2012-06-15..08-10 Словения, Италия, Франция, Испания - фотки

Планирование, обсуждение, отчёты

Модераторы: SergeyP, sparven

Ответить
  • Автор
My bike: Merida Gold Lion

2012-06-15..08-10 Словения, Италия, Франция, Испания - фотки

Сообщение Яра »

Всем привет! Вот такая покатушка у меня намечается)))

Из Любляны (столица Словении) двинуться вдоль Адриатического побережья, потом по кратчайшей через Италию и по Средиземноморскому побережью Франции до севера Испании (Хирона). Если верить Гугл мэпс протяженность маршрута по трассам составляет 1380 км.

"Точно участвующих" на данный момент двое: я и не зарегистрированный здесь Сергей Север.

В наших планах некоторые отрезки преодолевать на велосипедах, некоторые - на поездах вместе с велосипедами. "Велопереходы" совершать в расслабленном темпе, много времени уделять купанию в море и осмотру достопримечательностей. Ночевать в палатках или в хостелах.

Попутчики приветствуются, можно составить нам компанию на всю поездку или на какую-то часть маршрута. Четкого графика передвижения у нас нет и не будет, тем не менее нам предстоит в конце июня покинуть Любляну и нужно в начале июля прибыть в Хирону. В остальном все обсуждаемо и гибко. Возможно разделяться на маршруте и встречаться в намеченных точках, чтобы каждый мог накрутить свой километраж.

Что еще известно о маршруте на настоящий момент:

Достопримечательности: На нашем пути много моря, и много интересных городов (Пирань, Триест, Венеция, Верона, Генуя, Монако, Тулон, Марсель, Барселона).

Погода: в эту пору года температура днем может подниматься до +32 по Цельсию. Бывалые люди советуют крутить педали будем ранним утром до 9:00 и вечером после 18.00, а время между этим проводить либо в море, либо в кафэ с кондиционером и интернетом.

Веломашруты: По трассам на велосипедах передвигаться запрещено, и специальные велодорожки будут не на протяжении всего маршрута. По Словении до моря на велосипедах добраться можно точно, дальше не знаю, но попытаюсь собрать информацию заранее. Если это не получится, в каждом городе на пути есть офисы туристской информации, где можно взять карты велодорожек, или могут подсказать пути в обход трасс.

Ночевки: Чаще всего можно найти место для палатки, и насколько я знаю, закон этого нигде не запрещает, но на всякий случай перепроверю. Еще по побережью много кемпингов, где место для палатки стоит 5 евро за ночь, есть душ и вайфай. Время от времени можно останавливаться в хостелах, они стоят от 7 до 25 евро за ночь.

Транспорт: Велосипеды можно провозить в поездах за небольшую дополнительную плату. Если весь этот маршрут проделать на поездах, стоить это будет порядка 150-200 евро. Для примера, всю Италию можно проехать на скором поезде за 7 часов и 65 евро. Соответственно, чем больше применяем велосипеды, тем меньше нужны поезда... Правда, часто придется прокладывать обходные маршруты по козьим тропам, ну и рельеф по большей части будет не равнинный.

Как добраться к месту начала и окончания маршрута: Начало - Любляна - это такой забавный город, самолеты из которого летают только в Лондон. Если лететь из России, лучше ориентироваться на аэропорты Мюнхена, Загреба, Вены, Триеста. Из всех этих городов в Любляну ходят поезда, а прилетев в Триест, можно присоединиться к нам уже на маршруте. Окончание - Из Барселоны недорогие рейсы в Россию есть, проверяли.
Почти все авиакомпании предлагают опцию провоза велосипеда за дополнительные 30 евро.
Перелеты туда+обратно вместе с велосипедами обойдутся примерно в 300 евро.

Документы: Шенгенские визы довольно охотно предоставляют все упомянутые страны. При обращении можно показать бронь в нескольких хостелах на маршруте, потом ее можно отменить. Срок рассмотрения заявки на визу - 2 недели, подавать документы можно самостоятельно или через агентства (второе обычно быстрее).

Уфф, обещала завесить - и завесила) Надеюсь, кто-нибудь все же выберется с нами)

Все вопросы - сюда или в контакт, я там тоже встречу создам.
Последний раз редактировалось Яра 28 июл 2012, 17:48, всего редактировалось 3 раза.

My bike: GIANT TCR Advanced SL
Phone: +79155814924
Real Name: Олег

Re: 2012-06-20..07-10 Словения, Италия, Франция, Испания

Сообщение vinylfanat »

Специально для велосипедистов, путешествующих по Европе придумали велотрассу от Праги до Парижа. Со всей инфраструктурой. http://www.paneuropa-radweg.eu/
Автомобильные дороги во Франции ну очень узкие, без обочин. На велике в этой замечательной стране по автодорогам можно ездить только на свой страх и риск до первого полицейского.

Re: 2012-06-15..07-10 Словения, Италия, Франция, Испания

Сообщение Яра »

Спасибо за совет! Насчет Франции я расспрошу коллегу из Марселя, где можно и где нельзя. Насколько я знаю, в туристических регионах веломаршруты давно уже проложены, но проверить лишний раз не мешает. А насчет Праги-Парижа - нам по континентальной Европе в этот раз не по пути (маршрут у нас предопределен, и даты тоже!!!), да и по побережью хочется проехать...

Сообщение Яра »

Я провидец) как раз на том маршруте, который я придумала, по случайности пролегает один из интернациональных европейских вело-трэков))) и таких протяженных трэков на самом деле множество по всей Европе! европейская федерация велоспорта рулит!!!
PS: Если надумаете выбраться позже - пишите, мы планируем зависнуть в Жироне...

Сообщение Яра »

Привет всем! наш поход в полном разгаре, на днях планируем завершить Италию и перебраться во Францию... мой профиль Вконтакте мне сейчас не доступен, так что не могу ничего туда выложить, но постоянно добавляю фотки в альбом на фейсбуке, если кому-то интересно, вот ссылка: http://www.facebook.com/media/set/?set= ... 109&type=1
(альбом открытый)
Если кому-нибудь понадобится какая-то инфа о велопокатушках по Европе, пишите ;)
Лично каталась в Дании, Словении, Испании, Италии, чуть-чуть в Швейцарии, скоро добавлю Францию...

My bike: Trek
Phone: 910 247 44 65

Re: 2012-06-15..08-10 Словения, Италия, Франция, Испания - ф

Сообщение SergeyP »

Ира, Сергей -- молодцы! Фотки классные :)
Вопросы есть, но я надеюсь их задать когда ты приедешь домой погостить :)

My bike: Triton, Kona

Re: 2012-06-15..08-10 Словения, Италия, Франция, Испания - ф

Сообщение MityaZabuben »

альбом не доступен(
вы осень еще там или уже все?
Ответить