Велоболталка

• Автор
Phone: 8-915-544-3259
Real Name: Татьяна
Контактная информация:

Re: Велоболталка

Сообщение Euridica »

Linch писал(а):SergeyP
ну если сравнить сколько людей в Питере проживает и сколько В Воронеже ,то даже около 40А на форумке это- прорыф :Yahoo!:
поправочка- около 60-ти я бы сказала- все ходы записаны..)))
SergeyP писал(а):Знакомая написала про открытие сезона на велопитере -- 700 человек!! А тут больше 10 человек соберется и думаешь, вот толпа :))
Если сравнивать с предыдущим годом, то у нас явный прогресс прослеживается,
8-10 человек это средняя.. :wink:
20-30 это толпа.. :friends:

My bike: noname
Phone: +7(905)6540379
Real Name: Владимир
Контактная информация:

Сообщение BoBka »

heaven писал(а):нельзя так над людями издеваться, он может подумал что ты его двуповес стырить хочешь
:good: +1
Метеор извращенец 8)

так а что это за дядька? мы ж всех двухподвесов должны в лицо знать :D

http://meteocenter.net/vol1_.htm
http://www.rp5.ru/2374/ru
http://www.intellicast.com/Local/Weathe ... n=RSXX0412

My bike: TREK 820, TREK 3900
Phone: 89202126821
Real Name: Александр
Контактная информация:

Сообщение Метеор »

BoBka
ды там говноподвес на самом деле :)
есть предположение что из Кенгуру

My bike: Trek
Phone: 910 247 44 65

Сообщение SergeyP »

Я знаю, Метеор хотел всучить календарик, но так увлекся, что забыл зачем догонял дядьку.

Сообщение Dwoex »

Вчесто того, чтобы шеи ломать на гонках, давайте устроим соревнование по распространению календариков. Лучшему распростанителю приз - 100 календариков.

Сообщение SergeyP »

Собери 100 календариков и получишь один велозначок! ;)

1kb
My bike: RockMashine Crossride 125 (гибрид по нашему) 28'' жесткая вилка
Phone: 8-904-212-72-78 (переадресация)
Real Name: Илья

Сообщение 1kb »

Dwoex писал(а):Вчесто того, чтобы шеи ломать на гонках, давайте устроим соревнование по распространению календариков. Лучшему распростанителю приз - 100 календариков.
Не вопрос. Могу студентам раздать....11 гупп по 25 человек... мне 275 штук! Ну вообще это мои студенты... а так если что, то у нас в вузе 5000 студентов... это так, если массово спам устраивать... SNARka тоже вроде как моеже помочь распространению....)))))
А вообще могу и пораспространять не олимпике поктаться при случае и пораздовать... вот только где брать агитационный материал? У кого календарики?

Администратор
My bike: CUBE AMS Pro
Phone: +79036542319
Контактная информация:

Сообщение Semik »

Агит-материал всё же лучше тратить не попусту, а на целевую (хотя бы потенциально) аудиторию.

Н-ное количество есть у меня. Для желающих усиленно заняться распространением - отсыплю, обращайтесь.

Контактная информация:

Сообщение BoBka »

Semik да, я тоже за таргетинг
если есть попрошу штук 15 специально не распространяю, но бывают случаи когда встречаются реальные-потенциальные...

My bike: Corratec X-Vert S 0.4 и Twister(сборный и простой)
Real Name: Влад
Контактная информация:

Сообщение Влад »

Да и я бы штук 15-20 взял пораскидать попадающимся потенциальным )

Администратор
My bike: CUBE AMS Pro
Phone: +79036542319
Контактная информация:

Сообщение Semik »

Ловите меня, скажем, на работе. Определённое количество у меня с собой практически всегда есть.
После часа в районе остановки Куцыгина. Тел. +7-903-654-2319

My bike: stels navigator 830d
Real Name: Сергей
Контактная информация:

Сообщение heaven »

SergeyP писал(а):Собери 100 календариков и получишь один велозначок! ;)
собери 10 велозначков и получи назад свои календарики! :lol:

(c) Джон Дэвис

My bike: циклокросс SURLY Cross-Check
Real Name: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение DM76 »

ЕЗДА В КОЛЛЕКТИВЕ.
http://www.velo36.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=305
На мой взгляд есть несколько спорных моментов и чтобы не засорять FAQ предлагаю обсудить здесь.

Я всегда считал, что в велогруппе в идеале должен быть ведущий и замыкающий. При этом вся без исключения группа в любой момент времени кроме стоянок должна находиться между означенными выше товарищами. Т.е. ведущего обгонять запрещается без его разрешения. Замыкающий едет всегда последним, ждет отставших и при необходимости связывается с ведущим с целью остановки группы.

Ведущим в подавляющем большинстве случаев является руководитель группы или лицо им назначенное, которое отлично знает маршрут движения, "чувствствует" группу и может держать необходимый темп движения для достижения поставленной цели с учетом наличия слабых участников в группе.

Замыкающим должен быть весьма опытный участник, не хуже, а может и лучше (сильнее) ведущего, способный в экстренных ситуациях догнать головную часть группы (при отсутствии радиосвязи).

Внутри группы допускаются перемещения участников в пределах разумного.

