2009-09-05..2009-09-06 СБ-ВС Дивногорье

Планирование, обсуждение, отчёты

Модераторы: SergeyP, sparven

• Автор
My bike: циклокросс SURLY Cross-Check
Real Name: Дмитрий
Контактная информация:

Re: 2009-09-05..2009-09-06 СБ-ВС Дивногорье

Сообщение DM76 »

Markin, не, не на танке. На хардтейле. MiG на шоссере, я теперь уже традиционно на циклокроссе.
Так, немного покатались. :oops: У меня всего 170 набралось. Сначала проводили хард эдишн до нововоронежского моста. Там перекусили и решили на обратном пути той же дорогой встретить липчан, что сегодня с ж.д. вокзала ехали в Сторожевое. По всем расчетам они нам должны были встретиться где-то на пол-пути. Как назло я неудачно перепрыгнув выступающую плиту приземлился четко задним колесом в самый ее край и пробил таким образом камеру. Зачинились быстро, ожидая липчан, но они не появились. Ну что ж поехали дальше. Вот уже до плотины осталось каких-то 10-15км, а никого встречено не было. Сделали привал и перекус. Прикинули что в 16:00 быть дома не комильфо и поехали обратно к нововоронежскому мосту с расчетом вернуться по нововоронежской же трассе. Теперь на пол-пути с третьего раза заметили яблоню с маленькими красно-полосатыми яблочками. Накинулись. Набрали. Поели. Еще набрали. И о чудо! Со стороны Воронежа показались велосипедисты. Липчане. Однако долго мы их встречали :D Теперь поели яблок совместно с липчанами, у которых, как оказалось иссякли запасы воды и сочные яблоки оказались им кстати. К несчастью у нас запасов воды тоже практически не осталось. Ну что ж, вперед, к воде!
И мы покатили к н-в мосту, где липчпан должна была ждать машина сопровождения. С водой ессно.
Докатили до моста, а затем и до машины поддержки. Надо сказать липчане здорово растягиваются на маршруте. Мы сначала ехали в хвосте (16км/час). Затем начали ускоряться постепенно догоняя ведущих. Попалась группка 19км/час. Потом догнали едущих 27км/час. А вот и ведущие на турингах. 32-35 км/час. А вот и мост. :) Подождали, собрали отстающих. Постояли, пофотографировались. Однако возвращаться по н-в трассе передумали, ибо хотели посетить источник на правом берегу Дона в 15км от моста. Ну и неспеша покатили к источнику 35-42км/час. Напор в роднике был слабый и окинув взглядом количество 5ти литровых баклажек в очереди, Кипер блеснул даром убеждения совместно с гипнозом, после чего очередь расступилась и мы набрали воды.
Ну а дальше ныдный, но достаточно хороший асфальт вплоть до Курской трассы, а там и город не далеко. До темноты канешн не успели, ну и ладно. Покатушка вышла отличной. Жаль я не подготовился и не зарядил аккумы. Соответственно испытывал трудности с освещением дороги. В следующий раз исправлюсь.
А группе хард-эдишн :) желаем успешного завершения маршрута завтра.

MiG
My bike: Лидер Фокс Кросс Поинт Про 28", Старт-шоссе (старый и новый )
Phone: 89518516551
Real Name: Михаил
Контактная информация:

Сообщение MiG »

Semik,Erinne,SDA,DM76,KEEPER, и ещё один большой человек,(который сказал что мой аватар в транс вводит))) :) сорри ника не знаю ехал первую часть пути с огромным\тяжёлым велорюкзаком.

Вам огромное спасибо !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :) :Bravo: :good: :wink:

Вовку не дождались! :(

Группа лайт Едишн :) (DM76,KEEPER и Я) после моста нововоронежского отделились на встречу Липчанам

нормально прокатились, можно сказать до нововоронежского моста 3 раза, встретились с группой Липчан,(человек 10-15 изв. всех не пересчитал) ,потом мы поехали асфальтом и трассой обратно, кстати в хорошем темпе шли 25-35км\ч

ппц Меня Дима опередил с сообщением на несколько секунд)))))))) :wink: :good:

My bike: циклокросс SURLY Cross-Check
Контактная информация:

Сообщение DM76 »

MiG писал(а):и ещё один большой человек,
Это Jedeye

MiG
Контактная информация:

Сообщение MiG »

:good:

MiG
Контактная информация:

Сообщение MiG »

Вот пару фото :
, снимал с телефона, и иногда в пути так что не судите строго о качестве
Вложения
029 - м. встречи.jpg
035 выехали.jpg
036 первый привал.jpg
037 третий привал.jpg
039 проверка маршрута.jpg
040 едем неспеша (пол пути до мост).jpg
044 едем .jpg
047 лайт едишн 1.jpg
048 Лайт.jpg
049 поломка.jpg
Последний раз редактировалось MiG 06 сен 2009, 09:46, всего редактировалось 1 раз.

