2012-07-07 урочище Крутцы
- Автор
- My bike: Banshee Phantom
- Phone: +7 952 554 09 09
- Real Name: Алёша
- Контактная информация:
2012-07-07 урочище Крутцы
Предлагаю к посещению еще один малоизвестный памятник природы, урочище Крутцы - крутые меловые склоны на левом берегу р. Девица (южная) в районе села Новосолдатка. Маршрут: Гремячье - Россошка - Россошки - Девица южная - Семидесятное - Хохол - Девица северная - Семилуки. Где-то 160 км. Весной проводил разведку, Крутцы нашел, маршрут по долине Россошки известен и весьма красив, а в долине Девицы следует быть готовым к участкам пешего передвижения по душистому разнотравью с элементами овражно-балочного рельефа. Иными словами, я не знаю, есть ли там дорога. Возврат через Семидесятное на Хохол, берегом Девицы северной по мотивам многочисленных поездок а-ля Мостики.
Асфальт первые 40 км, затем тряская грунтовка в долине Россошки, потом грунт/трава до Семидесятного, от Семидесятного до Хохла асфальт. После Хохла дорога мне неизвестна, буду изучать отчеты предшественников.
Характер поездки спортивно-познавательный. Хотелось бы уложиться в 10 часов. Если будет много ходьбы, то конечно время увеличится.
Старт в 9.00 от Острогожского кольца.
Прогнозы на субботу пока противоречивые в смысле дождя, возможен перенос на воскресенье или вовсе отмена, т.к. там достаточно чернозема, в дождь не поеду.
http://www.gpsies.com/map.do?fileId=zqtkcixxlwgpbfrj
И да, вражеские спутники-шпионы сообщают, что набор высоты будет больше километра.
Асфальт первые 40 км, затем тряская грунтовка в долине Россошки, потом грунт/трава до Семидесятного, от Семидесятного до Хохла асфальт. После Хохла дорога мне неизвестна, буду изучать отчеты предшественников.
Характер поездки спортивно-познавательный. Хотелось бы уложиться в 10 часов. Если будет много ходьбы, то конечно время увеличится.
Старт в 9.00 от Острогожского кольца.
Прогнозы на субботу пока противоречивые в смысле дождя, возможен перенос на воскресенье или вовсе отмена, т.к. там достаточно чернозема, в дождь не поеду.
http://www.gpsies.com/map.do?fileId=zqtkcixxlwgpbfrj
И да, вражеские спутники-шпионы сообщают, что набор высоты будет больше километра.
-
- My bike: Китай 29er
- Phone: 89204683572
- Real Name: Владимир
- Контактная информация:
Re: 2012-07-07 урочище Крутцы
любопытный маршрутец , но дождь надо исключить , я недавно после дождика на последних 30м грунтовки вдоль поля намотал на колеса за 3 сек столько , что колеса заклинило , причем внешне эти 30м ничем не отличались от предудыщих 5 км 

-
- Контактная информация:
Все в голос поют про грозу завтра во второй половине дня, но все равно поеду. Если надвинется дождь, будем эвакуироваться на ближайший асфальт.
-
- My bike: Uran Storm
- Phone: 8-952-552-59-41
- Real Name: Buonaparte
- Контактная информация:
http://rp5.ru/2374/ru - эти 2 капли назвать грозой язык не поворачивается.
-
- My bike: Avalanche 2.0 2008
- Real Name: Женя
- Контактная информация:
Давно хотел узнать где находится это место. В интернете есть описание, но нигде нет указания на карте. Можете точнее указать на яндекс спутнике где находятся Крутцы ? (см. на яндекс картах в левом верхнем углу Добавить многоугольник) http://maps.yandex.ru/-/CRHOIZIU
+ добавлю их на OSM как памятник природы.
+ добавлю их на OSM как памятник природы.
-
- My bike: Trek
- Phone: 910 247 44 65
Съездили? Фотки урочища есть?
-
- Контактная информация:
SergeyP