Велоболталка

• Автор
My bike: RockMashine Crossride 125 (гибрид по нашему) 28'' жесткая вилка
Phone: 8-904-212-72-78 (переадресация)
Real Name: Илья

Re: Велоболталка

Сообщение 1kb »

Dimitri писал(а):nedjmdin каким образом?
святым... тебе лучше святым и молиться, молиться, молиться.... чтобы тебя водила джипа не вспомнил.

My bike: trek 8500
Phone: 89042133445
Real Name: Nedjmdin

Сообщение nedjmdin »

Dimitri
и что ты от меня ожидаешь? схему разборок? все что имелось ввиду это показать символ, (либо как я иногда делаю) окуратно "порезать" и потормозить перед хамом. пусть посигналит и горло криками порвет, а если больше... то я так уже не играю. все в меру. :P
1кб сегодня пятница, а завтра..... а завтра в дивы блин. :shock:

San
Phone: 9107389965

Сообщение San »

Если кому надо, то сегодня в Велокроссе появились неплохо показавшие себя полуслики максисы хайроллер. Ценники еще не поставили, но сказали, что стоить будут 450р, что очень недорого.

My bike: Китай 29er
Phone: 89204683572
Real Name: Владимир
Контактная информация:

Сообщение VladimirI »

Это просто халява ! надеюсь продавцы велокросса мой пост не прочитают :)

Сообщение nedjmdin »

San
чуть чуть бы пораньше...

My bike: GT Zaskar Expert & Cube AMS 110 Race
Real Name: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение Dimitri »

nedjmdin таким образом ты только провоцируешь еще больший конфлинкт с водителем. А ведь могут и задет, или морду набить... Не забывай в каком городе ты живешь.

Сообщение nedjmdin »

Dimitri
ok учту твое мнение :)
развивая тему хочу отметить поведение женшин на дороги, сегодня прям таки спектаколь был по пути на Молоденый через СХИ нарвался на двух обя на классики. одна стояла чего-то ждала (причем вокруг ни кого не было) и поехала мне на перерез :shock: . другая так объезжала кочки!!!!!!!!! что прям и не понятно, толи поворачивает толи меня бить :o хорошо что время уйти было.
в общим мне кажеться что чуть по чуть нас начинают признавать ( несмотря на все исключение) колличество педаликрутяших пути просто наводит радость.
Dimitri
уже не раз писал про кирочку каменщика!!! просто надо чтобы хам-водитили тоже знали что и среди велосипедистов есть кто может сделать больно. ( слава Богу еще не приминял) но лучше конечно без этого. как там говорилось... "Давайте жить дружно"

My bike: Ibis Mojo SL, Motobecane Fantom Pro 29er, Giant Escape, Giant Reign X
Phone: 8 908 134 93 22
Real Name: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Alfa »

В тему о конфликтах с водителями... Я лично не слушал, чего он там орал, да и объяснять ему, что он болван, и ПДД не знает - тоже нафиг. Да и провоцировать... Вообще, согласен с nedjmdin, что как-то проучать надо (кстати, а что за кирочка? ;)), но как... Раздразнить его - ну, тебя не догонит - оторвется на другом велосипедисте, который ни в чем не виноват. В той ситуации я просто смотрел, не собирается ли боднуть он бортом - у таких придурков, наверное, мозгов хватит. Может успел бы среагировать, реши он сделать так...
Да вообще, бывал неприятно удивлен, например, перевожу велик через подземку у цирка (пешком) - идет мимо какое-то быдло, со словами типа "Достали велосипедисты!". Что, мешал ему что ли? Хотя... Буквально через недельку, в этом же переходе видел двоих остолопов на Стелсах, которые ехали по переходу, хотя там вроде езда на велике запрещена. Может быть, как раз из-за таких остолопов велосипедистов и недолюбливают? У меня вот отец не очень жалует велосипедистов - но он положительных примеров почти не видит на дорогах - только и рассказывает, как "какой-то умник несется посреди дороги, то на встречку вылетая, то перестраиваясь куда угодно"...

Ладно, давайте о чем-нибудь приятном.

Сегодня в районе цирка примерно в 21.00 - видел группу из 5 велосипедистов, все - на ORBEA :). Здорово смотрелось, прям как велокоманда :).

