2008-03-10 Пн. На Погоново через Боево

Планирование, обсуждение, отчёты

Модераторы: SergeyP, sparven

• Автор

Re: 2008-03-10 Пн. На Погоново через Боево

Сообщение Dwoex »

Слава писал(а):Вероятность того, что я еду 95% (если дождя не будет, а то без переднего крыла грязный буду весь)
Dwoex писал(а):Встреча в 11.00 в сквере напротив Д.К. Кирова на левом берегу около ВОГРЕСа
А как туда доехать?

p.s. я не местный :roll:
Мимо цирка и строительного института спускаешься к ВОГРЕСовскому мосту, переезжаешь мост и после первого светофора прямо перед собой видишь сквер с каким то монументиком в центре. Это и есть место встречи.

My bike: Norco Storm 07
Phone: 8 (9204) 27-29-01
Real Name: Вячеслав
Контактная информация:

Сообщение Слава »

Ясно. Надеюсь, что не заплутаю :D

My bike: Univega Rover 330
Phone: +79204075954

Сообщение Alexander_M »

Тоже планирую участвовать.

Сообщение Dwoex »

Для опаздывающих и заблудившихся контактный телефон 89036513974 Стас.

909
My bike: Трек 8500
Real Name: Андрей
Контактная информация:

Сообщение 909 »

светофор там убрали

My bike: GT Zaskar Expert & Cube AMS 110 Race
Real Name: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение Dimitri »

460 ошибся я - вместо Стаса себя влепил. Указанный мной магазины находятся в 200м и 400м соответетственно от места встречи. Выбор огромный.

My bike: Univega Rover 330
Phone: +79204075954

Сообщение Alexander_M »

Приехал я. Ну что тут сказать - жесть, как обычно! Главное, что жив , здоров - и это хорошо. Ура, товарищи!!!

p.s. Правильно - подождите отчета от Стаса, у меня уж сил нет писать:)
Последний раз редактировалось Alexander_M 10 мар 2008, 20:05, всего редактировалось 1 раз.

My bike: Китай 29er
Phone: 89204683572
Real Name: Владимир
Контактная информация:

Сообщение VladimirI »

Ждем Стаса с литературной расшифровкой понятия " жесть, как обычно" :)
Последний раз редактировалось VladimirI 10 мар 2008, 19:58, всего редактировалось 1 раз.

My bike: trek 8500
Phone: 89042133445
Real Name: Nedjmdin

Сообщение nedjmdin »

Alexander_M
куда же на этот раз Стасик завел? :)
слава Богу с нетом теперь у меня все в порядке и я буду в курсе событий : ) а то уже 2 покатушки пропустил : (

My bike: trek3900

Сообщение lu.iguana »

ну а мы(LU&VU) раньше смотались ото всех, проводив их до конца асфальта, вернулись в масловку, дальше плотиной, в малышево и оттуда противоветром в юз. 65км.

My bike: Фикс; Фэт; Шоссер; FR-подвес; ХС-подвес; ХС-ригид (хардтейл); dirt,street-хардтейл (все - custom)
Phone: 8 930 011 55 51
Real Name: Виталий

Сообщение KEEPER »

