2008-08-03 ВС По пойме до Рамони-Тресвятское-Рыкань-Н.Усмань
- Автор
2008-08-03 ВС По пойме до Рамони-Тресвятское-Рыкань-Н.Усмань
Хочется: 1)проехать до Рамони лугами как неделю назад, только в луга съехать до Староживотинного. То есть найти дорогу через лес. 2) Проехаться через заповедник от Чистого озера к Пчельникам по тропе.
Не хочется:1) ехать от Рамони до Бора асфальтом 2) ехать от Рамони в город через Маклок. Если исключить заповедник, то маршрут вырисовывается такой: Олимпик - Чертовицк - пойма Воронежа - рамонский мост - Плотовский кордон - лесом до Тресвятской - Тамбовская трасса - Хреновое - Рыкань - Н.Усмань- Воронеж Сити ок.200 км.
Не хочется:1) ехать от Рамони до Бора асфальтом 2) ехать от Рамони в город через Маклок. Если исключить заповедник, то маршрут вырисовывается такой: Олимпик - Чертовицк - пойма Воронежа - рамонский мост - Плотовский кордон - лесом до Тресвятской - Тамбовская трасса - Хреновое - Рыкань - Н.Усмань- Воронеж Сити ок.200 км.
Последний раз редактировалось Dwoex 02 авг 2008, 23:53, всего редактировалось 1 раз.
- My bike: Merida Gold Lion
Re: 2008-08-03 ВС Маршрут уточняется.
Потрясный маршрут, правда 200 км за день не потяну (мы с рыженьким не в той форме), но от души завидую. От чертовицка до рамони гуляла (как раз за староживотинным). Если сразу дачами спуститься поближе к реке, там удобно выйти на лесную просеку, которая будет вести на север. их там несколько, некоторые теряются, но к нужной тропа от северного края дач выводит. На велике она нормально проезжается. Если повезет - то до Рамони, если просека не та - либо попадаешь в болото, либо в Староживотинное. Но это все и из карты понятно.
А еще между Олимпиком и Чертовицком есть большое западло, аэропорт называется. Его либо совсем вдоль трассы объезжать, либо по берегу водохранки продираться. Второй вариант я лично не пробовала, но знающие люди говорят, что он возможен. А еще в том лесу клещей дохренища, катапультируются прямо с деревьев, лучше взять какую-нить одежку с рукавами.
А еще между Олимпиком и Чертовицком есть большое западло, аэропорт называется. Его либо совсем вдоль трассы объезжать, либо по берегу водохранки продираться. Второй вариант я лично не пробовала, но знающие люди говорят, что он возможен. А еще в том лесу клещей дохренища, катапультируются прямо с деревьев, лучше взять какую-нить одежку с рукавами.
-
Кстати, вижу на карте грунтовку от Пчельников до Бора, и от Бора в Плотовской, потом брод, и на Кожевенный. Этот маршрут уже объезжен? Какие там приколы?
-
- My bike: Orlyonok XC Pro Edition
- Phone: 8-9-5-O-7-5-2-5-8-2-8
- Real Name: Виктор
есть мнение, что клещи не цепляются за голое тело, а вот за одежду очень дажеЯра писал(а):А еще в том лесу клещей дохренища, катапультируются прямо с деревьев, лучше взять какую-нить одежку с рукавами.
От Пчельников до Бора севернее моста через Ивницу призовой песочек, о котором многие вспоминают. От Бора в Плотовской дорога песчаная, ближе к Бору вырубают лес и трейлерами все разбито. Большое западло аэропорт объезжается популярной велотропой от аэропортовской гостиницы, через мостик (слава починившим!), вдоль забора аэропорта и вниз к окружной. Просека от угла дач, наверно имеется в виду та что идет к Староживотинному. Тоже популярный маршрут. У самого Староживотинного мы сворачмваем влево и выезжаем к тамошним дачам, а завтра попытаемся свернуть вправо к реке. Там дорога есть, но гораздо менее укатанная. Если имеется в виду угол каких то других дач, а не тех к которым поворачивает асфальт от второго поста ГАИ, тогда не знаю.Яра писал(а):Кстати, вижу на карте грунтовку от Пчельников до Бора, и от Бора в Плотовской, потом брод, и на Кожевенный. Этот маршрут уже объезжен? Какие там приколы?
Надо бы со временем определиться. Если ~200 то 10 у шлакбаума в Олимпике?
-
Да 10 у шлак баума.
- My bike: Китай 29er
- Phone: 89204683572
- Real Name: Владимир
- Контактная информация:
интересный маршрут, правда завтра дождь обещают, а местами он сегодня уже пролился, может внести коррективы в маршрут.кстати совершенно необязательно ехать его целиком, уставшие могут спрыгнуть в Тресвятской.
вторые двести подряд я вряд ли потяну, отрицательный опыт уже был
вторые двести подряд я вряд ли потяну, отрицательный опыт уже был

