышы лезть не хотелось, т.к. там провалиться наиболее вероятно из-за подгнивающих водорослей и соответственно тепловыделения при гниении. Как назло рыбацких следов не было видно. Но вот удача, я на них натолкнулся. Поехал по следам. Попетлял еще минут 15 и выехал на "полянку" с кучей лунок, из которых торчали какие-то хитрые снасти. Решил посмотреть и сбоку увидел 3-х усиленно согревающихся водкой рыбаков. С другой стороны тоже не мало удивились, особенно, когда я спросил, как отсюда выехать можно в сторону моста. На что развернулась бурная дискуссия и меня послали в 3 разных стороны. Я выбрал направление указанное максимально трезвым товарищем. Спросили, тяжело ли ехать на веле, отметили, что у меня хорошая резина. На том и попрощались.
Как оказалось направление правильное, и я наконец-то выехал на основное русло и скоро подъехал к мосту. Тут мне позвонил Семен и сообщил что я могу увидеть Тайма и Снарку, т.к. они где-то ухитрились провалиться и ехали домой. Как раз, почти сразу я натолкнулся на 2 свежих велосипедных следа, почему-то уходивших по направлению вдоль дамбы на Левый берег. Мы разминулись наверное в пределах 3-5 минут :(
Дальше я нашел смесь лыжно-велосипедных следов, по которым не составило труда придерживаться правильного направления.
До места "провала" Тайма и Снарки добрался относительно легко, а вот дальше вдоль берега последние 500-800 метров ехалось очень тяжело и следы куда-то пропали. Но я придерживался лыжни и на 1-1 медленно пилил к намеченной цели. Очередной звонок Семена меня застал строго напротив той кафешки в которой они "согревались" чайком. Далее радостная встреча, наконец-то заказан чай и сладость ввиде шоколадки (трех от жадности). Честно, не ожидал, что там еще и кафе работать будет :Yahoo!:
На обратном пути Мордодуй превратился в Спинодуя и ехать стало легче и жарче :) Несмотря на это, я все же отставал от группы и меня несколько раз дожидались, совмещая приятное с полезным, тобишь ожидание с подкачиванием колес и фотографированием шедевров :friends:
Два раза с Семеном менялись велами. Понял, что мне пора сменить седло :crazy:
Расстались у Олимпика. Я в одиночестве медленно и печально попилил в снежную даль, надеясь отыскать там Северный, Подвесной и если повезет то и Чернавский мосты. Почему-то страшнее всего проезжать под мостами. Лед там черный и страшный, особенно в сумерках.
После Северного моста стали попадаться собаки. Сначала одна, но она испугалась сильнее меня и предпочла обежать меня на почтительном расстоянии, однако в районе подвесного моста я сильно очканул, т.к. слева выбежала пара и еще одна-две слышались на берегу, плюс с правой стороны моста еще трое и вне пределов видимости на берегу не знаю сколько судя по лаю. Я остановился и стал оценивать ситуацию. Моего баллона явно на всех не хватило бы, тем более что из него уже двоим доставалось раньше. Собаки хоть и лаяли, но ко мне не приближались. Присмотревшись, я увидел, что они переругивались между собой. Потом все они увидели нечто похожее на волкодава судя по размерам идущего по мосту с хозяином и резко переключились на него. Я воспользовавшись возникшим шумом, гамом и суматохой проскочил под мостом и поехал к Чернавской дамбе, на всякий случай метрах в ста от берега и как оказалось не зря, ибо с байдарочной станции перед самой дамбой выскочила еще парочка, теперь уже 100% по мою душу. Пришлось спешиться и отгородиться велом. Такой маневр повлек интересный результат. Собаки остановились метрах в 20-ти и стали мордами елозить по снегу и кататься, после чего побежали к берегу, а я в очередной раз сэкономив баллон, вылез на дамбу и через 15 минут был дома.

