Покупка Байдарки!!!

Модератор: SergeyP

• Автор

Re: Покупка Байдарки!!!

Сообщение Роман36 »

vgd писал(а):Читал, читал ветку, не хотел вмешиваться, но тут уж, извините, не выдержал, спрошу...
Роман36 писал(а): А научиться маневрировать креном например это уже слишком сложно? Эта лодка может позволить добиться этого, т.к. на 10 см уже.
Каков будет радиус циркуляции Ладоги при крене, скажем 45 град?
И по этой логике - спортивная байдарка гладковиков должна быть очень маневренна - она ведь еще Уже?
Роман36 писал(а):Вообщем два опытных гребца на ней лучше будут выполнять маневр.
Одни и те же опытные гребцы будут хуже маневрировать на плоскодонке, чем на узкой, длинной Ладоге?
По-моему Вас заносит ;)
"радиус циркуляции" Ладоги как и любых других лодок зависит еще и от скорости что является наиболее важным фактором :)
Кто такие "гладковики"? Имелось в виду байдарки К1 или К2? Если да, то вы не поверите - лодка К1 пипец какая маневренная не смотря на то что узкая! Говорю так как сам занимался когда то греблей.

Сообщение Роман36 »

И еще: создается впечатление что не все правильно понимают суть слова "маневренность". В моем понимании это изменение направления движения, а у вас что? - изменение положения лодки относительно направления движения? В таком случае не удивительны оверкили из за того что лодка делается просто не управляемой.
Последний раз редактировалось Роман36 09 апр 2013, 23:21, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Роман36 »

Еретик писал(а):
Роман36 писал(а):Я вообще не представляю какие либо гонки на кнб!
И про кольский - по моему речь шла о местных речках?
Мультигонки. КНБ рулит, особенно, если ещё на ней надо с велами грести.
Пускай местные речки: Потудань, Усманка, Олым, Иловай, Битюг, Воргол - там Ладога, местами, может поперёк застрять. При слаломе между кустов, деревьев или каменистых перекатов, манёвренность, а точнее, радиус поворота имеет не последнее значение. На Аннинских мостах, наверное, будет слалом. Хотелось бы посмотреть, как опытные гребуны его на Ладоге проходить будут.
Где вы увидели что я назвал ладогу слаломной лодкой? Так же херово там будет выглядеть и таймень и пельмень. Для слалома есть другие лодки. Вы же в марафон на двухподвесе не пойдете?! Мне очень хотелось бы увидеть опытного крутуна на двухподвесе на марафоне ;)

Phone: 89102406236
Real Name: Йурег
Контактная информация:

Сообщение Mazay »

слева там посмотри :D
Вложения
maraphon.jpg
maraphon.jpg (351.12 КБ) 10740 просмотров

Don't buy upgrades, ride up grades (c) MTBR

If you type google into google you can brake the INTERNET

Сообщение Роман36 »

Mazay писал(а):слева там посмотри :D
Зато у него умный вид и он кагбудта не устал...:)

Сообщение Роман36 »

слалом, слаломные лодки, техника маневра (крен, зацеп и т.д...) http://www.youtube.com/watch?v=y0mGJfaIerY

My bike: Аваланч, спеш
Phone: 89601485426
Real Name: Роман
Контактная информация:

Сообщение Еретик »

Изменение
Роман36 писал(а): В моем понимании это изменение направления движения, а у вас что? - изменение положения лодки относительно направления движения?
Изменение положения в пространстве, в т.ч. и изменение направления движения, и вращение плавсредства вокруг воображаемой оси на месте - по русски сказать, разворот на месте, с последующим перемещением и перемещение положения лодки относительно направления движения.
Роман36 писал(а):Где вы увидели что я назвал ладогу слаломной лодкой? Так же херово там будет выглядеть и таймень и пельмень
Называл Ладогу маневренной. Ну и про местные речки - они ж бывают всякие, в т.ч. и такие, где слаломные участки присутствуют. Ну никак она для них не сгодится. Она годится для гладкой воды, для больших расстояний, на маленьких речках или категорийных препятствиях на ней будет значительно хуже, чем на Варзуге ;)
Роман36 писал(а):Так же херово там будет выглядеть и таймень и пельмень.
Да, но есть и другие варианты, кроме ладоги, тайменя и тюленя о которых я упоминал

Ну и кренить байду поперёк маленькой речки, при сильной течке я бы не стал - словишь брёвнышко разгруженным бортом - окажешься вверх копытами и зацеп не поможет. Чтобы понять в чём минус Ладоги, стоит попробовать на ней по маленькой речке пройти, особенно в половодку, когда на них самый ништяк.

