Завтра будете дружно отгадывать, что за Колыма. Не айс, конечно, получилось в плане сочетания вкусов, бармен из меня хреновый, но что-то получилось тем не менее. Надегустировался, пойду спать.
Хорошая компания, бодрящий Икорец и отборное молоко - рецепт правильного Хавинга. День города прошёл превосходно, как мне показалось.
Отчёт завтра напишу.
Для меня это уже третий Хавинг, традиция
Маршрут очень понравился и очень подошёл мне: места, где я уже бывал, мы пролетели асфальтом, а где я не был, мы неспеша катили грунтами, взбирались на курган, отдыхали у реки. Окунание в холоднющую речку, а потом пара рюмок очень вкусной настойки - это просто супер
На конец путешествия меня как обычно не хватило: объехал последние 20км грунтов по асфальту и пропустил несколько достопримечательностей . А ведь это я ещё вовсю пользовался большим воздушным мешком за могучей спиной Найтклирика...
Большое спасибо попутчикам и особенно организатору! С нетерпением буду ждать следующего Хавинга!
Душевно получилось. На этапе заброски ветер попутный офигенно выручил, и в Юдановку мы привезли просто вагон свободного времени, отчего настроение не могло не быть прекрасным. Тама подкрепились, традициёйно залезли на Шип-курган, ибо некоторые были на нём впервые, перешли Берёзовку и поехали к известному по прошлому году оборудованному месту отдыха на Икроце. Там был сюрприз - исчез бесследно прошлогодний пешеходный мост. Видимо, его разобрали. Ну и ладно, главное, что лавочки и купалка были на месте. Я решил, что лучше сначала купалку, потом лавочки. Икорец по-прежнему бодрит, в нём долго не поплаваешь. Ну про лавочки писать не буду, ибо мы же за пропаганду ЗОЖ как бы.
Отсутствие моста чуть отодвинуло нас от реки, но по лесам и очень живописно. Дальше начались всякие Верхние и Средние Икорцы, которые почти сплошной цепочкой тянутся вдоль реки, ехалось разно, где-то тряско, но в целом положительно.
Переехав по очередному мосту реку, чуть срезали по лесу и с чёрного хода, минуя всякие заборы и охрану, выбрались на пляж санатория Цюрупы. Или Цурюпы. Это ж надо было придумать такую фамилию. С пляжа шла тропа вдоль берега, но оказалось, она ведёт на бювет и там заканчивается. Вода противная. Вернулись обратно, заехали на территорию санатория. Посмотрели дуб, который страсть как охраняется, ибо посажен каким-то там депутатом государственной думы образца конца 19 века. Лексусов и яхт тогда жеж не было, депутаты развлекались как могли, беднушки.
От санатория отпустили любителя темпранильи асфальтами, а сами второстепенками продолжили путь как бы вдоль русла, хоть и далеко от воды. Вокруг уже было закатно-красиво, местность была песочно-степная, на небе контрастные тучи, из которых на нас так ничего и не вылилось. Жывописно, в общем, было. Совершив ритуальные петляния вслед за руслом, выехали к устью, поглазели и покатили асфальтом в Лиски. Приехали за 1.5 часа до электрички. Встретили на вокзале Яну - активистку Велолисок. Мы отмечали день города вона где, а она наоборот ездила в Воронеж.
Добротный Хавинг! На Шип-кургане я в первые, предыдущие походы уныло пропускал из-за отсутствия времени. Дорога до Юдановки мне понравилась тем, что это скоростные слабопересеченные грунты, на которых можно неплохо выложиться.
Шипкурган живописен. Тут как говорится нет слов. В основном эмоции...
Интересным был момент отгадывания состава "Колыма-М". Все дружно понимали, что там есть алкоголь, но что было в присадке - не угадал никто. И только я почему-то думал про грибы
Разновысотные Икорцы смешались как бы в кучу и я практически не чувствовал разницу между ними. Было как-то так: до М4 и после...
Ну и конечно стоило доехать до устья Икорца и особенно вечером - действительно живописно.
Кстати, на удивление не было преград непреодолимого характера, хотя пару моментов намечалось.
А еще хорошо, что осталось чё употребить в электричке. Пару часов общения пролетели незаметно...
Интересно бы закольцевать маршрут от кургана обратно, так чтоб без наэлектризованных поездов. Есть варианты?