Мы с Жени легко нашли Бондаревку благодаря разъяснениям Мамонта. Заезжали туда не через Лопатки, а через Прудское. Это несколько севернее. А все потому, что от Института Исследователей Сахарной Свеклы отправились в поля по короткой дороге, чтобы не заезжать ни в Рамонь, ни в Ивницы, ни в Борки, ни в Лопатки. Главная драгоценность в Прудском - это вода. В ожидании когда она хлынет из под земли, местные дачники собираются группами и , теребя бидоны, обсуждают прочитанную книгу, просмотренную постановку или цены на нефть.

Наконец вода хлынула и все принялись деловито наполнять бидоны. Довелось приложиться к струе и нам. Вдобавок нам объяснили как попасть в Бондаревку. Она там у всех на слуху. Ведь в то время как дачники кропотливо возделывают землю в надежде на урожай, обитатели Бондаревки занимаются прожиганием жизни, сидя на пляже и убийством рыбы с помощью удочек. От Прудского в пойму Воронежа идет овраг. Его склоны отданы дачникам, а для велосипедистов на дне оврага предусмотрена тропинка.
Она пронзает разнотравье и выходит на грунтовку по которой, как я понимаю, мы заезжали бы, если следовали указаниям Мамонта. Проехав по пойме по грунтовке, выехали к рекламному щиту,
залихватски обозначающему, наряду с мусорной кучей, начало Бондаревки - Сити. За внешне привлекательным фасадом, однако, скрываются серьезные проблемы.
Встреченный нами случайно наш общий знакомый пояснил, что Бондаревка отстраивается заново. Ибо прошлой осенью, видимо в рамках усиления классовой борьбы кто то пустил на Сити санитарный пал, и половина домов сгорело. Теперь их отстраивают заново еще краше. Тот же знакомый показал брод на остров посередине реки.
Мы забрели туда и уселись ждать экспедицию байдарочников во главе с Невеличкой, а также с Джедаем и Семеном. Они были на подходе, о чем мы разузнали, установив связь по телефону с батарейкой. Пока ждали, я достал из рюкзака лодку и надул ее. Она должна была пригодиться. Веселыми криками отметили появление байды Джедая, а затем и всех остальных. Ведь приехала еда! Воспользовавшись замешательством водников от встречи, съели их сушки и изюм, а потом начали фотографироваться.
С юга наползали тучи. Надо было смываться. Погрузили велы и рюкзаки в мою лодку и , под присмотром Тигры и Семена, вплавь двинулись через фарватер. Противоположный берег удалось быстро найти и пристать к нему.
Собрались и через Ступинский мост и Айдарово со Староживотинным заехали в ливень у второго поста ГАИ. Заодно и помылись.