Считаю, что если ничего не держит, то лучше сматываться.
Если драться-так драться. Ну не в стороне же стоять! Хоть я и не умею. Да и вообще-драка тоже занятие в некоторых случаях довольно увлекательное.
SergeyP +1.
Хотя, если едешь по улице, и видишь, что велосипедисты деруться с невелосипедистами, то ненужно на полном ходу врубаться в строй вражеской инфантерии , размахивая подседелом и крича "Вся власть инопланетянам!". Лучше посмотреть, хрен его знает, что там происходит.
И вообще ну струсил кто, ну это бывает. Но возводить трусость в принцип-это
Про оружие, превышение мер самообороны и ментов-да им насрать на ваши цепи и трубы. Больно им надо вас обыскивать. Шокер гражданский можно купить очень мощный. На себе проверял экспозиция меньше 0.3с и нога неработает секунд 10. Это он разряженый был. Да ,это статья, так что менты очень часто бегают по улице с вольтметром наперевес и мерюют напряжение холостого хода шокеров у всех велосипедистов.
Газ, с которым приходилось сталкиваться, на пьяного действует слабее раз в 1000( я не шучу) чем на трезвого. Про весь газ сказать не могу.
Ненадо бояться носить с собой оружие, если им умеешь пользоваться, конечно. С ментами почти всегда можно договориться. Так же ненадо думать про превышение мер самообороны. Ментам пофигу. Нет, ну конечно , добивать гопника кирпичом по голове нестоит.
Всё что ментам не пофигу-это если кто-то считает себя круче них. То есть если гопники устанавливают свои порядки на глазах у ментов -менты вмешаються, так это их улица. А не гопников.
Я катаюсь без оружия. И не боюсь никого. И мне тоже пофигу.