Я почему-то думал что наоборот.nicolay писал(а): Я тоже свое скажу - как по мне двигаться по плохой поверхности лучше на 26, по хорошей - на 29.
26 или 29?
Правила форума
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
- Автор
- Real Name: Александр
Re: 26 или 29?
-
- Phone: +7 952 957 57 91
- Real Name: Дмитрий
Человек пишет о собственных ощущениях. Я правда такое мнение слышу впервые.
-
Я не против, за этим сюда и пришел.Dimlls писал(а):Человек пишет о собственных ощущениях.
-
Обода ZTR CREST, спицы Sapim CX-Ray flat 2,0 – 0,9 – 2,0, втулки http://www.pmpbike.net/pmp-bike-en/?pro ... -per-disco , покрышки MAXXIS IKON 2.2 3с вес 550 грамм. Такие пойдут?Alex+ писал(а):Если будут легкие и жесткие колеса с хорошей резиной ,то лучше 29.
-
- My bike: Cube Analog 29 Custom + Norco Threshold A2 '15 + Нечто гибридное на раме Aggressor 1.0 '12
- Phone: 9I924ОО5О2
- Real Name: Антон
- Контактная информация:
а не тролль ли ТС? 

-
- Phone: 89102406236
- Real Name: Йурег
- Контактная информация:
что же из этого будет жесткимfelt писал(а):Обода ZTR CREST, спицы Sapim CX-Ray flat 2,0 – 0,9 – 2,0, втулки http://www.pmpbike.net/pmp-bike-en/?pro ... -per-disco , покрышки MAXXIS IKON 2.2 3с вес 550 грамм. Такие пойдут?Alex+ писал(а):Если будут легкие и жесткие колеса с хорошей резиной ,то лучше 29.
If you type google into google you can brake the INTERNET
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
(c) баш
Don't buy upgrades, ride up grades (c) MTBR
If you type google into google you can brake the INTERNET
-
Не знаю, поэтому и спрашиваю. Эти компоненты пластилин?
-
- My bike: univega terreno 70
Давайте сначало узнаем - зачем ТС понадобился велосипед и что он от него хочет получить? Вдруг ему нужен пивалет. А вы ща ему xx1 всякое понапихаете...
Так что я лично хотел бы прочитать где ТС будет катать, в каких режимах. Без этой информации это пустая трата времени.
Так что я лично хотел бы прочитать где ТС будет катать, в каких режимах. Без этой информации это пустая трата времени.
-
Не, пивалет точно не нужен, суррогатное пойло не употребляю. Буду ездить по городу, также очень хочется покататься по пересеченной местности, ну и конечно участие в любительских гонках, если таковые будут.Dart_Sergius писал(а):Давайте сначало узнаем - зачем ТС понадобился велосипед и что он от него хочет получить? Вдруг ему нужен пивалет. А вы ща ему xx1 всякое понапихаете...
-
езда по городу на работу? Каждый день? пересеченка с говномесами, или исключительно на дачу? Песка много на пересеченке?felt писал(а):Буду ездить по городу, также очень хочется покататься по пересеченной местности, ну и конечно участие в любительских гонках, если таковые будут.
-
По-твоему Жириновский прав?Dart_Sergius писал(а):. А вы ща ему xx1 всякое понапихаете...
.
gallery/image_page.php?album_id=226&image_id=1533
-
Почти каждый день, в том числе и зимой. Дачи нет. Уклон все-таки к состязаниям, там как я понимаю песок может быть.Dart_Sergius писал(а):езда по городу на работу? Каждый день? пересеченка с говномесами, или исключительно на дачу? Песка много на пересеченке?felt писал(а):Буду ездить по городу, также очень хочется покататься по пересеченной местности, ну и конечно участие в любительских гонках, если таковые будут.
-
для зимы просто желательно пошире резину - а во дворах шипы. Сейчас сам катаюсь на 28-х на резине 700x35C - ну некомфортно во дворах. Мб правда потому что я на сликах считай...felt писал(а):Почти каждый день, в том числе и зимой. Дачи нет. Уклон все-таки к состязаниям, там как я понимаю песок может быть.
А состязание бывают разные - вы шоссе гонять или в чем хотите состязаться?
-
Хотелось бы кросс-кантри, но и от шоссейных гонок не отказался бы.Dart_Sergius писал(а):для зимы просто желательно пошире резину - а во дворах шипы. Сейчас сам катаюсь на 28-х на резине 700x35C - ну некомфортно во дворах. Мб правда потому что я на сликах считай...felt писал(а):Почти каждый день, в том числе и зимой. Дачи нет. Уклон все-таки к состязаниям, там как я понимаю песок может быть.
А состязание бывают разные - вы шоссе гонять или в чем хотите состязаться?
-
тогда вам надо 2 велосипеда.felt писал(а):Хотелось бы кросс-кантри, но и от шоссейных гонок не отказался бы.

-
Я над этим думаю.Dart_Sergius писал(а):тогда вам надо 2 велосипеда.felt писал(а):Хотелось бы кросс-кантри, но и от шоссейных гонок не отказался бы.
-
тогда для езды по городу зимой 26-е достаточно широкие колеса. Без вибряков а с дисковыми тормозами. 27,5 будут дороже стоить - но это надо смотреть...felt писал(а):Я над этим думаю.
-
- My bike: Фикс; Фэт; Шоссер; FR-подвес; ХС-подвес; ХС-ригид (хардтейл); dirt,street-хардтейл (все - custom)
- Phone: 8 930 011 55 51
- Real Name: Виталий
Для верткости, лучшей маневренности на вертлявых сигнлтреках удобнее 26, для марафонских прогонов по грунтам предпочтительнее 29. 26-й будет чуть больше тыкаться в неровности трассы. 29-й в этом плане будет иметь более плавный ход, в итоге устанешь меньше.
У меня есть и те и другие. Нравится катать на всех.
У меня есть и те и другие. Нравится катать на всех.
Причина, всего, происходящего в твоей жизни - ты сам
Где твои мысли - там твой опыт
Но..., помни о последствиях и просто живи мудро
Пока ты заинтересован в том, что о тебе думают другие люди, ты находишься в их власти
Причина, всего, происходящего в твоей жизни - ты сам
-
- My bike: Аваланч, спеш
- Phone: 89601485426
- Real Name: Роман
- Контактная информация:
Широкая резина нужна только для катания по снежной целине или аналогичных условий. Если катать, в основном, по городе, то не обязательно широкую, но шипованную.Dart_Sergius писал(а):для зимы просто желательно пошире резину - а во дворах шипы.
Велоформа, велообувь, перчатки viewtopic.php?f=44&t=6863
Тормозные колодки и тормоза viewtopic.php?f=40&t=8024
Рюкзаки и сумки viewtopic.php?f=47&t=10765
-
- My bike: Аваланч, спеш
- Phone: 89601485426
- Real Name: Роман
- Контактная информация:
А если вел надо тащить к гору несколько раз и он не карбоновый?KEEPER писал(а):26-й будет чуть больше тыкаться в неровности трассы. 29-й в этом плане будет иметь более плавный ход, в итоге устанешь меньше.
Велоформа, велообувь, перчатки viewtopic.php?f=44&t=6863
Тормозные колодки и тормоза viewtopic.php?f=40&t=8024
Рюкзаки и сумки viewtopic.php?f=47&t=10765