-
Re: 2008-08-03 ВС По пойме до Рамони-Тресвятское-Рыкань-Н.Усмань
Дачи там одни, вдоль них на северо-восток грунтовка, мимо пары одиноко стоящих особнячков и вдоль кромки леса. Моя любимая просека - налево в лес после особнячков метров 500. Узнается по остову шоссейного велика, который стоит на обочине просеки ближе к Староживотинному. Такое вот "кладбище железных коней". От нее грунтовка на Рамонь будет немного левее.Dwoex писал(а):Если имеется в виду угол каких то других дач, а не тех к которым поворачивает асфальт от второго поста ГАИ, тогда не знаю.
-
- My bike: GT Agressor 2007
ездил самым кратчайшим маршрутом от угла дач чертовицких до того места - узкого перешейка между песочной дорогой от староживотинного и песочной второй дрогой на луга, имхо летом там не проезжабельно - много сил можно убить на этих 3-х километрах. Хорошо там проезжать если в тебе не более 1-ого метра роста.Dwoex писал(а): Просека от угла дач, наверно имеется в виду та что идет к Староживотинному. Тоже популярный маршрут. У самого Староживотинного мы сворачмваем влево и выезжаем к тамошним дачам, а завтра попытаемся свернуть вправо к реке.
-
- My bike: GT Avalanche 2.0 Giant TCR Alliance 1
- Phone: 8-920-429-56-66
- Real Name: Андрей
- Контактная информация:
Прокатили мы сегодня по маршруту зачетно, но 200 км. не получилось. у меня вышло 150км. Маршрут был интересный и разнообразный, хотя местами встречный ветер сильно напрягал. Я особо не мастер в написании отчетов, лучше Стас напишет, а вот фотки приготовил 

-
- My bike: Ibis Mojo SL, Motobecane Fantom Pro 29er, Giant Escape, Giant Reign X
- Phone: 8 908 134 93 22
- Real Name: Андрей
- Контактная информация:
Ого! Похоже, байкеры вело36 уже и по воде научились ездить? 

- My bike: Corratec x-vert expert
- Phone: 920-218-03-92
- Real Name: Юлия
- Контактная информация:
Мостик не узнать 

Вчера 460, Радлером и мной была предпринята попытка еще более разнообразить дорогу к Рамони. Для этого после Чертовицких коттеджей, которые около мачты сотовой связи, мы не поехали прямо по кромке дач, а свернули вправо, к водохранилищу. Ехали по кромке леса, петляли, наткнулись на какую то странную мануфактуру на опушке. Из трубы валит дым, люди диковатого вида что то носят. Тут дорога нырнула в лес и обернулась просекой с эпизодическими говнами. Поехали по просеке на север. Проехали несколько кварталов и вылезли в низовья Староживотинного, к оврагу за Нижним прудом. По уже знакомой дороге оврагом поехали в пойму, свернули где надо влево и под высоким берегом, уворачиваясь от сучьев и скользя по говнам, доехали до Айдаровского оврага, а оттуда по пойме к "Пути К Себе". Сознание услужливо дорисовывало что будет с этой дорогой осенью, когда пойдут дожди. До Плотовского кордона доехали как обычно, свернули на грунт к Тресвятской, тут у меня колесо спустило. Починились, сильно я его накачивать не стал, что помогло без проблем преодолевать песок, который есть там, особенно сначала. Дальше пошло получше, прошлогодние лесовозы в этом году эту дорогу не испортили. От Тресвятской асфальтом двинули в Хреновое. Выяснилось, что по асфальту я не ездок. Приходилось прилагать немало сил, чтобы не терять Радлера из виду и не отставать от 460. На спуске тамбовской трассы к Усманке Радлер разогнался до 60 и ушел в точку, проскочив поворот на Хреновое. Вернулся, поехали через Хреновое в Рыкань. В Рыкани отсняли штурм Радлером Усманки через брод. Через турбазы приехали в Н.Усмань, где последняя глюкоза из моей крови ушла и начало прямо таки колотить. Вероятно, кроме всего остального, это потому, что я утром проспал и не успел позавтракать. Вкупе со спущеной агрессивной резиной на заднем колесе, асфальтовые куски были настоящим мучением для меня. Спасибо друзьям, тащившим на хвосте и разгонявшим собой встречный ветер. Вобщем вторая половина поезки для меня была невеселая какая то. В стратегическом плане надо задуматься о грамотном восстановлении, потому что силовые покатухи на неделе, прошлые марафоны и соревнования дают о себе знать.
- Контактная информация:
ежели бы у тебя сердечных проблем не наблюдалось, я бы сауну порекомендовал. а так , режим разве что , непоздно ложиться нерано вставать, массаж неплохо помогает. про питание опять же надо подумать, может в организме чего не хватает. Ну и бывает еще , что просто не катит 

-
- My bike: GT Zaskar Expert & Cube AMS 110 Race
- Real Name: Дмитрий
- Контактная информация:
На второй фотке мост рядом с аэропортом?????? 

- My bike: GT Avalanche Expert
- Phone: +7 (910) 749 66 99
- Контактная информация:
Dimitri
Да
Да
GT Avalanche 2.0 DISC -> GT Timberline -> GT Avalanche Expert
-
- Контактная информация:
Повторили сегодня частично этот маршрут, но правда без поймы , и после Тресвятской ушли снова в лес и им проехали до Шуберской, нифига на этот раз не заплутав, сколько я не старался
Потом лесом же до брода и им же домой. Проехалось около сотни и из них и 10 км асфальта наверное не набралось. Сил ушло больше , чем за асфальтовую 200-ку, съедено тоже заметно больше, но на 200-ке я вообще почему то аномально мало ел. 

-
- My bike: GT Zaskar Expert & Cube AMS 110 Race
- Real Name: Дмитрий
- Контактная информация:
ЖеНеКGT вчера был на этом мосту - молоды ребята, которые его отремонтировали!