Самоборона велосипедиста,или что делать,если рядом нет мента

• Автор
My bike: Stels 870 (2005)
Контактная информация:

Re: Самоборона велосипедиста,или что делать,если рядом нет мента

Сообщение Ork762 »

T_Dev писал(а):Плюс еще Кочергин - "Мужик с топором"
А хрен ли толку? Если бы основам рукопашного боя можно было научиться по книгам - у нас бы мастеров было пол-страны. А так - одни диванные берсерки.
Навыки боя, как бы странно это не звучало, получить можно только в бою. :D

My bike: hand mate
Real Name: Саша
Контактная информация:

Сообщение T_Dev »

Книга совсем не умение драться. А про психологические аспекты и умение мыслить в критических ситуациях.
А драться - в спортзал или спарринги. Только там.

My bike: Stels Navigator 770
Real Name: Максим

Сообщение morridzh »

Ork762 писал(а): А хрен ли толку? Если бы основам рукопашного боя можно было научиться по книгам - у нас бы мастеров было пол-страны. А так - одни диванные берсерки.
Навыки боя, как бы странно это не звучало, получить можно только в бою.
У Кочергина не про рукопашный бой, скорее про отношение к жизни. Толк все-таки, имхо, небольшой есть - кто-то после прочтения может реально начать что-то менять.

My bike: Univega
Real Name: Егор

Сообщение ПолсотнипервыйЪ »

Считаю, что если ничего не держит, то лучше сматываться.
Если драться-так драться. Ну не в стороне же стоять! Хоть я и не умею. Да и вообще-драка тоже занятие в некоторых случаях довольно увлекательное.
SergeyP +1.
Хотя, если едешь по улице, и видишь, что велосипедисты деруться с невелосипедистами, то ненужно на полном ходу врубаться в строй вражеской инфантерии , размахивая подседелом и крича "Вся власть инопланетянам!". Лучше посмотреть, хрен его знает, что там происходит.
И вообще ну струсил кто, ну это бывает. Но возводить трусость в принцип-это :cry:
Про оружие, превышение мер самообороны и ментов-да им насрать на ваши цепи и трубы. Больно им надо вас обыскивать. Шокер гражданский можно купить очень мощный. На себе проверял экспозиция меньше 0.3с и нога неработает секунд 10. Это он разряженый был. Да ,это статья, так что менты очень часто бегают по улице с вольтметром наперевес и мерюют напряжение холостого хода шокеров у всех велосипедистов.
Газ, с которым приходилось сталкиваться, на пьяного действует слабее раз в 1000( я не шучу) чем на трезвого. Про весь газ сказать не могу.
Ненадо бояться носить с собой оружие, если им умеешь пользоваться, конечно. С ментами почти всегда можно договориться. Так же ненадо думать про превышение мер самообороны. Ментам пофигу. Нет, ну конечно , добивать гопника кирпичом по голове нестоит.
Всё что ментам не пофигу-это если кто-то считает себя круче них. То есть если гопники устанавливают свои порядки на глазах у ментов -менты вмешаються, так это их улица. А не гопников.
Я катаюсь без оружия. И не боюсь никого. И мне тоже пофигу.

My bike: GIANT Antem X0 custom
Phone: 89081455758
Контактная информация:

Каково а?

Сообщение drinkins »

Независимая газета писал(а):Прокремлёвская молодёжь готова в ближайшие годы вывести на улицы российских городов стотысячную армию народных дружинников. Всероссийскую ассоциацию дружин в помощь милиции участники форума "Селигер-2009" решили создать накануне. Новой организации поможет бюджетными деньгами и административной поддержкой Федеральное агентство по делам молодёжи, сообщил "Независимой газете" глава ведомства Василий Якеменко, бывший лидер движения "Наши". Сумму поддержки он не назвал. Организация уже в октябрю должна заработать в 45-ти российских регионах. Через три года численность всероссийских дружин достигнет ста тысяч человек, обещает Росмолодёжь. Согласно проекту, добровольны помощники милиции не будут получать зарплату, зато им дадут форму и полномочия: в частности, разрешат проверять документы и досматривать машины.
Каково, а? Чтот меня подобные заявления чиновников-нашистов тревожат. Можем получить гоповатые толпы "в законе".
Последний раз редактировалось drinkins 04 авг 2009, 16:44, всего редактировалось 1 раз.