Сообщение Роман36 »

Еретик писал(а):Изменение
Роман36 писал(а): В моем понимании это изменение направления движения, а у вас что? - изменение положения лодки относительно направления движения?
Изменение положения в пространстве, в т.ч. и изменение направления движения, и вращение плавсредства вокруг воображаемой оси на месте - по русски сказать, разворот на месте, с последующим перемещением и перемещение положения лодки относительно направления движения.
Роман36 писал(а):Где вы увидели что я назвал ладогу слаломной лодкой? Так же херово там будет выглядеть и таймень и пельмень
Называл Ладогу маневренной. Ну и про местные речки - они ж бывают всякие, в т.ч. и такие, где слаломные участки присутствуют. Ну никак она для них не сгодится. Она годится для гладкой воды, для больших расстояний, на маленьких речках или категорийных препятствиях на ней будет значительно хуже, чем на Варзуге ;)
Роман36 писал(а):Так же херово там будет выглядеть и таймень и пельмень.
Да, но есть и другие варианты, кроме ладоги, тайменя и тюленя о которых я упоминал

Ну и кренить байду поперёк маленькой речки, при сильной течке я бы не стал - словишь брёвнышко разгруженным бортом - окажешься вверх копытами и зацеп не поможет. Чтобы понять в чём минус Ладоги, стоит попробовать на ней по маленькой речке пройти, особенно в половодку, когда на них самый ништяк.
Зачем кренить поперек? Кренить только в поворот! "Зацеп" это способ управления веслом, а не то что вы подумали;)
в половодье на любой ништяк! И как раз в половодье на первое место выходят навыки гребунов а не ттх лодки.
Хочу что бы меня поняли правильно - я никак не пропагандирую ладогу или другие лодки, только хочу сказать что перед покупкой нужно четко понимать как будет использоваться лодка. И еще на заметку - остойчивость прямо пропорциональна маневренности. Т.е. чем лучше остойчивость тем хуже маневренность.

vgd
My bike: апгреженный Старт-Шоссе; Атом XC300; кастомный сити-гибрид
Phone: 8-951-869-86-18
Real Name: Владимир

Сообщение vgd »

Роман36 писал(а):И еще: создается впечатление что не все правильно понимают суть слова "маневренность". В моем понимании это изменение направления движения, а у вас что? -
В моем понимании это скорость изменения направления движения. Иначе все лодки одинаково маневренные, т.к. все они могут изменять направление движения ;)
Давайте проведем эксперимент. Хоть на слете. Разгонимся до крейсерской скорости, я на плоской КНБ, Вы на Ладоге или на "пипец какой маневренной К2" и по сигналу развернемся и наберем ту же скорость в противоположном направлении. У кого на это уйдет больше времени?
Я одним дуговым гребком от кормы КНБ-шку остановлю и закручу, вторым от носа доверну и начну разгонять в обратном направлении, еще парой-тройкой гребков стабилизирую в нужном направлении и разгонюсь. Креном буду пользоваться только чтобы не кильнуться наружуот поворота.
А как это будет выглядеть на Ладоге или К2?
Специально говорю про двойки, т.к. плоский тазик - одноместный каяк для белой воды (слаломный, родейный - не суть важно) вообще разворачивается на 180 град. вокруг весла одним движением бедер, а Ваша К1?

Сообщение Роман36 »

vgd писал(а):
Роман36 писал(а):И еще: создается впечатление что не все правильно понимают суть слова "маневренность". В моем понимании это изменение направления движения, а у вас что? -
или на "пипец какой маневренной К2"
Я одним дуговым гребком от кормы КНБ-шку остановлю и закручу, вторым от носа доверну и начну разгонять в обратном направлении, еще парой-тройкой гребков стабилизирую в нужном направлении и разгонюсь. Креном буду пользоваться только чтобы не кильнуться наружуот поворота.
А как это будет выглядеть на Ладоге или К2?
Готов прилететь хоть на край света - посмотреть разворот в два гребка с крейсерской скорости на кнб! Чудо чудное, диво дивное! (я так полагаю что при скорости движения около 5 км/ч придется делать около 10-15 гребков каждому гребуну!)
Создается впечатление о нецелесообразности продолжения дебатов...