909
My bike: Трек 8500
Контактная информация:

Сообщение 909 »

San писал(а):Если кому надо, то сегодня в Велокроссе появились неплохо показавшие себя полуслики максисы хайроллер. Ценники еще не поставили, но сказали, что стоить будут 450р, что очень недорого.
уже кончились.

909
Контактная информация:

Сообщение 909 »

Сегодня один автомибилист понял, я надеюсь, что и на велосипедистов нужно обращать внимание.
Еду около электроники, как положено в правом, насколько это возможно, ряду. впереди перекресток, все притормаживают, а я их по правому ряду, естесственно обгоняю.
И вот, уже поравнявшись с очередным корытом типа 10-ки он, увидев на обочине прогал, достаточный для парковки, резко вдруг решает во что бы то не стало там притулиться. и резко вправо. сразу скажу, я среагировал нормально, сам не пострадал, а вот 10-ка... сначала скрежет педали по двери (сладкий звук!!!) и после я таки вырвался из капкана, захватив с собой рулем его зеркало.
Я даже после остановился, посмотреть реакцию горе-водилы, но он, выбравшись из своей колымаги, удрученно осмотрел повреждения, поглядел виновато на меня... и пошел молча по своим делам. я, ошалев от такого, даже зыбыл его отматерить.
Но какое-то чувство исполненного долга есть.

Контактная информация:

Сообщение Alfa »

Молодец! :beer:
Эх, читая такое, думаешь - Бог где-то есть! Все б подобные моменты заканчивались плачевно для водителей и хорошо - для велосипедистов :).
Тоже надеюсь, что у него мозгов прибавилось :)

My bike: GT Zaskar Expert & Cube AMS 110 Race
Real Name: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение Dimitri »

Андрюха909 итак, у тебя десятка, у меня джип. Кто еще?)

My bike: Orbea TUAREG
Real Name: Артем

Сообщение Art`S »

Alfa писал(а): Ладно, давайте о чем-нибудь приятном.

Сегодня в районе цирка примерно в 21.00 - видел группу из 5 велосипедистов, все - на ORBEA :). Здорово смотрелось, прям как велокоманда :).
Ну не из 5, а из четырех :pardon: (две оранжевые одна красная и одна синяя ORBEA) это мы наверно с плотины ехали...я смотрю за нами прямо следят :twisted: :D
Да, когда мы в 4-м катаем на нас много внимания обращают... :)
За велокоманду спасибо!!! :friends:

Контактная информация:

Сообщение Alfa »

Art`S писал(а): Ну не из 5, а из четырех :pardon:
Сорри, видимо, от радости увидеть Орбею - у меня в глазах немного двоится. Или на девушек засмотрелся, и решил, что их больше :ROFL:

Возьмите меня в свою команду, у меня тоже ORBEA :beer:

Кстати, а какие модели у вас? Мне показалось, вроде были Дакар и Туарег... Но наверняка ошибаюсь, не успел рассмотреть.

My bike: Corratec X-Vert S 0.4 и Twister(сборный и простой)
Real Name: Влад
Контактная информация:

Сообщение Влад »

Dimitri писал(а):Андрюха909 итак, у тебя десятка, у меня джип. Кто еще?)
У меня мерс, недели уже три назад у ТРЦ Московского я прямо гнал где-то 35, все выжимал из своего старичка-велосипеда, а он меня обогнал и прямо передо мной резко на стоянко порулил, в итоге ему я крыло задел, сам руля сделал и сам ободрался и ручку и тормозную ручку подрал и ручка переключалки отломалась. Оказалось он меня даже не видел, но окончилось нормально, он вышел, предложил помощь и т.д. разобрались без милиции. )

My bike: GT Avalanche Expert
Phone: +7 (910) 749 66 99
Контактная информация:

Сообщение ЖеНеКGT »

вчера заехал в Триал в районе 17.00. Там уже были доблестные милиционеры. Короче, был угнан вел покупателя прямо из магазина, на сколько я понял. Догнать не успели. Марку и цвет, к сожалению, не знаю

My bike: Orbea TUAREG
Real Name: Артем

Сообщение Art`S »

Alfa писал(а): Кстати, а какие модели у вас? Мне показалось, вроде были Дакар и Туарег... Но наверняка ошибаюсь, не успел рассмотреть.
Да, ошибаешься :) все 4 Tuareg`и :pardon: они обсолютно одинаковые (только один с рамой немного меньшей)
Пожалуйста, "вливайся" в комманду :"": правда ездим не часто (работа + учеба + всяко разно), а в четвером так и подавно, обычно с девушкой вдвоём катаемся...

