2008-11-03 Пн Crash покатушка

Планирование, обсуждение, отчёты

Модераторы: SergeyP, sparven

Ответить
  • Автор
My bike: Norco Fluid 7.1 2014 Kit
Phone: 8 950 772 13 57
Real Name: Алексей

2008-11-03 Пн Crash покатушка

Сообщение Kotaboy »

Привет Всем участникам velo36 - движения! :Yahoo!:

Вот мой первый пост здесь. :wink:

Покатушка немного трабловая получилась! :cry:
И это только начало! Что же будет дальше!?
Но C'est la vie и с этим не поспоришь...

Часть первая. Еще на веле.

Время назначено!? Люди и велы готовы!? Тогда вперед!

Но! Нужно взять с собой чего-нибудь, дабы не скопытиться от холода. На роль чего-нибудь удачно подошел термос с чаем. Ну чай есть, так к нему еще неплохо бы чё-нить пожевать. В холодильнике нихт еда, тогда в ве-се-ло и то-о-лсто Мак-дональдс.

Выезжаем с ул. Хользунова на ул. Лизюкова вдоль бывших трамвайных путей. Поворачиваем направо – всё теперь до Макдональдса по прямой. Доезжаю до него. Блин где Диман, ехал же за мной? Жду его… Пока жду позволю себе небольшое лирическое отступление: ”Макдональдс” – не ну нормальное же вроде бы название. При выделении в нем 4-ёх букв – ”МакдОНАЛьдс” становится понятно, откуда их хвалёные поставщики достают такую униКАЛьную (конечно энто слово пишется с двумя л, но другого не придумалось) продукцию. Лирическое отступление, а с ним и ожидание завершились. Подъехал Диман. Довольный!
– Чо случилось то?
– Штанину порвал!
И показавыет распоротую педалью от колена до конца штанину. Хм, двусмысленность какая-то. Дабы не вносить неясность стоит уточнить, что под концом подразумевается конец штанов, который прилегает к кедам.
– Ну порвал, а че смешного?
– Ды-так!
Итого у Димана одна штанина как штанина, а другая – стильный клёш, гордо развевающийся на ветру. Дабы не смущать ни себя, ни людей он обмотал эту оказию вокруг ноги и засунул всё торчащее безобразие в носки. Ладно.

Раз мы на велах то едем в Макавто.
PIC Макавто.JPG
Только подъехал уже ”Здравствуйте! Что будете заказывать.” Заказал. Подъезжаю к окошку выдачи. А там меня уже ждет так нужный нам пакет с заморской едой. В общем на все про все где-то секунд 20. Отъезжаю. Звонит Гена(о том какой он нехороший человек позже),типа прочесался и тоже будет. У нас +1. Опять в Макдональдс. Теперь решаю пойти на своих двоих. Стою в очереди. Крик:”Сво…”. Я был быстрее:”Два чизбургера!” Опять крик:”Два чиза!”(Ох уж эта корпоративная политика) Орущий продавец оглядывается на полку( ту на которую из бэкграунда вываливается еда), а там наны. Пошел сам мастерить... Принес.”Спасибо!”- выхожу. На все 2 мин.
Ждем… Всё! Еда и Гена с нами. Погнали!

Как говориться, ничто не предвещало беды, если не считать штанину Димана. Доехали от Северного Макдональдса до гостиницы Спутник... Гена едет первым. Я за ним. Скорость 25. И тут! Он резко тормозит с задиранием заднего колеса! ”Блин,”- думаю Я, в полете через руль своего вела:”Ну зачем только сегодня подтянул свои ви-бряки и протер обода!? Да-а… Хорошо пошел!..”(конечно в полёте мысль была не столь развернута, но смысл тот же). Через мгновение… Гена пытается было тронуться, но чё-то как-то сразу остановился. Еще бы! Слева от него на опережающей скорости грохнулся Я. Не знаю, кто больше прифигел: Я – от его резкого торможения или он – от моего, так для него неожиданного, приземления?!
Встаю…

Первые слова:
– Кажись руку сломал, чо-то она ни фига не двигается.
Вторые слова:
– Что с велом? Цел? Ну эт самое главное.
Кто-то спросил: ”Скорую вызывать?”
– Вызывайте.

Часть вторая. Уже без вела.

