2014-05-25 ВС Дуплон. Острова на Воронеже
- Автор
- My bike: trekи,mifa,Diamant и много других.
- Phone: 8.960-136-13-36
- Real Name: Иноков Олег Андреевич
- Контактная информация:
Re: 2014-05-25 ВС Дуплон. Острова на Воронеже
Фото:
- Вложения
-
- CAM00158.jpg (704.62 КБ) 4681 просмотр
-
- CAM00161.jpg (503.89 КБ) 4681 просмотр
-
- CAM00163.jpg (435.18 КБ) 4681 просмотр
-
- CAM00165.jpg (464.24 КБ) 4681 просмотр
-
- CAM00166.jpg (464.48 КБ) 4681 просмотр
-
- CAM00168.jpg (576.53 КБ) 4681 просмотр
Т.8.960-136-13-36
http://vk.com/inokoff
Ремонт велосипедов в Воронеже: viewtopic.php?f=50&t=1212
Изготовление металлоконструкций,сварка.
Подготовка лыжного инвентаря (нанесение мазей и парафинов,установка креплений)
Т.8.960-136-13-36
http://vk.com/inokoff
-
- My bike: Fox
- Phone: 89204069095
- Real Name: Андрей
Отлично прокатились и поплавали! Как раз то что нужно для вчерашней погоды!
Все было бодро и позитивно! Сильно не устал. Дождь нас не затронул.
Когда на обратном пути лавировали в пробке, разгоняясь местами до 40, понял почему Вован себе такой ник выбрал.
Укусил клещ, но я его дома выкрутил.
Стасу, Олегу и Володе спасибо за отличную компанию!
Надеюсь, будет продолжение.
Все было бодро и позитивно! Сильно не устал. Дождь нас не затронул.
Когда на обратном пути лавировали в пробке, разгоняясь местами до 40, понял почему Вован себе такой ник выбрал.
Укусил клещ, но я его дома выкрутил.
Стасу, Олегу и Володе спасибо за отличную компанию!
Надеюсь, будет продолжение.
-
Проехав около сотки в субботу по жаре, вместо бревета, понял, что Дуплон – сочетание велосипеда с водными утехами - единственный приемлемый в сложившихся погодных условиях способ убить выходной в воскресенье.
Не буду останавливаться на велосипедной части мероприятия. До уютного зеленого лужка на правом берегу Воронежа, как раз напротив начала Синдякинского острова, мы- ВованББ, Инокофф, Эндрью и я доехали как по маслу. Лодок было две – у Вована и у меня. Пока я совершал лихорадочные действия насосом, Вован напустил воздуха в легкие и надул свое судно как воздушный шарик. Разместив в лодках наши нехитрые пожитки, начали переправляться к острову через широкий и быстрый правый рукав Воронежа. Мы с Эндрью влезли в воду и, держась против течения, пихали лодку перед собой. Оказавшись у острова, обнаружили, что Вован и Олег все еще находятся на том берегу. Над водой неслись крики ОлегАндреича, но продвижения их вьюка в нужном направлении не наблюдалось. Эндрью даже поплыл обратно, чтобы помочь. Выяснилось, что Вован имеет довольно слабое представление о том, какие движения надо совершать в воде, чтобы в ней плыть. Проблема разрешилась, когда Вован залез на нос лодки и начал грести веслами. Олег передвигался вплавь. Их лодка, с сидящим на носу Вованом, наваленными поперек велосипедами и Олегом, торчащим из воды, напоминала каких – то водяных беженцев со скарбом. Наконец, все встали на начало узкой левой протоки Воронежа и двинулись вдоль острова. Оказалось, что Вован с веслами и плывущий отдельно ОлегАндреичем двигается быстрее, чем мы, с сидящими в воде Эндрью и мной. Вода была нужной температуры. По обе стороны от нас величаво двигались берега, утыканные бобровыми норами. Слева, на излегощенском берегу показался турник. ОлегАндреич бросился к нему из воды, скинув с себя остатки одежды и триумфально овладел этим спортснарядом. Для меня главный сюрприз приподнесла река. На протяжении всего 6-ти километрового сплава, треть этого расстояния можно было не плыть, а идти. Воронеж мелкий. На страшной незамерзающей зимой быстрине напротив Сенного глубина оказалась по пояс. Еще дальше, поближе к Дивноречью – по колено. Не везде дно было приятным для ходьбы. В основном оно покрыто дохлыми ракушками о которые можно поранить ступни. В следующий раз лучше дуплонить в тапках. Вблизи Сенного ОлегАндреичу стало зябко сидеть в воде. Решили пристать к берегу и варить чай. Почаевничали. ОлегАндреич отказался лезть обратно в воду, а полез в лодку к Вовану. Сидя в лодке спиной к спине, с торчашими по сторонам рулями и педалями они перестали походить на водяных беженцев, а стали похожи на водяную человеческую многоножку с педальным приводом. К сожалению, даже по течению, плывется рядом с лодкой гораздо медленее, чем в лодке. До нелженского острова не доплыли около километра. Поджимало время. Высадились в Дивноречье, отряхнули перышки и попедалили в город. По сторонам висли дождевые тучи, но ни одна не накрыла. В этом везенье дуплонеров. Если позволит погода и возникнет желание, можно будет продолжить покорять реку Воронеж кусками и побывать на нелженском острове. А фотоаппарат у меня отказал и картин я не светописал.