My bike: GT Agressor 2007

Сообщение alecs-art »

ПолсотнипервыйЪ писал(а): Хотя, если едешь по улице, и видишь, что велосипедисты деруться с невелосипедистами, то ненужно на полном ходу врубаться в строй вражеской инфантерии , размахивая подседелом и крича "Вся власть инопланетянам!". Лучше посмотреть, хрен его знает, что там происходит.
Да точно - а то получится как с Максимом Камеррером из Обитаемого острова - мимо летел ну и видит неинопланетяне инопланетян метелят - долго не разбираясь наделал делов, а там народ просто эксперименты делал ;-)

My bike: Pure
Контактная информация:

Сообщение Andrew »

тема не конструктивна и развивается не туда. имхо.

My bike: NordWay
Phone: +79518667843
Real Name: Тошка
Контактная информация:

Сообщение Flopy »

Andrew
думаю,это была первоначальная эйфория в связи с открытием интересной темы,или как то так :)

по теме,сегодня купил себе такой вот балончик Контроль УМ за 170 рублей.объем:70 мл.на 3 хороших затяжных пшика по моим расчетам.только вот огорчило то,что купил похоже струйный :( :(
также есть обйъмом 60 и 50 мл,разница в цвете и размере(50мм вообще девушка в декольте засунуть может!). после испытания на добровольце(мне :o ) ощущения следующие:первое ощущение,секунда,не больше,холодок.даже приятный.потом же начался ад!!!жжение на коже было такое,что руку из под холодной струи вынул только что!держал пол часа как минимум!не представляю какие будут ощущения если хоть микро капля попадет в глаза!это будет ад!а если еще и воды рядом не будет,то гопнику будет легче застрелиться,ИМХО!поэтому,рекомендую всем:
КОНТРОЛЬ УМ!только смотрите чтобы буыл либо струйно аэрозольный,либо аэрозольный.

My bike: GT Avalanche 3
Phone: +7_903_шесть506773
Real Name: Борис
Контактная информация:

Сообщение WertMacQuarrie »

Flopy писал(а):Andrew
думаю,это была первоначальная эйфория в связи с открытием интересной темы,или как то так :)

по теме,сегодня купил себе такой вот балончик Контроль УМ за 170 рублей.объем:70 мл.на 3 хороших затяжных пшика по моим расчетам.только вот огорчило то,что купил похоже струйный :( :(
также есть обйъмом 60 и 50 мл,разница в цвете и размере(50мм вообще девушка в декольте засунуть может!). после испытания на добровольце(мне :o ) ощущения следующие:первое ощущение,секунда,не больше,холодок.даже приятный.потом же начался ад!!!жжение на коже было такое,что руку из под холодной струи вынул только что!держал пол часа как минимум!не представляю какие будут ощущения если хоть микро капля попадет в глаза!это будет ад!а если еще и воды рядом не будет,то гопнику будет легче застрелиться,ИМХО!поэтому,рекомендую всем:
КОНТРОЛЬ УМ!только смотрите чтобы буыл либо струйно аэрозольный,либо аэрозольный.
На будущее. Быстрый способ нейтрализовать эффект всех этих пшикалок - молоко. Понятно, что никто с собой специально не носит пакет молока :). Вода только усугубляет действие химического состава закачанного в эти ёмкости.

Контактная информация:

Сообщение Flopy »

WertMacQuarrie
спасибо за информацию!если от тугой жизни когда нибудь займусь гоп-стопом буду с собой трёхлитровую банку молока таскать!а баллончик этот,сцуко,весч....совсем чуть-чуть попало в рот и нос,но жжет до сих пор....

My bike: noname
Phone: +7(905)6540379
Real Name: Владимир
Контактная информация:

Сообщение BoBka »

единственное что я не понял, это была дуэль?
судя по рассказу там бой шел 15 раундов а спонсор Русский аппетит :(

http://meteocenter.net/vol1_.htm
http://www.rp5.ru/2374/ru
http://www.intellicast.com/Local/Weathe ... n=RSXX0412

My bike: циклокросс SURLY Cross-Check
Real Name: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение DM76 »

