Мини-покатушки

Планирование, обсуждение, отчёты

Модераторы: SergeyP, sparven

• Автор
My bike: Giant ATX LTD (mtb);Corratec corones ultegra(шоссер)
Phone: 89304080246
Real Name: Артем
Контактная информация:

Re: Мини-покатушки

Сообщение Double »

Сейчас еще прикол в том,что можно ехать по ж.д. между рельсами,даже не доставая колесами до шпал :D Много снега в этом году.Много.

My bike: CUBE REACTION GTC 29 PRO
Phone: +79036523819
Real Name: Димка

Сообщение raudi »

В леса Олимпика никто не выкатывал после засыпки? Есть там где хоть по чуть проехать? Али может, Володь, ты пешком ходил?)

My bike: Китай 29er
Phone: 89204683572
Real Name: Владимир
Контактная информация:

Сообщение VladimirI »

ходил, идти тяжело , чтобы ехать надо колеса 10 дюймовые и движок соотвествующий. местами намело натурально по пояс. оступился с тропы и ухнул , палки легко на метр уходят.
Потихоньку конечно утаптывают и укатывают.

Сообщение raudi »

Понятно. Хорошо б за завтра натоптали.

Контактная информация:

Сообщение Double »

Погода сегодня выдалась хорошая - не то,чтобы солнечно, но уж точно и не пасмурно и всего -4.Прокатился до Донгора через Семилуки и обратно через Подклетное и Придонской.В направлении Орловки следов нет вообще,грунтовка вдоль Дона заметена внушительным слоем снега,по маршруту же на второстепенных и проселочных дорогах по-разному - где-то ровная снежно-укатанная трасса,а где-то противная каша,на которой меня обогнал даже ребенок.На дороге на Донгор к тому же под рыхлым снегом прячется неровный лед, шипы при такой смеси помогают не особо, сплошная рулежка да и только.Наката практически никакого, едется медленно и печально, по времени вышло в полтора раза больше,чем летом, по энергозатратам примерно то же.Дон замерз как-то сомнительно - много проталин,у берегов вода, хотя рыбаки порою встречается, но переходить бы я точно не стал.

Сообщение raudi »

Выехал. В 100 метрах от дома зарылся, забил шипы и педали и пошел пешком домой.

Контактная информация:

Сообщение Double »

raudi
пора ставить топталки :D

My bike: Norco Revolver + Olympia Bullet + Jamis Dakota Race
Phone: 89081327462
Real Name: Александр
Контактная информация:

Сообщение bas_xxx »

Сегодня в отличие от прошлых выходных таки удалось совершить акт веломазохизма. До гУглянца забросился асфальтами. В Тресвятской попытался было вдоль жд сократить, но там даже тяжелая техника не решилась ехать. У лесопилки какой-то мужик (не знаю лесник или нет) глядя на меня сказал что можно ехать смело - дорога до Бора есть! :D Что и было сделано. Распугав на въезде в лес вездессущих лыжников, которых сегодня было больше чем косуль, притопил по укатанному грунту. У дуба традиционно почаёвничал. Там кстати, судя по следам, обосновались лыжники. Натоптал велосипедных. От дуба попытался проверить наличие дороги до маклока, но увы. До плотовского кордону следов теперь нет. Лесники единственное куда ездили - это вдоль левого берега мошки. Съездил и туда, но предсказуемо закончилось вырубками. В итоге покатил к Бору. Дорога нормальная, единственное последние метров 500 ковырялова в мерзлых глубоких колеях. До Рамони всё чищено. А вот от Рамони я получил незабываемой езды :D до самого Маклока! От зверского кордона передо мной прошелся траХтор, так что пришлось ехать по свежавспаханному с интенсивной рулежкой. Этого гада я обогнал только после подъема от лесной сказки. Думал что дальше полечу по укатанному, но сильно ошибся. Множество узкоколесной автотехники раздолбали колеи, так что в итоге я перешел на комбинацию 1-3 и закипая радиатором неспешно поковырял дальше. От мошинского ручья до черепахового озера вообще была не езда, а ламбада... У Маклока немного откис и покатил далее. У стахановского кордона свернул как обычно в сторону Шуберского, так и там какой-то гад распахал колею. Ехать конечно можно, но....
Повезло хоть что на ул. Землячки не было встречного ветра, который меня практически сдувал, когда я ехал от Тресвятской до Орлово. Дома как в анекдоте набросился на холодильник. Очнулся, когда запивал шоколадку борщем :)

Трек ниже...
Вложения
activity_1526469442.gpx
(649.98 КБ) 470 скачиваний

My bike: Corratec Superbow Race 29"
Real Name: Алексей
Контактная информация:

Сообщение Vinsent »

Ну дела... И где теперь кататься, если даже на асфальте Рамонь-Маклок всё так печально, а снег не собирается прекращаться! Остаётся на лыжероллерную трассу ехать под круглый знак с велосипедом и нарезать там круги под осуждающие взгляды лыжников :pardon:

My bike: Norco Revolver + Olympia Bullet + Jamis Dakota Race
Phone: 89081327462
Real Name: Александр
Контактная информация:

Сообщение bas_xxx »

Вся надежда на то, что трактор пройдется до маклока и потом прикатается. Так уже было в прошлом (или позапрошлом) году...
А так да, напрягает это глобальное потепление :)

My bike: Banshee Phantom
Phone: +7 952 554 09 09
Real Name: Алёша
Контактная информация:

Сообщение sparven »

На 9 км неплохо натоптали, можно было бы попробовать уже ехать и кое-где на широком и спущенном, но прогноз...