Phone: 8 919 233 12 47 или 8 9 0 8 1 3 1 0 9 4 6
Real Name: Данила
Контактная информация:

Сообщение omyzad »

Время и место озвучьте, я хоть посмотрю на это

Сообщение Роман36 »

omyzad писал(а):Время и место озвучьте, я хоть посмотрю на это
Да пожалуй стоит организовать! :shock:

My bike: Мерида
Phone: +7 920 401 9472
Real Name: Евгений
Контактная информация:

Сообщение driver »

omyzad писал(а):Время и место озвучьте, я хоть посмотрю на это
Тоже хочу посмотреть :)

vgd
My bike: апгреженный Старт-Шоссе; Атом XC300; кастомный сити-гибрид
Phone: 8-951-869-86-18
Real Name: Владимир

Сообщение vgd »

Роман36 писал(а): Готов прилететь хоть на край света - посмотреть разворот в два гребка с крейсерской скорости на кнб! Чудо чудное, диво дивное! (я так полагаю что при скорости движения около 5 км/ч придется делать около 10-15 гребков каждому гребуну!)
Дебаты - да, прекращаю. Демонстрацию проведу 13 апреля 2013 года, р. Усманка у с. Малая Приваловка, Анненского р-на на слете. Я, правда имел в виду одного гребца на двойке, но можно и вдвоем. Техника немного изменится: передний гребец делает зацеп к носу, задний дугу от кормы. Оба со внутреннй стороны поворота. (это считаем за первый гребок). Передний гребец делает дугу от носа, задний дугу к корме, оба снаружи поворота (это считаем за второй гребок). Все. Лодка развернута. Причем скорость тут только в помощь ;) На слаломной трассе это будет показывать каждый экипаж по многу раз.
Есть смелость перевести разговор из пустого трепа в практическую плоскость - приезжайте.
Мой тел. 8-910-746-52-64. Владимир

SDA
Phone: 920-212-48-32
Real Name: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение SDA »

Роман36 писал(а):Вообщем два опытных гребца на ней лучше будут выполнять маневр.
Хотел бы я посмотреть как 2 опытных гребца будут разворачивать Ладогу в протоке шириной 4 метра. Особенно креном :) Просим видео!!!

SDA
Контактная информация:

Сообщение SDA »

Mazay писал(а):слева там посмотри :D
Говорят этот гонщик сошел сразу после старта :D

Сообщение Роман36 »

SDA писал(а):
Хотел бы я посмотреть как 2 опытных гребца будут разворачивать Ладогу в протоке шириной 4 метра. Особенно креном :) Просим видео!!!
Не гони пургу!!! Длинна ладоги 6м против ширины протоки в 4м! На такой протоке ты заковыряешся на любой кнб.

Сообщение Роман36 »

vgd писал(а):
Роман36 писал(а): Готов прилететь хоть на край света - посмотреть разворот в два гребка с крейсерской скорости на кнб! Чудо чудное, диво дивное! (я так полагаю что при скорости движения около 5 км/ч придется делать около 10-15 гребков каждому гребуну!)
Дебаты - да, прекращаю. Демонстрацию проведу 13 апреля 2013 года, р. Усманка у с. Малая Приваловка, Анненского р-на на слете. Я, правда имел в виду одного гребца на двойке, но можно и вдвоем. Техника немного изменится: передний гребец делает зацеп к носу, задний дугу от кормы. Оба со внутреннй стороны поворота. (это считаем за первый гребок). Передний гребец делает дугу от носа, задний дугу к корме, оба снаружи поворота (это считаем за второй гребок). Все. Лодка развернута. Причем скорость тут только в помощь ;) На слаломной трассе это будет показывать каждый экипаж по многу раз.
Есть смелость перевести разговор из пустого трепа в практическую плоскость - приезжайте.
Мой тел. 8-910-746-52-64. Владимир
Владимир, если речь идёт о байдарке двойке, то я так полагаю в расчет берется два гребца.
К сожалению 12-14 апреля уже запланирован сплав, поэтому на мосты не попаду. Жду видео с мероприятия. Очень хочу увидеть разворот по предложенной схеме. Гребки потом посчитаем. :twisted:

SDA
Контактная информация:

Сообщение SDA »

Роман36 писал(а):На такой протоке ты заковыряешся на любой кнб
Варзугу я там разверну :)

Сообщение Роман36 »

SDA писал(а):
Роман36 писал(а):На такой протоке ты заковыряешся на любой кнб
Варзугу я там разверну :)
Я рад за варзугу и капитана варзуги! а вот мой одноместный каяк не развернется не наезжая на берег, и что он плохо управляемый? или не достаточно маневренный?
Ответить