DM76 писал(а):Shogun писал(а):звук разряда электричества останавливает не только людей
я бы не стал надеяться на то, что звук разряда остановит

Это первое.
Второе: шокеры вообще очень индивидуально действуют. У кого-то может случиться остановка сердца, а кто-то даже не почувствует.
Третье: на пьяных и под кайфом достоверно известно, что не действуют.
Четвертое: если не брать в расчет Taiser, дальность действия нулевая, и с сомнительным результатом.
Пятое: что касается собак, если звук не подействовал, я бы с удовольствием посмотрел на попытку контактного применения
Вопрос: Зачем такое надо, когда перцовый баллончик действует гарантировано и безотказно на расстоянии до 1-1.5 метра?
P.S. Пневматикой не рекомендую баловаться - потом могут или вставить в одно место или в ментовку заявить и будут правы.
DM76
Не передергивай, где ты видел “пьяных и под кайфом” собак, или которые ”могут или вставить в одно место или в ментовку заявить”. Первое: звук электроразряда шокера это превентивная мера, а применение баллона это уже почти контактное (1-1,5метра.) Второе: если у собаки во время нападения на меня остановиться сердце мне будет наплевать. Третье: Шокер превентивная мера и только, контакно его лучше без опыта не применять (нужно применять в места где рядом с кожей проходят нервные пучки, а именно места сочленения рук, ног, пах, шея).
Ответ на вопрос: Баллочик хорош, но им надо правильно пользоваться, а плохая погода (сильный ветер, дождь, отрицательная температура) резко снижает его применение или даже может только усугубить последствия. Помни на собак действует только перцовый баллончик, а он начинает действовать минимум через 1,5-2 секунды (а если собака пьяная или под кайфом

то и того позже) и всего 1-1,5 метра (зона прицельного применения баллона) которые собака преодолевает в пол прыжка.
А в ментовку надо заявлять не на велосипедистов отбивающихся от собак, а на собаководов которые отпускают своих любимых питомцев порезвиться с прохожими. Проявляйте свою гражданскую ответственность почаще.
P.S.Сосед смеялся когда я бегал от его ротвейлера по двору (как он говорил он играется) но когда я достал пневматику он кинулся сразу ловить свою суку с криком я её сейчас поймаю НЕ СТРЕЛЯЙ, пневматика была похожа на ПМ.
P.SS. С волками жить по волчьи выть.