Отличная погода, ровнейший лед с минимумом снега способствовали быстрому посещению гряды масловских островов Неджем и мной.
Километраж был всего ничего, но визит вышел достойный упоминания в отдельной теме. На лед встали у ВОГРЕСовского моста и покрутили вниз по водохранилищу, несколько наугад. Из за снегового пада видимость была ограничена и островов было не разглядеть. Вскоре нас с бурчанием обогнал МЧСовский аппарат на воздушной подушке. Понаблюдав за ним, мы увидели, что МЧСовцы объезжают ихтиофилов, вылезших на лед на легковых машинах, и занимаются их увещеванием. На входе в масловский залив, судя по скоплению ихтиофилов, очень рыбно. Из кома рыбацких тел доносилась песня про Удалого Хасбулата. Рыбе предстояло погибнуть весело. Острова к этому моменту уже завиднелись. Их оказалось три. Два поменьше и один побольше. К большому мы причалили для ознакомления. Там наблюдалась разруха природного происхождения. Остров оказался погрызен бобрами. Повсюду валялись деревья со следами бивней этих свирепых животных. Бобровую разруху довершила чья - то мотопила. Добытые бобрами стволы кем - то распилены и изъяты. Возможно жителями недалекой Масловки. На дрова. Попили на острове чай. В это время невдалеке по льду двигался велоихтиофил в костюме почтальона Печкина. Поехали обратно при попутном ветре. Очень понравилось. Никаких промоин, конечно нет. Есть замерзiие лужи поверх льда, которые нестрашно похрустывали под колесами. Единственное место, не рекомендуемое для посещения - сброс вонючих вод на левом берегу напротив больницы. Там как всегда промоина и валит пар. Отправляйтесь на острова, пока они еще там. Я думаю, что стоит посетить их весной - летом еще раз, воспользовавшись надувной лодкой.
2013-03-03 По льду на масловские острова
- Автор
2013-03-03 По льду на масловские острова
- Phone: 8 919 233 12 47 или 8 9 0 8 1 3 1 0 9 4 6
- Real Name: Данила
- Контактная информация:
Re: 2013-03-03 По льду на масловские острова
Неожиданно вы как-то решили ехать: меня уже в городе не было
На дороге не забывайте о правиле 3 Д - Дай Дорогу Дураку!
-
- Phone: 89102406236
- Real Name: Йурег
- Контактная информация:
Re: 2013-03-03 По льду на масловские острова
это не бобры, а агенты госдепа! уничтожают растительность в масловке!
If you type google into google you can brake the INTERNET
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
(c) баш
Don't buy upgrades, ride up grades (c) MTBR
If you type google into google you can brake the INTERNET