Роллерный тормоз

Вопросы новичков
Правила форума
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
  • Автор
My bike: orbea-гибрид с планетарк, мерида i8ой
Phone: 2353774
Real Name: александр

Re: Роллерный тормоз

Сообщение Александр-39 »

СергНик Фонари были в комплекте с вело. Передний Basta ellipsoid, задний - Basta Ray Steady. Cветит отлично, а сравнить мне не с чем. На карбоновом заднем крыле есть напыление, по которому ток поступает к заднему фонарю. Свет постоянной яркости при любой скорости, но это свойство динамовтулки.

Сообщение Александр-39 »

Мое огромное спасибо Мастеру Владимиру! Помог наладить переключение паредач в планетарке-8 и поправил роллейные тормоза.

Сообщение Александр-39 »

KEEPER писал(а):
panic писал(а):в черте города так не прогреть
А на набережную от ВГУ, мимо церкви? :)
Я там диски притираю периодически. Греются неплохо. Чем больше вес, тем сильнее обеспечен прогрев. :)

По поводу веса байка, на легком будет легче забраться в горку, нежели на тяжелом. И более резвый старт.
Хотел испытать роллерные на указанном маршруте. Попал на лестницу. На набережную спускался с вело под мышкой. Пробовал с другой стороны ВГУ- тот же результат.
Спуск у дома инвалидов моих 96 кг( в одежде и с рукзаком) прошел успешно. Сильного нагрева радиаторов не было.

Сообщение Александр-39 »

Нашел спуск к Адмиралтейской церкви( мимо Никольской). Задний роллер мяукнул разок. Диски роллеров нагрелись.

My bike: Bergamont Nexus N8

Сообщение polecat »

Хотел себе купить, но как увидел цену - цена не самых плохих дисковых - засомневался.

My bike: LeaderFox Point на планетарке 11 альфайн
Phone: 9529505104
Real Name: Алексей

Сообщение Алексей »

А когда узнаешь насколько они классные, обязательно выкинешь свои ви-брейки и поставишь этот хотя бы сзади.

Сообщение Александр-39 »

Алексей! Подскажите как определить что нужно добавлять масло в роллерные тормоза?

My bike: Fuji
Phone: 8-920-401-40-83
Real Name: Иван
Контактная информация:

Сообщение Jimello »

Александр-39, теоретически, ничего никуда добавлять не надо, смазка рассчитана на весь срок службы. Лучше туда не лазить

Сообщение Александр-39 »

Спасибочки! Значит на мой оставшийся век хватит. Теперь бы выяснить с дозаправкой планетарок. Прежняя прошла 7 000, а последняя пока 400.

My bike: Intense M6/Tazer VP&HT
Phone: IPhone 5
Real Name: Артем

Сообщение Barmaley »

Хорошие дисковые тормоза от formula, avid, hope, hayes в 10 раз лучьше любых роллерных тормозов. Изобретаете велосипед, только все уже придуманно и достаточно попробовать качественное железо!

My bike: Фикс; Фэт; Шоссер; FR-подвес; ХС-подвес; ХС-ригид (хардтейл); dirt,street-хардтейл (все - custom)
Phone: 8 930 011 55 51
Real Name: Виталий

Сообщение KEEPER »

Barmaley, как бы понятнее сказать. Роллерные тормоза это тормоза класса "комфорт" со всякими там примочками типа АБС и пр. фишек. Они рассчитаны для неспешной езды по городу на сити-байках.
У человека они уже есть, и в его-то возрасте, я полагаю, он не станет экстремалить так, что бы ему могли понадобиться открытые дисковые тормоза, перечисленные выше.
Для своих задач (плавно остановить велосипед, без юза, заносов и прочего экстрима) он вполне подходит.
Это сити-тормоз для сити-байка и используется он как раз по прямому назначению. :)
Так что сравнение лучше/хуже, полагаю, в данном случае неприменимо изначально. Это тормоза разных классов применения.
А то получается, что сравниваем "Классику" и "УАЗ" и говорим, что первый вариант плох, потому что он не проезжает по бездорожью. Хороши оба варианта, но каждый в своей области применения. :)

Пока ты заинтересован в том, что о тебе думают другие люди, ты находишься в их власти
Причина, всего, происходящего в твоей жизни - ты сам

Сообщение Алексей »

Александр-39 писал(а):Алексей! Подскажите как определить что нужно добавлять масло в роллерные тормоза?
можно по звуку: запищит, затарахтит, замяукает, захрюкает :D или ещё какие-то звуки( кроме шорканья), возможно ещё ослабление тормозящего эффекта (в следствии накопления мелкой стружки с колодок) или попадания песка с водой, вот тогда и можно помазать вот так:http://velobig.ru/fm/viewtopic.php?f=7&t=1553.