Долго ли (да мне показалось, что долговато), коротко ли (нет так мне совсем не показалось), но скорая приехала. Ну приехала и это главное. Погрузился я в оный автомобиль, разделся. Осмотрев мою опухшую руку, врач констатировала:”О как интересно!”
– А что же там такого интересного?
И продолжила: ”Да тут поврежден локтевой сустав, возможно со смещением и еще осколки, наверное, есть”. Спасибо доктор, ничего не скажешь, утешили! Про то, что после падения еще болели кисть другой руки и колено ничего сообщать не стал, ибо в свете озвученных возможных повреждений как то не до них теперь было.
Спросили моё ФИО, адрес проживания и т.п., перебинтовали на скорую руку, оставил я завещание на счет своего вела и рюкзака и мы покатили с ветерком во 2-ую больницу, что на ул. Манежной. Почему с ветерком? Да просто свистело в Газели нещадно.

По дороге на ул. 45-й Стрелковой дивизии наша газель пристроилась за другой такой же и так благополучно добрались мы до пункта назначения.
PIC  больница.jpg
Выгрузился. Сижу жду вызова в кабинет. Окромя меня там еще были:
1. Женщина преклонных лет, но не бабулька, которую чуть не сбила машина, но она вовремя отскочила и попала только лишь в яму. Как результат: гипс на ноге.
2. Парень лет 16, который где-то навернулся коленом, а потом пошел на вечеринку бухать. Как он сам говорил: ”Анестезию пошел делать”. Анестезия долго не продержалась – на следующее утро пришел в травмпункт. Как результат: гипс на колене.
3. Девушка лет 18, как и полагается девушкам поломалась по скромному – мизинец на ноге. Как результат: обмотайтесь бактерицидным длинным пластырем и так походите.
4. Парень, на вид гастарбайтер. На него рухнул стеллаж, отчего у него все бо-бо. Как результат: гипс на руке.
Наконец то меня вызвали, опять спросили ФИО, адрес проживания и т.п. Дали какую-то бумажку и сказали с ней идти делать рентген.

Пришел в кабинет рентгенографии. Ох там прикольная бабулька работает. Она опять спросила моё ФИО, а адрес проживания и т.п. ей не были интересны, поэтому о них я умолчал. Много чаво интересного она рассказала. В частности на вопрос:
– А что вы самое необычное снимали на этом аппарате?
– Да кошек и собак, - ответила она.
– Каво?
– Ну так в ветлечебнице рентгенографического аппарата нет, так они к нам приходят.
– Понятно.
Также она поведала, что рентгенографический аппарат, списан 25 лет назад. И что у них где-то есть такой же раритетный аппарат для ЭКГ, тоже все ещё на ходу, но имеющий особенность показывать х.з. что.
PIC рентгенографический аппарат.JPG
Сел за сей антиквариат. Ой ну и холодная же там табуретка. Мужики осторожно! После выкорячиваний больной руки на столе пропустили через меня рентгеновские лучи аж в двух проекциях и велели подождать снимка у коридорчике. Отдали снимок и пошел Я к врачу. Врач сам посмотрел… Потом пригласил другого и они вместе посмотрели… Потом выписал мне ещё одну бумажку и направил опять на рентген, сказав: ”Все-таки в трех проекциях оно надёжнее будет”. Товарищи! Поголовно переходим на 3D!
Кстати, вот так происходит сушка снимков. Специальные сушилки – кому это надо? Батарея – наш метод!
PIC сушка снимков.JPG
Еще одно рентгенографирование прошло в целом успешно и с его результатом я зашел к принимающему дохтуру. Повертев последний снимок в руках; взглянув на него; потыкав мой локтевой сустав своим пальцем в разные места, периодически вопрошая: ”Болит!”; отвесив парочку щелбанов моим костям и немного почесав репу доктор заключил: ”Перелома нет”. Думаю, мое состояние в тот момент описывать не надо!
– Да Я счастливчик!
Но остался нерешенным лишь один вопрос: а почему ж тогда рука то в локте не работает? ”Это пройдет,” – был лишь его ответ: ” Мы вам назначим покой и холод первые двое суток, а там по обстоятельствам”.
– Спасибо доктор!

Пока ждал в больнице наткнулся на буфето-гардероб или гардеробо-буфет, но выяснить что же в нем больше буфета или гардероба не представилось возможным, т.к. он был закрыт.
PIC буфето-гардероб.JPG
Еще одна интересная вещь – плакат в духе “Пьянству бой!” про гепатит. Особенно на нем понравился хомяк, лежащий в луже уж не знаю чего, на котором написали «печень», а потом еще и воткнули 4 шприца.
PIC плакат.JPG
По выходу из больницы, а точнее перед ее воротами с внутренней стороны был обнаружен целый выводок кошаков. Видимо здесь их неплохо кормят. Интересно чем? Не хотел бы я ночью проходить мимо этих зверей.
PIC коты.JPG
Апосля пережитого явился по выписке из травмпункта в свою поликлинику по месту жительства. Захожу в коридор с кабинетом хирурга. Картина такая: около 8 или 9 лавок и несколько стульев полностью забиты людьми в гипсах и сопутствующих прибамбасах. Спрашиваю: ” Все к хирургу?”
– Все!