Ура! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Я таки поехал с легендами скорости и расстояния (и одолел с ними весь путь до конца). А началось все с того, что мне пришла мысль встретиться с компанией, передать им диск с моими материалами о покатушке в Орловку, а затем двинуться на 9-ку, разминаться и набирать форму.
Мысль пришла, решено, сделано. Собрался на этот раз по полной программе: вода, еда (я уже тогда подозревал, что моя первая поездка на 9 км не удалась именно из-за мышечного голода - не взял еды и в итоге после 40км приехал домой почти пешком – ск. упала до 10-13км/ч), шлем, рюкзак (какие я купил сразу по возвращении группы из Орловки)(решил заодно обкатать и новое оборудование).
Выдвинулся, и на ВОГРЭС`е (мост) неожиданно «сел на колесо» Vu и lu (совсем не ожидал их там обнаружить). Почему-то уже знал, что они тоже катят именно на точку сбора, куда и мне было нужно попасть. Доехали первыми, потом подкатили и все остальные: Dwoex, Слава, 460, Alexander_M и PingWin. Минут 10 подождали Dimitri (он вроде как тоже обещался ехать), но не дождались (у него возникли проблемы с велом).
Тронулись. Я поначалу решил двинуться с общей массой, потом планировал отстать вместе с Vu и lu. Так по асфальту в легком прогулочном темпе добрались до рынка Машмет, закупились провиантом и двинули дальше за город, опять же по асфальту. Он-то меня и сбил с моего предыдущего решения оторваться от группы с Vu и lu, они уже потихоньку отставали (мне же как-то очень легко ехалось). И после того, как Vu и lu повернули назад, я все же решил с основной группой ехать дальше и до конца (до этого терзали сомнения – ехать, не ехать). Когда асфальт закончился я чуть не пожалел о принятом решении, пока в ожидании Стаса в спешном порядке повышал уровень зюмоглобина (изюм) и минералки в организме. Они все собрались и двинули, а я еще даже и перчаток на руки не нацепил. По пересеченке еле догнал основную группу. Потом для меня начался самый настоящий Дакар (ралли такое). Песок мокрый попросту останавливал, песок сухой так же тормозил, мешая передвижению и заставляя усиленно вкручивать. Добрались таки до полигона у Боево (по песочку все по песочку), и тут Стас обнаруживает мишени и выдает, что надо ломиться отсюда как можно быстрее (типа могут начаться танковые стрельбы). Там действительно окопали какие-то свежие конструкции из стали. Ну и воронки имелись по 1.5-3 метра в диаметре, указывая на то, что стрельбы периодически имеют место быть. Сваливать – это да, но ведь – песочек никуда не делся. В общем, все живыми здоровыми добрались до оз. Погоново и быстро принялись за костер и сосиски (подозреваю, что все жутко проголодались). Расслабились, наелись, нашли родник, но воду из него все же набирать не стали. Собрались в обратный путь. Еще к тому же холодать стало.
И опять же по песочку, местами мокрому, местами подсохшему, а местами смешанному с черноземом, двинулись обратно, старательно обходя кругом всякие воинские КПП. На обратном пути, да и собственно на прямом Alexander_M и PingWin`у приходилось, видимо, туговато, они частенько отставали, да и 460 был на сликах (Слава же, напротив, пер так, словно постоянно катал со Стасом). И именно в моменты, когда мы их поджидали, мне удавалось, выкраивая минутку, поддерживать уровни зюмоглобина и минералки на определенном уровне, хотя ближе к завершению покатушки не помогали даже эти уловки, понимал, что усталость все же берет свое (особенно если учесть, что это была моя третья покатушка в этом сезоне, а зимой я не катал). Удивительно для меня и то, что иногда мне удавалось «зацепиться за колесо» Стаса и удерживать его довольно продолжительное время, хотя подозреваю, что он просто ехал не в полную силу. Здорово помесив сухие, мокрые и грязные пески, мы нашли, наконец, асфальт. Не знаю, что это был за населенный пункт (мне уже было не до этого). Я только по пути обнаружил табличку с перечеркнутым названием Семилукские выселки. По трассе, успешно миновав плотину (наверное, это все же была она) мы погнали в город. Забыл упомянуть, как только выбрались к населенному пункту и асфальту Alexander_M и PingWin двинули на левый берег, а мы четверо на правый. Потом на Острогожской недалеко от кольца, отпустили Славика, а на Грамшы отстал от Dwoex`а и 460 уже я. Такие вот мои ощущения от поездки.
Покатали просто здорово! Хоть и устал зверски, но было классно!
ЗЫ Кстати диск я так никому и ни отдал. Что ж солью на него еще и данные об этой покатушке.
ЗЗЫ Ну не получается у меня приложить фотки, заколебался я с фотошопом и пикселями. Мож кто еще зальет. А я лучше диск передам.

Пока ты заинтересован в том, что о тебе думают другие люди, ты находишься в их власти
Причина, всего, происходящего в твоей жизни - ты сам

My bike: Фикс; Фэт; Шоссер; FR-подвес; ХС-подвес; ХС-ригид (хардтейл); dirt,street-хардтейл (все - custom)
Phone: 8 930 011 55 51
Real Name: Виталий

Сообщение KEEPER »

Извиняйте за много текста, чувства прут, а сейчас спааать.

Пока ты заинтересован в том, что о тебе думают другие люди, ты находишься в их власти
Причина, всего, происходящего в твоей жизни - ты сам

Контактная информация:

Сообщение VladimirI »

то есть смело можно добавлять км 20 гравия и песков, ясненько :)

460

Сообщение 460 »

Прокатились и правда здорово, возникло ощущение, что летом этим маршрутом из-за песка скорее всего ехать будет тяжелее, ощущения как от езды по мокрому снегу, кстати на льду озер еще водятся рыбаки. Устал как-то совсем слабо наверно можно было вернуться через Малышево и Песчаный лог. Два встреченных нами контрактника на полигоне похоже собирали в свой Урал остатки не разорвавшихся боеприпасов или охраняли их от террористов, нас не тронули только спросили «а не страшно ли вам наехать на взрывающейся предмет» и я ответил – да конечно нет, думаю из нашей группы ни кто не станет таранить бомбу или нур (он размером с бисбольную биту), подтолкнули на обратном пути машину пьяного браконьера неудачника, он похоже врубился в дерево и перевернулся т.к. встречен был без заднего и переднего стекла и с характерно помятым носом. Одно обидно, мокрый песок не гуманно относится к велотехники. Вышло 71,6

Фотки наводят на давно забытые воспоминания;-))))))

зы KEEPER выкладывай фоты, ты седня был папараци, редактируй в ACDSee - меняй размер и будет те счастье.
Вложения
1.jpg
2.jpg

Контактная информация:

Сообщение VladimirI »

мокрый песок, не то что негуманно относиться , он просто трансмиссию и переклюки убивает нафиг очень быстро. у меня тросик заклинило у переключателя :) А у некоторых похоже и крыльев не было. Я бы сейчас не отказался от фуллсайз крыльев , да еще и бразговик не помешал бы на переднее крыло. Когда проезжаешь не сбавляя скорости через лужу - в систему летит ТАКАЯ куча песка !

