Велоболталка
- Автор
- My bike: GT Zaskar Expert & Cube AMS 110 Race
- Real Name: Дмитрий
- Контактная информация:
Re: Велоболталка
Завидуете? 

Последний раз редактировалось Dimitri 10 мар 2008, 10:46, всего редактировалось 1 раз.
- My bike: TREK 820, TREK 3900
- Phone: 89202126821
- Real Name: Александр
- Контактная информация:
-
- Phone: 8-908-134-95-64
Извините, что прерываю столь оживленную беседу, но...
я тут дошла до ПДД (м-дя. хоть не выезжай теперь никуда, ей Эру
). И возник вопрос:
я тут дошла до ПДД (м-дя. хоть не выезжай теперь никуда, ей Эру

Это вообще что?!!предусматривающий наличие у водителей велосипедов, мопедов и гужевых повозок (саней) документа, подтверждающего знание ими Правил и Основных положений, а у этих транспортных средств специального регистрационного знака.
- Администратор
- My bike: CUBE AMS Pro
- Phone: +79036542319
- Контактная информация:
zverЬ, номер статьи ПДД приведи плиз. И от какой даты редакция.
yyy: Когда кажеться, надо бить себя учебником русского языка по голове.
-
- My bike: s890dre
- Real Name: алексей
- Контактная информация:
п. 24.1 от 28.02.2006
Примечание. По решению органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации может снижаться указанный возрастной ценз, но не более чем на 2 года, и устанавливаться порядок, предусматривающий наличие у водителей велосипедов, мопедов и гужевых повозок (саней) документа, подтверждающего знание ими Правил и Основных положений, а у этих транспортных средств - специального регистрационного знака.
Раньше было вообще так:
Примечание. В республиках в составе Российской Федерации, краях, областях, автономной области, автономных округах, городах Москве и Санкт - Петербурге может снижаться указанный возрастной ценз, но не более чем на 2 года, и устанавливаться порядок, предусматривающий наличие у водителей велосипедов, мопедов и гужевых повозок (саней) документа, подтверждающего знание ими Правил и Основных положений, а у этих транспортных средств - специального регистрационного знака.
Комментарий:
п. 24.1 Правил дорожного движения Российской Федерации, утвержденных постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. N 1090, о возможности установления порядка, предусматривающего наличие у водителей велосипедов, мопедов документа, подтверждающего знание ими Правил, а у этих транспортных средств - специального регистрационного знака.
Как правильно отмечено в решении суда, эти положения Правил не могут применяться, так как они не предусмотрены ст. ст. 6, 25 Закона Российской Федерации "О безопасности дорожного движения" (ПОСЛ. РЕД. от 01.12.2007). Не соответствуют они и другим нормативным актам о регистрации транспортных средств, принятым после вступления в силу Конституции Российской Федерации.
Примечание. По решению органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации может снижаться указанный возрастной ценз, но не более чем на 2 года, и устанавливаться порядок, предусматривающий наличие у водителей велосипедов, мопедов и гужевых повозок (саней) документа, подтверждающего знание ими Правил и Основных положений, а у этих транспортных средств - специального регистрационного знака.
Раньше было вообще так:
Примечание. В республиках в составе Российской Федерации, краях, областях, автономной области, автономных округах, городах Москве и Санкт - Петербурге может снижаться указанный возрастной ценз, но не более чем на 2 года, и устанавливаться порядок, предусматривающий наличие у водителей велосипедов, мопедов и гужевых повозок (саней) документа, подтверждающего знание ими Правил и Основных положений, а у этих транспортных средств - специального регистрационного знака.
Комментарий:
п. 24.1 Правил дорожного движения Российской Федерации, утвержденных постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. N 1090, о возможности установления порядка, предусматривающего наличие у водителей велосипедов, мопедов документа, подтверждающего знание ими Правил, а у этих транспортных средств - специального регистрационного знака.
Как правильно отмечено в решении суда, эти положения Правил не могут применяться, так как они не предусмотрены ст. ст. 6, 25 Закона Российской Федерации "О безопасности дорожного движения" (ПОСЛ. РЕД. от 01.12.2007). Не соответствуют они и другим нормативным актам о регистрации транспортных средств, принятым после вступления в силу Конституции Российской Федерации.
- Администратор
- My bike: CUBE AMS Pro
- Phone: +79036542319
- Контактная информация:
zverЬ, как видишь, ты можешь смело забить на этот пункт ПДД
Да и вообще, даже если бы он действовал - то действовал бы для тех кому меньше 16-ти (типа им на дороги выезжать нельзя). Тебе это уж точно ни к чему 

yyy: Когда кажеться, надо бить себя учебником русского языка по голове.
-
- Контактная информация:
У меня права категории Б есть)))
А номерной знак - на раме есть)))
И вапще, можно пьяным перед гайцем две сплошные пересечь и фак ему показать - ниче не будет)))
А номерной знак - на раме есть)))
И вапще, можно пьяным перед гайцем две сплошные пересечь и фак ему показать - ниче не будет)))
- My bike: s890dre
- Real Name: алексей
- Контактная информация:
Dimitri, из-за 100 ру (300 - если пьян) за тобой никто гоняться не будет, хотя чего не бывает... 