MiG
Контактная информация:

Сообщение MiG »

и ещё:

Ждём остальных ребят и девушку, надеюсь у них прошло всё гладко и благополучно!!! :)
Вложения
050 прокол.jpg
053 всё быстро починено.jpg
054 Липчане!(стоим и едИм яблоки).jpg
056 Не едИм а едЕм.jpg
057 Едем с липчанами .jpg
058 е с Л.jpg
059 продолжаем .jpg
060 опять едем .jpg
061 привал Лайт Ед..jpg

My bike: Фикс; Фэт; Шоссер; FR-подвес; ХС-подвес; ХС-ригид (хардтейл); dirt,street-хардтейл (все - custom)
Phone: 8 930 011 55 51
Real Name: Виталий

Сообщение KEEPER »

Увидев целых две объявы о предстоящих покатушках, я призадумался, крепко призадумался, как же мне поступить?
Очень хотелось с группой Семика поехать в Дивы, побывать, наконец, во всех тамошних достопримечательностях. Но, в то же время и с липчанами хотелось, наконец-то, встретиться, а то в прошлый раз я так на их «пир» не попал. Так же меня терзал вопрос с кем (с какой группой) заночевать и, в итоге, проехать с ними весь маршрут? Все было очень заманчиво. Но меня останавливал один нюанс: ох как же мне не хотелось тащить на себе (в рюкзаке) еще и палатку со спальником.
Ведь раз будут грунты, тогда можно выехать на «танке» и заколбаситься на нем по пути, а поэтому на него ничего лишнего (в виде багажника с поклажей) навешивать не хотелось, дабы не сковывать свободу действий. Колбаситься было бы неудобно.
Поэтому пока готовился, собирал вещи, много думал, потом думал еще, а затем опять думал. Вот он – момент чистого творческого выбора, но как же он бывает тяжел, вы не представляете. :shock: :%)
В итоге, я в двенадцатом часу ночи, наконец-то решил - поеду без ночевки, и, значит, не буду брать с собой лишнего скарба. Ура!!! :Yahoo!: Наконец-то я все решил и можно больше не напрягать моск. Ан нет. Расслабляться еще было рано.
Теперь встал ребром вопрос о возвращении. Ведь возвращаться надо будет полюбому, и возможно даже по асфальту. А раз будет асфальт, в таком случае танк с его тракторной резиной будет непродуктивен.
Может быть взять шосцер? Вариант заманчивый, но тоже был сомнительный, тогда на грунтах было бы "весело". Нет, я конечно же на нем по грунтам катал, и ничего, все остались живы (и я, и байк), но зачем же так…, когда можно выбрать третий вариант. :D Еще оставался хадтейл. Его я, в итоге, и выбрал, потому как он мог обеспечить динамику и на грунтах, и на асфальте.
Так же мой моск посетила еще одна светлая мысль: проехаться немного с одной группой, затем оторваться и поехать навстречу другой группе (липчанам). Прокатиться немного с ними, и уже после со спокойной душой вернуться домой. Липчане тоже должны были проследовать первую часть пути по маршруту группы Семика.
На этой ноте я и лег спать.
Итак, новый день настал. Выдвинулся на точку сбора. Там уже были почти все, кроме Jedeye и ДМ76, но они быстренько подъехали. Пара человек пришли из магазина с едой.
Выяснилось, что должен быть еще и Вовка, но его мы на месте так и не дождались.
Как мы его ждали, как мы ему звонили, и что при этом происходило на точке, думаю, лучше меня поведает мастер Jedeye. :)
Наконец, стартанули, по моему, на 2 часа позже запланированного времени :lol: (точно не знаю) и, докатив до дамбы, после нее спустились на грунт. В неспешном темпе двинули к Нововоронежскому мосту.
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
Я принял решение у моста оторваться от основной группы и двинуть навстречу липчанам, встретиться с ними, и катнуть уже в их составе опять же к мосту. На нем их отпустить дальше, а самому направиться до хаты по острогожской трассе. ДМ76 и MiG изъявили желание оторваться вместе со мной. Отлично, вместе веселее. Так оно и случилось. :)
Итак, докатили до моста и еще раз попытались связаться с Вовкой (опять же лучше меня об этом поведает мастер, сами знаете кто :) ). Постояли, поболтали, и группа Семика решает двигаться без Вовки, мы же в составе 3-х человек выдвигаемся навстречу велобратве из славного города Липецка.
Обратно по этому же маршруту покатилось довольно задорно, потому как ветер дул уже в спину. Крутили бодренько так: 27-30-33 км/ч. Мне шлось комфортно, ДМ76, наверное, тоже, а вот каково было MiG`у на шоссере остается только догадываться. Пока крутили обратно, я всю дорогу надеялся, что сейчас…, или вот сейчас…, ну вот уже…, вот вот должны… вырулить из-за очередного поворота нам навстречу липчане. Но мы отожгли уже ¾ грунтовки, а чуда все еще не происходило. :( Решил, что они поехали по тому же маршруту, по какому их повел Стас в прошлый раз, и, стало быть, мы с ними уже не пересечемся.
Что ж, да будет так. Видимо не судьба.
На половине пути Дима хватает змеиный укус, банник на плиту не вышел. Обод вроде не пострадал.
8.jpg
9.jpg
10.jpg
Меняем камеру и катим дальше.

