2016-09-03 Хавинг

Планирование, обсуждение, отчёты

Модераторы: SergeyP, sparven

• Автор
My bike: Norco Revolver + Olympia Bullet + Jamis Dakota Race
Phone: 89081327462
Real Name: Александр
Контактная информация:

Re: 2016-09-03 Хавинг

Сообщение bas_xxx »

Отмечусь для формальности - я в деле :friends:
Vinsent писал(а):Поэтому поехали, Дим! Я тебя своими фирменными печеньками угощу + Колыма :good:
тыб уточнил, что за "Колыма", а то чел аж на певческую покатуху убежал :lol:

My bike: Banshee Phantom
Phone: +7 952 554 09 09
Real Name: Алёша
Контактная информация:

Сообщение sparven »

Завтра будете дружно отгадывать, что за Колыма. Не айс, конечно, получилось в плане сочетания вкусов, бармен из меня хреновый, но что-то получилось тем не менее. Надегустировался, пойду спать.

Контактная информация:

Сообщение sparven »

Хорошая компания, бодрящий Икорец и отборное молоко - рецепт правильного Хавинга. День города прошёл превосходно, как мне показалось.
Отчёт завтра напишу.
Вложения
DSC03638.jpg
DSC03638.jpg (443.68 КБ) 4578 просмотров

My bike: Kross level B6

Сообщение Дэвичер »

хренасе, вы уже литрами фигачите

My bike: Corratec Superbow Race 29"
Real Name: Алексей
Контактная информация:

Сообщение Vinsent »

Для меня это уже третий Хавинг, традиция :)
Маршрут очень понравился и очень подошёл мне: места, где я уже бывал, мы пролетели асфальтом, а где я не был, мы неспеша катили грунтами, взбирались на курган, отдыхали у реки. Окунание в холоднющую речку, а потом пара рюмок очень вкусной настойки - это просто супер :good:
На конец путешествия меня как обычно не хватило: объехал последние 20км грунтов по асфальту и пропустил несколько достопримечательностей :( . А ведь это я ещё вовсю пользовался большим воздушным мешком за могучей спиной Найтклирика...
Большое спасибо попутчикам и особенно организатору! С нетерпением буду ждать следующего Хавинга! 8)

Контактная информация:

Сообщение sparven »

Душевно получилось. На этапе заброски ветер попутный офигенно выручил, и в Юдановку мы привезли просто вагон свободного времени, отчего настроение не могло не быть прекрасным. Тама подкрепились, традициёйно залезли на Шип-курган, ибо некоторые были на нём впервые, перешли Берёзовку и поехали к известному по прошлому году оборудованному месту отдыха на Икроце. Там был сюрприз - исчез бесследно прошлогодний пешеходный мост. Видимо, его разобрали. Ну и ладно, главное, что лавочки и купалка были на месте. Я решил, что лучше сначала купалку, потом лавочки. Икорец по-прежнему бодрит, в нём долго не поплаваешь. Ну про лавочки писать не буду, ибо мы же за пропаганду ЗОЖ как бы.
Отсутствие моста чуть отодвинуло нас от реки, но по лесам и очень живописно. Дальше начались всякие Верхние и Средние Икорцы, которые почти сплошной цепочкой тянутся вдоль реки, ехалось разно, где-то тряско, но в целом положительно.
Переехав по очередному мосту реку, чуть срезали по лесу и с чёрного хода, минуя всякие заборы и охрану, выбрались на пляж санатория Цюрупы. Или Цурюпы. Это ж надо было придумать такую фамилию. С пляжа шла тропа вдоль берега, но оказалось, она ведёт на бювет и там заканчивается. Вода противная. Вернулись обратно, заехали на территорию санатория. Посмотрели дуб, который страсть как охраняется, ибо посажен каким-то там депутатом государственной думы образца конца 19 века. Лексусов и яхт тогда жеж не было, депутаты развлекались как могли, беднушки.
От санатория отпустили любителя темпранильи асфальтами, а сами второстепенками продолжили путь как бы вдоль русла, хоть и далеко от воды. Вокруг уже было закатно-красиво, местность была песочно-степная, на небе контрастные тучи, из которых на нас так ничего и не вылилось. Жывописно, в общем, было. Совершив ритуальные петляния вслед за руслом, выехали к устью, поглазели и покатили асфальтом в Лиски. Приехали за 1.5 часа до электрички. Встретили на вокзале Яну - активистку Велолисок. Мы отмечали день города вона где, а она наоборот ездила в Воронеж.
Вложения
Трек_03-СЕН-16 192405.rar
(55.54 КБ) 226 скачиваний
Мираж в полях
Мираж в полях
DSC03629.JPG (373.02 КБ) 4473 просмотра
Глядим на Шип
Глядим на Шип
DSC03634.JPG (332.86 КБ) 4473 просмотра
И с Шипа
И с Шипа
DSC03636.JPG (350.05 КБ) 4473 просмотра
Кулюторный отдых
Кулюторный отдых
DSC03637.JPG (721.11 КБ) 4473 просмотра
Оч. красивый храм в селе Масловка. И свет удачный.
Оч. красивый храм в селе Масловка. И свет удачный.
DSC03641.JPG (317.75 КБ) 4473 просмотра
Устье Икорца
Устье Икорца
DSC03642.JPG (350.17 КБ) 4473 просмотра
Памятник Икорецким верфям
Памятник Икорецким верфям
DSC03644.JPG (342.66 КБ) 4473 просмотра
DSC03645.JPG
DSC03645.JPG (211.77 КБ) 4473 просмотра
Последний раз редактировалось sparven 05 сен 2016, 09:04, всего редактировалось 1 раз.

My bike: Norco Revolver + Olympia Bullet + Jamis Dakota Race
Phone: 89081327462
Real Name: Александр
Контактная информация:

Сообщение bas_xxx »

Добротный Хавинг! На Шип-кургане я в первые, предыдущие походы уныло пропускал из-за отсутствия времени. Дорога до Юдановки мне понравилась тем, что это скоростные слабопересеченные грунты, на которых можно неплохо выложиться.
Шипкурган живописен. Тут как говорится нет слов. В основном эмоции...
Интересным был момент отгадывания состава "Колыма-М". Все дружно понимали, что там есть алкоголь, но что было в присадке - не угадал никто. И только я почему-то думал про грибы :D
Разновысотные Икорцы смешались как бы в кучу и я практически не чувствовал разницу между ними. Было как-то так: до М4 и после...
Ну и конечно стоило доехать до устья Икорца и особенно вечером - действительно живописно.
Кстати, на удивление не было преград непреодолимого характера, хотя пару моментов намечалось.
А еще хорошо, что осталось чё употребить в электричке. Пару часов общения пролетели незаметно...

Интересно бы закольцевать маршрут от кургана обратно, так чтоб без наэлектризованных поездов. Есть варианты?

Да, и даешь ХавингМетал!!!

My bike: Китай 29er
Phone: 89204683572
Real Name: Владимир
Контактная информация:

Сообщение VladimirI »

sparven писал(а):ибо мы же за пропаганду ЗОЖ как бы
простите навеяло :oops:

Контактная информация:

Сообщение sparven »

bas_xxx писал(а):Есть варианты?
viewtopic.php?f=6&t=9587
Только старый я стал для таких экзерсисов. Да и вариант больше для времён летнего солнцестояния.
Ответить