А у тебя что за двух колесный монстэр? :twisted:

909
Контактная информация:

Сообщение 909 »

<скопировано с БВФ>
Предложение провести акцию
Вот нашёл в интернете такой текст:

ОБРАЩЕНИЕ К АВТОЛЮБИТЕЛЯМ И ПРОФЕССИОНАЛАМ

Уважаемые четырех- (и более) колесные с мотором!

Две "новости", сначала плохая, а потом хорошая.
Напоминаю всем, кому дороги чистая совесть, свобода и свои деньги, что:

- снег растаял и велосезон ОТКРЫТ;

- велосипедисты ездят гораздо быстрее, чем вам кажется (потому, что они меньше автомашины) и поэтому попытка "проскочить" перед несущимся байком чревата препротивными последствиями;

- велосипедисты стартуют с места быстрее большинства авто, так что не надо пытаться "успеть" со светофора в правый поворот, если рядом ждет двухколесник - вы не успеете, а подрежете;

- не получить велосипедиста в открытую правую дверь хорошо помогает парковка вплотную к бордюру, а не метре-полутора;

- чтобы сохранить свою левую дверь, очень полезно выходя из машины внимательно смотреть в зеркало и искать там не только КамАЗы!

- велосипеды дешевле полуштуки баксов уже стали исключением и в отличие от автомашины после даже средненького ДТП выбрасываются почти целиком;

- велосипедисты стОят еще дороже, а после ДТП "списываются" еще чаще;

- велосипед гораздо ШИРЕ, чем это кажется;

- догоняя байк, вы замечаете (фича глаза) только спину и заднее колесо, а ведь там еще и руль, и левое зеркало;

- с учетом неизбежного вихляния (идеальных дорог нет) велосипед занимает полосу шириной около полутора метров;

- громкость автомобильного клаксона рассчитана на тех, кто в САЛОНЕ МАШИНЫ. Не надо "дудеть" за спиной у байкера - он подпрыгнет и свалится! Причем не куда-нибудь свалится, а вам же под колеса. Если байкер неудачно встал и мешает вам проехать - мигните ему фарами.

А теперь о хорошем.

При виде байкера на обочине вовсе не обязательно перестраиваться в левый ряд. Байкер вас отлично слышит, даже если не увидел в зеркало. А людей, которые просто так падают с велосипеда, на дорогах можно встретить куда реже, чем в жопу пьяного водителя. Так что не надо дергаться, нервничать и призывать проклятия на "этих уродских спортсменов". Просто оставьте байкеру метр пространства (от его колеса до своего правого зеркала) и проезжайте спокойно.

Есть предложение отпечатать тираж в тыщу штук. На ризографе обойдётся дёшево. Или кто сколько сможет на офисных/домашних принтерах. Затем, собственно, акция: расклейка в гаражных кооперативах, вручение водилам на автостоянке, на конечных остановках маршруток и т.д.

<скопировано с БВФ>
Последний раз редактировалось 909 06 май 2008, 22:04, всего редактировалось 1 раз.

Контактная информация:

Сообщение Alfa »

Art`S писал(а): Пожалуйста, "вливайся" в комманду :"": правда ездим не часто (работа + учеба + всяко разно), а в четвером так и подавно, обычно с девушкой вдвоём катаемся...
Вливаюсь :). Сообщайте, когда куда-нибудь поедите, будем всех Орбей собирать :)
Даешь заводскую команду ORBEA в Воронеже :ROFL:
Art`S писал(а):
А у тебя что за двух колесный монстэр? :twisted:
ORBEA Replay

My bike: Китай 29er
Phone: 89204683572
Real Name: Владимир
Контактная информация:

Сообщение VladimirI »

Этот манифест надо расклеивать на лобовых стеклах , текстом в салон, только клей выбирать попрозрачней :)