Пока ты заинтересован в том, что о тебе думают другие люди, ты находишься в их власти
Причина, всего, происходящего в твоей жизни - ты сам

My bike: Фикс; Фэт; Шоссер; FR-подвес; ХС-подвес; ХС-ригид (хардтейл); dirt,street-хардтейл (все - custom)

Сообщение KEEPER »

Нашли тенек, остановились и решили перекусить. Пока ели, все время слышались какие-то загадочные звуки из травы рядом, буквально в полуметре от нас, источник каких мы так найти и не смогли, как не пытались. Я полагал, что это была маленькая лягушка, думал, что на нее сел ДМ76. Он же полагал, что на нее сел я, так сдавленно она пыталась орать. :lol:
Но мы так ее и не нашли, увы.
Поели, и ДМ76 вдруг выдает, что, мол, рано вернемся домой, как-то не по фэншую будет. Надо бы еще немного…, того…, что б совсем стало хорошо….
Решено, сделано.
Двигаем снова к н-в мосту, откуда уже планируем выползти на асфальт и далее двинуть до дому. Катим, ветер в морду, скорость где-то 19-25км/ч. Воды маловато, но пока еще есть.
И тут Диман замечает яблочное дерево, спасибо ему огромное, и дереву тоже, за то, что оно там оказалось.
11.jpg
12.jpg
13.jpg

Вселенная нас, наконец, заметила.
ЕдИм и набираем яблоки. Набираем и едИм. ЕдИм. Набираем.
Вроде наелись, набрали. Решаем трогаться….
14.jpg
И тут что-то случилось с моими глазами.
Из-за поворота показывается некто…, на двух колесах…. Что это? Мираж? Глюк? Обман зрения?
За ним еще один, далее еще и еще. Народ все прибывает.
Ба, да это же липчане! :)
Вот мы и встретились!!! :Yahoo!:
Едим и набираем, набираем и едим яблоки уже вместе.
15.jpg
16.jpg
17.jpg
Далее двигаем к н-в мосту вместе с липецкой велобратвой, постепенно проходя их колонну от «хвоста» к «голове». Как раз уже у моста догоняем «голову».
Перебираемся на противоположную сторону моста и там липчан ожидает заветная влага, какая хранится в машине сопровождения.
18.jpg
19.jpg
20.jpg
Пока они тарятся водой, так же находят какой-то ручей, но уж больно он подозрительный, странный.
Воду из него брать все же не стали.
Затем липецкий состав начинает движение к намеченной ими точке, наша же троица, наконец-то, держит путь домой, какой пролегает мимо святого источника «Неупиваемая чаша», что расположен практически перед самым поворотом на острогожскую трассу. Вселенная о нас помнит, спасибо ей за это.
Затащились в н-в тягунок, и тут я вздумал повысить уровень зюмоглобина (изюм). :D Меня вштырило и полетели мы к источнику. :lol:
Таримся водой на источнике.
Выкатываемся. И через некоторое время я понимаю, что все «топливо выгорело», скорость опять упала до 20-23 км/ч. Что делать? Ясное дело, заправляться.
Опять вштырило, полетели дальше. :)
Начало темнеть. Решаю нахлобучить на себя светоэкипировку и фонари-«КУ». :D Сделано.
По пути еще раз «кончилось топливо», заправились. И вот он заветный поворот на курскую трассу.
Наконец преодолеваем подъем перед танком и вкатываемся в город. Дом, милый дом.
На острогожском кольце прощаемся, и я отваливаюсь. ДМ76 и MiG двигают на левый берег.
Я дома. Ноги гудят, как же давно я не испытывал усталости в ногах.
Принимаю душ, и спать…
Вот так мы катнули, весело и задорно.
Все намеченное выполнили. Всем огромное спасибо. :)