- My bike: RockMashine Crossride 125 (гибрид по нашему) 28'' жесткая вилка
- Phone: 8-904-212-72-78 (переадресация)
- Real Name: Илья
дубиной по почкам и до утра в обезъянике будет.. а начнешь сматываться так и 9 грамм можешь схлопотать. Имеют права... а в рапоте напишут: подозрительная личность бла-бла-бла.... неподчинился требования сотрудника власти... были вынуждены открыть огонь на поражение...Dimitri писал(а):И вапще, можно пьяным перед гайцем две сплошные пересечь и фак ему показать - ниче не будет)))
Тут тебя и шлем не спасет и мама с папой крутые... потому что поздно будет.
Так что не советуй тут непойми что.. а то молодые да с горячей кровью начудят....
- My bike: stels 850 D жесткий кастом
- Phone: 8-904-211-20-58
- Real Name: иван
- Контактная информация:
zverЬ
всех нас не переловят !!!!
Dimitri
если тебе жить надоело, то не советуй это остальным.
всех нас не переловят !!!!
Dimitri
если тебе жить надоело, то не советуй это остальным.

-
- My bike: TREK 820, TREK 3900
- Phone: 89202126821
- Real Name: Александр
- Контактная информация:
Dimitri
зато я догоню и покалечу. Чтоб на велосипедистов никто плохо не думал
зато я догоню и покалечу. Чтоб на велосипедистов никто плохо не думал

-
- My bike: Китай 29er
- Phone: 89204683572
- Real Name: Владимир
- Контактная информация:
вот так добро в очередной раз побеждает зло 

-
- My bike: RockMashine Crossride 125 (гибрид по нашему) 28'' жесткая вилка
- Phone: 8-904-212-72-78 (переадресация)
- Real Name: Илья
ага, жестоко и с особым цинизмом добро одерживает победу над злом....VladimirI писал(а):вот так добро в очередной раз побеждает зло

- Контактная информация:
-
- My bike: garry fisher
- Контактная информация:
господа, я и тут спрошу
вот у мну велосезон открывается значительно позже марта месяца
если соберецца велофорумка - уместно ли и возможно ли будет приехать на машине?
немного мну коробит, что непрально поймут

вот у мну велосезон открывается значительно позже марта месяца
если соберецца велофорумка - уместно ли и возможно ли будет приехать на машине?
немного мну коробит, что непрально поймут

lida
-
- Phone: 920-212-48-32
- Контактная информация:
http://www.velo36.ru/forum/download/fil ... &mode=viewlida писал(а):господа, я и тут спрошувот у мну велосезон открывается значительно позже марта месяцаесли соберецца велофорумка - уместно ли и возможно ли будет приехать на машине?
М-дя... В общем, Звезда... ой, тьфу, Зверь фшоке... Я реально только вчера узнала, что нам низзя ездить по тротуарам. И вообще, до прочтения ПДД мне жилось и ездилось гораздо спокойнее)))
З.ы.: спасибо за разьяснения.
З.ы.2: эт что на фотке Двоекс? Ни в жизнь бы не поверила)))
З.ы.: спасибо за разьяснения.
З.ы.2: эт что на фотке Двоекс? Ни в жизнь бы не поверила)))
- My bike: Stels Navigator 770
- Real Name: Максим
Мое ИМХО такое, что пытаясь соблюдать правила и перемещаясь по проезжей части, велосипедист рискует сильнее, чем рискуют пешеходы, если велосипедист едет по тратуарам. Так как правила у нас никто не соблюдает, и по тратуарам ездят даже автомобили, то... А начинать следить за соблюдением правил надо как раз с автомобилистов, так как их больше.zverЬ писал(а):Я реально только вчера узнала, что нам низзя ездить по тротуарам. И вообще, до прочтения ПДД мне жилось и ездилось гораздо спокойнее)))
-
- Phone: 8-915-544-3259
- Real Name: Татьяна
- Контактная информация:
Вот-вот, полностью согласна!morridzh писал(а):Мое ИМХО такое, что пытаясь соблюдать правила и перемещаясь по проезжей части, велосипедист рискует сильнее, чем рискуют пешеходы, если велосипедист едет по тратуарам. Так как правила у нас никто не соблюдает, и по тратуарам ездят даже автомобили, то... А начинать следить за соблюдением правил надо как раз с автомобилистов, так как их больше.

Ибо нефиг. Неужели не понимают, что все дороги в Воронеже
для велосипедистов изначально строились..

(странные люди)
сот. 8-915-544-3259
-
К сожалению, понимания нет и в помине.Euridica писал(а): Ибо нефиг. Неужели не понимают, что все дороги в Воронеже
для велосипедистов изначально строились..![]()
(странные люди)
Меня вчера вообще чуть не загнали в кювет. На Остужева при выезде со стороны бензоколонки асфальт резко обрывается скраю + там такая ха-а-рошая рваная яма. Грязь опять же.
В общем, летела бы я долго и красиво (?), если б вовремя не уперлась двумя ногами в край. Но зад вела усе равно уехал вниз. А автомобилисту ниче. Еще и похихикал наверное, рррр...