Контактная информация:

Сообщение VladimirI »

самое время сделать что нибудь такое
Изображение
http://www.umeltsi.ru/samodelki-vezdeho ... ipeda.html

Сообщение raudi »

sparven писал(а):На 9 км неплохо натоптали, можно было бы попробовать уже ехать и кое-где на широком и спущенном, но прогноз...
Прошел пешком так сегодня: Шишкова, Учебный кордон, Морозова, санаторий, родник, Дуб, Белка и стандартно до Олимпика через Пашкину. Ехать негде. На фате, разве что. Тропа вдоль моря вроде как утоптана, но далеко не везде и узко сильно. С учетом забития шипов и педалей будет мучение, а не езда. Кроме того, полно участков развороченных квадрами. Ну, а от Белки до Олимпика и вовсе придется пешком идти, это точно совершенно.

Контактная информация:

Сообщение sparven »

Тропа как никогда хорошо натоптана, я там был вечером. Лыжной палкой не проминается, даже если стараться, и 30-40 см стабильно рабочей ширины. А завтра всё коту под хвост будет.

Контактная информация:

Сообщение VladimirI »

и не такое протаптывали. целину выше колена приходилось пробивать.

Контактная информация:

Сообщение Double »

По прогнозу снег только завтра,а потом до выходных без осадков,должны раскатать/прикатать, и не только в Бору с Олимпиком.

My bike: stels navigator 650 2014
Phone: 89515675131
Real Name: Андрей

Сообщение dokmet »

Сегодня прекрасно прокатился в динамо и обратно, в воскресенье тоже туда ездил, но сегодня намного лучше. Тропинки хорошо натоптаны, покататься есть где. Правда не смог найти проезжабельную тропу от дендрария до бот. сада через поля. Обратно ехал через олимпийский и яблочный сад.

Контактная информация:

Сообщение sparven »

А есть ли желающие после 19.00 проинспектировать снежные покровы на 9 км? А то вдруг там наст образовался, водохранилище стало ездибельно?

Контактная информация:

Сообщение VladimirI »

я уже проинспектировал, наст конечно есть, в виде слоеного пирога с водой. лыжников вроде местами держит.

Контактная информация:

Сообщение sparven »

Разно там. Местами здорово, местами печально. По порядку. Тропинка вдоль МП неплоха, но в районе заправки завалена горами снега, ходить не хотелось, выехал на обочину ненадолго. Трассами Олимпика добрался до спуска к роднику. Там можно 52 звезду ставить и первую космическую развивать, так всё набито. От родника вниз, вдоль ручья до вдхр, два "вечных" бревна, непроезжаемых летом, сейчас без труда переезжаются. Тропа вдоль берега божественна! Если с умом и днём, кажется, она проедется почти вся с юга на север! Я просто совсем разучился держать руль и многое не успевал прочитать в темноте. Непроездной корешок превратился в гладкий сугроб, мне скорости не хватило, но я уверен, что с накату он переедется. После дуба ширина и набитость плохеет, но всё же проезжаемо, в одном месте разосрано квадрами и финальный подъём тоже по перепаханному не заехался. На фэте заехался бы, думаю. А дальше печаль. Путь по верху от Белой горы техникой перепахали так, что ехать совсем не возможно. В какую мерзость колёса авто превращают вполне себе хороший снег - удивительно просто. Там либо поганить лыжню классикой, либо практически идти по колеям. Вернулся на тропу, в обратную сторону подъёмы гораздо круче, соответственно, шёл пешком их. От дуба вышел на лёд, сначала всё было хорошо и даже быстро, а потом почти по втулку сзади ушёл с размаху в жидкую кашку. А потом ещё, и ещё. Чем ближе к Рыбачьему, тем хуже. Выбрался на берег, по своим следам на трассы, оттуда на Пашкину, на асфальт и на тропу вдоль обрыва к санаторию. Ну, думал, там щас оттянусь. А там всё плохо. Следов мало, сначала, до просеки водозабора, вообще не мог зацепиться за тропу, только отталкивался и сразу закапывался в сторону, после просеки добавился лыжный след и стало хоть как-то ехаться. Но медленно, напряжно, не так, в общем, должно быть. На спуске в конце пару раз почти катапультировался, когда вел, развив скорость, соскакивал в сугроб с тропы и там тормозился, а я по инерции улетал дальше. Подъём от санатория к Морозова отлично утоптан и совсем не скользкий. Ездил без шипов, не сказал бы, что где-то они могли бы понадобиться.
Ответить