Не буду останавливаться на велосипедной части мероприятия. До уютного зеленого лужка на правом берегу Воронежа, как раз напротив начала Синдякинского острова, мы- ВованББ, Инокофф, Эндрью и я доехали как по маслу. Лодок было две – у Вована и у меня. Пока я совершал лихорадочные действия насосом, Вован напустил воздуха в легкие и надул свое судно как воздушный шарик. Разместив в лодках наши нехитрые пожитки, начали переправляться к острову через широкий и быстрый правый рукав Воронежа. Мы с Эндрью влезли в воду и, держась против течения, пихали лодку перед собой. Оказавшись у острова, обнаружили, что Вован и Олег все еще находятся на том берегу. Над водой неслись крики ОлегАндреича, но продвижения их вьюка в нужном направлении не наблюдалось. Эндрью даже поплыл обратно, чтобы помочь. Выяснилось, что Вован имеет довольно слабое представление о том, какие движения надо совершать в воде, чтобы в ней плыть. Проблема разрешилась, когда Вован залез на нос лодки и начал грести веслами. Олег передвигался вплавь. Их лодка, с сидящим на носу Вованом, наваленными поперек велосипедами и Олегом, торчащим из воды, напоминала каких – то водяных беженцев со скарбом. Наконец, все встали на начало узкой левой протоки Воронежа и двинулись вдоль острова. Оказалось, что Вован с веслами и плывущий отдельно ОлегАндреичем двигается быстрее, чем мы, с сидящими в воде Эндрью и мной. Вода была нужной температуры. По обе стороны от нас величаво двигались берега, утыканные бобровыми норами. Слева, на излегощенском берегу показался турник. ОлегАндреич бросился к нему из воды, скинув с себя остатки одежды и триумфально овладел этим спортснарядом. Для меня главный сюрприз приподнесла река. На протяжении всего 6-ти километрового сплава, треть этого расстояния можно было не плыть, а идти. Воронеж мелкий. На страшной незамерзающей зимой быстрине напротив Сенного глубина оказалась по пояс. Еще дальше, поближе к Дивноречью – по колено. Не везде дно было приятным для ходьбы. В основном оно покрыто дохлыми ракушками о которые можно поранить ступни. В следующий раз лучше дуплонить в тапках. Вблизи Сенного ОлегАндреичу стало зябко сидеть в воде. Решили пристать к берегу и варить чай. Почаевничали. ОлегАндреич отказался лезть обратно в воду, а полез в лодку к Вовану. Сидя в лодке спиной к спине, с торчашими по сторонам рулями и педалями они перестали походить на водяных беженцев, а стали похожи на водяную человеческую многоножку с педальным приводом. К сожалению, даже по течению, плывется рядом с лодкой гораздо медленее, чем в лодке. До нелженского острова не доплыли около километра. Поджимало время. Высадились в Дивноречье, отряхнули перышки и попедалили в город. По сторонам висли дождевые тучи, но ни одна не накрыла. В этом везенье дуплонеров. Если позволит погода и возникнет желание, можно будет продолжить покорять реку Воронеж кусками и побывать на нелженском острове. А фотоаппарат у меня отказал и картин я не светописал.
- My bike: CUBE REACTION GTC 29 PRO
- Phone: +79036523819
- Real Name: Димка
Я вот всё думаю, от воды же двойной загар. Небось индейцы на тропе войны рядом с вами курят щас? Вован с торчащими веслами и нагой ОлегАндреич, овладевающий турником как раз под описание подходят...
