Велоболталка
- Автор
- My bike: Trek
- Phone: 910 247 44 65
Re: Велоболталка
Метеор про Нововоронеж не помню. Допустим последняя поездка в Белый Колодец -- я сразу запланировал что как доедем до заправки я остановлюсь и всех дождемся -- до заправки съезд с горы (проблем быть не должно) и подъем на гору (может быть сложно новичкам, но даже пешком можно за пять минут подняться), свернуть некуда. У моста через Дон меня догнал Keeper, сказал что пара человек отстало -- я спросил "что то случилось или просто отстают", он сказал что просто отстают, поэтому поехали дальше, т.к. ну ты сам знаешь я и так езжу не быстро, соответственно уж сильно оторваться не могу. Ну а получилось что да, Casio проколол в третий раз за утро колесо и двое новеньких я так понял устали на первом же подъеме. Что надо было делать -- ехать еще медленнее? остановиться ждать после спуска с горки? мне кажется решение которые вы приняли с Alfa было идеально -- вы сказали двоим новеньким что видимо им будет сложно. В любом случае если бы вы этого не сделали, мы бы дождались их у заправки, и возможно сказали бы тоже самое. Оставшуюся дорогу почти все время впереди ехал Radler поэтому я ехал ближе к концу и контролировал последних.
-
- My bike: RockMashine Crossride 125 (гибрид по нашему) 28'' жесткая вилка
- Phone: 8-904-212-72-78 (переадресация)
- Real Name: Илья
Для присечения резборок я разделил на 1 темы: "езда на колесе" и "езда в коллективе"
Так что мой ответ да, ехать еще медленее. А в отчете о покатушке высказать мнение, что вот этот и этот гражданин-товарисч тормозил всю группу, из-за него заявленый темп не был выдержан, он не расчитал свои силы!
Тут или позор за просчет или сочувствие полученной травме.
Если была объявлена покатушка и набрана группа, то эта группа должна быть целостной, до того момента, пока добровольно никто не решит выйти из нее (за исключением быковщиков по ЧаВо).SergeyP писал(а):Что надо было делать -- ехать еще медленнее?
Так что мой ответ да, ехать еще медленее. А в отчете о покатушке высказать мнение, что вот этот и этот гражданин-товарисч тормозил всю группу, из-за него заявленый темп не был выдержан, он не расчитал свои силы!
1kb
Я описываю конкретную ситуацию, так что общие рассуждения тут не очень применимы. Медленне означало бы тормозить на спуске (зачем?) и подниматься в горку пешком.Так что мой ответ да, ехать еще медленее.
Зачем это делать? Если это случилось сразу -- посоветовали товарищу поехать обратно. Если не сразу, ну и что уж тут такого, бывает. Он же сам и сделал вывод, для чего эти публичные порицания?А в отчете о покатушке высказать мнение, что вот этот и этот гражданин-товарисч тормозил всю группу, из-за него заявленый темп не был выдержан, он не расчитал свои силы!
-
- Phone: 89102406236
- Real Name: Йурег
- Контактная информация:
Метеор писал(а):2 если ты остановился или зварнул зачем-то за угол не предупредив замыкающего чтоб тебя подождали - значит дальше едешь сам если останешь
Метеор писал(а):А помнишь как 2 года назад вы меня потеряли в Нововоронеже (первые Дивы)? Отвернулся воду в рюкзак запихать - а всех уже след простыл.

If you type google into google you can brake the INTERNET
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
(c) баш
Don't buy upgrades, ride up grades (c) MTBR
-
- Phone: 89102406236
- Real Name: Йурег
- Контактная информация:
Чо вы тут толчете воду в ступе - каждый САМ отвечает за себя, даже в коллективной покатушке. Никто никого никуда насильно не тащит. Так что все жалобы и предъявы почвы под собой не имеют. Исключения - форсмажор типа травм или поломок, когда надо помочь.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
(c) баш
Don't buy upgrades, ride up grades (c) MTBR
-
- My bike: noname
- Phone: +7(905)6540379
- Real Name: Владимир
- Контактная информация:
я думал тебя мальчики интересуютbazilika писал(а):Интересно, а среди Нас девушек много?

http://www.intellicast.com/Local/Weathe ... n=RSXX0412
Нам всем ПОВЕЗЛО ДРУГ С ДРУГОМ
http://meteocenter.net/vol1_.htm
http://www.rp5.ru/2374/ru
-
- Контактная информация:
это тебя отпустилоМетеор писал(а):А помнишь как 2 года назад вы меня потеряли в Нововоронеже

делить не делить... это не прокатит: "эй мальчик, а ну крути отсюда ты не из нашей десятки!..., не порти нашу песочницу..." помните мультик там зверей разделили?