Кто что думает по этому поводу? Для обычных покатушек вышесказанное слабо выполнимо, но вот для группы, едущей в Крым на майские может быть весьма актуальным!

Контактная информация:

Сообщение BoBka »

DM76 неосилил тот текст, но с твоим согласен, так по-моему всегда и было...

Phone: 952959833(пять)
Real Name: Дима
Контактная информация:

Сообщение tda2030 »

А я осилил текст в ФАКи. За текст Илье отдельное спасибо. Надо просвящаться по этому поводу. Не знал, например, что на колесе можно ехать даже в 5 см от товарища. Ужас! )))
Вообще сразу после прочтения возникло предложение: в более или менее крупных покатушках перед стартом колонны кратко объяснять правила как новичкам, так и (уже напоминать) более опытным райдерам. Полезно? - полезно :)
А с постом DM76 согласен. Чем больше народу, тем организованнее должна быть колонна (а лучше, если их будет 2 или 3)

My bike: GT Zaskar Expert & Cube AMS 110 Race
Контактная информация:

Сообщение Dimitri »

Читал текст. Есть замечания насчет названия, тавтологии, манере изложения материала и общей сумбурности.

My bike: циклокросс SURLY Cross-Check
Контактная информация:

Сообщение DM76 »

Я к чему это собственно написал.
Участие в нескольких массовых покатушках показало, что очень часто группа может растянуться на расстояние до километра, разделиться на несколько групп, при этом иногда совершенно невозможно после разделения определить кто в какую группу попал и никого ли мы не потеряли. Думаю надо постепенно "организацию" улучшать.

Согласен с постом tda2030, что надо перед покатухой всем напоминать правила. Основных их не так много. Просто надо один раз коллективно составить список.

Возможно завтра я попытаюсь сформировать его со своей точки зрения. Или кто-либо еще поучаствует. Потом обсудим и примем в краткой, лаконичной форме.

О!!! Идея!
Предлагаю каждому участнику сделать себе что-то типа визитной карточки (в идеале конечно пластиковая) с именем, ником, номером телефона, адресом (список можно обсудить). Эти карточки перед покатушкой участники сдают руководителю группы, а в случае разделения группы участники забирают у него свои карточки и передают руководителю вновь организованной группы. По окончании покатушки участники должны забрать свои карточки. По оставшимся карточкам руководитель обзванивает участников и удостоверяется, что с их владельцами все в порядке. Можно сделать запас гостевых карточек, на которых писать данные вновь прибывших участников, если они не знали или первый раз.

Думаю таким образом гораздо легче будет организовать подобие порядка на покатушках, по крайней мере гораздо легче начать

Кстати, стоимость изготовления простенькой пластиковой карты около 20 руб. Если ее сделать с полями для заполнения маркером (однотипные) то можно заказать сразу побольше и подешевле.

Сообщение SergeyP »

> Кто что думает по этому поводу? Для обычных покатушек вышесказанное слабо выполнимо, но вот для группы, едущей в Крым на майские может быть весьма актуальным!

Я думаю для группы в Крым это особо не нужно по ряду причин, главная из которых в том что степень ответственности у всех будет на порядок выше друг за друга чем на обычной покатушке.

Вместо карточек можно иметь листок А4 распечатанный на принтере со всеми телефонами, но что то свои телефоны прислало пока 13 человек.

Инфу про езду на колесе я бы выкинул из фака. Мне в принципе все равно, падают обычно те кто сзади пытаются практиковать езду слишком близко от след участника, но вообщем то я хочу акцентировать внимание на универсальном принципе ПДД "держи дистанцию". И не надо переносить практики которыми пользуются проф спортцмены которые тренируются годами на неорганизованную толпу -- кроме травм мы мало что получим.

Что касается правил, то я люблю когда минимум правил. Думаю тут их достаточно два:
1. Лидер группы должен останавливаться/проверять наличие участников на каждой развилке, после больших подъемов, через опред интервал времени.
2. Люди должны иметь при себе телефоны других людей - см. выше про базу контактов.
Желающие могут уезжать вперед, если они не забывают иногда оборачиваться и достаточно сообразительно остановиться на развилке если не знают дорогу.
Последний раз редактировалось SergeyP 23 апр 2008, 21:42, всего редактировалось 1 раз.

Контактная информация:

Сообщение Метеор »

я давно предлагал делить толпу на группы 10 чел максимум
вот лично я могу уследить за 5-7 райдерами максимум, даже едя в голове.

у меня есть 3 простых правила.
1 если ты обогнал ведущего свернул не туда и потерялся - это твоя личная сексуальная драма. Раз такой крутой - езжай сам. Ни догонять ни искать не ждать не будем.
2 если ты остановился или зварнул зачем-то за угол не предупредив замыкающего чтоб тебя подождали - значит дальше едешь сам если останешь
3 если для тебя мы едем слишком медленно - едь один если знаешь дорогу. а если не знаешь - значит двигайся в общем ритме.

Контактная информация:

Сообщение Метеор »

SergeyP а тебе не надоело народ на покатушках терять?
опыт гласит что при равномерной езде и устаешь меньше и быстрее можно приехать группой, т.к. у каждого свое время на разгон

А помнишь как 2 года назад вы меня потеряли в Нововоронеже (первые Дивы)? Отвернулся воду в рюкзак запихать - а всех уже след простыл.