-
- My bike: Fox
- Phone: 89204069095
- Real Name: Андрей
А какие движения совершали Вован с Олегом, подъезжая к посту ГАИ! Боюсь описывать!
Это надо было видеть! Причем абсолютно синхронно (многолетние тренировки)!
Надо это снять и выложить, будет миллион просмотров!
А обгорел я прилично-в основном руки, плечи и лицо. Нужно было плыть в футболке. Но ничего не болит.
Это надо было видеть! Причем абсолютно синхронно (многолетние тренировки)!
Надо это снять и выложить, будет миллион просмотров!
А обгорел я прилично-в основном руки, плечи и лицо. Нужно было плыть в футболке. Но ничего не болит.
-
- Зайка
- My bike: Trek 6500,Battaglin C14,фэт Стелс и циклокросс
- Real Name: Владимир
- Контактная информация:
фото1
- Вложения
-
- CAM00399.jpg (285.98 КБ) 4553 просмотра
Монтаж гипсокартона и не только.
-
- Зайка
- My bike: Trek 6500,Battaglin C14,фэт Стелс и циклокросс
- Real Name: Владимир
- Контактная информация:
фото2
- Вложения
-
- CAM00409.jpg (396.09 КБ) 4551 просмотр
-
- CAM00412.jpg (367.85 КБ) 4551 просмотр
-
- CAM00420.jpg (316.88 КБ) 4551 просмотр
-
- CAM00428.jpg (325.26 КБ) 4551 просмотр
-
- CAM00440.jpg (241.07 КБ) 4551 просмотр
-
- CAM00452.jpg (215.78 КБ) 4551 просмотр
-
- Андреич исправит любую 8ку)
- CAM00468.jpg (445.23 КБ) 4551 просмотр
-
- CAM00474.jpg (278.48 КБ) 4551 просмотр
Монтаж гипсокартона и не только.
-
- My bike: собрал вел для себя - KK hardtail 26"
- Phone: 906-672-29-67
- Real Name: Сергей
- Контактная информация:
расскажите что за лодочки, сколько кг выдерживают, сколько стоят и сколько весят)
сам давно мечтаю с велом где нибудь в дебрях поплавать) а конкретно в водоемам между Чертовицком и Рамонью)
сам давно мечтаю с велом где нибудь в дебрях поплавать) а конкретно в водоемам между Чертовицком и Рамонью)
- Phone: 9525441929
- Real Name: Дмитрий
- Контактная информация:
Вот прошлогодняя тема, там прям в обсуждении все подробно описано.
viewtopic.php?f=6&t=7432
viewtopic.php?f=6&t=7432
-
- My bike: Canyon GrandCanyon AL
Фееричны фото ОлегАндреича, овладевающего турником и ОА+ВВБ спиной к спине.
-
В субботу будет мало времени, но при соответствующей погоде можно было бы доехать к низовьям Ведуги, немножко подуплонить по ней, а затем впасть в Дон и сплавиться до островка, что чуть ниже "Донгора".
- My bike: собрал вел для себя - KK hardtail 26"
- Phone: 906-672-29-67
- Real Name: Сергей
- Контактная информация:
можете рассказать какая фактическая грузоподъемность у лодки? если в неё влезут двое взрослых весом 70+70 она выдержит, а если еще + два рюка 20+20
наверно уже хана будет да?) да и места видимо там не так много)
- Phone: 9525441929
- Real Name: Дмитрий
- Контактная информация:
Dwoex писал(а): Вблизи Сенного ОлегАндреичу стало зябко сидеть в воде. Решили пристать к берегу и варить чай. Почаевничали. ОлегАндреич отказался лезть обратно в воду, а полез в лодку к Вовану. Сидя в лодке спиной к спине, с торчашими по сторонам рулями и педалями они перестали походить на водяных беженцев, а стали похожи на водяную человеческую многоножку с педальным приводом.
Как видно из практики, в принципе можно. По опыту владения точно такой же, это экстремально и дико неудобно. Можно посмотреть лодки побольше, например Explorer 300, но там больше вес (под 5 кг) и объем.
-
выдержит и двух с рюкзаками, но сидеть будет неудобно.Gifted писал(а):можете рассказать какая фактическая грузоподъемность у лодки? если в неё влезут двое взрослых весом 70+70 она выдержит, а если еще + два рюка 20+20