А вот и я и мой небольшой отчёт о поездке
Выехали поздно. Сначала я немного задержался дома перед отправкой в гараж за машиной, потом сдуру поехал за Метеором в ЮЗ не через солнечную-космонавтов, как все нормальные люди, а зачем-то по окружной... Да ещё и выехать на неё решил по лизюкова, видать по привычке - как в гараж поехал

В общем, простоял в пробках на участке лизюкова-хользунова минут 20, вспомнил, что забыл дома карты (не те, в которые играют, а те, на которых местность

). Обрадовался, что уехал недалеко и как раз подъезжаю к светофору у авторынка

. Вернулся домой за картами и поехал дальше уже более правильной дорогой.
Метеор до моего приезда даром время не терял, успел обзавестись горелкой и газом

Дольше всех промучалась Юля (Tigra) - ибо за ней заехали часа на два позже, чем рассчитывали
Благополучно погрузились в машину. Как показала практика - три вела и три велосипедиста вполне успешно размещаются в обычной копейке

Два велика привязали к багажнику на крыше (обычному, не вело), один засунули в салон. Юля удобно (надеюсь

) разместилась в салоне в обнимку с моим великом
Выезжали из Воронежа уже часов в 12 дня. Липецкие с Москвичами в это время уже катались вовсю по разным интересным местам, так что мы всё пропустили... Приехав через пару часов в город, мы оставили машину около дома моих родственников на ближайшей к Воронежу окраине города, собрали велики и созвонились с липчанами. Оказалось, что они в совершенно противоположном конце города, а т.к. никто из нас города не знает - добраться до них сами мы не можем. В общем к нам выслали провожатого, с которым мы и встретились в единственном хорошо знакомом нам (по крайней мере, мне) месте - у Автовокзала.
Дождавшись провожатого (мы-то доехали до автовокзала минут за 10, а ему ехать надо было минут 40) поехали вместе потихоньку в сторону общей тусовки. По пути заехали в пару магазинов, встретили ещё нескольких велосипедистов, и всей компанией дружно добрались до Силикатных озёр. Там, среди леса, на берегу озера, на отличной полянке, уже отдыхали от дневных катаний и пили пиво у костра москвичи и липчане.
Народу было довольно много, но коллективную фотку заснять так и не удалось...
А вот тот самый двухподвес, про который поведал Метеор:
Удивило, что у многих (у большинства из тех, кого мы видели) липчан стоит защита заднего переключателя. У нас я такую в продаже что-то не видел... Может плохо смотрел?
Пока сидели у костра - прошёл небольшой дождик. Разумеется, никого не испугал. Но - уже вечерело, и все дружно направились в город. По пути проехали несколько интересных мест - парки, памятники, фонтанчик с минеральной водой (на вкус и запах - хуже водопроводной, но газированная

). Когда уже стемнело - разделились. Нас проводили по незнакомым нам улицам до знакомых нам улиц

т.е. до моей машины. Мы закупились на вечер и поехали искать место для ночлега. Нашлось оно довольно-таки быстро - небольшая (правда довольно замусоренная) полянка в лесу, чуть в стороне от трассы на усмань.
Хоть было уже темно, но время было ещё не позднее. Не спеша (но под начинавшим уже накрапывать дождиком) расположились, поставили палатку, развели костёр, вскипятили чай и сварили макароны на ужин. Пока готовили еду - дождь всё усиливался, так что ужинали уже под довольно-таки сильными струями дождя... Быстренько прибрались, собрали питьё-закуску и переместились в палатку, на продолжение банкета под защитой крыши над головой. Очень хотелось взять в руки гитару и чего-нибудь поиграть-попеть, но с моим жутким кашлем (да-да, в Липецк поехали самые здоровые Воронежцы, все как на подбор с кашлями, насморками и простудами

) это к сожалению не очень-то удалось... Но зато оказалось, что пить водку под проливным дождём в палатке - очень даже хорошее лекарство от кашля! Во всяком случае - для меня

Так что на утро у меня даже голос прорезался
Ночь прошла спокойно, никто не тревожил наш сон. Но - подвела палатка... Оказалось, что крыша неплохо промокает (хотя раньше за ней такого не замечалось), так что к утру на полу была уже немаленькая лужа... Метеору не повезло - его спальник полностью промок, и одежда на нём тоже полностью промокла, и вообще весь он полностью промок к утру, около семи утра вылез из палатки и переместился греться в машину, одев мои запасные сухие вещи. У нас же с Юлей спальники хоть и подмокли слегка снаружи, внутри были совершенно сухими и тёплыми.
Утро встретило нас пасмурным небом и непрекращающимся дождиком. Подумав немного, решили, что в такую погоду покатушка не очень-то удастся, и решили ехать домой лечиться... Но по пути заехали таки в Задонск и окунулись там в святой источник.
Несмотря на то, что в воскресенье не катались, домой приехали всё равно уже под вечер... Я развёз всех по домам, выгрузил вещи, отвёз машину и пошёл в гости, куда меня позвали отметить месяц свадьбы... Угвоздился в слюни, проснулся с больной башкой, до компа дополз только на работе и то с трудом... Но это уже отдельная история.
В общем съездили душевно, отлично провели время, хоть и покатались по сокращённой программе. Огромное спасибо Метеору и Тигре за компанию. На будущее - в следующий раз надо ехать таки на электричке, пораньше. А вообще в Липецке хорошо, красиво, и дороги классные. Даже по самому городу катить одно удовольствие. Да и за городом довольно живописные места. Надо обязательно повторить по расширенной программе.