Сообщение Алексей »

СергНик писал(а): Появляются задумки о задней планетарке трёшке...
СергНик на туристхарьков статья об фиксе с трёшки:http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtop ... 76&t=21495. Офтоп блин :D

My bike: GIANT TCR Advanced SL
Phone: +79155814924
Real Name: Олег

Сообщение vinylfanat »

KEEPER писал(а):Это сити-тормоз для сити-байка и используется он как раз по прямому назначению.
Так что сравнение лучше/хуже, полагаю, в данном случае неприменимо изначально. Это тормоза разных классов применения.
У роллерных тормозов низкая информативность. Невозможно "поймать" момент блокировки колёс, например, зимой на скользкой дороге. А если впереди еще стоит нормальная "гидравлика" а сзади роллерный тормоз, то тормозить роллерным вообще грустно. Контраст коллосальный, увы, не в пользу роллерного.

My bike: Fuji
Phone: 8-920-401-40-83
Real Name: Иван
Контактная информация:

Сообщение Jimello »

vinylfanat писал(а):У роллерных тормозов низкая информативность. Невозможно "поймать" момент блокировки колёс, например, зимой на скользкой дороге.
зимой на скользкой дороге вообще трудновато "поймать момент". Как уже сказали, каждому тормозу - свое предназначение. У меня стоял как-то роллер впереди и шиманская гидравлика сзади, не жаловался. Тормозил быстро и плавно. Естественно, роллер не подходит для тех, кто экстремалит много. Хотя когда-то читал, как роллеры на даунхильный байк поставили.

Сообщение Александр-39 »

Ну, Алексей,- Вы энциклопедия! Замучился Вас благодарить. 500 км . Пока не хрюкают. А зимой в этой жизни передвигаться не собираюсь. Зимой я без тормозов перемещаюсь скандинавской ходьбой. На дальнобойном вело с планетаркой-семеркой у меня ободные тормоза и ножной. Что меня устраивает, тк тормозные усилия распределяются на три составляющие и износ меньше. На них проехал 7000. Видимого износа нет. Правда, мои передвижения далеко не экстримальные. Каждому свое.

Сообщение Александр-39 »

Алексей! P.S. О каких колодках в роллерном тормозе Вы пишите? Как я понимаю , они в конструкции отсутствуют.

My bike: ORBEA Tuareg
Phone: 8-908 137 55 72
Real Name: Дмитрий

Сообщение DiMan22 »

Вот http://www.velobig.ru/Brake.shtml об устройстве роллерных тормозов. И фото колодок есть.

My bike: Intense M6/Tazer VP&HT
Phone: IPhone 5
Real Name: Артем

Сообщение Barmaley »

Для экстремальных дисциплин в воронежской области тормоза вообще мало нужны, а вот для передвижения по городу гидравлика с хорошей модуляцией будет вести себя в 100 раз лучше и предсказуемее роллеров!
При чем тут АБС? -это электронная система и к роллерным тормозам никакого отношения не имеет!

GoR
My bike: Santa cruz nomad carbon
Real Name: Егор
Контактная информация:

Сообщение GoR »

Александр-39 писал(а):
KEEPER писал(а):
panic писал(а):в черте города так не прогреть
А на набережную от ВГУ, мимо церкви? :)
Я там диски притираю периодически. Греются неплохо. Чем больше вес, тем сильнее обеспечен прогрев. :)

По поводу веса байка, на легком будет легче забраться в горку, нежели на тяжелом. И более резвый старт.
Хотел испытать роллерные на указанном маршруте. Попал на лестницу. На набережную спускался с вело под мышкой. Пробовал с другой стороны ВГУ- тот же результат.
Спуск у дома инвалидов моих 96 кг( в одежде и с рукзаком) прошел успешно. Сильного нагрева радиаторов не было.
Переезжаешь каменный мост, едешь в сторону набережной, упираешься в "красный" дом, там есть 2 спуска, 1-й — асфальт/бетон, для хардтейла, 2-й — камни, для подвеса. Диски там греются так, что можно палец обжечь.

Изображение Изображение

Фоток 1-го спуска к сожалению нет