Страница 2 из 2

Re: 2017-01-06 Шапочкин лес. Отмороженные х.

Добавлено: 17 янв 2017, 11:24
Dwoex
sparven писал(а):А у меня возникла мысль попробовать сменить пластинку. Потому что неудобно на природе с пельменями: он разваливаются, слипаются, набирают внутрь галимой воды - теряют вкус и всячески препятствуют получению гастрономических оргазьмов на лоне природы. А меня-то ещё и тянет на хинкали или манты, они же вкуснее, но их на костре в маленьком котле лучше даже и не пробовать изображать. Родилась мысль попробовать итальянский вариант: хорошую пасту, заранее натёртый твёрдый сыр, подходящий соус, бутылочку чего-нибудь тосканского, должно быть проще, мне кажется.
Мне нравится ласкать себя мыслью о цеппелинах. Исконном кривическом блюде послеколумбовских времен. А вот мы таки 17 - 20 февраля собираемся на Рыбну. Думаю, там.

Re: 2017-01-06 Шапочкин лес. Отмороженные х.

Добавлено: 18 янв 2017, 11:00
sparven
Видимо, я не кривич. Фотография заставляет содрогнуться, а информация о сырой картошке в составе окончательно убивает даже самое стойкое чувство голода.

Re: 2017-01-06 Шапочкин лес. Отмороженные х.

Добавлено: 18 янв 2017, 11:58
Dwoex
sparven писал(а):Видимо, я не кривич. Фотография заставляет содрогнуться, а информация о сырой картошке в составе окончательно убивает даже самое стойкое чувство голода.
Некоторое время назад кривичи научились обращению с огнем. Цеппелины тушатся и не содержат сырой картошки. После приготовления успешно поедаются даже мусульманами - суннитами.

Re: 2017-01-06 Шапочкин лес. Отмороженные х.

Добавлено: 18 янв 2017, 14:42
sparven
Википуки:
Цеппелины или диджкукулиай (лит. Cepelinai, Didžkukuliai 'диджкукулиай', бел. Цэпеліны) — огромные клёцки из сырого и варёного тертого картофеля (сырой и вареный картофель берется в равных пропорциях) с начинкой из мясного фарша (либо творога или других ингредиентов). Цеппелины подаются со сметаной и поджаркой из сала
Впрочем, в предыдущей версии статьи упоминания о сырой картошке нет, это не иначе радимичи на кривичей поклёп состряпали
---
И мне кажется, что если литовска курва узнает, что мы её обзываем кривичами - обидится

Re: 2017-01-06 Шапочкин лес. Отмороженные х.

Добавлено: 18 янв 2017, 15:53
Dwoex
sparven писал(а):Википуки:
Цеппелины или диджкукулиай (лит. Cepelinai, Didžkukuliai 'диджкукулиай', бел. Цэпеліны) — огромные клёцки из сырого и варёного тертого картофеля (сырой и вареный картофель берется в равных пропорциях) с начинкой из мясного фарша (либо творога или других ингредиентов). Цеппелины подаются со сметаной и поджаркой из сала
Впрочем, в предыдущей версии статьи упоминания о сырой картошке нет, это не иначе радимичи на кривичей поклёп состряпали
---
И мне кажется, что если литовска курва узнает, что мы её обзываем кривичами - обидится
Цеппелины под именем "колдуны" - народное блюдо смоленско - витебско - полоцких кривичей. Так что хер с ними, с лабанцами. Есть гораздо более пленительное блюдо: СЮРСТРЕММИНГ. По происхождению шведско - норвежское. У меня даже родилась идея стартапа: городская сеть сюрстремминговых. У каждого столика на полу - начищенный медный тазик. Bon apetit!

Re: 2017-01-06 Шапочкин лес. Отмороженные х.

Добавлено: 18 янв 2017, 16:44
Ahin
Dwoex писал(а):городская сеть сюрстремминговых.
Тогда уж сразу сеть общественного питания "Карательная кулинария". Сюрстремминг, казу-марцу, копальхем, лютефиск, кивиак и прочее.

Re: 2017-01-06 Шапочкин лес. Отмороженные х.

Добавлено: 18 янв 2017, 17:15
Dwoex
Ahin писал(а):
Dwoex писал(а):городская сеть сюрстремминговых.
Тогда уж сразу сеть общественного питания "Карательная кулинария". Сюрстремминг, казу-марцу, копальхем, лютефиск, кивиак и прочее.
....коленные чашки бруцеллезных оленей да, да, да. Сюрстремминг легче прочего достать. Он на еБэе по полторы тыщ. р. банка есть. Подарите девушке к 8 марта незабываемый гастрономический трип.

Re: 2017-01-06 Шапочкин лес. Отмороженные х.

Добавлено: 18 янв 2017, 21:48
Ahin
:bad:
Наконец-то пригодился этот смайлик.
А по теме - Стас Палыч, неужели не будет словесного отчета о Путешествии в Шапочкин лес?