Всем спасибо за компанию, а Семену за предоставленный для теста МТБ :friends: Отметил, что седло может быть удобнее, а также очень понравились эргоновские грипсы. Жаль на "барана" их не поставишь. Кстати, на широченных Айс Спайкерах катилось чуть легче, но не на порядок. Возможно свою роль играла жесткая алюминиевая рама, по сравнению с моей стальной, да с поломанным мостиком между нижними задними перьями. Зато на узких Нокианах хорошо в снежной каше на асфальте. Вел практически не плавает. Вот еще "барана" пошире поставлю и дуалконтролы, плюс раму поменяю... :oops:

P.S. Для полного счастья лично мне не хватило ночевки в палатке. :twisted: Ну очень хочется ... но колется. :crazy:

Контактная информация:

Сообщение VladimirI »

Хе-хе , насчет собак - 460 сначала уехал перед горнолыжкой не туда , вверх по дороге , а там стая собак , потом развернулся и назад с горы. влетел прямо в кучу собачью, у него заднее колесо снесло и он мягко приземлился прямо на одну из них. визгу то было :Yahoo!:
но самое интересное - я пошутил , что он поскользнулся на фекалиях , обосравшейся с перепугу собачки . у горнолыжки мы обнаружили , что это шуткой вовсе и не было :ROFL:

Сообщение Time »

DM76 писал(а):Как раз, почти сразу я натолкнулся на 2 свежих велосипедных следа, почему-то уходивших по направлению вдоль дамбы на Левый берег. Мы разминулись наверное в пределах 3-5 минут
Да, именно туда мы и уехали, мы возвращались через отрожку, вылезли на левый берег у моста.
А то что размянулись, почему мне не позвонил? Мы-то про тебя ничего не знали, жаль что не увиделись :(

My bike: есть 2 вороных коня.
Phone: 89601278479
Real Name: Галина
Контактная информация:

Сообщение Rangifer »

Вот и я наконец-то добралась до цивилизации :)
Мне вцелом поездка понравилась, неожидала увидеть столько народу. Но было печально, что наши ряды постепенно редели...
На лыжах гораздо труднее поддерживать определенный темп, он сильно зависит от снега. И совсем непонятно комфортный ли держу темп для велосипедистов, или они уже замерзают :)
На склонах было ветренно, холодно, людно, и тем не менее весело. Жаль что Time с Нордом и SNARka не доехали до нас всего-то метров 500, видели на обратном пути участок где вы скорее всего и провалились (мы его объезжали по берегу). Песика мы бы в кафе отогрели, а обратно мы ехали по-моему медленней. В следующий раз надо все учесть(а я надеюсь следующий раз будет :))
Вложения
На белой горе, пока вся компания в сборе.
На белой горе, пока вся компания в сборе.
У нас тоже присутствовали элементы даунхила :)
У нас тоже присутствовали элементы даунхила :)
P101013400.jpg
Горнолыжные спуски в Чертовицке.
Горнолыжные спуски в Чертовицке.
Дорога домой.
Дорога домой.
P101014100.jpg
P101014300.jpg
Горизонта совсем не видно. Мы в бескрайней снежной пустыне!
Горизонта совсем не видно. Мы в бескрайней снежной пустыне!

Сообщение Time »

Rangifer писал(а):Песика мы бы в кафе отогрели
Его никуда не пускают, бесполезно :(
Комментарий к файлу: Горнолыжные спуски в Чертовицке.
Какие-то они слишком пологие. А где экстрим? :crazy: Я ожидал большего

My bike: есть 2 вороных коня.
Phone: 89601278479
Real Name: Галина
Контактная информация:

Сообщение Rangifer »

Time писал(а):Какие-то они слишком пологие. А где экстрим? Я ожидал большего
Самый экстримальный справа от меня. А те что попали в кадр - детский и самый простой. Но даже они вживую смотрятся более впечатляюще!