Сообщение Dwoex »

Сегодняшняя экспедиция отличалась необычной массовостью, От дворца Кирова стартовало 8 человек. Первая четверть маршрута проходила по асфальту при попутном ветре и солнечной погоде . На Машметовском рынке закупились шпикачками, которые мне, буквально втерла продавщица. Как после оказалось, втерла неликвид. Через Масловку доехали до дач. Тут нас покинули lu и VU. За несколько сотен метров до начала полигона асфальт кончился и началась КаКа - кросскантри то есть. Слава Богу особой грязи не было, но и той что было хватило. В попытке ее объехать выехали на полигон, весь испельщренный танковыми гусеницами, вернулись на дорогу вдоль посадок. Худо - бедно повернули на север и оказались на краю авиаполигона, достопамятного своими песками. На этот раз песок был мокрый и колеса к нему прилипали. Тяжело было ехать. Кроме того, на полигоне наблюдалась некая активность. Вдоль и поперек по дорогам носился военный грузовик, преследуя парочку легковух. Около мишеней полоскались на ветру какие -то флаги. Было ясно, что или готовятся авиастрельбы или устраняются их последствия. В конце концов грузовик припустил и за нашей группой. 460 что - то им сказал и грузовик сразу отвалил и поймал себе жигуль, пробиравшийся от Погоново. А мы наконец то въехали в сосняк. Дорога пошла вниз в овраг. Выехали на мокрый луг. Знакомый пейзаж. Стало понятно, что немного промахнулись и выехали к Икосному. Решили все-таки до Погоново добраться, что и сделали минут через пятнадцать. При штурме обледенелой лужи Ping Win провалился туда одной ногой. Поэтому когда приехали на Погоново начали быстро разводить костер. Правда пришлось сменить место. Оборудованная лавками и столом площадка была до того загажена рыбацкими отходами жизнедеятельности в виде бутылок и всякой дряни, что пришлось немного сместиться в гору. Быстро развели костер и начали жарить неликвид. Вкус его энтузиазма не вызвал, несмотря на пиво, которым угостил Pin Win. Вобщем, больше всего неликвида съел я, и он перестал мне мешать жить только когда я ехал уже по пл. Ленина. Тем временем похолодало, солнце спряталось и некоторые начали мерзнуть. Поэтому собрались и поехали. Дали небольшдй крюк и выехали опять на полигон, но нужная дорога нашлась и через сосняк мы двинули на оз. Мыльное, а потом Солдатское. Еще когда ехали по лесу наше внимание привлекли вопли, доносящиеся из белой Нивы, стоящей в лесу в сторонке. Нива была без заднего и переднего стекол, а водитель был в хлам пьян. Выяснилось, что минут пятнадцать назад он кувыркнулся через крышу, а теперь не может завестись. Общими усилиями толкнули его керосинку и мотор завелся. После оз. Солдатского и обхода по лесу КП полигона нас опять ожидали пески. Мокрые, до самой Березовки. В Березовке Alexander_M и Ping Win двинули на Масловку, а 460 , KEEPER, Слава и я отправились через плотину на штурм подъема. Дорога до города ничем выдающимся, кроме встречного ветра не отметилась. Как я и предполагал, проехал около 80 км. Всем спасибо.

Сообщение nedjmdin »

460
ты слики поставил? я тоже. правда теперь в проходимости сомниваюсь тем более что сегодня надул туда по 6 атм

Сообщение Dwoex »

nedjmdin писал(а):460
ты слики поставил? я тоже. правда теперь в проходимости сомниваюсь тем более что сегодня надул туда по 6 атм
У него слики весьма проходимые. Широченные: 2,3 - 2,5 наверно.

Сообщение nedjmdin »

Dwoex
а как ты мои оценил? думаешь мне было бы трудно сегодня? я конечно подумавыю на счет комплекта Мишлена за 900р но чуть позже.
не знаю как для тебя, но 18мин от березки до мп через девятку оставили приятные впечатления. ехать одинакого легко даже при встречном ветре( скорость конечно снижаеться, но на уровне ощущений...)
Последний раз редактировалось nedjmdin 11 мар 2008, 00:08, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Dwoex »

nedjmdin писал(а):Dwoex
а как ты мои оценил? думаешь мне было бы трудно сегодня? я конечно подумавыю на счет комплекта Мишлена за 900р но чуть позже.
У меня же лежит один полуслик, который теперь Твой. Он нормальной ширины 1,9 - 2,0. забери.