Интересно, спасибо.
Увидел сочетание развалин и черного современного стекла и вспомнилось (ночевали на песочке у воды рядом с этим домиком)

- 5997755b8a707e0a64812a58c1d33a1d.jpg (75.49 КБ) 7124 просмотра
Пишет Маша:
В Тель Авив прибыли ночью: тысячи гуляющих в карнавальных костюмах отмечали самый веселый еврейский праздник Пурим. Традициями предписано напиваться так, чтобы не различать добра и зла. Не пили, но стирание границ наблюдали в идеальном исполнении.
Набережная. Регламент отхода ко сну - хоть и в 3 часа ночи - был обычным: деньги/документы/еда - все с собой в палатку; пустые рюкзаки, некоторые сумки с нехитрым составом (вода и прочее) - пристёгиваем к дугам под тентом у входа.
Подъем был запланирован на 7 утра, но вскочили в начале 6-го. Первой проснулась я - от резкого окрика: проходивший по пляжу человек подзывал собаку - любопытная морда уже сунулась в нашу палатку.
В не проснувшейся ещё голове медленно возникали вопросы:
- почему я вижу собаку сквозь закрытый тент?
- почему в паре метров у входа на влажном утреннем воздухе мокнет чья-то пуховка?
- почему стоит раскрытый рюкзак, когда все ещё спят?
- почему рядом с рюкзаком на песке лежит моя поясная сумочка?
Осознание произошедшего ещё только входило в сонный мозг, но я уже успокоилась: все три кармашка сумки были расстегнуты, но из одного торчал краешек паспорта.
Работал профессионал: забрал только деньги - евро, шейкели, рубли. Телефон, фонарик лежали неподалеку, не взял ни документы, ни карточки.
Удивлялись - как не услышали звука открываемых молний - двух! - на тенте и на палатке. Хотя ничего странного - усыпляющий/покрывающий все звуки шум морского прибоя, усталость, поздний отбой - все условия для самого крепкого предрассветного сна.
Хорошо, что вор оказался разумным: не рискнул искать большее, удовлетворился малым - моей только сумочкой, сумма в которой была в разы менее значительной, чем у ребят.
Не скорбела - традициями праздника запрещено.
На песке рядом с выпотрошенный сумкой лежала высокая черная карнавальная шляпа. Как ироничная реплика - не обессудь, дружок, предназначение Пурина стереть границы добра и зла: деньги - зло, тебя от них избавляют, получаешь добро?))