Но долго любоваться видами чудесного озера мне не дали, позвали хавать сосиски

Придя к месту стоянки, я обнаружил, что уже накрыт стол
нарезаны шампура и народ дружно жарит сардельки, к чему я и поспешил присоединиться
Сардельки, кстати говоря, оказались не лучшей пробы, и подогревание их на костре вкуса им не очень-то добавляло.
Стоит отметить, что до сих пор стояла вполне неплохая погода (за исключением ветра конечно же!) - без осадков и не холодно (но и не жарко). Но тут вдруг всё резко переменилось, и пошёл дождь. Все дружно поспешили укрыться под находящимся тут же, рядышком, навесом, вместе с велосипедами, вещами и едой, оставив костёр на произвол судьбы.
Костёр конечно же залило, но очень неплохо пошли бутерброды из сырых сарделек с батоном и майонезом
К слову сказать, когда шла речь про норму "3 сосиски на человека" - я действительно думал, что будет именно три сосиски, но никак не такие толстенные сардельки. В результате - половина сарделек была увезена домой нетронутыми...
В общем, постояли мы под навесом, подождали пару волн дождя, и когда небо боль-мень посветлело - двинулись в дальнейший путь.
Дорога, и до этого бывшая довольно-таки грязной, после дождя превратилась в сплошное грязевое месиво. Резина мгновенно забилась грязью, велик начало заносить на ровной дороге, что тут же сказалось падением konalex-а. Я же, хоть и ехал в контактах впервые и был к падениям морально готов, упал всего лишь раз, но зато в самое ацкое грязевое месиво

. Где-то с полкило грязи я таки привёз на себе домой
Грязи налипало на велики столько, что блокировались колёса и отказывались работать переключатели. Приходилось останавливаться и чистить.
Оказалось, что после съеденных сарделек ехать легче не стало. Во всяком случае, мне. Я по прежнему отставал, хотя "жал на газ" на пределе сил. И надеялся, что с выездом на асфальт и ветром в спину мне сильно полегчает. Не тут-то было...
Наконец, ещё часок помесив грязи, мы выехали к вожделенному асфальту (увидев костёнки только издалека, а мамонты так вообще попрятались в норах). Решили ехать в сторону Воронежа, по возможности не в гору, и никуда уже с асфальта не сворачивая
Народ стартанул по асфальту так, что у меня появилось стойкое впечатление, что все очень хотят через час уже оказаться дома (на ближайшем указателе было написано, что до Воронежа 38км). И я понял, что плестись последним в этот день - моя судьба. Как обычно, вся группа учесала далеко вперёд, а я крутил педали сзади, и встречался с остальными только на повоторах, где все останавливались и меня дожидались. Ничего интересного на пути по асфальту тоже не было, и часа через полтора мы благополучно въехали в Воронеж и отправились по домам.
Хочется выразить отдельную благодарность
SDA и
konalex-у, которые на последнем участке пути таки очень меня поддержали, отстав от общей группы и подставив мне своё колесо. По прямой стало идти заметно легче, хотя любой мал-мальский подъём по прежнему меня убивал намертво...
В общем приехал я домой, первым делом влил в себя грамм 100 чего-то типа коньяка для снятия стрессу, и повалился отдыхать и читать форум. Делать что-то ещё (в т.ч. писать отчёт, а так же чистить велик, одежду и обувь от тонн грязи) у меня сил уже не было вообще...
На этом всё.