Пока ты заинтересован в том, что о тебе думают другие люди, ты находишься в их власти

MiG
Контактная информация:

Сообщение MiG »

KEEPER писал(а):Крутили бодренько так: 27-30-33 км/ч. Мне шлось комфортно, ДМ76, наверное, тоже, а вот каково было MiG`у на шоссере остается только догадываться.
Да вполне нормально, не супер конечно, но очень нормально :wink: :good:
старался от вас не отставать.
Честно говоря это моя первая поездка именно на таком веле именно по такой трассе)))

на фото 8 9 10 это я типо помогаю чинить велосипед ДМ76 :ROFL: :good:

My bike: имеется

Сообщение Mitritch »

KEEPER писал(а): Поэтому пока готовился, собирал вещи, много думал, потом думал еще, а затем опять думал.
Много думаешь, уважаемый :lol: :lol: :lol:
Наверное, все от мгообразия выбора велосипедов/маршрута.
Эхх, как хотелось покатать с вами, к сожалению - не смог...
а после таких рассказов - так вдвойне жалею :cry:

Сообщение KEEPER »

Mitritch Да, есть такой пунктик. Теперь перед каждым выездом приходится задумываться над тем, какой же вел выбрать. :D А когда до выезда остаются считаные минуты это становится сделать гораздо сложнее. :)

My bike: грязный
Phone: 89192416087
Real Name: Антон
Контактная информация:

Сообщение косматый »

и я там был... правда вот основная банда спряталась за соседним кустом никак не подавая признаков жизни, засим осталась незамеченой, за исключением момента отъезда со стоянки.. на окрик "эй" не отозвались... пришлось кричать "выело 36".. остановились) ну и поехали дальше.. \
нашел доисторическую надпись на входе в пещеру в шатрище " velo36 " женек... блин.. историю придется заново переписывать...
встретил многим известного дедушку мороза - Петр Никитин. который на своем лисапеде уже 12 лет колесит по свету... называет себя странником, Иваном, идущем туда не знамо куда , за тем неизвестно чем... дедуля был приючен в моей скромной палатке ( которую хотел выкинуть. теперь неа..), по мере возможности накормлен и сегодня сопровожден в г. Лиски, откуда направляется в ростов и далее на юга.
Вложения
демонстрирует 4 загран паспорта сплош истыканых печатями заграничных кпп
демонстрирует 4 загран паспорта сплош истыканых печатями заграничных кпп
его любимый жанр... свечение ауры, видимое только на фото...
его любимый жанр... свечение ауры, видимое только на фото...

Phone: 8-910-347-02-11
Real Name: Игорь

Сообщение Markin »

Уфффф...дома я :Yahoo!:
Липчан не встретил...С командой Семёна отлично катнули :) Сейчас они на эльке движутся домой...
ВСЕМ огромное спасибо за компанию!!! :friends:
Так фсё...мыться...есть...ещё раз есть...и спааааааать :)

My bike: Norco Fluid 7.1 2014 Kit
Phone: 8 950 772 13 57
Real Name: Алексей

Сообщение Kotaboy »

Ну у вас на фотках прям как в старой песне, не помню чьего авторства:
Дороги, дороги...
...Чаво-то там много...
Зовут и зовут меня в даль

В пещерки то успели заглянуть? :)
косматый писал(а):Петр Никитин
- прям реал драйв вело старец.
Теперь после того как с ним поручкался должен руку как минимум месяц не мыть :friends:

My bike: Trek
Phone: 910 247 44 65

Сообщение SergeyP »

косматый офигеть! утром в куплете, вечером в газете... как это ты этого вело-деда встретил?? только же пару дней назад тут ссылка была про него -- статья в Моё.

Администратор
My bike: CUBE AMS Pro
Phone: +79036542319
Контактная информация:

Сообщение Semik »

Ну мы типа тоже дома. Всё прошло отлично. Маркину огромное спасибо за интересный экскурсионный маршрут без лишних плутаний в поисках неизвестной дороги. Наконец-то я узнал где ухо и даже там побывал. Лазать по отвесной сетке в шимановских велосандалиях - отдельное удовольствие.

