Итак, кольцо вокруг зеленого глаза столицы Черноземья замкнулось. В том, что глаз зеленый довелось убедиться еще раз. Экспедиция располагает неопровержимыми фотодокументами на этот счет.
Годовщина Великого Октябрьского Переворота - подходящий день, чтобы что - нибудь перевернуть. Лично во мне все переворачивалось неоднократно при виде загаженных ландшафтов на левом берегу у Отрожки. Что делать с этими упырями, с которыми довелось жить в одной стране? Я пока думаю.
Вернемся к экспедиции. Природа готовилась всю ночь. Размачивала говны и наполняла до краев лужи. Чтобы ехалось веселее. Стартовав от Петра1
и спустившись к воде у Северного моста, наблюдали деятельность помошников природы по говносбиванию. Они, несмотря на выходной день, с помощью бульдозеров "катерпиллер" устроили такое месиво, что нам, видавшим виды, пришлось изумиться. Тем не менее, вскоре оказались на ж.д. мосту, где эмоциональный Вован, потрясенный увиденными говнищами, пытался повторить подвиг юной пионерки Анны Карениной, прыгнувшей под вражеский бронепоезд. но забывшей надеть пояс шахида.
Ему не удалось. Тепловоз проследовал по соседнему пути.
Полюбовавшись строительством моста к острову водокачки, мы приблизились к Рыбачьему. Подступы к нему были украшены в честь праздника красными революционными стрингами.
От Рыбачьего и до Белой Горы начался участок, заставивший нас попотеть. Подъемы - спуски и все неимоверно скользкое. После этого куска Алексей решил, что уже накатался. Мы пытались уговорить его посмотреть хотя бы Красную Реку, но безуспешно. Зато на Белой Горе к нам присоединилась Галя Рангифер (это такая фамилия), в честь праздника украшенная пионерским галстуком и октябрятско - пионерскими значками.
По дороге на Красную реку я поскользнулся и грохнулся, а Радлер хладнокровно все снял на видео. На сликах сегодня было очень неуютно. Перебравшись на левый берег по окружному автомосту, мы попали в царство песка,
правда сыроватого. Но все равно покрутить пришлось. Потом была Отрожка и неуемное пожирание добытых в магазине продуктов. Двинули вдоль береговой черты к Северному, а потом к Чернавскому мосту. Чтобы двигались как можно ближе к берегу - следил ПингВин и учинял скандалы, когда от воды приходилось отдаляться. Поэтому пришлось полазить во всяких дебрях,
к тому же замусоренных. У школы подводного плавания присоединился Мазай. У ВОГРЕСовского моста ждал Жени. Подняв на бабло "русский аппетит" у дворца Кирова, переехали на правый берег и занялись замесом чижовских прибрежных говен. Вылезли наверх к садам. У плотины Галя и Вован сошли с маршрута и отправились в город. После плотины Жени и ПингВин для быстротыкехали в Масловку аствальдом, а Недж, Радлер и я не отказали себе в удовольствии прокатиться через горелый лес и помойные окрестности Таврово. Дальше проехались по песку вдоль берега и, немного поплутав, выехали к Масловки и мосту через Тавровку.
Смеркалось. Поэтому в болота не поехали, а выбрались на аствальд и вернулись в город. Живенько так все прошло.