я бы тоже, 1кб - любит все подробно рассказывать, он теоретик со стажемSergeyP писал(а):Инфу про езду на колесе я бы выкинул из фака.

но в жизни многое нереализуемо

т.к. все правила (как и законы) надо обкатывать мы не в армии, где каждый день участники тренируются строевой... а вы хотите с первой покатушки заставить всех ездить строем да еще и на велосипеде

так вообще новичков не будет появляться если их так опускать... да и потом если бы Серега поехал медленнее он бы тогда и остался один с отставшими, т.к. мы катаем все в свое удовольствие а не выполняем какой-то план коммунизма где все должны обязательно доехать до горизонта1kb писал(а):Так что мой ответ да, ехать еще медленее. А в отчете о покатушке высказать мнение, что вот этот и этот гражданин-товарисч тормозил всю группу, из-за него заявленый темп не был выдержан, он не расчитал свои силы!

з.ы. Илюх, выезжай на покатушки а то ты уже отвык от людей со своим трейнером

-
- My bike: TREK 820, TREK 3900
- Phone: 89202126821
- Real Name: Александр
- Контактная информация:
Вот я удивляюсь, вроде взрослые люди, не раз вели колонны, а такое городите.
Причем тут ходить строем? Должен быть элементарный порядок.
Серег, на самом деле мы с Кипером фактически организовали группу отстающих. Если бы дело было не на трассе под воронежем а где-нить далеко в незнакомых местах - нам бы пришлось вообще с уставшими поворачивать оглобли, потому что здесь я себе хоть дорогу представлял, а там бы мы просто вас не нашли
А если б мы с ними не остались и они сразу развернулись бы? Сколько их ждать, полчаса час? А мож их давно по асфальту раскатало? Мы ж их первый раз видим и хз что от них ждать
Я к тому что вариант разделения группы по силам должен быть предусмотрен. А еще каждый должен отдавать отчет самому себе доедет ли. То есть прежде чем соваться на маршрут скажем 80 км надо накатать 60 хотя бы и посмотреть на свое состояние. Посмотреть как в гору едешь как против ветра как по грунтам и т.д.
Можно и думаю нужно создать подборку параметров необходимых для участия в конкретной покатушке. Т.е. скока максимум можешь проехать, какой крутизны подъемы можешь осилить (например въезжаешь ли на чижовку или грамши, и можешь ли после этого ехать или надо 2 часа отдыхать) и в таком духе. И тогда можно будет компоновать группы по силам вообще без проблем. И применительно к каждой покатушке все и особенно не самые опытные будут сразу прикидывать на собственной шкуре - осилят ли. Телепаться в хвосте на последнем издыхании лично мне оч обидно. (К примеру, я, зная, что тот же Двоекс едет со скоростью 30 и выше, выберу группу Сереги где 20-25, и не буду Стасу весь кайф от поездки ломать заставляя ползти в моем ритме)
В любом деле организатор отвечает за все что произойдет с людьми которые примут участие в его мероприятии. Есть такая штука называемая "ответственность"
Это я как организатор различных мероприятий авторитетно заявляю. И те кто в них участвовал не дадут соврать что у меня практически все предусмотрено как в хорошей шахматной партии.
Серег, на самом деле мы с Кипером фактически организовали группу отстающих. Если бы дело было не на трассе под воронежем а где-нить далеко в незнакомых местах - нам бы пришлось вообще с уставшими поворачивать оглобли, потому что здесь я себе хоть дорогу представлял, а там бы мы просто вас не нашли