Flopy писал(а):по теме,сегодня купил себе такой вот балончик
фотка по ссылке жесть - чтоб никто не догадался.
Flopy писал(а):только вот огорчило то,что купил похоже струйный
при езде в группе и применении с вела по собакам - самое оно. За аэрозолный будет желание настучать тебе по башке, у того кто сзади окажется (преценденты были) :twisted:
WertMacQuarrie
не пали контору :evil:
гопнику после применения желательно водички предложить умыться или по крайней мере посоветовать (для закрепления пройденного материала) :twisted:
Flopy писал(а):баллончик этот,сцуко,весч
Люди на себе испытывали и не на руку, а в лицо с открытыми глазами. Результат: после промывания молоком глаза смог открыть через 5 минут, а от других баллончиков иногда и без молока дело обходилось...

Тут можно подробнее почитать.

My bike: GT Avalanche Expert
Phone: +7 (910) 749 66 99
Контактная информация:

Сообщение ЖеНеКGT »

Отлично!!! Накупить всем балончиков, да помощнее, и испытывать на себе или друзьях- велосипедистах или на кошечках-собачках тренироваться.

Молодцы:):):) :D :D

Может все-таки просто над собой поработать в плане психологической и физической защиты. И приходить друзьям-товарищам на выручку, не только когда у них будет выручка
Ну, а если этого не дано, то научиться вкручивать от таких представителей человечества, которые не дают Вам жить спокойно и пытаются нанести Вам увечья.
Еще вариант, кататься с теми кто может защитить не только себя, но и Вас.
Либо кататься днем с включеным светом у себя по квартире, при этом запереть своих четвероногих питомцев в какой-нибудьиз комнат, а вокруг себя набрызгать газовым баллончиком.

нужное для себя подчеркнуть

My bike: Pure
Контактная информация:

Сообщение Andrew »

BoBka писал(а):единственное что я не понял, это была дуэль?
судя по рассказу там бой шел 15 раундов а спонсор Русский аппетит :(
Красава )))))
12 round box match!

Контактная информация:

Сообщение Flopy »

ЖеНеКGT
ладно,про физическую защиту я полностью согласен.а вот про психологиескую,как ты предлагаешь тренироваться?провождить дни в медитации и предтавлять как ты приходишь на помощь?

My bike: GT Zaskar Elite
Phone: 8(906)67594сорок
Real Name: Любовь
Контактная информация:

Сообщение Erinne »

Flopy
Это значит не поддаваться на провокации со стороны, как вы говорите, "гопников"

Контактная информация:

Сообщение ЖеНеКGT »

Flopy
Видишь, девушки это понимают. ErinneМолодец. Спасибо.

Не только не поддаваться на провакации, но и в критической ситуации вести себя адекватно, а не как на картинке. Или не бежать напролом, проделавая новые трассы
Вложения
images.jpg
images.jpg (2.91 КБ) 9673 просмотра

My bike: циклокросс SURLY Cross-Check
Real Name: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение DM76 »

ЖеНеКGT писал(а):и испытывать на себе или друзьях- велосипедистах или на кошечках-собачках тренироваться.
Вот это здесь к чему и откуда такой вывод?

Контактная информация:

Сообщение ЖеНеКGT »

DM76
Дима, ты вроде сам в этой теме уже отписывался, соответственно читал все ответы. Кто на себе, кто еще на ком-то/чем-то испробовал. Кроме реальных ситуаций. Такое ощущение, что вы все нашли одну единственную панацею от всех бед и это газовый баллончик :shock:

My bike: Trek
Phone: 910 247 44 65

Сообщение SergeyP »

DM76 Я так думаю что ЖеНеКGT хотел сказать примерно следующее, что балончик представляется грозным оружием только в фантазиях / или руках решительного человека. Просто если начинается драка и бьют тебя, то может оказаться что балончик где то за спиной в рюкзаке или в сумочке на велосипеде, который уже валяется где то вдалеке, пнутый хулиганом, и вытащить его нет никакой возможности. А если бьют товарища то возникает все тот же круг вопросов что и раньше: моё ли это дело, хватит ли балончика на всех хулиганов или только их разозлит, зачем привлекать к себе агрессию, не осудят ли меня по женевской конвенции запрещающей химическое оружие.

ЖеНеКGT +1
Такое ощущение, что вы все нашли одну единственную панацею от всех бед и это газовый баллончик
Самый важный шаг -- не бояться заступиться за товарища.
Ответить