2008-08-09 Очередная мамонтиада

Планирование, обсуждение, отчёты

Модераторы: SergeyP, sparven

Ответить
  • Автор

2008-08-09 Очередная мамонтиада

Сообщение Dwoex »

Для тех кто не в курсе мамонтиада - это поездка в Костенки, где находится музей мамонтов. В этот раз ездили Радлер и я. Основной целью было насколько возможно исключить асфальт, ехать грунтами и позалезать в пленительные меловые тягуны, которые на прошлой, осенней мамонтиаде были вдрызг размокши и не позволяли овладеть собой. Из 120 км. асфальта получилось всего километров 10-15. Поехали через песчаный Лог затем к плотине, перед плотиной свернули и вдоль р.Воронеж доехали грунтом до Шиловского понтона, распугивая голых девушек в кустах. Дальше асфальтовый кусок до Гремячьего с призовым тягуном в конце. Потом грунтом в Костенки, немного асфальта в Костенках и, наконец заветные апхиллы и даунхиллы между Костенками и Борщево. С горы , нависающей над Доном в тех местах одновременно видно и Воронеж и Нововоронеж с его зловещей атомной мануфактурой. Вобщем, мирный атом под боком. Дальше крутой спуск к Борщево и к реке и переход через Дон по новому мосту. Обратно - вдоль Дона лугами без подъемов - спусков при попутном ветре. Не заметили как долетели до плотины. Сразу после плотины, чтобы исключить асфальт, полезли в подъем по заросшей тропке, залезли в чащобу непролазную, но никто не погиб. Ожоги крапивы восприняли как допинг. Кстати, когда ехали ченрез плотину я заметил у себя в руке впившегося клеща, которого с негодованием тут же вырвал. Маленький такой клещик, видать помет этого года. Придерживаясь принятой идеологии, в город поехали не по трассе, а свернули в сады и выехали на аэродром, где я поймал в колесо гвоздь (надеюсь фото будет). Выехали к автодрому и конечной трамвая и опять же, следуя идеологии через стрельбище Вайцеховского спустились к водохранилищу и до Вогресовского моста двигались берегом, помешивая встречные говны. Все идет к тому, что асфальта меньше и меньше, и на грунтовых поездках, особенно в довольно высоком темпе, становится понятно, что надо периодически есть. В начале похода я купил два мешка пряников. Мы съедали по прянику каждые 15 - 20 минут. Лично меня это спасло от повторения истории недельной давности, когда в Н.Усмани меня начал бить колотун от гипогликемии.

My bike: Китай 29er
Phone: 89204683572
Real Name: Владимир
Контактная информация:

Re: 2008-08-09 Очередная мамонтиада

Сообщение VladimirI »

на ходу вы их что ли жевали, пряники эти ? :)

My bike: trek 8500
Phone: 89042133445
Real Name: Nedjmdin

Сообщение nedjmdin »

Жаль, проспал.

My bike: GT Avalanche 2.0 Giant TCR Alliance 1
Phone: 8-920-429-56-66
Real Name: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Radler »

Катнули сегодня классно. Погода отличная и темп радовал :) . (проехали маршрут довольно быстро)
VladimirI писал(а):на ходу вы их что ли жевали, пряники эти ? :)
Воду пили на ходу и на стоянках, а пряники ели только на остановках, отдыхая. Хотя может я чегото не видел :D
nedjmdin писал(а):Жаль, проспал.
Я же тебе звонил!!!! и телефон не слышал :(
Я много писать не буду, а лучше фото выложу( это у меня лучше получается :) )
Вложения
Немного запоздал с фотиком, но в далеке поднимается Стас.
Немного запоздал с фотиком, но в далеке поднимается Стас.
На этой фотке тоже Стас, правда он далеко и не знает, что я его фотографирую)))))
На этой фотке тоже Стас, правда он далеко и не знает, что я его фотографирую)))))
Проба диких груш
Проба диких груш
вид на Левый берег Дона
вид на Левый берег Дона
DSCF4321копия.jpg
DSCF4325копия.jpg
DSCF4328копия.jpg
маленький прокол
маленький прокол
Если в детстве у тебя не было велосипеда, а теперь у тебя Бентли, то все равно в детстве у тебя велосипеда НЕ БЫЛО!

My bike: Китай 29er
Phone: 89204683572
Real Name: Владимир
Контактная информация:

Сообщение VladimirI »

хороший такой гвоздь , обычно мне на такие везет :)

My bike: GT Zaskar Expert & Cube AMS 110 Race
Real Name: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение Dimitri »

Классные фотки.

My bike: Trek
Phone: 910 247 44 65

Сообщение SergeyP »

Красивые фотки. Мамонтиада без дождя... это что то новое :)
Ответить