А если б мы с ними не остались и они сразу развернулись бы? Сколько их ждать, полчаса час? А мож их давно по асфальту раскатало? Мы ж их первый раз видим и хз что от них ждать
Я к тому что вариант разделения группы по силам должен быть предусмотрен. А еще каждый должен отдавать отчет самому себе доедет ли. То есть прежде чем соваться на маршрут скажем 80 км надо накатать 60 хотя бы и посмотреть на свое состояние. Посмотреть как в гору едешь как против ветра как по грунтам и т.д.
Можно и думаю нужно создать подборку параметров необходимых для участия в конкретной покатушке. Т.е. скока максимум можешь проехать, какой крутизны подъемы можешь осилить (например въезжаешь ли на чижовку или грамши, и можешь ли после этого ехать или надо 2 часа отдыхать) и в таком духе. И тогда можно будет компоновать группы по силам вообще без проблем. И применительно к каждой покатушке все и особенно не самые опытные будут сразу прикидывать на собственной шкуре - осилят ли. Телепаться в хвосте на последнем издыхании лично мне оч обидно. (К примеру, я, зная, что тот же Двоекс едет со скоростью 30 и выше, выберу группу Сереги где 20-25, и не буду Стасу весь кайф от поездки ломать заставляя ползти в моем ритме)
В любом деле организатор отвечает за все что произойдет с людьми которые примут участие в его мероприятии. Есть такая штука называемая "ответственность"
Это я как организатор различных мероприятий авторитетно заявляю. И те кто в них участвовал не дадут соврать что у меня практически все предусмотрено как в хорошей шахматной партии.
Последний раз редактировалось Метеор 24 апр 2008, 12:15, всего редактировалось 4 раза.
-
- Контактная информация:
это уже перебор. вот если вел себя эээ... неподобающим образом, т.е. раскачивал группу, вылезал в левый ряд на дороге без должных на то оснований - тогда да.1kb писал(а):А в отчете о покатушке высказать мнение, что вот этот и этот гражданин-товарисч тормозил всю группу, из-за него заявленый темп не был выдержан, он не расчитал свои силы!
а по несоответствию физподготовки каждый сам может сделать выводы и если не дурак то в след раз без подготовки на тяжелый маршрут не поедет
1kb KEERER Есть предложение. Давайте действительно организуем несколько покатушек и предъявы что на практике что-то там невозможно потеряют всякую почву

-
- My bike: RockMashine Crossride 125 (гибрид по нашему) 28'' жесткая вилка
- Phone: 8-904-212-72-78 (переадресация)
- Real Name: Илья
Я за! Давайте хоть на эту пасху. Погода будет хорошей.... Давайте замутим какой-нибудь хороший маршрутик по интересным местам.Метеор писал(а):1kb KEERER Есть предложение. Давайте действительно организуем несколько покатушек и предъявы что на практике что-то там невозможно потеряют всякую почву
- Контактная информация:
з.ы:Санек, Серега сказал что ехать будет быстро и о матрасной покатушке ничего не было заявлено, так что в данном случае какие-то вопросы лишние.

и после этих слов объявлений о новых покатушках больше не появилось... начали появляться андеграундные покатушки информация о которых стала поступать только определенному кругу лиц, велосипедисты стали выезжать из города рано утром или поздно ночью при свете выключенных фар дабы не быть замеченными... никто не хотел брать на себя "ответственность"Метеор писал(а):В любом деле организатор отвечает за все что произойдет с людьми которые примут участие в его мероприятии. Есть такая штука называемая "ответственность"

-
- My bike: GT Avalanche Expert
- Phone: +7 (910) 749 66 99
- Контактная информация:
согласен на все100%Метеор писал(а):Вот я удивляюсь, вроде взрослые люди, не раз вели колонны, а такое городите.
GT Avalanche 2.0 DISC -> GT Timberline -> GT Avalanche Expert
-
- Контактная информация:
Вов, я Сереге претензий сопсно и не высказываю, а лишь намекаю что некоторые вещи не мешало бы уже вводить в обиход 

-
Мое мнение такое что покатушки могут быть разными, все зависит от инициатора или инициативной группы. Если нравится 1kb и Метеор чтоб все было четко, не вопрос, мне кажется это здорово. Будет здорово если они организуют поездку где все будет четко, или привнесут больше порядок в мою или чью то еще, тоже отлично. Я не люблю кучу правил, типа вперед не выезжать, строго в колонне и т.д., не люблю навязывать кому то эти правила, мне лень их поддерживать и не вижу в них необходимости. Вообще я пишу объявы просто потому что одному кататься скучнее, а не потому что хочу провести классно спланированное мероприятие. Я просто отдыхаю. Кому то может это показаться безответственным, но у нас тут свободная тусовка взрослых людей. Более того, мне бы очень хотелось чтобы люди которые новые на форуме активнее писали объявления, пытались собирать людей поехать куда им интересно, в том темпе который им комфортен и на то расстояние что им хочется. И я думаю что абсолютно нормально если это будут совершенно неорганизованные покатушки, и возможно что участники даже не будут знать дороги до того места куда они хотят доехать
и даже если кто то заблудится в лесах за Дубовкой это будет не смертельно -- рано или поздно человек выедет на просеку и доедит до асфальта или ж/д. Вот. С желающими обсудим эти вопросы подробнее вживую.
Насчет карточек, обмена телефонами и т.д. DM76, Метеор, 1kb -- никто не прислал свои данные для базы, хотя вроде не сложно это сделать.