Администратор
My bike: CUBE AMS Pro
Phone: +79036542319
Контактная информация:

Сообщение Semik »

SergeyP
Косматый и нам предлагал с ним познакомиться. Знали бы, что он в 100 метрах от нас ночевал... Но... Утром наши пути-дороги всё-таки разошлись, мы по верху, он по низу, так и не встретились.

My bike: Cube AMS
Phone: +7-920-5100800
Real Name: Александр
Контактная информация:

Сообщение calcio »

В Сторожевое мы добрались к закату. Пока стали лагерем - стемнело. И мы, собственно, ничего не увидели, кроме силуэтов под луной. Поэтому решили в Дивногорье скатать в следующий раз отдельно. А всю первую половину дня посвятить изучению меловых скал. В Липецке и области таких нет нигде. Сплошной известняк.
Утром воскресенья, встретив рассвет, пошли глазеть на окрестности. Утес. И так увлеклись, что в лагерь вернулись за полдень. А телефон, естесс-но, валялся в палатке и разрывался от непринятых вызовов. -)))
Потом был быстрый путь до Воронежа-1 под парусами попутного ветра.

Phone: 8-910-347-02-11
Real Name: Игорь

Сообщение Markin »

Всем хочеться пить...и всенепременно из колодца...
Изображение
...а потом в блаженстве закурить.
Изображение
Летающий шлем.
Изображение
"Красные" обогнали "голого".
Изображение
Самое пральное расслабление после вкручивания.
Изображение

My bike: noname
Phone: +7(905)6540379
Real Name: Владимир
Контактная информация:

Сообщение BoBka »

приехал где-то в 5 часов утра в Воронеж, увидел тему про Дивы решил присоединиться, присоединился только у Нововороронежской АЭС а до этого месил пески Погоново, заехать туда решил после того как узнал что основная команда поехала вдоль Дона сразу после плотины, тогда и я развернулся испытать судьбу...
постоянно попадал на тупиковые дорожки некоторые просто упирались в чащу, некоторые заканчивались бродом через болото, приходилось забирать правее от дона, но там начинались пески, вот так вот продираясь через песок и крапиву, постоянно пропадая из вида сотовой связи двигался к цели... заканчивая с погоновым уже "накатался" вдоволь, песок был легкий и горячий, с радостным звуком принимал в себя, узкие покрышки...
в мозгу уже маячила мысль, что на сегодня хватит катать, но ободряющие звонки Семена, которые таки выцепляли меня в недоступных для радиоволн местах, отгоняли ее прочь и надо было вкручивать,
встретил знакомый тир внутри полигона, потом еще какие-то две базы, пересекать которые как-то не хотелось, целая маскировочная сетка на кпп и неразбитые окна в домиках, заставляли ехать в объезд.
вскоре показались знакомые турбазы и тропинка между двух озер, а там уже и до моста не далеко, и вот Нововоронеж в котором можно заправить высушенный пакет с трубочкой, поесть немного апельсинов и встретиться наконец с группой.
как они двигались все время вдоль дона я даже не знаю, мне постоянно преграждали путь болота с мошками, быть может об этом скажет трек джедая.
далее была дорога в Дивы уже в темноте, в 11-м часу прибыли, нашли свободное место недалеко от источника, который, как оказалось утром, выпили инопланетяне; да теперь там воды нет. чуть позже подъехала вторая часть группы которая привезла нам много белка на металлических палочках.
"дикорастущий организм" занялся своим обычным делом.
на утро между купанием, появлялись различные мысли по продолжению путешествия, Люба звонила Markinу но он был где-то глубоко в складках местности, через некоторое время он сам позвонил, оказалось он уже здесь, нам опять повезло, экскурсия на сегодня уже не состояться не могла, успокоенный растущий организм опять принял свое спокойное состояние.
Markin Игорь, нас провел по тропинкам к храму, потом было увидено "ухо" и колонный зал (в него спустился только спелеолог - Семен) :)
дорога в Шатрище была разная, но цель была достигнута точно по графику, пещеры произвели должное впечатление.
отлично прокатились!
всем спасибо! Игорю спасибо за отличную экскурсию, до новых встреч на покатушках!
з.ы. Любу поздравляю с взятием отметки > 100км за день.
общий километраж за два дня = 200км
Markin писал(а):"Красные" обогнали "голого".
:lol: :ROFL:

ждем фотки от Любы и Джедая...
Вложения
песочек
песочек
брод
брод
ехал как-то так...
ехал как-то так...

http://meteocenter.net/vol1_.htm
http://www.rp5.ru/2374/ru
http://www.intellicast.com/Local/Weathe ... n=RSXX0412