Да! День согласия и примирения удался!

Но это уже совсем другая история…

По итогам покатушки на одометре 5 км. Причем где-то половину из них за рулем меня не было.

Phone: 89102406236
Real Name: Йурег
Контактная информация:

Re: 2008.11.03 Пн Crash покатушка

Сообщение Mazay »

соблюдай дистанцию (с)

Don't buy upgrades, ride up grades (c) MTBR

If you type google into google you can brake the INTERNET

My bike: AVALANCHE 1.0
Phone: 8-910-340-80-52
Real Name: Михаил
Контактная информация:

Сообщение SNARka »

Лечись :) и выздоравливай

My bike: GT Avalanche Expert
Phone: +7 (910) 749 66 99
Контактная информация:

Сообщение ЖеНеКGT »

Kotaboy
:D Молодец, хорошо расписал покатушку, с фотами. Супер. :lol: :lol: Главное выздоравливай и учавствуй в новых, менее травматитичных. Удачи

My bike: TREK 820, TREK 3900
Phone: 89202126821
Real Name: Александр
Контактная информация:

Сообщение Метеор »

подвиг Альфы смотрю покоя не дает велосипедистам :%)

Phone: 8-910-347-02-11
Real Name: Игорь

Сообщение Markin »

Что есть "подвиг Альфы"? А то мне как то...спокойно ...от не знания наверное :D

My bike: Merida
Phone: 8(995)094 25 55
Real Name: Konstantin
Контактная информация:

Сообщение Konstantin »

Markin, Альфа совершил воздушный таран автомобиля велосипедом, он сломал не только вел но и автмобиль

Наше сообщество в контакте https://vk.com/mountain_vrn

Phone: 8-910-347-02-11
Real Name: Игорь

Сообщение Markin »

LinchАаааа...вспомнил...читал...

909
My bike: Трек 8500
Real Name: Андрей
Контактная информация:

Сообщение 909 »

Kotaboy писал(а):униКАЛьную (конечно энто слово пишется с двумя л
я раньше думал, что с одной... видимо в словаре опечатка :D

My bike: Китай 29er
Phone: 89204683572
Real Name: Владимир
Контактная информация:

Сообщение VladimirI »

так много букв и все это одной здоровой рукой :)

Сообщение Kotaboy »

Спасибо Всем за поддержку! :friends:
Mazay писал(а):соблюдай дистанцию (с)
Блюду и буду делать это впредь. Просто уж как то совсем неожиданно все произошло.
Андрюха909 писал(а):Kotaboy писал(а):
униКАЛьную (конечно энто слово пишется с двумя л

я раньше думал, что с одной... видимо в словаре опечатка :D
Индивидуальный авторский плеоназм: МакдОНАЛьдс и униКАЛьный. А вот "плеоназм" как раз можно в словарике и поискать.
VladimirI писал(а):так много букв и все это одной здоровой рукой :)
Не! Не одной! Буковку "я" и шифт зажимал пальцем здоровой, примастив ее кое-как на угол стола.

My bike: Ibis Mojo SL, Motobecane Fantom Pro 29er, Giant Escape, Giant Reign X
Phone: 8 908 134 93 22
Контактная информация:

Сообщение Alfa »

Kotaboy
Выздоравливай!

My bike: trek 8500
Phone: 89042133445
Real Name: Nedjmdin

Сообщение nedjmdin »

Alfa
сам то как???

My bike: Ibis Mojo SL, Motobecane Fantom Pro 29er, Giant Escape, Giant Reign X
Phone: 8 908 134 93 22
Контактная информация:

Re: 2008-11-03 Пн Crash покатушка

Сообщение Alfa »

nedjmdin
Ды выздоравливаю в целом :) Сегодня даже прокатился чуть-чуть, на светотест. Конечно, ни на какие поездки даже 50+ км в этом сезоне уже не поеду, но в следующем погоняем :crazy:

Re: 2008-11-03 Пн Crash покатушка

Сообщение Kotaboy »

Фотка в тему
fail.jpg