Насчет карточек, обмена телефонами и т.д. DM76, Метеор, 1kb -- никто не прислал свои данные для базы, хотя вроде не сложно это сделать.
-
- My bike: GT Avalanche Expert
- Phone: +7 (910) 749 66 99
- Контактная информация:
SergeyP писал(а):Мое мнение такое что покатушки могут быть разными, все зависит от инициатора или инициативной группы..
Но какие-то правила должны быть. Если ехать так сказать далеко - одни, если просто мини-покатушки - другие. ИМХО. Или по договоренности на брифинге перед каждой покатушкой
куда присылать-то и какие данныеSergeyP писал(а):Насчет карточек, обмена телефонами и т.д. DM76, Метеор, 1kb -- никто не прислал свои данные для базы, хотя вроде не сложно это сделать.
GT Avalanche 2.0 DISC -> GT Timberline -> GT Avalanche Expert
-
- My bike: GT Avalanche 3
- Phone: +7_903_шесть506773
- Real Name: Борис
- Контактная информация:
http://www.velo36.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=264ЖеНеКGT писал(а):куда присылать-то и какие данные
- My bike: Фикс; Фэт; Шоссер; FR-подвес; ХС-подвес; ХС-ригид (хардтейл); dirt,street-хардтейл (все - custom)
- Phone: 8 930 011 55 51
- Real Name: Виталий
Я тоже за, но сейчас не смогу, потому как завтра уезжаю на неделю к сестре в Москву, а так же за новым великом. Приеду, тогда запросто.1kb писал(а):Я за! Давайте хоть на эту пасху. Погода будет хорошей.... Давайте замутим какой-нибудь хороший маршрутик по интересным местам.Метеор писал(а):1kb KEERER Есть предложение. Давайте действительно организуем несколько покатушек и предъявы что на практике что-то там невозможно потеряют всякую почву
Причина, всего, происходящего в твоей жизни - ты сам
Где твои мысли - там твой опыт
Но..., помни о последствиях и просто живи мудро
Пока ты заинтересован в том, что о тебе думают другие люди, ты находишься в их власти
Причина, всего, происходящего в твоей жизни - ты сам
-
- My bike: циклокросс SURLY Cross-Check
- Real Name: Дмитрий
- Контактная информация:
Серег, что касается меня, насколько я помню, в тех покатушках, что я участвовал, телефонами с тобой мы все-таки обменялись... Да, специально для базы не присылал, т.к. выезжаю я все-таки достаточно редко и толком сезон еще не начал, но все еще впереди, и данные свои я пришлю.SergeyP писал(а): Насчет карточек, обмена телефонами и т.д. DM76, Метеор, 1kb -- никто не прислал свои данные для базы, хотя вроде не сложно это сделать.
>-- 28" today & forever! --<
-
- Контактная информация:
согласен!SergeyP писал(а):Более того, мне бы очень хотелось чтобы люди которые новые на форуме активнее писали объявления, пытались собирать людей поехать куда им интересно, в том темпе который им комфортен и на то расстояние что им хочется. И я думаю что абсолютно нормально если это будут совершенно неорганизованные покатушки, и возможно что участники даже не будут знать дороги до того места куда они хотят доехать
млин, сколько можно, читай выше...ЖеНеКGT писал(а):Но какие-то правила должны быть. Если ехать так сказать далеко - одни, если просто мини-покатушки - другие.
-
- My bike: Corratec X-Vert S 0.4 и Twister(сборный и простой)
- Real Name: Влад
- Контактная информация:
Вчера видел Dwoexа, он на таких скоростях пролетел просто мимо ЮВЖД у Петровского, что никто кроме меня из моей группы его не заметил!
а я был в небольшом шоке, я так по дорогам летать боюсь, не учитывая того, что развить такую скорость для меня - нереал